24h гонка. Выводы и предложения

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 3.8.04 14:16

cреди пациентов фирмы, где я работаю, числятся все сигаретники, пивники и масса производителей водки.
Надеюсь среди клиентов есть хоть один нормальный ?
типа DUREX

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 3.8.04 15:22

убрать маленько, и ту поляну, где лагерь стоял.
...И всякие обёртки от сигарет, бычки, крышки от бутылок, пластиковые стяжки от номеров - ЭТО МУСОР ! })
я понимаю, что он мелкий и для того, чтоб его увидеть надо нагнуться поближе к земле, :(
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=6036
Я привожу эту ссылку не для того, чтобы обвинить Валентина в плагиате а как раз для того, чтоб подчеркнуть, что любой из нас кто убирал после наших мероприятий отмечает, что очень многие из нас все-же разбрасывают мусор и особенно мелкий, почему-то считая что акцизная марочка с бутылки вина - это не мусор. Просто похоже, что в начале каждого мероприятия необходимо четко всем объявлять о необходимости абсолютно все бросать в мусорные кульки.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 3.8.04 15:40

И у меня есть тоже несколько пожеланий (если позволите):

по поводу лучшего времени круга - сразу скажу, я не хочу перетасовывать ничего в результатах, не надо уподобляться канадским фигуристам. НО: давайте на будущий год внесем в правила поправку о том, что приз за самый быстрый круг дается одной из проехавших всю гонку команд. Сделать это надо, поскольку гонка 24-часовая, и не хотелось бы, чтобы кто-то очень умный заявился, проехал очень быстро один круг, пробухал и проспал оставшиеся 11 часов 30 минут и получал свой приз в воскресенье рядом с проехавшими все 24 часа. Не подходит это под идею 24-часовой гонки.
Андрей, а вот как тебе такой сценарий: команда едет на пределе один круг(каждый участник) чтобы выдать лучше время прохождения круга, потом, как ты и писал, бухает и отдыхает и в конце гонки едет еще по кругу в расслабленном режиме лишь бы соблюсти правила гонки. И что ты скажешь в этом случае? Формально команда проехала всю гонку и ничего не нарушила. Так что получается, что приз за самый быстрый круг вручать вообще некорректно.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 3.8.04 15:58

[ Формально команда проехала всю гонку и ничего не нарушила. .
Должно быть минимальное количество кругов.
Например 20 в случае предыдущей гонки.
По моему в правилах этой гонки этого не было - там было то что каждый участник обязан проехать 2 круга и все. Поправьте меня если я не прав и чего-то не заметил....

2Gans (не в тему) так мож выложишь где легенду...теперь то ее и интересно почитать. SJ куски ее вслух зачитывал перед гонкой - так это ж просто поэма в детективном жанре. ;-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.8.04 16:05

Просто похоже, что в начале каждого мероприятия необходимо четко всем объявлять о необходимости абсолютно все бросать в мусорные кульки.
бесполезно. :^:
гораздо проще задержаться и самому всё убрать. *oops*
и гораздо чище и не теряешь веру в человечество. :gerl:
а то потом будет всю жизнь преследовать мысль : " я их просил, а они игнорировали мои просьбы" :p

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 3.8.04 16:10

Андрей, а вот как тебе такой сценарий: команда едет на пределе один круг(каждый участник) чтобы выдать лучше время прохождения круга, потом, как ты и писал, бухает и отдыхает и в конце гонки едет еще по кругу в расслабленном режиме лишь бы соблюсти правила гонки. И что ты скажешь в этом случае? Формально команда проехала всю гонку и ничего не нарушила. Так что получается, что приз за самый быстрый круг вручать вообще некорректно.
Не получается. На трассе ВСЕГДА должен реально находиться один из участников, причем именно на трассе, в пределах разметки, а не рядом с финишем в палатке и тем более, не у костра с пляшкой.

Можно еще запретить останавливаться на трассе без уважительной причины на более, чем необходимое для ремонта неполадки (по факту) или отдышаться (фиксированное) время. Хоть и сложно такое отслеживать, но можно... Типа, приступать к ремонту не позже чем через NN минут после остановки, ремонтировать непрерывно. Одновременно ввести максимальное разрешенное время прохождения круга, например, часа три для трассы в Боярке должно быть приемлемым временем.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.8.04 16:11

Еще в 86, ехая по Прибалтике на автомобиле, я заметил, что утром местные ВСЁ убирают на стоянках вдоль дорог, никаких претензий ни к кому не предъявляя.
ну ты дал !
да ТАМ ещё в 76-м можно было заплатить штраф за то, что бумажку на улице бросил !
в Германии и сейчас если в окно выбросишь бумажку, то идущая сзади машина тут же позвонит в полицию и настучит - на ближайшем же посту с тебя вытрясут душу.
так что не надо "ля-ля" насчет "добровольно"
Витя, акция очечнь полезная, но исключительно для самоуважения. Произвести впечатление тебе не удастся - менталитет у нашего народа другой.
Вот если бы ты взял винчестер и под его дулом заставил собирать мусор пьяную компанию - тогда да, тогад бы все поняли, что с велокиевцами шутки не шутят :anti:

gans
* * * *

Повідомлення gans » 3.8.04 16:12

В правилах четко записано, что если каждый из членов команды проехал 2 круга и более то результат засчитывается, да и честно сказать из бухающих людей мало способных сделать быстрый круг, да и приз этот не главный а символический, на канадских гонках вообще есть приз за лучшее оформление команды ;). Легенду и карту кину Игорю, если он захочет выложит.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 3.8.04 16:27

Еще в 86, ехая по Прибалтике на автомобиле, я заметил, что утром местные ВСЁ убирают на стоянках вдоль дорог, никаких претензий ни к кому не предъявляя.
ну ты дал !

..... Вот если бы ты взял винчестер и .....
Один винчестер был. Его F.O.X. привез, для метаний правда, а не для стрельбы. Но пожалуй замахнувшись тем винчестером тож можно заставлять собирать мусор. :) ;)

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 3.8.04 16:29

А ведь у меня есть винчестер, восьмизарядный.... :duma:
Давай, Витя, после следующих соревнований устроим себе развлекуху - стрельба по мишени "бегущий дружбан" :)
по моему скромному мнению, большинство людей отдают себе отчет в том, шта всякий мусор нужно кидать в мусорку. А если кто-то будет замечен в загрязнениии территории, просто выписать список этих личностей здесь.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 3.8.04 16:43

А ведь у меня есть винчестер, восьмизарядный.... :duma:
Давай, Витя, после следующих соревнований устроим себе развлекуху - стрельба по мишени "бегущий дружбан" :)

:D :D :D и главное все это под эгидой архимедового лозунга "Спешите делать добрые дела!"

gans
* * * *

Повідомлення gans » 3.8.04 16:58

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 4.8.04 19:08

ФУХ, наконец ручки дошли.
Всем оргинизаторам, участникам, судьям, болельщикам БАЛЬШОЕ СЕНКЪЮ уже высказано, и я искренне присоединяюсь. :^: :^: :^:

и еще, вкратце: :kolobok:

Мои скромные выводы:
говоря объективно и искренне, то трасса была весьма сложная, особенно для первого раза для пары. Песок, ПЕСОК, ПЕСОКККК!!! ДОЩ! Подразмытая местами трасса. Было ОЧЕНЬ нелегко. Я хотел сказать ОЧЕНЬ!!! :help1:

Если в Дубках нужна сильная дыхалка, то в 24-ч гонке больше пригодится сильная «крутилка». 8)

Запасное надо брать все: резину на грязь, пару памперсов, седло-диванчик, майки, очки, 15 пар носков, обувь, шипы, тормозные колодки!!!, цепь, кассету, не говоря уже о камерах, клейках, насосе, и т.п.

как показал опыт (дядя Витя ;) ) на печенье и бубликах далеко не уедешь. :o :58:

Чего не хватало:
Света в лагере. Хотяб для минимального ТО.
Толкового механика.
Большой армейской палатки где бы можно было чиниться не под дождем
Главного судьи. или был? :duma:

Что понравилось:
Не было мухляжа (замеченного)
Судьи. Все уже сказано. СПАСИБО! :^: No more comment.
Болельщики на старте и КП – всегда подбадривали.
Трасса

Не понравилось:
Те, кто приехал на велосоревнования тупо поквасить :x
Были неконтролируемые места для срезаний ;)

Предложения на следующую 24-часовку:
побольше белой ленты на трассе – т.к. никакие другие метки ночью не видны (я пару раз всеже умудрился заблукать)

Мусорки в лагере. Понятно, да?

Механик в лагере. – Мы с Альтером 2 часа крутил мой переклюк, но так и не разобрали, что там просто погнут петух. Не было, например, ни у кого съемника для кассеты.

Real time statistics monitor – вероятно утопия, но было бы круто. Доска побольше, на которой маркером максимально оперативно отмечаются лидирующие команды: сколько кругов, и когда уехал учкастник на последний круг. Реально, как вы думаете?

Где мыться. :^: вы заметили - нам повезло, что рядом был ручей! Если в следующий раз лагерь будет в другом месте, то надо это учитывать.

ВОДЫ МНОГО!!!!!!!!!!! По 10 литров на участника в день это МИНИМУМ!!!

Хотелось бы больше участников. Было заметно много велосипедуюг, кто реально мог ехать трассу, но почему-то не стал. Полему? *oops* :gerl:

Представление команд перед стартом :duma:

Фотограф – LiwenQ, ты де??? УА!!!! :)

Побольше номинаций. Как серьезных, типа, «Самым отчаянным,» так и FUN - Типа, самый/я “везучий/я”, Сусанины, пр.

Хотелось бы чтоб мероприятие длилось подольше, чтоб конкурсы были и после окончания гонки для гонщиков.

Даешь вторые гонки в сентябре??? В идеале дето на бабье лето. Название - «Убей свой байк». (с) NI
не велисапедом единым жыфф сондаль

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 4.8.04 20:41

есть видео старта гонки, 23 метра. заинтересованным могу отослать почтой - также кто может, выложите - я не смогу выложить по техн. причинам
Востаннє редагувалось 4.8.04 22:55 користувачем .bo, всього редагувалось 1 раз.
UT3UAU

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 4.8.04 22:29

Присоендиняюсь к сказаным ранее похвалам: трасса супер! организация на высоком уровне! и все такое...

Самое сложное было выдержать ночь, часиков в 5-6 уже было намного легче и веселее...

Очень не хватало командного механника, масажистки и запасных памперсов...

вот
Зображення

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 4.8.04 22:33

Побольше номинаций. Как серьезных, типа, «Самым отчаянным,» так и FUN - Типа, самый/я “везучий/я”, Сусанины, пр.
Дык, это ж все про меня :anti:
«Убей свой байк». (с) NI
Тебе смешно... :ival:
Зображення

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 5.8.04 07:54

Дык, это ж все про меня :anti:
+Сама скромность ;)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 5.8.04 08:03

Про вторую гонку в сентябре: а ночи-то в сентябре подлиннее будут, часов 10 нужно будет со светом ездить... У всех есть свет, способный проработать 5 часов без подзарядки?

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 5.8.04 08:14

стандартная галогенко от аккумуляторов держит 3-3.5 часа. от хороших батареек не меньше 5. так что, думаю, свет ночью - это 24-я с конца проблема из 25.
не велисапедом единым жыфф сондаль

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 5.8.04 08:26

Ну-ну... Думай, думай, юноша... :)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 5.8.04 08:41

По поводу организации 24 часовой гонке в сентябре - если кто хочет организовывать, дерзайте. Я себе сделал выводы, что лучше один раз в год, но на нормальном уровне, и все недочеты надо учесть. Их там было достаточно, самые простые вещи вроде генератора в базовом лагере, тентов для отдыха, бидонов с водой, бака с кипятком, радиофицирования КП, лнты хотя бы на половине трассы, врачей, массажистов, короче список еще тот, на подготовку подобной затеи уйдет месяц так точно и без спонсоров и увеличения стартового взноса не обойтись. А в сентябре погода как правило похуже да и ночи похолоднее и на энтузиазме добровольцев судей не набрать. Огромная благодарность тем кто поддержал эту затею и помого ее воплотить, но в следующий раз все судьи должны набираться на коммерческой основе, разве что сделать одно КП из добровольцев, выбрать место покрасивше, где и стоять будет нескучно.
А так у меня встречное предложение, почему кому-то не попытаться организовать МТБ-марафон километров так на 100, по типу российской велосотни хотя бы, в идеале это конечно в Крыму в начале октября, но это могут сделать только люди которые живут в Крыму. Но и в Киевской области можно, что-то такое сделать еслм посидеть и подумать.

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 5.8.04 09:38

Ну-ну... Думай, думай, юноша... :)
я согласна с Сандалем. Проблема не в свете,а в том, чтобы не задолбаться ездить по темному :)
Но попробовать все-таки нужно.
Лично я была бы оч рада, если бы Ганс взялся еще раз организовать такое мероприятние в середине-конце сентября.
Думаю, на этот раз умников будет поменьше, а команд по 4 участника- побольше. Тогда много вопросов и проблем, поднятых здесь можно будет решить меньшей кровью :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 5.8.04 10:41

А как вам такое предложение:
ежегодная гонка 21 июня - на день летнего солнцестояния - самая короткая ночь.
А для мазохистов можно и вторую гонку - 21 декабря сделать ;)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.8.04 11:36

на печенье и бубликах далеко не уедешь
А вот тут поподробнее, плз :duma:
Колеса надо...
no faith, no hope...

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей