МТВ-ориентирование в Киеве

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 1.4.04 12:34

Да, я тоже уезжаю...
no faith, no hope...

mirsky
* *

Повідомлення mirsky » 1.4.04 21:27

Переносить уже, в общем-то, и некуда. 18 апреля - Дубки, 25 апреля - велоориентирование в Гидропарке, дальше - майские праздники.

Поэтому будем рады всем, у кого будет возможность присоединиться.

mirsky
* *

Приглашение

Повідомлення mirsky » 2.4.04 14:57

Детальная информация по 11/04/2004:

http://www.i.com.ua/~mirsky/orienteerin ... ation.html

-

mirsky
* *

Дополнительная информация

Повідомлення mirsky » 5.4.04 13:46

После выезда на местность уточнились параметры дистанций:

Дистанция А - средняя техническая сложность - 13.5 км - 12 КП
Дистанция B - средняя техническая сложность - 8.8 км - 7 КП

Прокат будет - ожидается наличие десятка прокатных компасов и планшетов.

mirsky
* *

Повідомлення mirsky » 13.4.04 16:19

Мерояприятие в Бортничах состоялось.

Результаты:

MTB-орієнтування, 11 квітня 2004 р., Бортничі

Дистанція А, 13.5 км мін. шляху, 12 КП

Код: Виділити все

№ Прізвище, ім'я Орієнт. Результат Місце досвід 1 Мазур Михайло + 0:55:27 1 2 Лабага Ярослав + 0:58:36 2 3 Чепурнов Володимир 1:02:24 3 4 Мелашенко Дмитро + 1:07:10 4 5 Ткаченко Василь + 1:07:14 5 6 Гаврилюк Всеволод 1:07:55 6 7 Адамович Сергій (бігом) + 1:08:46 в/к 8 Богула Дмитро + 1:14:22 7 9 Лебедєв Олексій 1:21:42 8 10 Степанкова Анна + 1:30:05 9 11 Іносов Дмитро 1:31:01 10
Дистанція B, 8.8 км мін. шляху, 7 КП

Код: Виділити все

№ Прізвище, ім'я Орієнт. Результат Місце досвід 1 Тягульський Станіслав 0:53:25 1 2 Заветнова Олена (бігом) + 1:19:57 в/к 3 Щепін Юрій 1:29:10 2 4 Хилинськая Олена 1:30:53 3 5 Фінадорина Дар'я + зішла
Востаннє редагувалось 13.4.04 19:21 користувачем mirsky, всього редагувалось 2 разів.

mirsky
* *

Повідомлення mirsky » 13.4.04 16:22

Личные впечатления от Бортничей.

Получились очень домашние соревнования, никакого официоза, спешки и нервотрепки.

Красивый дубовый и сосновый лес. С точки зрения ориентирования пункты были несложными, пути движения в основном проходили по хорошим дорогам, поэтому дистанции получились достаточно скоростными и динамичными. Средняя скорость на 13.5 км мин. пути у лучшего из опытных ориентировщиков составила 14.6 км/ч, у лучшего из велосипедистов - 13.0 км/ч.

Дистанция А: http://www.i.com.ua/~mirsky/orienteerin ... 11_map.jpg

Первые пункты на дистанциях были специально спланированы совсем несложными, чтобы помочь людям въехать в карту. Очень порадовало, что все участники обошлись без серьезных загулов, поэтому на финише замученных ориентированием людей не наблюдалось. Интересно, что участники больше сетовали на недостаточность своей физической подготовки, чем на трудность ориентирования.

Жалею, что сам не мог поучаствовать.

mirsky
* *

Интересный разговор

Повідомлення mirsky » 14.4.04 11:52

В ЛС была одна цікава бесіда. С согласия участников публикую.

Arhimed:

Я сагитировал народ поехать посмотреть лес, где вы собирались проводить соревнования. С целью участвовать в ориентировании в воскресение.
Распечатали ваши старые карты и поехали изучать лес.
Пока изучали лес позамерзали неслабо. Велосипед казался обузой....так как расстояния слишком маленькие. Мы обычно проезжаем в день 80 -100 км, если катаемся. А тут квадрат 2х2 км...
Короче как я не уговаривал народ ехать на соревнования - отказались.
Но, народ признал, что если бы КП были на просеках или на дорожках, по которых можно ехать 15-20 км/ч, то участвовали бы.
Подумайте, может КП в велоориентировании должны отличаться от КП в беге...

mirsky:

Не совсем понял, куда вы ездили и что за дистанции вы себе распечатали.

Arhimed:

Ездили тут http://www.orient.org.ua/kiev_map/bortnichi.gif

mirsky:
Я сагитировал народ поехать посмотреть лес, где вы собирались проводить соревнования. С целью участвовать в ориентировании в воскресение. Распечатали ваши старые карты и поехали изучать лес.

Интересные вы люди :duma:. Вместо того, чтобы приехать на тренировку, которую люди готовили и для вас в том числе, вы приезжаете в лес на день раньше, чтобы узнать, а не разочарует ли вас это занятие. Честное слово, не понимаю. Ну ехали бы сразу к нам! Если и разочаровались бы, то все равно тот же 1 потерянный день.
Пока изучали лес позамерзали неслабо. Велосипед казался обузой.... Короче как я не уговаривал народ ехать на соревнования - отказались. Но, народ признал, что если бы КП были на просеках или на дорожках, по которых можно ехать 15-20 км/ч, то участвовали бы.
Подумайте, может КП в велоориентировании должны отличаться от КП в беге.
А они и отличаются! В моем посте про впечатления от Бортничей есть ссылка на дистанцию. Пож, открой ее и открой то, по чему вы ездили. Feel the difference. Все пункты - на дорогах и тропах. Все пути от пункта к пункту продумывались, чтобы люди могли ехать на хорошей скорости. Когда мы с другом в прошлые выходные ездили смотреть точки, мы старались проехать всеми возможными вариантами и проверить проезжаемость дорог да поубирать бревна, чтобы люди лишний раз с темпа не сбивались. Нет, конечно, было несколько перегонов по чуть заросшим тропинкам, но это для разнообразия; на общую динамичность это особо не повлияло. И желаемая вами скорость 15 км/ч была достижима.

А то, что вы распечатали, - это карта со стандартными точками для ориентирования бегом. Их принципиально не выбирают на дорогах.

Очень жаль, что у вас так вышло.

Arhimed:
Интересные вы люди. Вместо того, чтобы приехать на тренировку, которую люди готовили и для вас в том числе, вы приезжаете в лес на день раньше, чтобы узнать, а не разочарует ли вас это занятие. Честное слово, не понимаю. Ну ехали бы сразу к нам! Если и разочаровались бы, то все равно тот же 1 потерянный день.
Э, дело в том, что на один день как правило предлагается несколько вариантов покатушек разными людьми.
И чтобы поехать на ориентирование, должна быть заинтересованность. Вплоть до субботы такой заинтересованности я не наблюдал.... Поэтому попробовал народу показать, что все это интересно. И повел в тот лес в надежде, что народ проникнется.
А они и отличаются! В моем посте про впечатления от Бортничей есть ссылка на дистанцию. Пож, открой ее и открой то, по чему вы ездили. Feel the difference. Все пункты - на дорогах и тропах. Все пути от пункта к пункту продумывались, чтобы люди могли ехать на хорошей скорости. Когда мы с другом в прошлые выходные ездили смотреть точки, мы старались проехать всеми возможными вариантами и проверить проезжаемость дорог да поубирать бревна, чтобы люди лишний раз с темпа не сбивались. Нет, конечно, было несколько перегонов по чуть заросшим тропинкам, но это для разнообразия; на общую динамичность это особо не повлияло. И желаемая вами скорость 15 км/ч была достижима.
Эх, надо было намекнуть на то, что КП будут ВЕЛОСИПЕДНЫЕ.
Так как на Лесном были слегка НЕвелосипедные. (это усредненное мнение)
Поэтому надо как-то переломить ситуацию - дать понять народу, что будет ВЕЛООРИЕНТИРОВАНИЕ
Возможно нужны какие-то НОВЫЕ принципы установки КП.....
Так как, если холодно, то это не дело....

mirsky:
Эх, надо было намекнуть на то, что КП будут ВЕЛОСИПЕДНЫЕ.
Так как на Лесном были слегка НЕвелосипедные. (это усредненное мнение)
Поэтому надо как-то переломить ситуацию - дать понять народу, что будет ВЕЛООРИЕНТИРОВАНИЕ
Возможно нужны какие-то НОВЫЕ принципы установки КП.....

Ты издеваешься или как?
Я всегда думал, что если написано велоориентирование, то это значит будет велоориентирование, и ничто другое. И контрольные пункты - велосипедные.

Да, и на Лесном были велосипедные пункты (т.е. стоят на дорогах и достижимы по дорогам). Но IMHO там организаторы совершили просчет - они сделали дистанции достаточно трудными. Мне было интересно на Лесном, но неопытным людям было сложно, они гуляли. А это никому не было нужно. Загулы лишают удовлетворения и убивают чувство, что что-то получается. Ошибку поняли, и в Бортничах дистанции были легче, чем на Лесном. Результат я уже описал в личных впечатлениях о соревнованиях. Собственно, это мероприятие проводилось с целью, чтобы люди получили удовольствие от езды с картой. Как ты выразился, переломить ситуацию. Насколько могу судить, получилось. И черт с ним, что участников было всего 15, зато получилась очень добрая компания. И люди не бились на СВОИХ и ЧУЖИХ, как получилось на Лесном.

И еще одна интересная деталь. Помнишь, isv писал, что на Лесном пунктов иногда не было видно? Мы постарались, чтобы в Бортничах пункты были видны как минимум за 25 - 50 м. Так вот, на финише участники (причем не ориентировщики), говорили, зачем пункты так светятся? Объяснение простое: когда что-то не получается, всегда все плохо. Я по себе знаю, что стоит хорошо загулять, и я начинаю за все ругать организаторов: и пункты не там стоят, и пункты запрятаны, и пр. Когда же все получается, возникает ощущение легкости, и тогда начинаешь говорить, что можно дистанция могла бы быть и посложнее.

Arhimed:

Не издеваюсь конечно.
У меня в детстве был 2 разряд по ориентированию, в школе
Потому я это люблю.

А велоориентирование - это было бы супер!
Но только надо делать так, чтобы бегуны В ПРИНЦИПЕ не могли конкурировать
Во тогда будет ощущение ВЕЛООРИЕНТИРОВАНИЯ

Unknown fish
*

Повідомлення Unknown fish » 14.4.04 14:51

Похоже, стороны достигли взаимопонимания :)

А в Бортничах действительно здорово покатались.
Кстати, с дорогой туда и обратно на ВДНХ получилось как раз около 70 км. Вполне нормальная покатушка.

Правда много времени потратил на ремонт вела брату, и поэтому ехал меньшую дистанцию. Зато первый 8)

Я бы и еще поучаствовал в будушем в таких тренировках. Можно даже в пеших. А то явно не хватает навыков ориентирования...
Но только надо делать так, чтобы бегуны В ПРИНЦИПЕ не могли конкурировать
Во тогда будет ощущение ВЕЛООРИЕНТИРОВАНИЯ
Вот если научится карту читать на скорости 20-25, тогда они точно конкурировать не будут :) :)

Victorki
* *

Повідомлення Victorki » 15.4.04 07:20

Привет потенциальным участникам соревнований по вело-О и просто любителям компаса и велосипеда. Вернулся из творческой командировки инициатор этого диспута, прошу прощения за молчание, но 2 месяца к интернету доступа не имел. Прочитав с интересом 4 страницы, имеющиеся к этому моменту по теме, хочу выразить спасибо как за интересные вопросы, так и за хорошие ответы участников дискуссии.
Смею заверить, что на соревнованиях 25.04 в Гидропарке будет выдержан принцип спортивной справедливости и честной борьбы настолько, насколько это будет возможно. Есть объективный фактор, который даёт преимущество ориентировщикам и который невозможно исключить: местность, хорошо знакомая последним по многочисленным соревнованиям. В остальном и я, и остальные судьи костьми лягут, чтобы не запятнать свою репутацию в глазах участников. Для менее опытных в ориентировании спортсменов, позволю напомнить, мы специально предусмотрели категорию МЖ21А, там и дистанции попроще и ориентировщиков не будет. Подробнее см. 1 страницу. Основной задачей этого старта считаю, чтобы каждый из участников получил удовольствие и в следующий раз снова приехал к нам. Поэтому отбросьте лишние амбиции и сделайте выбор, который окажется вам под силу. А то, помнится, в прошлом мае на Лесном массиве, я хромой пешком обгонял некоторых спортсменов, заявившихся в элиту, когда помогал службе дистанции снимать дистанцию.
Надеюсь, что проведённая намедни совместная тренировка по велоориентированию в Бортничах поможет консолидации участников дискуссии, а кому-то конкретно и на соревнованиях. Отдельное спасибо Жене Миргородскому и тарасу Конюхову за её организацию.
Просьба начинать заявляться на 25 апреля. Информация о соревнованиях см. страницу 1. Не забывайте указывать вместе с фамилией и именем, категорию, в которой хотите посоревноваться, клуб (если нигде не состоите членом, пишите «особисто») и спортивный разряд по ориентированию. Адрес: victorki@i.com.ua , тел. 4621582. E-mail может барахлить, т.к. мой провайдер не всегда справляется, и иногда принимает новые адреса отправителей за спамы. Поэтому убедительная просьба проверить себя в стартовом протоколе, который будет вывешен на сайте Киевской ФСО и здесь, на форуме накануне соревнований вечером. Отвечу также на любые вопросы как по e-mail, так и по телефону.
Вот комментарии по некоторым вопросам, что были раньше:

"На соревнованиях КП были спрятаны"
КП всегда стояли и будут ставиться на дорогах. На Лесном некоторые КП стояли на узких тропах или тупиковых дорогах, но не в кустах! Возможно для групп МА, ЖА они оказались сложными, подумаем, что можно сделать. Отчасти КП “прятались”, чтобы их не сорвали прохожие, т.к. не все КП охранялись судьями.

"Трассы планируются под бегунов, а не велосипедистов".
Пока в спортивном ориентировании у нас нет велосипедистов высокого, профессионального уровня. А вот бегунов, напротив достаточно. В такой ситуации какую динамичную дистанцию не планируй, хоть фору давай, всё равно последние будут обгонять первых. С другой стороны на длинной дистанции 20-24 км у бегунов уже меньше шансов на успех. С третьей же стороны не уверен, что сам байкер, малоопытный в ориентировании, пробежит трассу быстрее, чем проедет её на велосипеде.

"Штраф в 3 мин. за отсутствие каски".
Как ни смешно и глупо не выглядят некоторые требования организаторов, они обоснованы сложившейся ситуацией. Наш вид ориентирования еще только формируется. В него приходят как велосипедисты, так и ориентировщики: бегуны и лыжники. Чтобы привлечь и сохранить контингент из тех и других, приходится идти компромисс, чтобы люди от нас не отвернулись. Для байкеров, чтобы те лучше подготовились к соревнованиям, мы организовываем курсы, тренировки, прокат инвентаря (чего никогда не бывает на других соревнованиях по спортивному ориентированию). Для ориентировщиков, идём на временные уступки с касками, при условии, что покатушки проходят на равнинной и относительно безопасной местности. Кстати Т. Конюхов, проигравший на Лесном первое место по элите на длинной дистанции из-за штрафа, тут же приобрёл её. Другие "бедные" бегуны тоже обрастают инвентарём и приобретают "приличный" вид. А на первом старте на Трухановом было по три человека на велосипед! На чемпионате Украины, что будет в Киеве в сентябре, участники без касок уже не будут допускаться на пересечённую местность в последний день соревнований.

До встречи в лесу, искренне ваш главный судья Кирьянов Виктор. :fadein:

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 15.4.04 08:46

Мероприятие, проведенное на пасху в Бортничах прошло на УРА!!!
Спасибо организаторам за качественный и професиональный подход к решению задачи. :) Говорю именно задачи потому что задачей была показать взаимос
вязь
ориентирования и байка, а также помочь людам далеким от спортивного ориентирования (именно спортивного, а не топографического).
Результаты показали, что даже участники "далекие" от спот. ориентирования проехали довольно хорошо. Это говорит о том что в последующем на аналогичных мероприятиях могут смело учавствовать все.........
В Бортничах была спланирована дистанция которая именно помогла "въехать" в понимание чтении карты на байке.
Что для меня не удобно было так это отметка на КП. Ну неудобно както, и много теряешь времени на отметку. С этм надо что-то делать.

Arhimed

Я сагитировал народ поехать посмотреть лес, где вы собирались проводить соревнования. С целью участвовать в ориентировании в воскресение.
Распечатали ваши старые карты и поехали изучать лес.
Пока изучали лес позамерзали неслабо. Велосипед казался обузой....так как расстояния слишком маленькие. Мы обычно проезжаем в день 80 -100 км, если катаемся. А тут квадрат 2х2 км...
Короче как я не уговаривал народ ехать на соревнования - отказались.
Но, народ признал, что если бы КП были на просеках или на дорожках, по которых можно ехать 15-20 км/ч, то участвовали бы.
Подумайте, может КП в велоориентировании должны отличаться от КП в беге...
Я чего то тоже не понял зачем :duma: :duma: :duma:
Специально для вас Все готовилось на 11.04.04
И то что вы распечатали карту С КП, так это типографский тираж далекого, помоему 90 года( если не раньше) с КП для ориентирования. Тогда КП сразу впечатывались в карту. :duma: :duma:

Victorki
* *

Тех. инфо на соревнования 25 апреля

Повідомлення Victorki » 19.4.04 13:42

Публикуем уточнённые данные о соревнованиях по вело-О 25.04.2004

Программа дня
10-00 до 10-45 Регистрация участников
11-00 Старт первого участника
14-30 Награждение

Место проведения
Гидропарк, в конце центральной аллеи (400м от станции метро в сторону моста Патона) Схема подьезда см.
http://www.orient.org.ua

Местность
Для соревнований используется район островов Гидропарк и Долобецкий. Местность равнинная, с густой сетью дорог и троп в большинстве своем отличного качества. Грунт песчаный, твердый. Опасных мест нет. По обочинам дорог и на прибрежных тропинках встречается брошенная рыболовная леска, мусор, содержащий битое стекло. Согласно правил соревнований, участникам запрещено покидать дороги и тропы во время соревнований. В виде исключения разрешается срезать напрямик участки до 50 м длиной. Например, от конца тропы до ближайшей дороги, если поблизости нет другого пути.

Карта
Используется карта «Гидропарк», адаптированная для вело-ориентирования. Масштаб 1:15000, сечение рельефа 2,5 м. Корректировка 2003 г. Отпечатана офсетным способом. Дистанции нанесены струйным принтером, требуют защиты от влаги. Размер карты 29 х 15 см.

Параметры дистанций :

М 21Э 14,6 км 15 КП Сложная
М21А 11,8 км 12 КП Средней сложности
Ж21Э,М35 10,4 км 11 КП Сложная
М18, Ж21А 6,8 км 8 КП Средней сложности
Ж18, Ж35 5,4 км 6 КП Средней сложности
Примечание*: длина дистанции измерена вдоль кратчайшего разумного пути движения.

Порядок прохождения дистанции (список кодов контрольных пунктов):

Ж18, Ж35:
133; 135; 140; 150; 138; 151
ЖЕ, М35:
132;133;138;139;140;146;142;147;148;149;151
М18, ЖA:
131; 132; 137; 138; 139; 140; 149; 151
МE: 132;133;134;135;138;139;140;143;144;145;146;
147;148;149;151
МА: 131;135;137;138;139;140;145;144;148;150;151

Начало ориентирования в 50 м по маркировке от старта. С последнего КП до финиша 150 м по маркировке.
Способ отметки прохождения контрольного пункта:
Найдя КП 1, участник должен сделать компостером прокол в контрольной карточке, в клетке 1, КП 2 нужно отметить в клетке 2 и т.д. Наличие отметок всех КП в контрольной карточке – обязательное условие прохождения дистанции.

Контрольная карточка:
контрольная карточка выдается организаторами, заполняется участниками по образцу и крепится судьями к велосипеду на старте с помощью скотча. Снимать карточку с велосипеда запрещено на протяжении всего соревнования.

Безопасность участников:
Перед стартом участники должны пройти техосмотр велосипедов (будут проверяться руль, тормоза и т.п., закрепление карточки). Спортсмены без защитных касок допускаются на старт, но к их результату будет добавлены 3 минуты.

Victorki
* *

Повідомлення Victorki » 21.4.04 21:34

Что-то затишье полное. Впечатление, что народ потерял интерес к ориентированию на великах ровно за неделю до соревнований! Пока-что только 8 байкеров изъявили желание вступить в борьбу, остальные ориентировщики. Радует, правда, что в женской элите уже 5 участниц! Просьба активней заявляться, ведь нам надо подготовить карты, стартовые протоколы и т.п. А для этого нужно время.
Немного неофициальной информации: дистанции проложены по 2 островам, переход между ними по Венецианскому мосту. Трассы спланированы так, чтобы максимально миновать застроенные зоны казино и кабаков. Поверьте, диких мест на островах хватает.

Victorki
* *

Телевидение + дождь

Повідомлення Victorki » 22.4.04 12:15

Еще немного неофициоза: на гонке ожидается телевидение, просьба одеваться понаряднее. Можете прихватить баннеры у кого есть, ограничений здесь нет. Предварительный прогноз на Вс - дождь. Мы натянем один тент для участников, но его может не хватить - возмите с собой тенты и зонты.

Victorki
* *

Cоревнования состоялись

Повідомлення Victorki » 25.4.04 18:46

46 участников приехали на старт притом, что заявились только 28. Такой вариант организаторы предусмотрели и заготовили двойной комплект карт, номеров и пр. А вот участники при этом «пострадали»: было бы больше предварительных заявок, можно было бы выбить больше призов от спонсоров. Просьба не молчать как это было последнюю неделю. Ваши отзывы и замечания помогут нам улучшить организацию будущих соревнований.
Смотрите себя по телевизору во вторник: канал ТРК «Эра» в 7 и 8 утра, спортновости.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.4.04 08:12

Небольшое количество впечетлений от полученнного удовольствия(неудовольствия) в восскресенье в Гидропарке:
Как такового дождя которого обещали таки не было(нам лучше)им тем более(организаторам).
Первое впечетление когда получил карту на старте-это то что карта была очень насыщена сетью дорог(специфика местности), которые рЪяно бросались в глаза.
Первая часть дистанции прошла на о.Гидропарк где сеть асфальтированных дорог была больше, следовательно и скорости больше.Правда чем ближе к метро тем меньше ориентируешся, так как что либо прочитать в карте невозможно.
Особенно где находился КП 139(6 по 21Э) сказать даже бывалому ориентировщику сходу наверно было бы затруднительно(а как было не ориентировщикам :duma: :duma: )
По ходу действия чуть не сбил пару человек в районе вышеуказанного КП.Всех приходилось разгонять "просьбами"!
Вторая часть -на О. Долобецком- была сложнее так как полностью отсутствовали улучшенные дороги как на Гидропарке. Не учел что сейчас кругом поднялась вода, что тоже немоного дало знать о себе.
Не очень читалась карта (может стоит решится на более увеличенный масштаб :duma: :duma: :duma: )
А вообще первые впечетления от такого мероприятия остались положительные.
Спасибо организаторам за проведения такого меропрития.
Я думаю чем больше, тем дальше, тем интересней........ :trud: :trud: :trud:

Re: Cоревнования состоялись

Повідомлення Alter » 26.4.04 10:46

Спасибо за организацию классных соревнований. Удалось прекрасно размяться и вспомнить науку ориентирования. :) Лично мне мероприятие очень понравилось.
...Ваши отзывы и замечания помогут нам улучшить организацию будущих соревнований...
Просьба организаторам обратить внимание на будущее на финишный корридор, а точнее на очистку такового от зрителей и тем более фотографов. Кроме того, если уже завозятся столы для регистрации, почему бы не завезти один стол для участников, чтобы они не заполняли, заранее предназначенной для этого ручкой, свои карточки не на коленях. Когда я попытался в свою карточку вписать коды КП на столе, меня грубо прогнали. Так же обратите внимание на количество крепежного материала (скотча), или укажите в условиях, что каждый участник должен скотч брать с собой.
Вопрос к организаторам: Почему в группе А были спортсмены?? На сколько я понял, то это группа любителей, а не профессионалов :duma:
По ходу действия чуть не сбил пару человек в районе вышеуказанного КП.Всех приходилось разгонять "просьбами"!
Но, к сожалению, у нас пешеходы не всегда понимающе относятся к окружающим. Мне приходилось в районе метро даже слезать с велосипеда :( . Я думаю, что и соревнующиеся велосипедисты тоже "немного"мешали пешеходам ;)
Первое впечетление когда получил карту на старте-это то что карта была очень насыщена сетью дорог(специфика местности), которые рЪяно бросались в глаза.
Не плохо было бы на информационном стенде заранее вывешивать карту, по которой прийдется ездть, конечно же без нанесенных на ней КП, дабы можно было заранее морально подготовиться к ее чтению на ходу.
Что уродилось, то уродилось.

Re: Тех. инфо на соревнования 25 апреля

Повідомлення Alter » 26.4.04 13:46

...
Контрольная карточка:
контрольная карточка выдается организаторами, заполняется участниками по образцу и крепится судьями к велосипеду на старте с помощью скотча. Снимать карточку с велосипеда запрещено на протяжении всего соревнования.
...
Странно, но вот этого пункта на старте я вообще не заметил, может не туда смотрел? :duma:
Что уродилось, то уродилось.

Victorki
* *

Результаты гонки 25.04

Повідомлення Victorki » 27.4.04 07:33

По адресу можно посмотреть результаты соревнований в минувшее Вс. По Эре сегодня нас не показали. Причина неизвестна.

Victorki
* *

Результаты гонки 25.04

Повідомлення Victorki » 27.4.04 07:41

В предыдущем сообщенинии забыл вставить адрес: http://www.orient.org.ua/ . Здесь можно посмотреть результаты соревнований и фотографии в минувшее Вс. Кто-то ещё фотографировал, где можно увидеть другие фото? По Эре сегодня нас не показали. Причина неизвестна.

Victorki
* *

Быстрые ответы

Повідомлення Victorki » 27.4.04 08:19

КП 139 сложно стоял, карта не читалась:
единственный пункт для которого была дана легенда (отдельное дерево), которая облегчает поиск КП в загруженных участках карты. Расчёт был, что спортсмены будут ехать в тот район и там искать его по легенде. Оказалось не очень удачно. Хотя странно слышать такую критику от опытных ориентировщиков.

Масштаб слишком мелкий: возможно вы правы, дополнительно ухудшали читаемость карты слишком яркие краски (издержки дешёвой CMYK-печати). При масштабе 1:10000 размеры карты были бы в 2 раза больше, что тоже было бы неудобно для участников (2 раза нужно было бы её переворачивать на дистанции), ну а главный мотив - бедность: печать такого размера карты стоила организаторам в 8 раз дешевле 10000-ного варианта.

Стол для подготовки участников к старту: отличная идея, в следующий раз предоставим также скотч, ножницы и т.п. Здесь сработал стереотип: в ориентировании бегом, даже судьи свё делают на колене, что говорить о сервисе для спортсменов. Приношу извинения за инцидент при регистрации от имени ГСК.

Столкновение в финишном коридоре: 100%-ный прокол организаторов в лице Кирьянова и Пустовойта, которые не нашли времени выйти на рекогносцировку центра соревнований, продумывание линии финиша и пр.

Спортсмены в группе А: есть смысл запретить ориентировщикам заявляться в эту группу. Продумаем в следующий раз этот вопрос.
Пешеходы мешали: опять стереоипы. Для бегунов в Гидропарке проблем никогда не было. Мы боялись выносить старты далеко за город, т.к. думали, что есть проблема с подъездом. А велосипедистов, оказывается, наоборот, нужен общий километраж и побольше (подъезд, гонка, отъезд). Поэтому мы пересматриваем теперь свою политику в выборе районов соревнований. В Гидропарке же можно выкрутиться, если давать старт пораньше и не затягивать его для велосипедов с несколькими хозяевами. Я так понимаю пострадали здесь те, кто поздно стартовал.

Карта на информационном стенде: опять же прокол судей. Мы и по правилам должны были вывесить предыдущие версии карты для ознакомления и обеспечения равных условий для участников. В идеале нужно было выдать разминочную карту маленького участка местности вокруг старта. Так предлагал Ж. Миргородский. Но дистанции были спланированы ещё зимой, КП стояли слишком близкок центру, а сейчас не хватило времени на переделку. Решили не раскрывать дистанцию, не выдавая разм. карт.

Крепление карточки к велосипеду судьями: поясняю, что имелось в виду. Спортсмен сам крепит карточку, а судьи на старте только должны это проверить и помочь закрепить, если сделано не по правилам.
Спасибо всем.

Victorki
* *

TV в пятницу

Повідомлення Victorki » 28.4.04 04:42

Уточнение: соревнования покажут по телевизору в пятницу, 30.04 в 7 и 8 утра в новостях по каналу ТРК "Эра".

mirsky
* *

Повідомлення mirsky » 29.4.04 16:49

Некоторые пути движения и моделирование заезда в Гидропарке 25 апреля можно посмотреть здесь:

http://www.i.com.ua/~mirsky/orienteerin ... 04-04-25-x
(Работает только на Internet Explorer)

Уже три участника.
Востаннє редагувалось 30.4.04 10:23 користувачем mirsky, всього редагувалось 1 раз.

mirsky
* *

Повідомлення mirsky » 29.4.04 18:34

Кстати, можно посмотреть и прошлогодние заезды на Лесном:

Длинная дистанция: http://www.i.com.ua/~mirsky/orienteerin ... 2003-05-25

Короткая дистанция: http://www.i.com.ua/~mirsky/orienteerin ... 2003-05-24

Примечание. Программа пытается держать в поле зрения движущиеся точки всех отмеченных людей. Если в процессе заезда кто-то начинает сильно отставать, то точки разносятся на большое расстояние, и следящая автопрокрутка работает плохо. В таком случае имеет смысл снять отметку с отстающих людей.

Victorki
* *

Повідомлення Victorki » 3.5.04 07:12

По адресу http://www.orient.org.ua/different/mtbo ... _story.htm можно прочитать статью, освещающую взгляды организаторов старта 25 апреля на развитие ориентирования на велосипедах в Киеве.

Олександр Цепурдей
* *

Re: МТВ-ориентирование в Киеве

Повідомлення Олександр Цепурдей » 23.3.10 23:37

Жаль, що тема "вмерла". Прочитав - було цікаво. А чим займаються тепер всі ці ентузіасти? :friends: Може варто поновити спільні тренування, адже у серпні 2010 в Києві знов проходитиме Чемпіонат України? :dash2:
Може комусь цікаво - мукачівські MTBO-дистанції. Карти готувалися спеціально під велоорієнтування:
cпринт, карта Берегвар http://picasaweb.google.ru/tsepurdey/gy ... 8525653698
довга дистанція 1 коло, карта Великогірна http://picasaweb.google.ru/zakmtbo/MTBO ... 5874022386
довга, 2 коло, карта Шипка http://picasaweb.google.ru/zakmtbo/MTBO ... 8510814626
середня дистанція, карта Чернеча http://picasaweb.google.com.ua/zakmtbo/ ... 4192098194
коротка дистанція, карта Шенборн http://picasaweb.google.com.ua/zakmtbo/ ... 7799055954

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей