Обращение к ветеранам

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Стать:чол

Повідомлення Alter » 30.8.04 13:40

Потму скатки и тренировочные походы рулят :)
Покажите мне хоть 10 человек, которые провели 2 учебно\тренировочного похода за этот год?????? :o

Скатки-однодневки по 100 км в день не предлагать. Аргументация в предидущем моем посте.
Что уродилось, то уродилось.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 30.8.04 13:42

Так ведь понятно - ТЫ :) (авторитет!)

Скатки - это уже перед поездкой. А так - рейтинг.
Ну я не возьмусь, я сам себе не авторитет, а рейтинг это лишнее, достаточно прау раз с человеком покататься, чтобы представлять себе его уровень. А рейтинг это бюрократия. И вообще от полезной идее обучения скатываемся к спортивным глупостям типа разрядов.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 30.8.04 13:50

....... И вообще от полезной идее обучения скатываемся к спортивным глупостям типа разрядов.
Вот это правильная мысль!!!!! Я против разрадов, рейтингов.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 30.8.04 13:51

Покажите мне хоть 10 человек, которые провели 2 учебно\тренировочного похода за этот год?????? :o

Скатки-однодневки по 100 км в день не предлагать. Аргументация в предидущем моем посте.
Тут просто имеются в ивду разные вещи, тренировочный поход перед большим мероприятием у уже сложившейся группы это одно, в нем проверяются люди, снаряжение. Такой поход проводила группа Тарана перед Тянь-Шанем.
А учебный поход преследует иные цели, последний помнится Петро проводил год назад, но величина группы была такая, что управлять ей было весьма напряжно.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 13:54

Потму скатки и тренировочные походы рулят :)

Мы скатывались в этом году.
Три дня в Карпатах перед Тянь-Шанем, например. Всего 190 км, но реально поход был технически сложным, с грязью, тасканием велов на горбу и прочим. Было нас четверо, Сергей Парвов был взят по моей рекомендации, двое из участников с ним вообще знакомы не были. В одной команде до того катались только я с Сергеем и Игорь с Олексой, так что скатка была классической, и, кстати, очень успешной.

По-моему, второй поход на ТШ тоже скатывался, нет разве?
:duma:

Остальные мои походы и покатушки были короче и скатки не требовали, поскольку люди были уже хорошо знакомы по предыдущим совместным мероприятиям.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.8.04 13:54

Но у нас очень многие мотаются в Карпаты\Крым на выходные с целью сделать категорийный поход, вместо учебно\тренировочного похода по Киевской области.
Не, про многих, с категорийной целью ты загнул :) Я к примеру, как и большинство моих друзей, мотаюсь что-бы покататься в горах, а то утюжить наши равнины не сильно шоп интересно...
no faith, no hope...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 13:57

Тут просто имеются в ивду разные вещи, тренировочный поход перед большим мероприятием у уже сложившейся группы это одно, в нем проверяются люди, снаряжение. Такой поход проводила группа Тарана перед Тянь-Шанем.
Это было не так. Группа отнюдь не была сложившейся. Точнее, она планировалась быть таковой, но в итоге, после нескольких изменений в составе, скатывалась практически новая группа.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 30.8.04 13:58

А кто будет экзаменовать экзаменаторов }) , достаточно ли у них квалификации, чтобы судить других.
ЗЫ: Петро, только не говори про строгость твоих критериев, из всех организаторов ты наименее строгий ;)
8) Есть предложение по сути - поскольку идея уже понравилась...
А то у Тебя как молоко и вода (пью горячее молоко, а потому дую на воду и наоборот...) :)
:) По рейтингам - все уже давно придумали до нас и квалификации, и уровни, и квалификационные экзамены, и подтверждение уровня...
8) В предложении ПЕТРО - главное работа с теми, кто начинает и помощь именно им... Известно, что когда сам рассказываешь, то сразу и понимаешь как нужно делать.. :)
Всему свое Время...

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 30.8.04 13:59

Arximed
допустим будет рейтинг - кто его будет писать для 1000 чел, ты ?
попробуй хотябы для тех кто в этом топике написал - помойму малореальная задача....
Да и если сам человек будет писать обьективности больше не будет....

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 14:01

Пановэ, щас уже есть до 1000 велосипедистов
Вы всех их упомните?
Потому, рейтинг имеет смысл. (пока так кажется)
Не имеет.
Хотя бы потому, что самооценка в качестве основы его заполнения является слишком субъективной штукой.

Может, лучше взять правила Гуревича, просмотреть их, дополнив и расширив (хотя мне они кажутся достаточно полными, вот только бы примеров реальных в низх понапихать, для иллюстрации), и выложить тут? Пусть народ самообразовывается и задает вопросы, потом к вопросам, очевидно, последуют комментарии и ответы, это и будет началом.

"...а к практике мы перейдем потом." (С) Майк :)

Повідомлення Alter » 30.8.04 14:03

Вот и набралось пока что аж 3 группы. Может за недельку это количество увеличится до 6-7. А вот количество более менее активных катальщиков гораздо больше. Вот и учебно-тренировочных походов должно быть гораздо больше.
Для постоянных групп, в которые новички если и добавляются, то в обязательном порядке по рекомендациям, в постоянных тренировках не нуждаются. Но мы говорим в этой теме, на сколько я понимаю о новичках?

Господа Мэтры, не бойтесь проводить учебно-тренировочные походы для новичков. Именно проводя такие походы мы можем уменьшить количество глупого травматизма и глупостей на велосипеде вообще.

2 ИСВ, я говорю про категорийность не в плане регистрации, а в плане сложности (= ответственности организатора).

Eug
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 30.8.04 14:04

Пановэ, щас уже есть до 1000 велосипедистов
Вы всех их упомните?
Потому, рейтинг имеет смысл. (пока так кажется)
Тю. Я не то чтобы с незнакомым человеком не поеду в поход, но постараюсь, чтобы о нем была хоть одна рекомендация от известных мне байкеров.
Кстати, именно из-за толп новичков я не анонсирую ни одну свою покатушку на велокиеве.
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Eug

Повідомлення Eug » 30.8.04 14:09

Господа Мэтры, не бойтесь проводить учебно-тренировочные походы для новичков. Именно проводя такие походы мы можем уменьшить количество глупого травматизма и глупостей на велосипеде вообще.
Если человек хочет учиться - ему учебный поход не нужен, он и в нормальном походе научится. А если не хочет... Вон, несколько дней назад я вечером катал с одним человеком, достаточно известном на велокиеве. Немного поужасался его стилю езды по улицам, попытался объяснить "Вот здесь так не делай, а лучше делай вот так..." Вместо благодарности мне было сказано что-то типа "Не надо меня учить, я сам знаю, как по улицам ездить" :(
Ну и ладно, каждый сам себе злобный буратино...
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.8.04 14:10

2Альтер. Помойму Петруха не про навыки в походе говорил, а про элементарные навыки езды на веле по разным дорогам, в группе и без. Тоесть азы, которые многие не чтят, даже если и читали...
no faith, no hope...

Повідомлення Alter » 30.8.04 14:12

Вон, несколько дней назад я вечером катал с одним человеком, достаточно известном на велокиеве. Немного поужасался его стилю езды по улицам, попытался объяснить "Вот здесь так не делай, а лучше делай вот так..." Вместо благодарности мне было сказано что-то типа "Не надо меня учить, я сам знаю, как по улицам ездить" :(
Если тебе попался чудак на букву "М", то совсем не значит, что все вокруг такие. Мне, например, всегда интересно узнать что то новое. К людям надо быть добрее ;)

Повідомлення Alter » 30.8.04 14:15

2Альтер. Помойму Петруха не про навыки в походе говорил, а про элементарные навыки езды на веле по разным дорогам, в группе и без. Тоесть азы, которые многие не чтят, даже если и читали...
Это все очень близко и рядом. Просто на шашлычной покатушке или в длиннокилометражной скатке ты толком никого не сможешь ничему научить. В поездках с ночевкой гораздо больше времени :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 14:16

объяснить "Вот здесь так не делай, а лучше делай вот так..." Вместо благодарности мне было сказано что-то типа "Не надо меня учить, я сам знаю, как по улицам ездить" :(
А как именно он ездил? А то вот я тоже по улицам катаюсь, не особо заморачиваясь ПДД, особенно, если один еду.
Т.е., бывает - на красный проскакиваю, и метровую зону у тротуара не блюду, и по тротуарам случается ездить.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 30.8.04 14:18

начали хорошо, закончили как обычно - новички не катят потому что ..., рекомендации собаководов рулят. Могли бы в сотый раз это все не писать :x
Отвлекаемся от созерцания мышц на своих ногах, перебирания воспоминаний и возвращаемся к началу темы - ДАЙТЕ ЖИВОЙ ЛИКБЕЗ НАРОДУ!
1. Письменно - сегодня.
2. На практике - вот вам ближайшие выходные.
Понятно, что тратить долгожданный выходной на обучение, вместо того, чтобы покорить очередное болото - не хочется. Ну так и не пишите сюда, а те кому хочется - займитесь. Петро, Архимед - вперед. Сообщайте время, место и действуйте.

Eug

Повідомлення Eug » 30.8.04 14:22

объяснить "Вот здесь так не делай, а лучше делай вот так..." Вместо благодарности мне было сказано что-то типа "Не надо меня учить, я сам знаю, как по улицам ездить" :(
А как именно он ездил? А то вот я тоже по улицам катаюсь, не особо заморачиваясь ПДД, особенно, если один еду.
Т.е., бывает - на красный проскакиваю, и метровую зону у тротуара не блюду, и по тротуарам случается ездить.
Мне пару лет пришлось работать водителем, потому теперь я всегда гляжу на свое поведение на дороге, ставя себя на место водителя.

PS: а проехать на красный или по тротуарам - бывает... ;)
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 14:25

Мне пару лет пришлось работать водителем, потому теперь я всегда гляжу на свое поведение на дороге, ставя себя на место водителя.

PS: а проехать на красный или по тротуарам - бывает... ;)
Вот... Я думаю, что поступаю подобным образом. Во всяком случае, в спину мне не сигналят возмущенно.

Eug

Повідомлення Eug » 30.8.04 14:28

Вот... Я думаю, что поступаю подобным образом. Во всяком случае, в спину мне не сигналят возмущенно.
Да сигналят - то ладно... Лишь бы монтировкой вслед не кидали :)
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.8.04 14:30

Начнем с бортирования обеих колес :)
...плавно переходим к чистке цепи и пивных бутылок, после чего устраиваем зачет в групповом ДХ, хто упадет, тому незачет...
no faith, no hope...

mt
* * *

Re: Обращение к ветеранам

Повідомлення mt » 30.8.04 14:37

Отбросив лирику, вкратце: предлагаю организовать некое регулярное мероприятие, например раз в месяц, для всех желающих с целью проведения курса «молодого бойца» - начиная от правильной посадки, педалирования, ПДД, правил поведения в группе и заканчивая обменом серьезным туристическим опытом автономок или, например, деталей такой специфики как данхилл.
IMHO для начала можно было раз в неделю жаждующим читать лекции и, при необходимости, демонстрировать их на практике
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Profel
* *

Повідомлення Profel » 30.8.04 14:42

/////
Востаннє редагувалось 31.10.12 23:29 користувачем Profel, всього редагувалось 1 раз.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 30.8.04 14:43

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 23:53 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей