Экспедиция в горы Тянь-Шаня. Июль-2004

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 18.6.04 18:09

Ну вот, а говорил не конкуренты...
НУ почему мне так часто после твоих сообщений приходит на ум слово "провокация" ? *oops* :kolobok:

Rulik
*

Повідомлення Rulik » 18.6.04 18:20

и хоть бы кто поинтересовался маршрутом, особенностями, сложностью перевалов... не интересно, все там были? :duma:

Travel_Alex
* *

Вопрос по железу ?

Повідомлення Travel_Alex » 19.6.04 09:04

Госопода. Почитал - интересно. Я понимаю, что может быть сильно все заняты :gerl: . Я практически уверен в том, что люди постараются выдержать данное испытание. Но как говорят в народе "сможет ли выдержать железо" ...
Это я из далека :) Есть ли где посмотреть некоторые характеристики по железу которое Вы берете в такой поход. Я думаю это будет более интересне, а Вами уже давно обсуждено и решено. Что конкретно хотел спросить: колличество автономных дней, мах. вес рюкзаков, используемые для этого багажники (были при подготовке отметены какие-то виды), резина(предпочтения или жесткая рекомендация), втулки (особенно интерес представляют задние), тормоза. Был ли Вами предусмотрен "тюнинг" данных или ментов или есть какие-то предпочтения или едите в базовой конфигурации велов (как говорят на чем бог послал) ? Выложите ссылочку по данной теме.

Petro
Злий перець

Re: Вопрос по железу ?

Повідомлення Petro » 25.6.04 11:39

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 23:47 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Rulik
*

Повідомлення Rulik » 26.6.04 13:52

2Travel_Alex:
...кроме описаловки железяк опосля похода покажем фотки и объективные отзывы о том что мы умудрились сделать с неубиваемыми "брэндовыми" комплектующими и снаряжением :)

stealth
* *

Повідомлення stealth » 26.6.04 20:59

Отважные Миша , Петя, Руслан, Лена и Александры ! Да прибудет с вами Великая сила , не отвернется Удача , минуют вас напасти Земные и Небесные !!! С Богом и верой в Себя у Вас все получится !!! :)

AlGri
*

Повідомлення AlGri » 27.6.04 13:52

Вот и старт уже завтра. Удачи!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.6.04 16:55

Все погрязли в дрязгах...

Одно могу сказать, что за три дня набор высоты с 700 до 4000 м без акклиматизации - ой тяжко будет.
Так что крепитесь. :)

Рекомендую прочитать вот это:
http://www.mountain.ru/useful/medic/adapt/adapt.shtml
Да, это нелегко. Мы набирали 1500 м за один день на второй день путешествия, до 3807м, это оказалось нелегко. К счастью, только у одного из участников гипоксия привела к заметным патологиям (тошнота и прочее), остальные были вполне живы, хоть и предельно обессилены (кроме меня, вероятно, колорадская закалка еще не потеряла силу :gerl:). Но, к сожалению, нам в тот день не повезло с погодой, пришлось идти в снегопад и дождь, в тумане... надеюсь, этой группе повезет больше.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Re: Экспедиция в горы Тянь-Шаня. Июль-2004

Повідомлення Uncle Ы » 29.6.04 16:56

28 июня стартует первая со времен независимости украинская велоэкспедиция высшей категории сложности. Район проведения похода - Киргизкий Тянь-Шань, оз.Иссык-Куль.
Анонс - http://www.petro.com.ua/mtb/daybook/tia ... index.html
"Наш пострел везде поспел". :duma:
(это да, выпад, поскольку совесть таки да, нужно иметь)
Хорошо, что не у всех, кроме нашего героя, она имеется в таком усеченном варианте.

Вообще-то мы оттуда уже вернулись, так что насчет первости я не буду спорить, просто факты - упорная вещь.
Наш набор высоты, на 650 км (планировалось 550), из которых асфальта, я полагаю, было менее 100 км, даже по плану превышает 18000 м, а реально.... Олекса посчитает, я думаю, что получилось больше.
У этой группы 12000 м подъема на 1300 км пути... Это круто, но опять же, по-моему, если мое мнение кого-то интересует - это совсем несложно. Ну да ладно... Удачи участникам!!! :)

PS Наблюдение за здоровьем участников каким-то там институтом и обследования - это круто. Серьезно. Они сами заинтересовались его проведением (и заинтероесовались ли?) или это снова просто пафосные фразы? В чем заключается наблюдение?
Востаннє редагувалось 30.6.04 01:34 користувачем Uncle Ы, всього редагувалось 1 раз.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 29.6.04 18:10

эх, а вы все ........ меряетесь :o
Зображення

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 30.6.04 13:29

Все погрязли в дрязгах...
Одно могу сказать, что за три дня набор высоты с 700 до 4000 м без акклиматизации - ой тяжко будет.
Так что крепитесь. :)
Ребята прибыли вчера в Алмату (сперва Антон на поезде), группа вышла на маршрут к вечеру, т.к. авиарейс задержали на 4 часа, потом куча времени ушла на закупку продуктов, обмен денег, паковку, сбор байков, обед, отправку телеграммы.

Я так думаю, сегодня ребята проскочат первый перевальчик в 3800 м и заночуют перед бурной речкой, потом день уйдёт на подходы ко второму перевалу в 4050 м - как раз получат нормальную акклиматизацию. Правда, на такой высоте щас мног снега - будут топтать тропу.
3800 тоже немало. 3000 было бы в самый раз.
В-общем после дня соприкосновения со спортивным велотуризмом я сбросил 2 кг - ага, давно мечтал. Я понял, почему Петро такой худой (он с голым торсом тут бегает тоже)...

ЗЫ Мы делаем такие перевалы за день, км 80-90 до оз.Иссык-Куль. По этой дороге группа будет возвращаться как раз. Конечно, готовимся к высоте, всяко тренируемся.
У вас акклиматизация есть. И в этом разница. Ну ничего, если что - потошнит ребят. :)

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 5.7.04 09:00

доехали до Иссык-Куля через перевал Аксу. Отхватили и горнячку и снег и даже град достался. Живы, здоровы, кажется даже довольны :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.7.04 14:40

3-го июля в субботу поднялись на пер.Озёрный с другом - лепота, цветочки, тепло. На дороге местами видны следы колёс киевлян (видно был мокрый грунт в середине недели). На перевале погранцов нет никаких - обещают, что 15-го будут (группа вроде раньше должна проскочить обратно). К обеду натащило тучи, пошёл дождь, загремело, и вчера тож самое - успели хлопцы туда проскочить по хорошей погоде.
Погода там, по опыту, меняется каждые 30 минут. У нас бывало по три раза за день снег и град вперемежку с солнцем и теплом. Особенно около озера. :)

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 14.7.04 15:03

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 00:46 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

AlGri
*

Повідомлення AlGri » 14.7.04 16:39

Привет, привет - горцы.
С возвращением на Землю.

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 14.7.04 16:42

Молодцы, ребята !!! С благополучным возвращением вас :angel: .
Даёшь подробнейший отчёт, а ещё лучше - пресс-конференцию ! :^:
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.7.04 17:05

Трям - поздравлям ! ! ! :pozdr:
С возвращением ! ! ! :multi:

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 14.7.04 17:10

Даёшь подробнейший отчёт, а ещё лучше - пресс-конференцию ! :^:
Может пусть люди вначале отдохнут, а? ;)

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 14.7.04 17:27

С нетерпением жду когда Вы всё расскажете и покажете. ;-)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 16.7.04 11:03

Товарищи модераторы. А можно полюбопытствовать, почему было удалено из темы мое сообщение?
Оно было неконструктивно или оскорбляло чьи-то светлые чувства?
--
CU.
Glebus.

Rulik
*

Повідомлення Rulik » 17.7.04 09:15

Салют!
фотографий получилось более 500, осталось половину отфильтровать, надеюсь скоро закончить :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.7.04 09:47

Глебусь, для того, чтоб выяснить нафига удалили твоё сообщение - есть мыло. :gerl: (сорри - в аське я не сижу)
Да, я считаю, что оно было оскорбительно, поскольку в каждой строчке звучало вопросы по поводу компетентности... :duma:
Возможно ты хотел высказать что-то другое, но у тебя это плохо получилось ...
:^:
у меня слабая нервная система - и я абсолютно неконфликтный человек. Поэтому если вам, удалые парни, хочется выяснить отношения - для этого есть "независимые" сайты

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 17.7.04 15:48

По сути Глебусь задал вообщем-то верные вопросы, но тон...

По маршруту и его прохождению, по выполнению участниками своих обязанностей в каждой группе бывают разборы. Вынесут их рез-ты на форум или нет - будет видно.

Rulik
*

Повідомлення Rulik » 17.7.04 19:53

вот собстно и фотки, правда не все :gerl:
http://www.snimok.com/?g=p;i=394;u=223

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 17.7.04 20:13

Да, фотографии потрясающей красоты... :pozdr:
Вода очень холодная? :)