- просто разные люди по разному расценивают вопросы безопастности и собственной компетентности

Я пока не вижу оснований для беспокойства. То, что ИРБИС не совсем связно выражается, не кажется мне вызванным его некомпетентностью. По-моему, это просто у него стиль такой.нет, велосипеды не станут лучше ездить
- просто разные люди по разному расценивают вопросы безопастности и собственной компетентности![]()
Ну вот другое дело, теперь ясно что Я подхожу...интересно, как оценить подобный текст: Приглашаются мужчины ростом 167-182, размер верхней одежды 46-52, размер обуви 40-44 цвет глаз светло- серый, яркая улыбка (обязательные фото пробы)...
Ааа, понятно100 человек не нужно, просто они там всегда ЕСТЬ. На маршруте восхождения на п.Ленина обычно именно такое число людей (групп) и есть...А зачем нужно 100 человек как не для прожажи я не пойму...
Во завернул.Во-первых я написал "типа", просто привел сравнение, что на Ленина ходят восхождения группы, поэтому irbis и написал "100 человек на маршруте". А если сравнивать вершины, то ты и без меня прекрасно знаешь, что я это знаю, а так-же например 3000 на Алтае это детский садик по сравнению с 3000 на Кавказе, хотя я тоже знаю что ты это знаешьЯ бы не стал сравнивать п. Ленина и Говерлу.
Все-таки 7000 и 2000, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Может люди подумают, прежде чем туда соваться.ЗЫ Какую смысловую нагрузку несут наши два послених постинга?
Помню, конечно. Вообще сложно совместить велоэтап и классический горный поход. Именно из-за специфического непересекающегося снаряжения. А это все вес и объем.Ты помнишь, сколько мы мучались, прежде чем приняли единственно-правильно решение не брать горную снарягу на Алтай? они посчитают, прикинут перевес в самолет и "глупый" вес на веломаршруте и надеюсь, придут к СВОЕМУ верному решению.
Ну обламывать ручку у зубной щетки это по моему скромному мнению экстремизм, но принцип разумного минимализма, как это сформулировал Саша в свое время безусловно должен присутствовать.Если бы я шел на маршрут, описанный вышу, я даже ручку зубной щетки обломал бы, не то что пачку карабинов тащить...
Вот, меня это тоже беспокоит. В общем случае у меня в велопоходе снаряги по весу получается меньше, чем в пешем. В том числе и потому, что в вело - есть вел, который весит больше 10 кг сам по себе.Помню, конечно. Вообще сложно совместить велоэтап и классический горный поход. Именно из-за специфического непересекающегося снаряжения. А это все вес и объем.
Если совмещать велопоход с высотным восходжением - прийдется помимо спец снаряги тащить с собой еще пуховку, хорошие треккинговые ботинки (в идеале пластики), теплые перчатки, термобелье. В общем еще возик барахла.
Кстати, у меня есть друг-таджик, живет в КПИ и недавно был дома. Можно с ним поговорить, только надо знать, какие вопросы задавать.Я изложил конкретный маршрут, сроки, снаряжение. А что получаем.
- кто изучал обстановку в Таджикистане? Чтобы узнать про Таджикистан, зайдите на любой приличный базар и найдите лоток с урюком, орехами, и пр. Люди, которые этим торгуют - таджики из Ленинабадской области. Потолкуйте с ними про ситуацию на родине.
У мене теж є друзі, які декілька місяців як звідти.Кстати, у меня есть друг-таджик, живет в КПИ и недавно был дома. Можно с ним поговорить, только надо знать, какие вопросы задавать.
Еще не читал......
Я изложил конкретный маршрут, сроки, снаряжение. А что получаем.
- кто изучал обстановку в Таджикистане? Чтобы узнать про Таджикистан, зайдите на любой приличный базар и найдите лоток с урюком, орехами, и пр. Люди, которые этим торгуют - таджики из Ленинабадской области. Потолкуйте с ними про ситуацию на родине.
Начинать из Душанбе нельзя
- кто-нибудь просматривал прохождение Великого Шелкового пути по восточному варианту. Причины те же. Индия, через Карокарумы (пер высотой 5575)= Кашгария=современная Киргизия. Предложенный маршрут проходит это в уменьшенном масштабе
- кто видел фото и читал прохождение лед. Федченко из низовья. Указанного снаряжения хватит?
1А идется ножками даже с влосипедом.- все знают, какие сложности подразумевают указанные перевалы 1А и 1Б?
Ты, кстати, продумывал этот момент? Кто-то ведь должен туда слетать и сделать заброску, а потом вернуться в точку старта.- где написано, что снаряжение для Ленина надо тащить с собой весь маршрут? Под Ленина есть МАЛ,куда делается заброска.
Эльбрусиады проводились не втихаря. Это были массовые мероприятия, официальные.- а на Эльбрусе потому и погибают, что все делается втихаря. Когда стали разбираться по поводу исчезнувшей украинской группы- никто не знает толком маршрута. Мы пытались ее искать- это квадратные километры. Где?
А подходы? Или на подходах тоже зубы не чистить? ;-)- брать зубную щетку на высотные маршруты нехороший тон. Теплую воду надо экономить.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей