Железные кони рвутся под стены мэрии

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Wityk
Стать:чол
Re: Железные кони рвутся под стены мэрии

Повідомлення Wityk » 16.3.09 21:39

Ага, а дяпаны спики отберут и кастрик будет нечем палить.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

LY
* * *

Повідомлення LY » 17.3.09 12:59

Если будем молчать, откладывать, ничего не делать то, уж точно, ничего и не будет...никогда...
По моим наблюдениям, после прошедших в прошлом году акций парноколесные стали ездить значительно акуратнее и хулиганят они значительно меньше.
Сделают дорожки или нет, дело не в этом. Главная наша цель заключается в повышении безопасности на дороге. Вело дорожки это всего лиш одна из возможностей повышения безопасности.
Если молчать то и получится что проблемы не существует, поэтому, я считаю, акци надо проводить регулярно и обязательно.
Они очень нужны для повышения нашего собственного ретинга - велосипедистов.
И если и присоседится к акции какой нибудь высокопоставленый парноколесный дебил, так он и есть парноколесный, со всеми вытекающими, и все это понимают, мне лично все равно.
Идея с письмами очень интересна и надо ее опробовать. Но сравнивать акции и письма или замещать их не следует - цели совершенно разные.
Письма тихонько в фоновом режиме пройдут никто и не заметит, а акцию хоть кто нибудь да увидит.

Скажу откровенно, хилые, затурканые вы все (старался выразится масимально мягко)!!!
Вон собралось стадо парноколесных и им налоги то убрали!!!!
А вы сопли жуете!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.09 13:54

...для повышения нашего собственного ретинга - велосипедистов.
самое время создать партию велосипедистов ... извини, ничего личного :)
Такие как, например, в Мюнхене нам в Киеве не сделает. А та пародия на велодорожки, которую они для галки, по давлением акций, сварганят, мне не нужна. А ведь обяжут ездить и мучаться - ну как и все остальное у нас в стране: традиционно.

Велодорожки и инфраструктура - это следствие эволюции и критической массы и неотемлемая часть системы в целом. А у нашей системы нутро гнилое.
Фантомас.

Mir

Повідомлення Mir » 17.3.09 14:29

Если будем молчать, откладывать, ничего не делать то, уж точно, ничего и не будет...никогда...
….
Если молчать то и получится что проблемы не существует, поэтому, я считаю, акци надо проводить регулярно и обязательно.
….
Идея с письмами очень интересна и надо ее опробовать. Но сравнивать акции и письма или замещать их не следует - цели совершенно разные.

Письма тихонько в фоновом режиме пройдут никто и не заметит, а акцию хоть кто нибудь да увидит.
….
Вон собралось стадо парноколесных и им налоги то убрали!!!!
Для Акций – есть Велодень. Пикетировать Мерию – с какой целью?
- с целью велодорожек – бесполезно.
- с целью - снять мэра - не эффективно.
Письма – предадут в соттветсвующий отдел, по ним проведут работу и вынесут рекомендацию: «при проектирование и реконструкции улиц рассмотреть возможность создания велодорожек».
Я за письма и готов помочь подготовить текст письма, если предоставят для ознакомления копии «обещаний мэра».
Прямо сейчас нормальные велодорожки делать не будут и дороги делать не будут, будут только подлатывать дыры. Как мне сказал знакомый экономист консультирующий правительственные программы: «в условиях кризиса закапывать деньги в дороги – самое не эффективное использование средств».

LY
* * *

Повідомлення LY » 17.3.09 16:02

Даже те велодорожки, которые показывают в развитых странах, мне лично, то же совсем не нужны.
Уж там бы я точно с большим удовольствием среди парноколесных бы ездил.
Я совершенно свободно чувствую себя на дороге и даже с не очень агресивными парноколесными спокойно уживаюсь и давно к ним привык.
Акции нужны для демонстрации сплочнности велосипедистов, отстаивание дорожек для уменьшения агресивности парноколесных и письма нужны и еще надо что нибудь придумать....
И все это нужно, прежде всего новичкам и начинающим велосипедистам.
Велодень - сверх супер акция!
Но только он один - мне кажется мало.

Lekarion
*

Повідомлення Lekarion » 18.3.09 10:06

Сейчас открытые протесты под администрацией с воплями в мегафон, по-моему, бесполезное сотрясание воздуха и нервов сограждан. Народ и так на взводе, а из-за безработици вдобавок кол-во бродящих по улицам и заливающих глаза денатуратом солидно выросло. Поправте, если не прав, но банальный мордобой под стенами мерии, да еще, вдруг, с участием милиции, не добавит престижа веложителям. Понятно, что мы никого трогать не хотим, однако велика вероятность, что найдутся желающие тронуть нас...
Нужна акция - давайте отроем генплан, найдем документацию по велодорожкам, соберемся в определенный день и собственными руками с краской отчертим временно себе дорожки. Откатались денек в одном месте - смыли, на следующую неделю повторили, но в другом месте.
"... а мне летать, а мне летать ОХОТА!" (С)Водяной

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.3.09 10:57

Даже те велодорожки, которые показывают в развитых странах, мне лично, то же совсем не нужны.
Вот как раз те, что показывают в Развитых странах, и те что здесь на фотках нужны всем и тебе тоже. А те, что наши бырыги, снизойдут нам впарить, они уж точно не нужны даже дворовым собакам.
Вот разберись.
Нужна акция - давайте отроем генплан, найдем документацию по велодорожкам, соберемся в определенный день и собственными руками с краской отчертим временно себе дорожки. Откатались денек в одном месте - смыли, на следующую неделю повторили, но в другом месте.
Самому наверное смешно? Да? :D
Фантомас.

LY
* * *

Повідомлення LY » 18.3.09 12:39

Я катаю по городу каждый день. Может быть я и ошибаюсь, но после акций я отмечал снижение агресивности парноколесных. Поэтому я считаю что любая акция пойдет на пользу - приведет к снижению аварийности на дороге. Не имеет значения чему посвящена акция, важно только одно - собраться вместе и что то там требовать. Стадные инстикты парноколесных сразу срабатывают, типа: "вот, блин, еще часть дороги отберут....", и они ведут себя намного адекватнее.
Велодорожки - отличный способ воздействия на парноколесных, надо требовать отведение первой полосы полностью под велодорожку. А еще лучше, требовать отведение двух полос. А еще лучше, требовать запрещение движения личного автотранспорта в городе. Сделают или нет - не важно, важно требовать, добиваться. А это приведет к снижению аварийности нашего, велосипедного движения.

Рисовать велодорожки самим - отличный ход! Спасибо за идею! Готов сброситься деньнгами и участвовать в рисовании хоть сейчас!!! Это действительно было бы прикольно!!! Давайте нарисуем дорожки в выходные прямо на Крещатике!

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.3.09 13:44

Я катаю по городу каждый день. Может быть я и ошибаюсь, но после акций я отмечал снижение агресивности парноколесных.
А были ли еще какие нибудь внешние факторы, кроме наших акции, влияющие на четырехколесных (у них есть еще запаска :) ) ? Неужели только наша акция?

И как водится, главное - процесс :)
Фантомас.

Mir

Повідомлення Mir » 18.3.09 13:51

...Велодорожки - отличный способ воздействия на парноколесных, надо требовать отведение первой полосы полностью под велодорожку. А еще лучше, требовать отведение двух полос. А еще лучше, требовать запрещение движения личного автотранспорта в городе. ..
Напиши это на сайте автомобилистов и почитай их мнение. Или предложи водителям стоящим в пробке освободить один ряд для велосипедистов.
.Давайте нарисуем дорожки в выходные прямо на Крещатике!
Статьи: хулиганство и порча ...(какого-то имущества, вроде коммунального)... дорожных знаков и разметки

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.3.09 13:52

Давайте нарисуем дорожки в выходные прямо на Крещатике!
Если уже рисовать, то дорожку для властьимущих, которая ведет на [анатомию все знают] и положить в начале дорожки барабан с палочками. :)
Востаннє редагувалось 18.3.09 13:54 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 18.3.09 13:52

А по-моему, водители стали аккуратнее только после того, как Луценко разрешил гайцам за каждый чих забирать права. И позже, к дальнейшему совершенствованию навыков аккуратного вождения подтолкнули драконовские штрафы, и как следствие подорожавшие взятки.
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

LY
* * *

Повідомлення LY » 18.3.09 14:04

Очевидно Вы имеете в виду повышение штрафов. Да, после повышения штрафов, первую неделю все ездили как в деском садике. Я наблюдал воздействие акций на парноколесных до введения штрафов. Но еще раз оговариваю - возможно что мои наблюдения слишком субьективны и ошибочны.

Парноколесное - крайне опасное, тупое, очень агресивное, облаченное в железную оболочку, оснащенное средствами личной безопасности и мощным мотором животное.
Количесво колес у него может быть 4, 6, 8 и так далее...но не 2 (при таком количестве колес положение транспортного средства не устойчиво и передвижение на нем требует достаточно развитой ловкости и ума).
Им может быть любой индивид управляющий автомобилем достаточно долго для изменения мировозрения, психики и формирования стаднических инстинктов, условных рефлексов и повадок общих для водителей автомобилей.

Mir

Повідомлення Mir » 18.3.09 14:13

...Парноколесное - крайне опасное, тупое, очень агресивное, облаченное в железную оболочку, оснащенное средствами личной безопасности и мощным мотором животное....
:help: «У капитана солнечный удар» - симптомы: озлобленность, мания преследования и т.д. :superstition:

LY
* * *

Повідомлення LY » 18.3.09 14:48

Нет смысла что либо писать на сайтах автомобилистов. Их мнение совершенно очевидное. Нам, велосипедистам, надо сначала научиться понимать, формировать и отстаивать наши, велосипедисткие мнения, а потом уже смотреть на мнения других видов и категорий водителей.

На акции возле памятника Богдану Хмельницкому рисовали фигуры как бы сбитых велосипедистов, перследования властей после этого не наблюдалось. Вероятность преследования властей при нанесении 10 метров велодорожки возле мерии, согласитесь, ничтожна.

У меня нет озлобленности, а тем более, какой либо мании. Каждодневное передвижение на велосипеде в наших Киевких условиях требует не только высоких водительских навыков и физической подготовки, но и очень хорошо развитых различных психо-физиологических и интелектуальных качеств. Не забывайте что сейчас не 70 годы - любая ошибка на дороге это смерть. Так что, помимо неописуемого множества различных исследований проведенное со мной ранее, тот факт, что все еще жив, однозначно гарантирует мое исключительное физическое и психическое здоровье.

Давая определение парноколесного, приведенное выше, я старался обобщить опыт, как свой, так и моих знакомых (в том числе и автомобилистов), старался описать это явление наиболее обьективно. При этом я, как разумное существо, оставляю за собой право на ошибку как в части обобщения опыта, так и в части формировния описания явления.

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 18.3.09 15:16

:offtop:
Парноколесное - крайне опасное, тупое, очень агресивное, облаченное в железную оболочку, оснащенное средствами личной безопасности и мощным мотором животное.

Простите, а Вам не приходило в голову, что такое отношение к автомобилистам (ко всем без разбору) - это одна из причин столь частых ДТП с Вашим участием?
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

Mir

Повідомлення Mir » 18.3.09 15:27

Вероятность преследования властей при нанесении 10 метров велодорожки возле мерии, согласитесь, ничтожна.
Идея хорошая – нарисовать на тротуаре перед мэрией и написать № документа, где Черновицкий обещал велодорожки. Если оперативно это сделает несколько человек, то патруль даже сообразить не успеет.
Но где у кого эти «обещания мэра»? Дайте почитать копию! Выложите, пожалуйста, на сайте скан документа.

LY
* * *

Повідомлення LY » 18.3.09 15:43

Разумеется я множество раз анализировал, как свое, так и поведение и отношение других. Более того, после каждой поездки я провожу анализ своих и чужих действий, дорожной обстановки, отмечаю сделанные мной ошибки, ищу способы избежать этих ошибок в дальнейшем.

Я уверен что именно такое отношение к автомобилистам (ко всем без разбору) - это одна из причин столь частого ИЗБЕЖАНИЯ ДТП с моим участием.

Очень большая ошибка, действительно огромная, катострофическая, является ожидание от парноколесных разумных действий, именно из за нее, как правило, ДТП и случаются, во всяком случае, те что были с моим участием.
Еще одна ошибка, немного меньше, это различать парноколесных (хороший, плохой, аккуратный, добродушный и т.д.), надо понимать что это ЯВЛЕНИЕ НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, к личному, индивидуальному отношению никакого отношения не имеет, как явление, один и тот же парноколесный Вас может пропустить а затем задавит, просто в следсвие каких то своих парноколесных рефлекосов или реакций, мнений или еще неизвестно чего.
Я уверен что для сохранения собственной жизни каждый велосипедист должен ожидать от других учасников движения самых невероятных, агресивных и опасных действий направленных ему во вред, причем всех, без исключений.

Но мы как то отошли от темы акции....
Так что? Собираться на акцию будем? Предлагаю собраться на выходные и нарисовать дорожку возле мерии, почему то эта идея мне пришлась по душе...

Mir

Повідомлення Mir » 18.3.09 17:24

Так что? Собираться на акцию будем? Предлагаю собраться на выходные и нарисовать дорожку возле мерии, почему то эта идея мне пришлась по душе...
Если это все цели и задачи, то будет неорганизованный бардак у которого может появиться подставной лидер и превратить это в чью-то предвыборную компанию или провокацию.
Определите цели, задачи и программу акции.
И как в законодательном порядке обстоят дела с проведением массовых акций в центре города?

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.3.09 18:03

И как в законодательном порядке обстоят дела с проведением массовых акций в центре города?
Соблаговалите, пожалуйста моя насальника и дайте мне письменное разрешение с вами не согласиться. :)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.3.09 18:06

то будет неорганизованный бардак у которого может появиться подставной лидер
подставной лидер с большей охотой появляется у организованного бардака. А зачем ему неорганизованный... неееет ему это не надо... организовывать... еще чего, ага.
Фантомас.

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 18.3.09 19:58

Пардон, что лезу в ваш монастырь со своей колокольней и уверен, что меня вскоре пошлют проповедовать в своё село, но по моему скромному мнению ваш подход - пассивный. Чуть более, чем большинство акций - акции протеста. То есть в двух словах - "вы делаете это неправильно!" Создается вопрос: а что сделала активная группа велосипедистов ака АВК, чтобы активно развить велоинфраструктуру? Для наглядности опишу наш порядок действий.
1. Велодень - громадное для города действо(на 250 тыс. населения около 400 велосипедистов-участников)
2. после Велодня - прессконференция с участием начальника ЖКХ , главы комитета по вопросам "Молодежи и спорта" -депутата горсовета и представителей велодвижения.
3. Разаработка концепции велодорожек в городе, планирование возможных маршрутов, в итоге - более 100 страниц с чертежами, маршрутами и ответами на вопросы по планированию. (самый объемный этап - несколько велосипедистов ездили, изучали и синхронизировали информацию о реальных маршрутах велодорожек, сидели в парке с картой города, чертили РЕАЛЬНО возможные к внедрению проекты, проч.) Заметьте, главное в данном вопросе - не "сделайте нам велодорожки", а "мы вам покажем концепцию, мы уже все рассмотрели, вот вам маршруты, где реально сделать велодорожки".
4. Регистрация юридического лица - Ассоциации велосипедистов.
5. Активная работа с горсоветом, причем, к нашему удивлению, на данный момент уже три заместителя мэра по разным вопросам заинтересовались велодвижением. Пусть даже для ПЕара, но все же... один предложил сделать веловыставку на велодень, причем коммунальники Луцкреклама готовы пропеарить это на бигбордах и проч. Ну, это так, к вопросу...
6. Организация мероприятия, международного... по обмену опытом. Мне вот интересно услышать путь развития Люблина, в котором велосипедных дорожек по протяженности больше, чем троллейбусных путей. Хотя 8 лет назад велосипед там был в ранге, как у нас ныне. И так же интересно передать свой опыт другим, в Украине.
Ну и по ходу дела, сейчас занимаемся организацией вело-сити в парке, которое будет совмещать дерт-трассу, триал, и детскую велоплощадку. В мечтах - крытый скейт-парк(под который есть помещение и , возможно, инвестор)
Теперь замените Луцк на Киев и скажите, что из этого вы сделали с вашим громадным ресурсом и возможностями.
ЗЫ если есть желание перенять опыт - велкам на велофорум к нам, если нет - думаю, что мы начнем добиваться ремонта велодорожек раньше, чем в Киеве появится первая.

LY
* * *

Повідомлення LY » 18.3.09 21:24

Вот сразу видно что в Луцке настоящие спортсмены! МОЛОДЦЫ!!!!
Не чета нам, Киевским обломовым!!!
Мы только и смогли что АВК зарегистрировать, создать план велодорожек и расоряжение о их выполнении выбить...
Даже собраться на какуюнибуть паршивенькую акцию и то проблема....

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.3.09 21:31

Теперь замените Луцк на Киев и скажите, что из этого вы сделали с вашим громадным ресурсом и возможностями.
Заменяем Киев на Луцк, направляем вам свой громадный ресурс... берите пожалуйста, нам одним слишком много. Задыхаемся. :)
Фантомас.

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 18.3.09 22:08

Я звичайно вибачаюсь, але в Києві також є велодорожки(а). Принаймні, я одну бачив на Княжому затоні. :anti:
Пока ноги крутят - крути!

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей