28.05 - Відкриття першої творчої велопарковки в Києві

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: 28.05 - Відкриття першої творчої велопарковки в Києві

Повідомлення SilverS » 20.5.11 11:38

А зачем? То же самое но с белой линией веселее?
Мне и без фото понятно,что когда есть выбор между:
-совершенно бесплатно (без вложений) сделать бордюр и тротуар , на новом мосту не символической 30 сантиметровой ширины,а достаточной для велосипедистов полутора метровой,хотя бы в одном направлении,и реально спасти не одну жизнь в будушем.
-проложить (за сколько миллионов?) кусок пародии на тротуар,на промзонной улице (конец Здолбуновской) где и на обычном тротуаре пешеходов не будет никогда-очковтирательство и распил тех самых миллионов.После чего власти смело скажут,ну какой вам еще мост? И так в этом году ХХ миллионов на дорожку потратили,вон смотрите АВК как довольно,а значит и все велосипедисты Киева!
И люди которые целиком и полностью поддерживают второй вариант либо полные идиоты, либо конченные уроды.
Тут не может быть третьего,какого-то промежуточного значения,немножко глупые или чуть-чуть жадные... :smt102

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.5.11 12:05

Ваши фотографии сделаны в прошлом году, когда еще не снесли одно дерево, не сделали заезды и не нанесли разметку, и не поставили знаки. Сфоткайте сейчас и запостите.
Сегодня чуть на здолбуновской не влетер на очередном вираже в бордюр. Быстро ездить там точно нельзя.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.5.11 12:39

Вау,так это понимание,шаг к еще паре вопросов!;)
-А если бы тебе по дороге встретилось три велосипедиста встречных и пять попутных,ты бы смог с ними разминуться?
-А нужна ли на этой улице ТАКАЯ велодорожка,при наличие нормального тротуара,и при том что в половине мест,где по этому тротуару ходят,дорожка и так с ним пересекается?
-Можно ли сейчас безопасно проехать с Харьковского на правый берег,хоть по одному из трех мостов?Может быть тротуары на этих мостах,гораздо важнее и реальнее чем ХХ волшебных веломаршрутов и одна убогая "макето-дорожка"?
-Почему же тогда ссылку на эти "маршруты" найти легче легкого,что и показано в этой теме,потому что аккурат перед перевыборами Черновецкого,о них писали все газеты,а вот статью где АВК возмущается ситуацией с новыми мостами /развилками-ни одной?
-Может быть АВК плевать на интересы велосипедистов,и на то что их дизайнерские парковки и близко никому из них не нужны,не более чем фетишь,как "острый вопрос прав Рус.языка",на фоне реальных проблем? Зато на фоне этих парковок,будет очень удобно фотаться тов.Попову,аккурат перед грядущими выборами. денег не потратили,ничего не сделали,зато в самых людных (какое совпадение!) местах,перед глазами избирателей будут стоять заметные издалека (какое совпадение!) напоминания о том как тов. Попов заботиться о благодарных и обожающих его,велосипедистах...

;-)

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.5.11 14:47

-А если бы тебе по дороге встретилось три велосипедиста встречных и пять попутных,ты бы смог с ними разминуться?
-А нужна ли на этой улице ТАКАЯ велодорожка,при наличие нормального тротуара,и при том что в половине мест,где по этому тротуару ходят,дорожка и так с ним пересекается?
-Можно ли сейчас безопасно проехать с Харьковского на правый берег,хоть по одному из трех мостов?Может быть тротуары на этих мостах,гораздо важнее и реальнее чем ХХ волшебных веломаршрутов и одна убогая "макето-дорожка"?
-Почему же тогда ссылку на эти "маршруты" найти легче легкого,что и показано в этой теме,потому что аккурат перед перевыборами Черновецкого,о них писали все газеты,а вот статью где АВК возмущается ситуацией с новыми мостами /развилками-ни одной?
-Может быть АВК плевать на интересы велосипедистов,и на то что их дизайнерские парковки и близко никому из них не нужны,не более чем фетишь,как "острый вопрос прав Рус.языка",на фоне реальных проблем? Зато на фоне этих парковок,будет очень удобно фотаться тов.Попову,аккурат перед грядущими выборами. денег не потратили,ничего не сделали,зато в самых людных (какое совпадение!) местах,перед глазами избирателей будут стоять заметные издалека (какое совпадение!) напоминания о том как тов. Попов заботиться о благодарных и обожающих его,велосипедистах...
;-)
1. С большим трудом, вероятно. Если это вообще реально.
2. Для галочки и осознования "у нас есть дорожка - вот она!" - нужна. Для реально езды она мало пригодна, к сожалению.
3. Четырех. Я езжу по Кирпы, относительно остальных мостов - очень даже. Единственное что малоприятно - куча мелкого гравия по правому борту, а так же иногда осколки всякие. Патона, когда вылечат пешеходку в сторону правобережья - очень даже супер, относительно безопасности. Южный проезжабелен с трудом и дурная развязка. При пробках туда вообще нечего соваться. Про мост метро я молчу. Тротуары на мостах - действительно очень важны. Они 100% будут играть роль дорожек, если их ширина будет как на Патона. Пешеходов мало, а для веллера безопаснее.
4. По поводу АВК ничего сказать не могу. Я их не знаю. Но одно могу сказать точно. Как бы плохо не рисовали дорожки, какими бы дебильными на первых или второй взгляд первые дорожки ни были - движение в сторону хоть какого-то развития, инициатива и вера в свое дело уже хорошо само по себе.

по поводу тех десятков лимонов на дорожки - я вообще не понимаю, что они собрались делать? Купить золотой краски и нарисовать ;№й велосипедистам или расширять дорожные части и отделять велодорожки от общего трафика? Или новое/другое покрытие ложить вдоль улиц? Или втупую рисовать кривые линии на тротуарах "аля дорожка"?

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 20.5.11 14:50

;-)
Если вы думаете, что нас устраивает эта велодорожка, то вы ошибаетесь. Я тоже вижу все те недостатки, что вы пишете. Вот моя статья полугодичной давности, где я уже писала, что она и узкая, и незаметная, и прерывается и т.д.
http://kiev.pravda.com.ua/columns/4cce7e329b767/
Но несмотря на недостатки велодорожки, я лично понимаю, что это необходимый шаг. Я тоже думаю, что первые десять велодорожек в городе будут неудачными, но это было во всех городах так! Другие города по 30 лет идут к правильной велоинфраструктуре, а вы хотите, чтобы наши за полгода.
Если это промзона - ну не ездите по ней, ездите по дороге, если вам так хочется. Все равно вас гаишники не останавливают, и было бы смешно утверждать, что они вас остановят и заставят идти на велодорожку. Вы правда этого боитесь?!
Но лично мне больше нравится эта спокойная велодорожка, по которой я и еду, когда я на Позняках.
(а носиться по велодорожке, конечно, не стоит, это же не велотрек. Это я к другому комментарию, что на ней не разгонишься. Я по ней еду 20 км/ч, и мне комфортно).

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 20.5.11 14:55

по поводу тех десятков лимонов на дорожки - я вообще не понимаю, что они собрались делать? Купить золотой краски и нарисовать ;№й велосипедистам или расширять дорожные части и отделять велодорожки от общего трафика? Или новое/другое покрытие ложить вдоль улиц? Или втупую рисовать кривые линии на тротуарах "аля дорожка"?
Я уже писала:
а) эти деньги не выделяли из бюджета, никто ничего не осваивал. Потому избиратели могут быть спокойны - их 30 млн или сколько там - у них не забирал.
б) в программе Киеврады о развитии велодорожек расписано, что велодорожки должны быть покрыты спец.покрытием, отделены бордюрчиками, знаки, указатели и т.д. - потому они поставили столько денег.
Хотя нам тоже кажется, что суммы преувеличены, и мы об этом уже писали в КМДА с требованием разъяснить, почему так дорого. Ответа пока не было.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 20.5.11 14:59

Но лично мне больше нравится эта спокойная велодорожка, по которой я и еду, когда я на Позняках.
(а носиться по велодорожке, конечно, не стоит, это же не велотрек. Это я к другому комментарию, что на ней не разгонишься. Я по ней еду 20 км/ч, и мне комфортно).
Про "носиться" никто не говорил, просто быстро ехать. :)

Кстати на той дорожке постоянно чуть не сбиваю пешиков. Сегодня ехал - парочка поперек стояла и 0 внимания на всех. После того как я специально перед ними чуть в юз не ушел - лениво отошли в сторону.
Я уже писала:
а) эти деньги не выделяли из бюджета, никто ничего не осваивал. Потому избиратели могут быть спокойны - их 30 млн или сколько там - у них не забирал.
б) в программе Киеврады о развитии велодорожек расписано, что велодорожки должны быть покрыты спец.покрытием, отделены бордюрчиками, знаки, указатели и т.д. - потому они поставили столько денег.
Хотя нам тоже кажется, что суммы преувеличены, и мы об этом уже писали в КМДА с требованием разъяснить, почему так дорого. Ответа пока не было.
а) если говорить о нашей власти, то уверенным быть ни в чем нельзя. Пилят всё, все и всегда.
б) ну одно дело написать... другое дело сделать и подредактировать правила ПДД относительно перекрестков, например, кругов и т.п.

dinoza_yats
* * *

Повідомлення dinoza_yats » 20.5.11 17:15

Как много слов и эмоций, а взаимопонимания, как обычно, практически нет. Каждый о своем.
1. По велодорожкам Польши, Америки, Израиля и Турции (про остальные страны не знаю, не бывал) тоже ходят пешеходы. И тоже лениво отходят, если остановиться и посмотреть им в глаза. Это было и будет.
2. Тем, кого не устраивают нюансы устройства велодорожек, сообщаю - они для катания, то есть передвижения по городу, а не для спортивной скоростной езды. Лично мне кажется, что если в нашем городе появится еще хоть пара любых велодорожек, то это уже огромный прогресс. Потому что нашей власти на фиг мы не нужны, у них "заботы" поважнее.
3. Каждый критикующий должен быть готов предложить и, главное, попытаться сделать что-то свое. А иначе, ребятки, ваша трескотня дешево выглядит. АВК при всем минимуме результатов делает хоть что-то.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.5.11 17:50

А я не могу ездить вдоль дорожки,по дороге. Потому что, когда меня снесет там подслеповатый дяденька на тазике,я буду чинить ему бампер,потому что я ОБЯЗАН был ехать по велодорожке,и нарушил правила так же как он.
Опять таки ,планктон же так глубоко не мыслит,тем более что и дорожку в глаза не видел,им "приятен сам факт,пусть ездить по ней хуже чем по тротуару,зато "велодорожка"! :molba: "
А "против"- это когда на открытии "дорожки" вы вышли под камеры с плакатами,и сказали что это "ге" нам не надо и даром,такое пусть перед Киеврадой себе строят-это против.
А когда власть довольна а вы потом где-то,в интернете,так тихонечко,вроди как бы и против... это немножко другое;)

nothing_2_gain
*

Повідомлення nothing_2_gain » 23.5.11 11:20

а тут открывается еще одна творческая велопарковка: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=96731 #crazy_pilot

Trion

Повідомлення Trion » 24.5.11 23:29

А я не могу ездить вдоль дорожки,по дороге.
Не езди по велодорожке. Это просто. Я так тоже делаю, когда пешеход не знает такого понятия как "велодорожка" и вместо того, чтобы свалить с полосы, единоразово отведенной нам силами энтузиастов, включает быка. Либо в праздничный день, когда на тротуаре аншлаг. Правда, за последнее время эйр-зонд проапгрейдился с 5.5 атмосфер до 14.5 и сейчас при встрече с рогатыми приоритеты несколько другие. Но пешехода тоже можно понять - в и так тесном городе, с пробками наверху и толкучкой в подземке, его лишили части жизненного пространства, заставив шлифовать спиной оградку, потому что пешехода не должно быть на велодорожке и вменяемые пешеходы, к своему сожалению, знают об этом.
Я о Владимирском спуске, по другим не ездил. От гаи нам за это ничего не будет, они не знают как с нами обращаться даже если на их глазах нарезать зигзаги по осевой и пока этим можно пользоваться, расчитывая на собственное везение и здравый смысл. Нельзя забрать права и открутить номера - на этом месте ломается шаблон. Кроме того лоха на велосипеде, которого пару лет назад развели на штраф за превышение скорости на Днепровском спуске.
Гнетёт только маленький вопрос. Дорожку то построить можно и галочку на бумажке с планами поставить, считаясь с одними интересами напрочь не считаясь с другими, вот только сортиры в головах ею не вылечишь. Собственность в этой стране не должна быть общей, она должна быть чьей-либо. Ничьё нужно украсть или поломать. Это обязательно. Поставили остановку - раскурочили поликарбонатную крышу камнями и ломами, и месяца не простояла. Интересно, что осенью тимуровцы напишут в сочинениях "как я провёл лето..". Обесточили микролифты, призванные облегчить жизнь инвалидам в переходе - и это сделали те, кто только вчера сдавал проект, потому что годится он только для галочки. Разломали детские площадки, построенные перед очередными выборами. Тоже для покахухи сделанные, на скорую руку. И потому что ничьи.
Сортиры - никак.
Востаннє редагувалось 25.5.11 14:24 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.5.11 23:51

А я не про эту дорожку,она более "виртуальна".
Я про настоящую дорожку,которую любая страховая идентифицирует именно как "дорожку" когда будет сбивать с меня стоимость ремонта переднего бампера и капота своего клиента "когда я по этой дорожке "просто не поеду" :smt102
А тут еще дело в том что велосипедисты радостно считают что выделенный им кусок тротуара это повод пронестись с ветерком,как обычно думаю только о своем удовольствии.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=100
Но тут вопрос в том,что пешеходы куда ближе чем автомобилисты,и пару разбитых носов,очень скоро откроют им печальную истину,что по такой дорожке нужно катиться не быстрее 25 и замедлившись аккуратно делать "дзинь-дзинь" звоночком замешкавшимся пешеходам....

Trion

Повідомлення Trion » 25.5.11 00:00

Сложно, Серёжа, всё сложно.
Пока не будет прецедента и с велодорожкой, и со страховой, размусоливать эту тему на форуме не имеет смысла какими бы правильными не были доводы и логические цепи. Потому что в реальности всё будет совсем не так, и совсем иначе сколько ни загадывай.
И сколько раз уже было.
пешеходы куда ближе чем автомобилисты
А ты заметил торжество "солидарности"? На автофорумах тянут одеяло интересов на себя, на велофорумах - на себя. Всегда. Остаток заполняется традиционным междусобойным срачем кто кому должен при этой жизни как только интересы пересекаются. Никто не желает считаться с интересами других, принадлежность к некой "касте" делает человека хуже и зашореннее в его активной форме. Вот и на Владимирском оттяпали кусок тротуара, посчитав, что влюбленным парочкам будет удобно обходить столбы через зазор в один метр в угоду идее велосипедизации столицы. Пешеходам вообще сложнее всего, у них нет специализированного форума пешеходов.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.5.11 00:18

А я точно так же оттяпываю себе:)
Просто,я не вижу смысла на велофорруме,пытаться донести что-то водителям маршруток.
В маршрутках,да, дважды пытался,обьяснить водителю что он неправильно поступает,будучи ее пассажиром.
А тут логичнее пытаться донести до велосипедистов,что им не стоит быть мудаками,благо поводов хватает.
Правда пока это только у Куни комплексы вызывает,но все же... :cool:

Trion

Повідомлення Trion » 25.5.11 08:03

Для попытки что-либо объяснить нужно иметь мало мальский авторитет в глазах кому это адресовано. А то по диагонали читать будут в лучшем случае.
Неавторитетные мнения годятся для статистики. То бишь, в среднем по больнице ничем не примечательны.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.5.11 09:44

Для попытки что-либо объяснить нужно иметь мало мальский авторитет в глазах кому это адресовано. А то по диагонали читать будут в лучшем случае.
Неавторитетные мнения годятся для статистики. То бишь, в среднем по больнице ничем не примечательны.
А как же чувство самоудолетворения?
Буду я через годик ходить мимо этих "парковок" без единого припаркованного вела и с удовольствием буду вспоминать:"а я же говорил,так кто там у нас "не планктон",а?"
И будет у меня хорошее настроение-мелочь а приятно...
А потом мимо будет проезжать ТС,на сэкономленном от "СемиВеломаршрутов" и "Петиции к власти" МиниКупере с кожаным салоном,тоже будет меня вспоминать и радостно хихикать :"Говори,говори ,лошок,мы то лучше знаем что планктону говорить!"-и ей будет приятно! Так что не скажи! :friends:

Trion

Повідомлення Trion » 25.5.11 10:31

В стране с культом большого чёрного автомобиля, будь я при деньгах, добытых не самым честным путём, велопарковки и прочая сопутствующая инфраструктура были бы мне полезны чтобы красиво зарисоваться перед налоговой под слащавым сиропом "ни *** себе - всё людям! (с)", отбелив ннную сумму, списанную на рекламные издержки такого-то заведения, к примеру.
Отличный способ для отвывки капитала, как по мне. Взять арматуру за 150 гривен + магарыч сварщику и провести по смете на пару тыщ чего-то там. А поскольку человеком я в таком случае, скорее всего, был бы достаточно занятым, чтобы самостоятельно тратить время на решение таких вопросов, то этим занимались бы другие люди.
За % или зарплату - гут. Любая работа должна оплачиваться. А если забесплатно, да радуясь реализации своих "программ развития", ну-у ...
Знаешь, я ведь даже не против парковок. Но этот лёгкий гвалт насчёт шкуры неубитого медведя, когда инфа по факту открытия чего-то там доносится не из уст и отзывов довольных посетителей-велосипедистов (для которых теоретически это всё и делается), а за много-много времени раскручивается до сдачи проекта, больно шибко напоминает наш парламент, где заранее решается, как на руси жить хорошо, снимая дивиденды с риторики pay it forward.
Работая фотокорром-волонтёром на велогонках мне никогда в голову не приходило ещё до начала самой гонки заводить топики "чуваки-и-и-и! тут будут крутые фотки!" и не замечал этого со стороны других мальчишек и девчёнок с фото- видеоаппаратурой.
Получилось- получилось, не получилось как хотелось - делаем выводы, анализируем причины.

gylka

Повідомлення gylka » 25.5.11 11:46

А потом мимо будет проезжать ТС,на сэкономленном от "СемиВеломаршрутов" и "Петиции к власти" МиниКупере с кожаным салоном,тоже будет меня вспоминать и радостно хихикать :"Говори,говори ,лошок,мы то лучше знаем что планктону говорить!"-и ей будет приятно!
Фото Іриного Міні Купера в студію. Або може є відео де вона виходить звідкись з "коробкою із-под xerox'а"? Чи може хоча б якісь непрямі докази про "зекономлене на..."?
Якщо немає, і відповідно - це твій "триндьож старушки під забором" то може хоч не забракне мужності вибачитись?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.5.11 12:01

Если ты мне сможешь, или АВК или ТС смогут,назвать кто в Киеве получил хоть какую-то минимальную пользу от "СемиВелоМаршрутов" кроме ЛеонидаМихайловичаЧерновецкого я обязательно об этом подумаю!
Если они бесплатно всеми силами пиарили мера,от имени всех велосипедистов-ну тогда,да,проблема еще хуже... :gerl: А теперь продолжают пиарить Попова.
Ну или хотя бы Авк переиминуеться в АссоциациюНекоторыхВелосипедистовКиева. Например я ,и еще этак 97% того же ВК, их никакими полномочиями не наделяли.

gylka

Повідомлення gylka » 25.5.11 12:35

Ага, значить забракло мужності вибачитись, шкода...

Цитату де АВК говорить, що вона глаголіт від імені ВСІХ велосипедистів в студію.
Так як тут адміни не люблять коли АВК згадують, то не буду сильно порушувати прохання. Скажу тобі тільки, що ти порівнюєш член з пальцем, АВК - це всього лише купка людей, об"єднані в ГО, а не орган виконавчої влади. Вони не приймають рішень і не виконують їх. Все, що вони можуть робити - капати на мозг, трубити в дудки, робити якісь акції, просити когось щось зробити, просити щось переробити і т.д. Якщо тобі щось не подобається то обсирай тих хто мають повноваження приймати рішення і виконувати їх - органи влади, директорів ТЦ які ставлять вепарковки, які тобі не подобаються і т.д. А ще краще пропонуй тим же органам влади, директорам ТЦ свій варіант - це таки конструктивніше буде.
Ти сам просив щось у когось в "тих" кабінетах? Вони все робили як ти хочеш і моментально? Риторичні питання, можна не відповідати.

Trion

Повідомлення Trion » 25.5.11 13:44

Батькович, а подумать? Проложив велодорожку, под ПДД о запрете передвижения велосипедистов по проезжей части при наличии рядом велодорожки попадают все без исключения велосипедисты, нравится это им или нет, знают они об этом или нет. Завтра ты в одиночку протащишь с помощью власть имущих поправку к ПДД об ограничении максимальной скорости велосипедистов в городской черте 15 км/ч, за что все остальные тебе автоматически будут благодарны.
Их никто не спрашивал, нужна ли им такая велодорожка, просто пришла инициативная группа, забацала и свалила. И по закону если, то гаишник, словивший тебя на дороге, строго спросит, почему ты не едешь по велодорожке (забитой пешеходами) и ему безразлично, поддерживал ли ты идею её строительства или нет. Спасает только беззаконие и неразбериха - гаишников успешно кормит автотранспорт и на велах пока можно творить что угодно.
Почему вообще кто-то, будучи не наделён абсолютно никакими полномочиями вещать от лица комьюнити, якобы защищая их интересы, вдруг решает, что велодорожка очень нужна велосипедистам, примеряя европейский опыт на суровые отечественные реалии. О несовместимости разных групп крови вообще слыхали?
Если частная собственность - без проблем. Когда решили привинтить к своей кафешке или офису велопарковку - да на здоровье, ваши клиенты, ваш бизнес. А когда это делается "для всех", да с показухой не по факту возведения, то...
На кой ляд вообще нужна велодорожка, к которой нужно переться через весь город по магистралям с разбитыми обочинами.
Радует то, что инициативная группа в обозримом будущем не доберётся к тому же Голосеево и Китаево со своими полезными идеями.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 25.5.11 14:07

Чтобы в очередной раз не писать многобукв попрошу ознакомиться с на мой взгляд весьма объективной статьей относительно сабжа:

http://www.ufabike.ru/veloway/veloway.php

От себя лишь добавлю, что у нас сколь нибудь положительный результат может проявиться либо при полной смене общественно-экономического строя и как следствие - смены правящей верхушки, либо при наличии хоть какой-то политической воли у существующей:

Но т к в этом плане всем абсолютно пофиг, то единственное, что можно сделать - это продолжать начатое и пытаться минимизировать негативные последствия участия власти в этом процессе.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.5.11 14:11

Эх,уныло...
на вскидку
Найди мне хотя бы пару статей на тему :"АВК признает что улучшало имидж Черновецкого от имени кучки "энтузиастов" или "АВК пикитерует торжественное открытие некачественной велодорожки,Поповым"
извинюсь,стану перед ТС на колени и буду целовать ее честные руки с заплаканными глазами! :molba:

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 25.5.11 15:58

Эх,уныло...
на вскидку
Найди мне хотя бы пару статей на тему :"АВК признает что улучшало имидж Черновецкого от имени кучки "энтузиастов" или "АВК пикитерует торжественное открытие некачественной велодорожки,Поповым"
извинюсь,стану перед ТС на колени и буду целовать ее честные руки с заплаканными глазами! :molba:
а что такое ТС?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.5.11 16:02

а что такое ТС?
лично вы :)
ТС=топикстартер
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість