ездил на гонку, повтыкал на деткой, потом стало скучно, никого не знаю и все чужие, свалил на работу.Сегодня там катал, трасса класная, но разметок то нетна пол пути сбился...
вставлю пару своих комментариев:
1)перед началом гонки часть разметок была сорвана, из за чего на первом круге некоторые малыши проносились мимо нужных поворотов и уезжали в лес.
вот они страсти сортивные

насколько я понял, по остаткам "прошлогодних" ленточек, в огранизаторов уже должен был накопится опыт на данной трасе.
похоже что и ленточек пожалели и помошников было маловато.
на первом круге наблюдал за вертолетом, перед выездом на поле.
один парень, где-то в первой пятерке, реально пролосил поворот к "вертолету", перед полем, и вернулся обратно не скоро.
мы ему даже прокричать не успели. остальных проскочивших уже заворачивали обратно, а потом попытались натянуть ленточку.
2)кстати, во время гонки катались многие, и не участвующие спортсмены и некоторые любители

если уж спортсмены нарушают, то что требовать от любителей.
3)еще приколол чувак на моторолере, он реально поехал вверх по затяжному спуску к озеру. тот, по которому спускаются с поля к судьям.
моторолериста ели успели догнать и завернуть, вместо того что-бы предупредить.
(в это время были скучающие помошники не следившие за трассой)
повезло, что в этот момент никто не спускался, таскали бы потом свидетелями.
4) не понял, зачем включать вертолет на первом круге "общего старта" ?
реально видел как в толпе парень упал внутри вертолета и следующие начали падать на него.
думаю - это безрассудство организаторов, которое могло привести к травмам.
не совсем понял почему нельзя было разнести гонщиков по времени, и не рисковать чужими жизнями.
5)ну гадости закончились, в остальном все понравилось, действительно побольше бы таких если не гонок - то покатушек

теперь я понял как убивают и цепи и кассеты за 2000 км

P.S. еще раз повторюсь, видел только гонки малышей, за остальные не скажу.