Рейтинг 2005, 2006

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Titan
* * *
Стать:чол
Рейтинг 2005, 2006

Повідомлення Titan » 27.2.06 11:42

Дорогие Велосипедисты!
С радостью сообщаю, что совместная работа организаторов гонок, проведенных в городе Киеве и его окрестностях в 2005 году, над общим рейтингом воплотилась в документе – «Рейтинг 2005».
Востаннє редагувалось 20.7.06 09:31 користувачем Titan, всього редагувалось 1 раз.

Titan
* * *

Повідомлення Titan » 28.2.06 10:25

2SJ Читай выше:"...проведенных в городе Киеве и его окрестностях...", а умные люди говорят, что Одесса и Киев это две большие разницы. :)
В "Рейтинг 2005" отражено участие велосипедистов из других городов, а также их достижения.
В последнее время уровень и количество мероприятий в Киеве растет, по прогнозам, сезон 2006 года должен быть еще интереснее.
Приезжайте к нам гоняться, общаться, обмениваться опытом!
Всегда рады гостям!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.2.06 11:10

ну честно говоря количество мероприятий в той же Одессе значительно больше - переплюнуть их вряд ли удастся..
по моему скромному мнению

Повідомлення Alter » 28.2.06 11:18

Не скромный вопрос, а зачем и кому нужен рейтинг???
Каковы преследовались цели и задачи?
Я понимаю для профессиональных спортсменов - это работа и их цель быть первым в подобных рейтингах. На сколько я понимаю, то подавляющее большинство из посетителей данного форума являются любителями и подобные рейтинги можно расценивать как очередная возможность померяться пиписками. Если я не прав, то исправьте меня.
Что уродилось, то уродилось.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 28.2.06 12:08

Леша, тема "зачем" неоднократно обсуждалась (благо не тут).
"каждый выбирает для себя" ... мне вот плевать вроде, но быть в 2004 году второй по Укране среди экстрим-марафонщиков - оч. тешило самолюбие (и сейчас тешит, вот похвастала).

gans
* * * *

Повідомлення gans » 28.2.06 12:29

Не скромный вопрос, а зачем и кому нужен рейтинг???
.... возможность померяться пиписками. Если я не прав, то исправьте меня.
Рейтинг как раз не спортсменов, а любителей. И каждый выбирает что ему больше по вкусу, участие в любительских соревнованиях или мегаматрасы.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 28.2.06 12:41

Востаннє редагувалось 30.4.06 14:07 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Titan
* * *

Повідомлення Titan » 28.2.06 13:11

...если это рейтинг киевских гонок, то зачем в него включать велосипедистов из других городов, кторые по определению находятся в проигрышной позиции по сравнению с киевлянами
Для развития любительского велоспорта в Украине, а в частности в г.Киеве. Не все города, как Одесса, могут похвастаться насыщенным велокалендарем. Поэтому приезжают, участвуют, знакомятся, общаются, радуются своим достижениям..., а мы отражаем эти достижения, с надеждой, что гостям это приятно, и стараемся, чтобы гостей было еще больше.
И уж совсем непонятно, зачем для рейтинга в одну кучу сваливать две "злые" кантрийные гонки, один short-course, 24-часовое молотилово, Пущу (не знаю даже, как обозвать) и пивной матрас в ПДН. Что авторы рейтинга хотели нам этим сказать?
Авторы хотели С ГОРДОСТЬЮ СКАЗАТЬ, что нам нравятся эти гонки и мы их любим.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 1.3.06 10:10

Как начинающий любитель-кантриец хотел бы выразить свои благодарности Титану и др организаторам, спонсорам и пр. причастным лицам за их труд при организации и проведении соревнований.

Наверное наличие недовольных это неизбежная участь любого руководителя. Но вот причину недовольства недовольным наверное лучше искать в себе и работать над собой с целью улучшения собственных результатов.

Особенно радует доступность соревнований, надеюсь что такое положение дел сохранится и в дальнейшем и соревнования не перерастут в какие-либо коммерческие проекты.

Думаю если количество участников с каждым годом растет, то это показатель успеха и роста киевского велодвижения вцелом :)

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 1.3.06 15:29

Я немножко варился в рейтинговом котелке,
и хочу изложить здесь свое мнение,
даже невзирая на то, что оно называется
тень на плетень.

Что такое соревнование ?

Соревнование есть спортивная игра по определению сильнейшего.

В правилах игры формулируются условия/ограничения, соблюдая которые участники соревнований могут лидировать исключительно за счет определенных личных(командных) качеств/способностей (которые есть предмет соревнований).

Рейтинг - это своего рода первенство, по результатам нескольких соревнований, в котором выявляются свои лидеры.

Вопрос - как сделать рейтинг объективным, если он объединяет соревнования с разными правилами ? Пусть даже не разными, а просто несколько отличающимися правилами ?

Этот вопрос я воспринимаю как очень большой подводный камень, о который заинтересованные желающие могут с легкостью разбивать все рейтинговые корабли.

1. Есть бесспорный выход - вести рейтинг для соревнований с одинаковыми правилами, но проводимых, к примеру, в разной местности или в разное время года.
Господа организаторы - идентичны ли правила соревнований, перечисленных в рейтинге ?

2. Есть проблемный прием - присвоение соревнованиям разных коэффициентов. Тогда возникает опасность субъективного возвеличивания одних мероприятий над другими (иначе сказать, присвоитель через коэффициенты указывает участникам, в какой гонке он хочет их видеть, а в какой - нет).

3. Наконец, есть компромиссный вариант - объявить рейтинг субъективным авторским детищем и считать его рекламным мероприятием, способствующим популярности определенного вида любительского спорта.

Лично я - за рейтинги для соревнований с одинаковыми правилами. Пусть будет несколько рейтингов, с итогами за последние 5 лет, но пусть это будут на сто процентов объективные рейтинги.

Ну и вторая проблемка, маленькая. Вымышленный пример: Смотрим в таблицу - ага, за 17-е место 34 балла. Раз я дважды занял 17-е место (причем один раз это было самое последнее место), то я сильнее того, кто выступил один раз и занял первое место ! Ура !

Прошу прощения за "наезд".

А вот "рейтинг по определенному возрастному условию" - это очень правильно, перспективно и справедливо.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 1.3.06 17:46

Да, есть куча критериев, но ведь критикуют даже футбольные рейтинги на уровне клубов и стран, который публикуют такие уважаемые организации, как ФИФА итд итп, полагаю что уж там то продумывают каждую деталь, но ведь все равно периодически вносят изменения в правила подсчета, а здесь вопросы по любтельским соревнованиям, песочница можно сказать... :) по моему скромному мнению честь и хвала авторам за то, что они не просто говорят, но и организовывают соревнования, проявляют инициативу по объявлению рейтинга, т.е. заходят дальше обычных разлагольствований на тему.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 1.3.06 18:39

Востаннє редагувалось 30.4.06 14:08 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 1.3.06 22:23

рейтинги нужны, что перевести наши качественные суждения в колличественные (с) :)

тема из категории "а почему так" уже долго перитералась и, так понимаю, от времени утонула, а здесь пошла вторая волна обсуждения за участием тех, кто не читал первую.

ну ок, как я это вижу, то рейтинг Титана это что-то подпадающее под 3ю категорию, как это сформулировал Скона
3. Наконец, есть компромиссный вариант - объявить рейтинг субъективным авторским детищем и считать его рекламным мероприятием, способствующим популярности определенного вида любительского спорта
Титан его породил, составил, утвердил :) и будет вести в следующем году. То что он, как и любой другой, рейтинг не может быть перфект по всем статьям это факт. да, два 17-х места перекрывают 1е, и победа в Боярке дает больше, чем победа в Лысогоре или Дубках, хотя это малосопоставимые веши. но определенную важную цель он покрывает. "Рейтинг Титиана" в моем понимании нацелен на "широкие массы" и поощерение участия в максимальном кол-ве соревнований. чем не цель? нужная, прафда? такша Титану апладисменты.
ну а дальше кашдому решать: соглавсен с ним - пользуйся. не нравится - хозяин барин. димакратея аднака :p

с другой стороны, любительский велоспорт растет, и качественно, и колличественно. было бы хорошо вести другие рейтинги, которые бы более четко и "адресно" выделяли гонцов по "зоне специализации". Главное их отличие между собой должно быть:
(1) какие гонки включены в рейтинг
(2) как структурирована схема начисления балов. какому кол-ву финишировавших, а по какой експоненции.

вот так все просто! :)

Таким образом можно, например, создать рейтинг( кубок, наверно правильнее сказать) "шустрые гонсалесы" - для сильнейших кроскантрийцев. в него могут войти хорошо организованные сложные КК гонки, как Бупки, Лысогор, Китаево, Голосеево, Байккинг, пр. что еще будет.
Или кубок "маслай как Триз" :anti: тобишь кубок в ендюранс мероприятиях, в который могли бы войти 6ти- и 24ехасовые гонки, а также, например, куяльник. Таз в году, жаждушие потягаться могли бы в Адэссу съездить.
или кубок среди новычков, и т.д.

отаке.
Сандаль :)
не велисапедом единым жыфф сондаль

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 2.3.06 12:11

согласен с Эс.Джеем и Денисом,
но рейтинг надо как то поделить-упорядочить - на КК и остальное..
я думаю.
а очки можно просто взять из мото гонок, например, да и все. (там их получает первая 20ка)

или придумать новую систему рейтиннга.
(по моему скромному мнению, это несложно,
по сравнению с написанием ролевых систем :) )

а вообще конечно гонки - это хорошо , чем больше - тем лучше :)

но сильно нехватает шоссейных гонок , таких как в Одессе..
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

urbik

Повідомлення urbik » 2.3.06 19:47

предлагаю соревнования без дежурства скорой в рейтинх не включать!

зы: ЭсДжей, а ты шо, в Адесу уехал?
Зображення

Titan
* * *

Повідомлення Titan » 15.5.06 16:38

Леха
мучает вопрос:
почему в дубках (в соответствии с http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=23580) Лешан Александр получил за сход 0 очков, а Галкин Илья получил за сход 32 очка?
Да, Вы правы.
Это техническая ошибка. :(
Исправим. :)

Titan
* * *

Повідомлення Titan » 26.5.06 13:56

Рейтинг 2006 пополнился результатами Лысогора,
так же пополнился календарь рейтингуемых гонок в 2006 году. :^:

Titan
* * *

Повідомлення Titan » 20.7.06 09:29

Рейтинг 2006 пополнен результатами 6-ти часовой гонки.
Леха пишет:
Ну и - будет ли ЧУ в рейтинге?
Прошу высказать мнение по этому поводу, для принятия взвешенного решения.

Ohvat
* *

Повідомлення Ohvat » 29.8.06 16:44

Где этот рейтинг можно увидеть? :o
«Эта женщина, — взволновался султан, — самый хитрый и красивый дракон у меня в государстве. Но она любит кальян больше, чем султана! Казнить ее!»

Titan
* * *

Повідомлення Titan » 30.8.06 16:51

Рейтинг пополнен
http://bikesport.fastbb.ru/?1-21-0-0000 ... 1150720874
ознакомиться можно тут.

Ohvat
* *

Повідомлення Ohvat » 31.8.06 10:14

Рейтинг пополнен
http://bikesport.fastbb.ru/?1-21-0-0000 ... 1150720874
ознакомиться можно тут.
Оч большое спасибо!
«Эта женщина, — взволновался султан, — самый хитрый и красивый дракон у меня в государстве. Но она любит кальян больше, чем султана! Казнить ее!»

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей