НУ почему мне так часто после твоих сообщений приходит на ум слово "провокация" ?Ну вот, а говорил не конкуренты...

Да, это нелегко. Мы набирали 1500 м за один день на второй день путешествия, до 3807м, это оказалось нелегко. К счастью, только у одного из участников гипоксия привела к заметным патологиям (тошнота и прочее), остальные были вполне живы, хоть и предельно обессилены (кроме меня, вероятно, колорадская закалка еще не потеряла силуВсе погрязли в дрязгах...
Одно могу сказать, что за три дня набор высоты с 700 до 4000 м без акклиматизации - ой тяжко будет.
Так что крепитесь.
Рекомендую прочитать вот это:
http://www.mountain.ru/useful/medic/adapt/adapt.shtml
"Наш пострел везде поспел".28 июня стартует первая со времен независимости украинская велоэкспедиция высшей категории сложности. Район проведения похода - Киргизкий Тянь-Шань, оз.Иссык-Куль.
Анонс - http://www.petro.com.ua/mtb/daybook/tia ... index.html
3800 тоже немало. 3000 было бы в самый раз.Ребята прибыли вчера в Алмату (сперва Антон на поезде), группа вышла на маршрут к вечеру, т.к. авиарейс задержали на 4 часа, потом куча времени ушла на закупку продуктов, обмен денег, паковку, сбор байков, обед, отправку телеграммы.Все погрязли в дрязгах...
Одно могу сказать, что за три дня набор высоты с 700 до 4000 м без акклиматизации - ой тяжко будет.
Так что крепитесь.
Я так думаю, сегодня ребята проскочат первый перевальчик в 3800 м и заночуют перед бурной речкой, потом день уйдёт на подходы ко второму перевалу в 4050 м - как раз получат нормальную акклиматизацию. Правда, на такой высоте щас мног снега - будут топтать тропу.
У вас акклиматизация есть. И в этом разница. Ну ничего, если что - потошнит ребят.В-общем после дня соприкосновения со спортивным велотуризмом я сбросил 2 кг - ага, давно мечтал. Я понял, почему Петро такой худой (он с голым торсом тут бегает тоже)...
ЗЫ Мы делаем такие перевалы за день, км 80-90 до оз.Иссык-Куль. По этой дороге группа будет возвращаться как раз. Конечно, готовимся к высоте, всяко тренируемся.
Погода там, по опыту, меняется каждые 30 минут. У нас бывало по три раза за день снег и град вперемежку с солнцем и теплом. Особенно около озера.3-го июля в субботу поднялись на пер.Озёрный с другом - лепота, цветочки, тепло. На дороге местами видны следы колёс киевлян (видно был мокрый грунт в середине недели). На перевале погранцов нет никаких - обещают, что 15-го будут (группа вроде раньше должна проскочить обратно). К обеду натащило тучи, пошёл дождь, загремело, и вчера тож самое - успели хлопцы туда проскочить по хорошей погоде.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість