Супер! Большое спасибо организаторам. Очень понравилось.
Такие мероприятия очень способствуют продвижению здоровому образу жизни среди молодежи.
Но:
1. Заменить перетягивание каната на что-то другое, потому что при перетягивании каната решающую роль играет не класс команды, а фактор веса!
Варианты:
- игра до золотого мяча, но, например, без вратаря. И немного времени займет (не более 3-5 мин. ) и будет очень зрелищно, т.к. при этом команды мобилизируют все силы, а болельщики оживают;
- пеналти.
Думаю в поддержку этого пункта выступят многие участники. Обидно, когда из-за любителей пива уходят технически грамотные команды.
2. Не интересно тем командам, которые сразу вылетают. Сделать 1-й тур в виде групповой игры.
Например, в футбольной Лиге чемпионов в начале делают групповые игры, таким образом, слабые команды не после первой игры вылетают, а играют с каждой из команд из своей группы и набираются опыта.
Поэтому, я думаю, в 1-м туре нужно играть не каждую игру на вылет, а сделать группы, например, из 4-х команд в каждой группе, в которых каждая команда сыграет 3 раза, а пройдет 1-а или 2-е команды из каждой группы по суммарным результатам. По времени это будет не значительно дольше. Тем более, что в Домбайском футболе часто решающую роль играет не класс команды, а фактор веса при перетягивании каната.
3. Ввести практику наказания за грубые нарушения, типа красной карточки или снятия очков с команды. На видео заснято, как участник одной из команд неоднократно наглым образом пинал ногами, давал пинками под зад, захватами бросал людей на землю (при том только значительно меньших себя, других видно боялся) и ему за это ничего не было. Ведь это же дружественное мероприятие.
4. Может не с таким размахом, призами, медалями и количеством команд, но все таки организовывать чаще турниры по Домбайскому футболу. Команд будет поменьше, но это не помешает, и даже наоборот, поможет наиграться вдоволь всем командам.