Памир 2005 Конкретный марафончик

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 6.2.05 02:54

нет, велосипеды не станут лучше ездить
- просто разные люди по разному расценивают вопросы безопастности и собственной компетентности :gerl:
Зображення

IRBIS
* *

Повідомлення IRBIS » 6.2.05 13:49

Я прошу всех:
- давайте не учиться плохому друг у друга. Мне многие указывали на неконкретность, будьте последовательны.

Далее по тексту, я не люблю этих цитатных вариантов, какое имеет значение, кто сказал
- «приглашаются все желающие», интересно, как оценить подобный текст: Приглашаются мужчины ростом 167-182, размер верхней одежды 46-52, размер обуви 40-44 цвет глаз светло- серый, яркая улыбка (обязательные фото пробы).
Я пригласил всех к публичному обсуждению (Спасибо Foxik за поддержку). Велосипедисты, которые хотят ходить в походы, оценивают маршрут, свои возможности. Им видно, что надо улучшать. А обсуждать и быть участником, это две большие разности. Но они будут к этому стремиться.
- «Дополнительного спец. снаряжения не требует». Дополнительное спец. снаряжение для снежно- ледовых склонов: льдобуры, ледовые пробки, снежные и ледовые якоря, ледовые молотки, жесткие кошки и т.д. С этим снаряжением необходимо научиться работать- это другой вид деятельности. А если это необходимо применять на подъеме, то время спуска можно легко посчитать в уме, зная перепад высот и приняв g= 10. К снаряжению, которое будет на маршруте, можно добавить телескопические палки, с ними каждый управится.
- «на маршруте не менее ста человек». Любые катастрофы внизу выявляют самые низменные человеческие качества. Выкуп за пострадавших, продажа детей, воровство средств и техники- недавно в Юго-Восточной Азии это все присутствовало. А в горах люди прерывают уникальные маршруты и спасают других. Завтра в таком положении можешь оказаться ты. Там сложно использовать вертолет.
…... там эскалатор…….
Хорошее предложение. Мне раньше предлагали носить с собой и устанавливать подъемник вместо использования спец. снаряжения. А к чему это сказано? Наверх необходимо идти самому. Да. И эти сто человек это делают. И женщины там тоже есть.
….. в вело форме……
На обложке журнала Экс стоит велосипедист- в хороших трекинговых ботинках, теплой одежде, перчатках, и даже в маске- это велоформа? Питерская команда совершила поход «К Полюсу холода » Они были в велоформе? Если да, то в велоформе можно идти на Ленина.

Сама нитка маршрута. Не знаю, как представляют ее создание различные люди. Смысловые галлюцинации, или горняшка с прошлого сезона не отпустила. Прохождение каждого участка пути имеет определенную мотивацию. Как прошел А.П.Федченко из Ферганской долины в Алайскую? ГМС им. Горбунова была построена в 1931-33 г.г. Без вертолетов и космических технологий. Все привезли на вьючных лошадях. И хрустальный рудник рядом с лед. Медвежий открыла пешая геологическая экспедиция. Можно пройти с велосипедами? И как попасть на Восточно- Памирский тракт, минуя Душанбе. А тракт, несомненно, достоин, чтобы проехать. И спуск с Ленина тоже имеет мотивацию. Отнюдь не желание показать новую дорогу в мир иной.
и далее все
- спутниковый телефон берется на прокат по цене 2.5$ в сутки. У нас на Тянь-Шане он был, и у всех групп, которые были на Памире- тоже.
- вертолеты обслуживают МАЛ (международный альп лагерь) под п. Коммунизма, имеются регулярные рейсы и снять людей с лед. Федченко не проблема. В прошлом году это элементарно сделали (группа вызвала его не из-за аварийной ситуации).
- Хан-Тенгри прошу не трогать, там погибли в прошлом сезоне люди, из них трое киевлян.
-и будьте чесны перед самим сабой. Сколько людей откликнулось на Тему: Большая байк-тусовка. Один. Спасибо тебе.При это готовиться не только поход на Памир. Очень хорошо. А почему не готовить походы вместе?
-Отчет по Памиру (горный поход 5 карегории) находиться у меня, с отметками о зачете, а также есть слайды, еще не сканировал. ели нашел.
- спасибо администратору за поддержку,
- а как назвать велосипед с жесткой вилкой и оборудованием Комфорт 50, такой был на время регистрации. Сейчас на него будет установлено оборудование не ниже ХТ.

С уважением всем.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 6.2.05 15:17

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:47 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.2.05 20:04

нет, велосипеды не станут лучше ездить
- просто разные люди по разному расценивают вопросы безопастности и собственной компетентности :gerl:
Я пока не вижу оснований для беспокойства. То, что ИРБИС не совсем связно выражается, не кажется мне вызванным его некомпетентностью. По-моему, это просто у него стиль такой. :)

Я вот как-то пошел в поход с совершенно незнакомым мне А. Волковым. Все было путем, найдя общий язык в почте, мы нашли его и в походе. До сих пор общаемся.

На ТШ пошли, ни разу всерьез не ходив все вместе. Первый же пробный перед основным, в Карпаты четко показал возможность мирного сосуществования в атмосфере взаимопомощи. Так и и оказалось в последствии.

Я сейчас работаю в офисе с командой из 12 человек. Почти никто из них до прихода к нам друг друга не знал. Ничего, очень приятный коллектив подобрался. Расширяемся. Кого-то не берем и так далее.

Часто, определить, можно ли иметь дело с человеком, можно по буквально нескольким словам, им произнесенным. Главное, уметь это. Я думаю, что умею, потому что пока серьезных пробоев не было. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 7.2.05 20:51

А чому з Фергани?

Шось про узбецький істеблішмент не дуже приязно відкликалися знайомі, що там були...

Взагалі-то є така ідея - по Паміру проїхатися.
Але я схиляюся більше до ідеї орієнтуватися на той маршрут, що його пройшов Алгрі із москвичами 2003го.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 8.2.05 11:43

...интересно, как оценить подобный текст: Приглашаются мужчины ростом 167-182, размер верхней одежды 46-52, размер обуви 40-44 цвет глаз светло- серый, яркая улыбка (обязательные фото пробы)...
Ну вот другое дело, теперь ясно что Я подхожу :D :gerl:
Если конечно это не команда для продажи в рабство, а то там еще в советское время нам предагали девочку в обмен на наш фонарик и фотоаппарат. А зачем нужно 100 человек как не для прожажи я не пойму, нормально управляемая группа это не более 15 человек, а лучше до 10.
А по существу, не уверен что там где прошли на лошадях, можно пройти и на байках. Там другая тактика, например в Таджикистане видел тунел в обход водопада который еще воины Батыя копали, так они просто вырыли тунель, протащили тюки, а лошадей налегке гнали в обход. С байками такой вариант может не пройти :) Да и вообще то что проходится пешком или на лошади боюсь может стать серьезным препятствием для велосипеда. У меня опыт горных(пеших) походов 2,3,4 категории, так что говорю это не просто так. Так что посоветую автору просто обратить внимание на особенности походов с велосипедом.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 8.2.05 13:20

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:42 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 8.2.05 14:25

Я бы не стал сравнивать п. Ленина и Говерлу.
Все-таки 7000 и 2000, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Да и ледник тоже не прибавляет простоты мероприятию. Зарубаться надо уметь, в связке ходить...
--
CU.
Glebus.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 8.2.05 14:36

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:42 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 8.2.05 15:11

А зачем нужно 100 человек как не для прожажи я не пойму...
100 человек не нужно, просто они там всегда ЕСТЬ. На маршруте восхождения на п.Ленина обычно именно такое число людей (групп) и есть...
Ааа, понятно :)
Ну в таком случае могу посоветовать IRBISу учить русский язык, не обязательно в совершенстве, хотя бы так чтоб общаться на минимально понятном уровне ;)
А то по его сообщениям, кроме общей идеи я мало что понял.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 8.2.05 15:19

--

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 8.2.05 15:48

Я бы не стал сравнивать п. Ленина и Говерлу.
Все-таки 7000 и 2000, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Во-первых я написал "типа", просто привел сравнение, что на Ленина ходят восхождения группы, поэтому irbis и написал "100 человек на маршруте". А если сравнивать вершины, то ты и без меня прекрасно знаешь, что я это знаю, а так-же например 3000 на Алтае это детский садик по сравнению с 3000 на Кавказе, хотя я тоже знаю что ты это знаешь :)
Во завернул. :)

Да ходят. На Эльбрусе вон тоже каждые майские Эльбрусиада проводилась. Только гибнет народу побольше чем на Говерле. :(
ЗЫ Какую смысловую нагрузку несут наши два послених постинга? })
Может люди подумают, прежде чем туда соваться. :)

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 8.2.05 15:54

--

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 8.2.05 16:50

Ты помнишь, сколько мы мучались, прежде чем приняли единственно-правильно решение не брать горную снарягу на Алтай? они посчитают, прикинут перевес в самолет и "глупый" вес на веломаршруте и надеюсь, придут к СВОЕМУ верному решению.
Помню, конечно. Вообще сложно совместить велоэтап и классический горный поход. Именно из-за специфического непересекающегося снаряжения. А это все вес и объем.
Если бы я шел на маршрут, описанный вышу, я даже ручку зубной щетки обломал бы, не то что пачку карабинов тащить...
Ну обламывать ручку у зубной щетки это по моему скромному мнению экстремизм, но принцип разумного минимализма, как это сформулировал Саша в свое время безусловно должен присутствовать.
Прошлым летом я брал с собой в поход термобелье, я использовал его всего на двух ночевках, но я не пожалел о том, что я тащил с собой лишние 600 грамм. Если бы я его не взял - я бы конечно не умер от холода, но сон в походе - это святое и мерзнуть ночью не хочется. :)

Если совмещать велопоход с высотным восходжением - прийдется помимо спец снаряги тащить с собой еще пуховку, хорошие треккинговые ботинки (в идеале пластики), теплые перчатки, термобелье. В общем еще возик барахла.

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 8.2.05 16:52

я даже ручку зубной щетки обломал бы,
:D ты и в Крым ездишь с такой щеткой :smt043

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 8.2.05 17:55

Помню, конечно. Вообще сложно совместить велоэтап и классический горный поход. Именно из-за специфического непересекающегося снаряжения. А это все вес и объем.

Если совмещать велопоход с высотным восходжением - прийдется помимо спец снаряги тащить с собой еще пуховку, хорошие треккинговые ботинки (в идеале пластики), теплые перчатки, термобелье. В общем еще возик барахла.
Вот, меня это тоже беспокоит. В общем случае у меня в велопоходе снаряги по весу получается меньше, чем в пешем. В том числе и потому, что в вело - есть вел, который весит больше 10 кг сам по себе.

IRBIS
* *

Повідомлення IRBIS » 8.2.05 22:51

Давайте обсудим лучше такие темы:
Углы кручения и стрелы прогиба равнопрочных трапециевидных крыльев.
Или.
Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови.

Для этого надо иметь знания авиационного инженера либо доктора? А зачем.
Обсудим, была ли у Нестерова родинка на левой ноге, и какого он был роста в 11 лет, а мог Пирогов преодолеть высоту 1м. 59см. и любил ли он ловить рыбу. Это относиться к предложенным темам.

Я изложил конкретный маршрут, сроки, снаряжение. А что получаем.
- кто изучал обстановку в Таджикистане? Чтобы узнать про Таджикистан, зайдите на любой приличный базар и найдите лоток с урюком, орехами, и пр. Люди, которые этим торгуют - таджики из Ленинабадской области. Потолкуйте с ними про ситуацию на родине.
Начинать из Душанбе нельзя
- кто-нибудь просматривал прохождение Великого Шелкового пути по восточному варианту. Причины те же. Индия, через Карокарумы (пер высотой 5575)= Кашгария=современная Киргизия. Предложенный маршрут проходит это в уменьшенном масштабе
- кто видел фото и читал прохождение лед. Федченко из низовья. Указанного снаряжения хватит?
- все знают, какие сложности подразумевают указанные перевалы 1А и 1Б?
- где написано, что снаряжение для Ленина надо тащить с собой весь маршрут? Под Ленина есть МАЛ,куда делается заброска.
- а на Эльбрусе потому и погибают, что все делается втихаря. Когда стали разбираться по поводу исчезнувшей украинской группы- никто не знает толком маршрута. Мы пытались ее искать- это квадратные километры. Где?
- брать зубную щетку на высотные маршруты нехороший тон. Теплую воду надо экономить.

В заключении скажу. Я не горно-пешеходный турист (альпинист) пересевший на байк. Я велосипедист, который очень любит путешествовать по отдаленным местам планеты Земля (в основном по сухопутной ее части). Мой КМС по спортивному туризму закрыт исключительно велосипедными походами. Но если это интересно, то я иду пешком через перевалы и на вершины. Результат, достойный стремления,- скандинавский альпинист приехал со своего северного полуострова на байке под Эверест со стороны Китая и совершил восхождение на высшую вершину Мира. Супер!!!

С уважением Всем

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 9.2.05 01:55

- кто изучал обстановку в Таджикистане? Чтобы узнать про Таджикистан, зайдите на любой приличный базар и найдите лоток с урюком, орехами, и пр. Люди, которые этим торгуют - таджики из Ленинабадской области. Потолкуйте с ними про ситуацию на родине.
Кстати, у меня есть друг-таджик, живет в КПИ и недавно был дома. Можно с ним поговорить, только надо знать, какие вопросы задавать.

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 9.2.05 11:42

Кстати, у меня есть друг-таджик, живет в КПИ и недавно был дома. Можно с ним поговорить, только надо знать, какие вопросы задавать.
У мене теж є друзі, які декілька місяців як звідти.
Не таджики :kolobok: , але там по кілька місяців проводять.

Розпитаю.

Але, пригадую, наприкінці грудня я спілкувався з ними - загальна картина така: там тихо вже кілька років, народ відновлює сади і будує нові дома, а це добрий знак.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 9.2.05 14:04

.....

Начинать из Душанбе нельзя
- кто-нибудь просматривал прохождение Великого Шелкового пути по восточному варианту. Причины те же. Индия, через Карокарумы (пер высотой 5575)= Кашгария=современная Киргизия. Предложенный маршрут проходит это в уменьшенном масштабе
- кто видел фото и читал прохождение лед. Федченко из низовья. Указанного снаряжения хватит?
Еще не читал.
Вот есть небольшая статья по поводу спуска с п. Ленина на лыжах.
http://www.mountain.ru/skialp/1999/lenin/lenin.shtml

- все знают, какие сложности подразумевают указанные перевалы 1А и 1Б?
1А идется ножками даже с влосипедом.
1Б может потребовать навыков хождения в связке с одновременной страховкой.
- где написано, что снаряжение для Ленина надо тащить с собой весь маршрут? Под Ленина есть МАЛ,куда делается заброска.
Ты, кстати, продумывал этот момент? Кто-то ведь должен туда слетать и сделать заброску, а потом вернуться в точку старта.

- а на Эльбрусе потому и погибают, что все делается втихаря. Когда стали разбираться по поводу исчезнувшей украинской группы- никто не знает толком маршрута. Мы пытались ее искать- это квадратные километры. Где?
Эльбрусиады проводились не втихаря. Это были массовые мероприятия, официальные.

- брать зубную щетку на высотные маршруты нехороший тон. Теплую воду надо экономить.
А подходы? Или на подходах тоже зубы не чистить? ;-)
Мне мои дороги.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 9.2.05 14:18

М-мм, честно говоря, когда первый раз прочел эту тему, был почти уверен, что проживет от силы дня два. Но - живет и здравствует, админы, некогда грозные по менее неоднозначным вопросам (не касающимся безопастности), безмолствуют.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 9.2.05 14:23

--

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.2.05 17:07

М-мм, честно говоря, когда первый раз прочел эту тему, был почти уверен, что проживет от силы дня два. .
да это некоторые "гуру" встали на защиту
хотя на свои вопросы я так и не получил вразумительного ответа
:duma:
Зображення

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 9.2.05 17:09

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:41 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей