Tour de France 2005

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Аватар користувача
Pooh
Модератор
Повідомлень:5261
З нами з:5.6.03 09:48
Стать:чол
Звідки:http://www.ukrbike.com.ua

Повідомлення Pooh » 25.8.05 09:49

Источник: http://www.veloroad.spb.ru

ДЕЛО АРМСТРОНГА ПАХНЕТ ДОПИНГОМ?

Во французской газете L'Equipe в понедельник была помещена статья, согласно которой в 1999 году (год первой своей победы в Тур де Франс) Лэнс Армстронг применял допинг, ныне именуемый как ЭПО. Такие сенсационные данные были опубликованы после проведения эксперимента с пробами 1999 года на ЭПО в этом месяце. Дело в том, что в 1999 году еще не могли делать такие анализы. Лэнс Армстронг прореагировал практически мгновенно и с резким возмущением отверг даже возможность такой находки.
Сегодня стало известно, что вопрос о наказании спортсмена решается в UCI. Пресс-секретарь UCI господин Enrico Carpani заявил в среду, что в настоящее время юристы Международного Союза Велосипедистов консультируются по вопросу применения санкций против спортсмена и официальное решение будет опубликовано в течение ближайших одного, двух дней.
К этому следует добавить, что по всем ведущим спортивным газетам Западной Европы прошла полоса статей, осуждающих Лэнса Армстронга и требующих его наказания.

МИНИСТР НЕ ПОДТВЕРДИЛ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ АРМСТРОНГА

Министр по делам спорта Франции Жан-Франсуа Ламур заявил, что не может подтвердить основательность обвинений, выдвинутых во вторник против Лэнса Армстронга изданием L`Equipe.
L'Equipe, утверждающая, что получила доступ к лабораторным документам, сообщила, что шесть проб мочи Армстронга, взятые во время "Тур де Франс" в 1999 году показали "неоспоримые" следы эритропоэтина.
"Я не могу этого подтвердить", - приводит слова Ламура Reuters, "Я знаю, что были во время велогонки 1999 года были случаи использования эритропоэтина, но точно ничего сказать не могу".
http://sport.gazeta.ru/sport/2005/08/24_n_360262.shtml

----------------------------------------------------------------------

ВЯЧЕСЛАВ ЕКИМОВ: ЗОЛОТО АФИН ЗАСТАВИТ МЕНЯ ГОТОВИТЬСЯ К ПЕКИНУ

До конца августа международный арбитражный суд в Лозанне должен закончить разбирательство по делу американца Тайлера Хэмилтона, выигравшего на Олимпиаде в Афинах индивидуальную шоссейную велогонку. Если его признают виновным в употреблении допинга в 2004 году, золотую медаль у Хэмилтона отберут, и достанется она 39-летнему Вячеславу Екимову. В олимпийской «разделке» ветеран питерского спорта финишировал вторым.

Мой адвокат отнимал медаль у Лазутиной

— Если высшая награда Афин найдет героя, можно будет вылезать из седла и почивать на лаврах?

— Как раз наоборот. У велогонщиков существует негласная традиция: человек, выигравший гонку, обязан выйти на старт этой же гонки в следующий раз и отстоять свой титул. Потому и выигрывают у нас одни и те же старты одни и те же люди, что готовятся к ним специально. Я никак не думал в 2000 году победить в Сиднее, и вообще собирался заканчивать с карьерой спортсмена после той Олимпиады. И вдруг золотая олимпийская медаль! Пришлось, согласно традиции, через «не могу» готовиться к следующему старту. Я подготовился — и в Афинах у меня было «серебро». Вроде как оно ни к чему не обязывает. Но получи я золотую медаль — она на 100% заставит меня готовиться к Пекину.

— Однако нынешний лозанский процесс еще не даст желанного результата…

— Да, придется побороться, но шансы очень высоки. Хэмилтон попался на допинге в сентябре, во время «Вуэльты»-2004 (ежегодная велогонка по дорогам Испании, вторая по значимости в мире после «Тур де Франс». — Б. М.), буквально через 20 дней после афинской Олимпиады. Обе допинг-пробы дали положительный результат. Началась процедура его дисквалификации. В странах, где дисквалификацией занимаются федерации, она проходит быстро, в Америке все идет через суд, и процесс затянулся. Там страна законопослушная, а закон можно трактовать и так, и эдак. В конце концов, в апреле 2005-го решение вынесло американское отделение Всемирного антидопингового агентства ВАДА. Результаты проб положительные, дисквалификация на два года. В США Хэмилтону жаловаться было бесполезно, и он использовал второй шанс — в начале мая обратился с апелляцией в Международный арбитражный суд в Лозанне. Там подобные дела разбираются в срок до четырех месяцев. Если вердикт ВАДА будет оставлен в силе, начнется борьба непосредственно за мою медаль. НОК России подал апелляцию в тот же лозанский суд еще в декабре. «Застолбили» очень хорошего адвоката, который берется только за беспроигрышные дела. По стечению обстоятельств, в свое время он «отнимал» олимпийское «золото» у нашей лыжницы Ларисы Лазутиной. Адвокат сказал: пока нет официального решения о дисквалификации, все старания — бесполезная трата времени и денег. Подтвердит арбитражный суд, что Хэмилтон наказан справедливо, — попробуем забрать медаль.

Велосипед лечит и калечит

— То есть награда изменит всю вашу жизнь?

— Жизнь — не знаю, а вот спортивную карьеру точно. Это будет мое третье «золото», завоеванное в разные годы на Олимпийских играх. Своеобразный рекорд. По-моему, только один спортсмен в истории Олимпийского движения завоевал три золотых медали на трех разных Олимпиадах. Но у меня разница между первой и последней медалями высшей пробы составит 16 лет, это уникальный результат. В общем, много таких амбициозных вопросов. Не все в спорте замешано на деньгах, кое-что делаешь, чтобы удовлетворить свое тщеславие.

— Иначе говоря, войти в легенды…

— Думаю, и сейчас, после всех своих лет в велоспорте, я популярен почти так же, как Лэнс Армстронг (партнер Екимова по команде «Дискавери», переболевший раком и выигравший после этого подряд семь гонок «Тур де Франс», включая последнюю. — Б. М.). Все видят, выходя на старт: вот Екимов, он 17 лет в профессиональном спорте, он все еще здесь, он все еще хочет выиграть или помочь команде. Это людей заводит. Впрочем, кто провел в нашем спорте больше 10 лет, обречен на пожизненное пребывание в движении. Велосипед — он калечит, он же и лечит одновременно.

— Если вспомнить, что весной вы сломали позвоночник на тренировке, первую часть вашего афоризма нельзя не признать справедливой.

— Вторую тоже. Я ведь снова катаюсь, хотя еще в конце июня мне запрещали сидеть, только стоять, лежать и ходить. Готовлюсь к «Вуэльте». Не знаю, поеду ли, ведь «Вуэльта» — тяжелая гонка. Я бы подготовился к ней лучше, если б не потерял 25 дней. «Поймав» в начале мая в Америке тот злосчастный бугор на асфальте — я ударился о руль и кувыркнулся в канаву, сломав грудину и два позвонка, — я не собирался оперироваться. Американцы сделали миллион снимков, включая магнитно-ядерное исследование, УЗИ, обычный рентген, и уверили, что могу восстановиться своими силами. Думаю, американцы просто дрогнули. Случись что у них — моя страховка «добила» бы любого хирурга, вот они и предпочли от меня откреститься. Приехал в Россию, отлежал три недели без улучшений, обратился в Институт травматологии и ортопедии имени Вредена. У профессоров глаза на лоб: как с такой травмой я вообще хожу? В 75% подобных случаев наступает невралгия. Сделали сложную операцию: два сломанных позвонка соединили с одним здоровым металлической «балкой» и затянули конструкцию шестью гайками и болтами. Спасибо, люди вошли в мое положение — «раздвинули» плановые операции, но почти месяц я потерял.

Недокатать — как недолюбить

— А может, травма была знаком свыше, мол, «пора завязывать»?

— Я и сам толком не разобрался, Бог ли уберег меня от чего-то, послав такое испытание, или сверху «предупредили», что пора уходить. Афинское «золото» станет подсказкой. Кстати, признаю, что олимпийская медаль Сиднея была мне просто небом подарена. Наверное, как награда за многолетнюю работу, за все, что я отдавал спорту, порой не задумываясь, надо ли оно мне самому, команде или даже стране. Ведь можно быть фанатом, биться за то, чтоб звучал гимн, а понимания не встречать. Только отчетные галочки и рукопожатия. Я стране принес на Олимпиадах две золотых медали, может, будет и третья. При этом Россия и наш Спорткомитет вложили в меня максимум 2–3 тысячи долларов — билеты на самолет, кратковременные сборы перед Афинами… Можно двукратному олимпийскому чемпиону купить квартиру по себестоимости (я понимаю, бесплатно их уже не дают)? Но никаких движений, одни обещания. У нас о спортсменах вспоминают, только когда приближаются Олимпиады. Вот тогда всем нужны люди, готовые прославлять страну. Проходит Олимпиада — и на четыре года снова затишье. Я вас уверяю: не будь Олимпийских игр, весь спорт, кроме игровых видов, у нас давно бы умер. Ведь моя травма не волновала в государстве никого. Операцию я делал за собственные деньги. От Спорткомитета никто даже не позвонил. Звонили друзья, журналисты…

— Так стоит ли мучиться и через «не могу» крутить педали до Олимпиады-2008 в Пекине?

— Стоит. Я такой человек, что всегда иду к намеченной цели. У меня, откровенно говоря, и без Хэмилтона была цель подготовиться к Пекину. Вызывает это у кого-то улыбку или нет, поскольку мне исполнится 42 года, тем не менее… Оценивая самочувствие и свои возможности, я вижу шанс пройти отбор и быть в составе команды. Не утверждаю, что непременно добуду золото. Хотя что-то происходит со мной в олимпийский год — я набираю форму, настраиваюсь, а в той же «разделке» на чемпионатах мира выше шестого-седьмого места никогда не поднимался. Просто для меня велоспорт и профессиональные гонки — дело жизни, и упускать последнюю возможность я не хочу. Недокатать — как недолюбить.
Борислав МИХАЙЛИЧЕНКО
http://www.aif.ru/online/spb/627/14

ВЯЧЕСЛАВ ЕКИМОВ О ДЕЛЕ АРМСТРОНГА

Для Вячеслава Екимова обвинения в адрес его партнера по команде Лэнса Армстронга новостью не стали. В Испанию, где двукратный олимпийский чемпион сейчас восстанавливается после апрельской травмы, ему позвонила корреспондент Газеты Татьяна Милевская.

- Вы читали публикацию в 'Экип'?
- Нет. Но уже догадываюсь, о чем там может идти речь. Все эти обвинения преследуют Лэнса постоянно.

- И что вы об этом думаете?
- Думаю, что Армстронга можно винить и в том и в сем, но в итоге все заканчивается судебными выплатами обвинителей. Так будет и на этот раз.

Я давно знаю Лэнса, он войну никогда никому не объявлял. Многие пытаются залезть в его частную жизнь, узнать то, чего знать не следует, и он вынужден обороняться. И это почему-то называют звездной болезнью, которая раздражает и вызывает желание уничтожить его. Не имея доказательств, люди развязывают войну, в которой неизбежно проигрывают. Так уже не раз было.

- Может быть, на сей раз Армстронг дал повод?
- Он решил уйти, и это единственно правильное решение. При такой ненависти французов даже столь сильный человек, как Армстронг, в конце концов был бы раздавлен.

- Как вы считаете, Армстронг – это зло или благо для 'Тура'? С одной стороны, он привлек внимание своими победами к гонке, но с другой - перекрыл кислород многим гонщикам...
- Это спорт, который живет по своим правилам. Побеждает сильнейший, нравится это или нет. Все забывают о том, что Армстронг побеждает не в одиночку. У нас мощная команда, состоящая как из самих велосипедистов, так и из сервис-персонала. Все забывают о том, что когда он готовится к 'Туру', то концентрируется только на нем. И вне зависимости от погоды или настроения он каждый день выполняет положенную многочасовую тренировку. Я сам с ним готовился шесть лет подряд и все это видел.

- Многие тренируются. В чем же секрет Армстронга?
- Лэнс – неординарный человек. Уже хотя бы тем, что победил рак. В процессе преодоления болезни организм открыл новые способности. У него была последняя стадия рака, последняя, понимаете, и он садился на велосипед, преодолевая боль.

- В 1998 году Армстронг пришел в команду 'ЮэС Постал', в составе которой вы выступали уже год. Там вы и познакомились?
- Нет, наша встреча произошла гораздо раньше. Это было на одной из гонок, которую я называю чемпионат Цюриха. Приехал этакий молодой американец с ковбойскими замашками. Не понравился мне этот парень сразу: слишком самоуверенным был. И вот мы с ним оказались в финальном отрыве, который состоял из трех человек. Он был физически крепче меня, но я намеревался взять тактически. На последнем километре спровоцировал атаку - и Лэнс 'повелся'. Он проиграл, но после финиша у меня в голове осела фамилия этого парня. Следующая наша гонка тоже протекала нервно, меня постоянно прессинговали: 'Ты не выиграешь, у тебя нет команды'. И меня это так вывело из себя, что не выдержал, подъехал, посмотрел ему в глаза и сказал: 'Ты, парень, сначала стань первым, а потом языком трепи!'
Мы были врагами, потом 'подрались' и стали лучшими друзьями. Такая метаморфоза произошла в наших отношениях.

Когда стало ясно, что он может выиграть 'Тур де Франс', мои эмоции быстро улеглись, и я понял, что ему надо помогать. Я никогда не мог и не смогу выиграть 'французскую петлю'. Эта гонка никогда не входила в мои планы.

- 'ЮэС Постал' была единственной командой, которая решилась взять его после избавления от рака. Его результаты в первый год вас удивили?
- Ну, это слабо сказано - удивили. Шокировали! В 1998 году, когда он пришел после болезни, то стал четвертым на 'Вуэльте'. И чуть было не выиграл два горных этапа. Конечно, это было поразительно. Проехав пару гонок с ним, я тогда сказал, что у этого парня большое будущее. Я покинул 'ЮэС Постал' в 1999 году, проездив полсезона. Но на прощание подошел к нему, пожал руку и пожелал успеха.

- У вас ни разу не возникало сомнений в его честности?
- Ни разу! Его ждет контроль на каждом углу. Причем он не пользуется даже теми ухищрениями, которые позволительны для гонщиков. У каждого участника гонки есть 'книжка здоровья', куда вписываются заболевания и препараты, которые им необходимо принимать, даже если лекарства содержат запрещенные вещества.

- Что за злополучные тесты проводились в тот год?
- Меня они не касались, и я об этом ничего не слышал. К Лэнсу у допинг-служб повышенное внимание: его контролирует несколько международных организаций и национальные службы Франции.

- Перед нынешним 'Туром' вы были уверены, что он выиграет вновь?
- Я немного волновался за его психологическое состояние. Что говорить, недоброжелатели прессинговали его в нынешнем 'Туре' больше, чем когда-либо. Но я нисколько не сомневался в его физической форме. Мы вместе вели подготовку.

- Ваше присутствие помогло бы?
- Я единственный человек, который способен выдерживать его нагрузки - и не забегать вперед. Он был 'локомотивом', который я никогда не обгонял. Чувствовал темп и знал конъюнктуру. Но я также знал, что команда у нас сбалансированная, сплоченная и что она справится без меня.

- Следили за ходом гонки?
- Нет. Скажу честно, это было бы тяжело для меня - я ведь очень хотел там быть.

- Судя по тому, что мы разговариваем после пятичасовой тренировки, вы активно набираете форму?
- Мне бы очень хотелось проездить концовку сезона. Сначала думал о 'Вуэльте', но меня отговорили.
В это воскресенье впервые после перерыва попробую однодневку во Франции. Будет видно, смогу ли проехать индивидуальную гонку на чемпионате мира. Во всяком случае, сейчас я на нее нацелен.
http://www.gzt.ru/rub.gzt?id=64054900000063118
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Аватар користувача
Pooh
Модератор
Повідомлень:5261
З нами з:5.6.03 09:48
Стать:чол
Звідки:http://www.ukrbike.com.ua

Повідомлення Pooh » 2.9.05 10:16

Любимая собака ЛА Рекс родилась с пороком сердца. Вчера ей была сделана операция и щенок идёт на поправку :)

Зображення

ДЕЛО АРМСТРОНГА БЕЗНАДЕЖНО: ЕМУ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ

Международный союз велосипедистов объявил о том, что все-таки начал официальное расследование в связи с публикацией во французской газете Экип, которая обвинила американца Лэнса Армстронга в употреблении в 1999 году эритропоэтина.

Расположенная в швейцарском городке Эгль штаб-квартира УСИ обещает предать огласке его итоги в течение десяти ближайших дней, пишет Итар-Тасс.

Но даже если УСИ убедится в том, что парижские специалисты и журналисты действительно уличили американца в применении запрещенных препаратов, пытаться лишить его задним числом даже одной победы в Тур де Франс - учитывая отсутствие проб А - им будет с юридической точки зрения невозможно.

О шести других победах речи вообще быть не может: на всех остальных велогонках Армстронг успешно проходил допинг-контроль.
http://info.trud.ru/shortnews.php?id=8858
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Аватар користувача
scourge
* * * *
Повідомлень:745
З нами з:3.5.04 15:44
Стать:чол
Звідки:з Києва

Повідомлення scourge » 4.9.05 09:52

"неоспоримые" следы эритропоэтина.
Вообще говоря эритропоэтин - это естественный гормон, повышающий выброс в кровь эритроцитов (и вырабатывающийся надпочечниками). Кто в принципе имеет право определять, сколько у меня его должно быть? Получается, иметь легкие 8 литров и сердце 1800 мл можно, а много эритропоэтина - нельзя. А может у человека такой баланс в организме установился естественно? У Армстронга, например, благодаря наследственности лактат выводится в два раза быстрее, чем у среднестатистического человека (интересно, почему: активность ферментов, их количество или что-то ещё?). Так может его и за это преследовать?
Ирония в том, что Армстронг действительно в определённое время принимал эпоген, - между сеансами химиотерапии :(.

Аватар користувача
Pooh
Модератор
Повідомлень:5261
З нами з:5.6.03 09:48
Стать:чол
Звідки:http://www.ukrbike.com.ua

Повідомлення Pooh » 21.9.05 12:14

Ярослав Попович помогает механику команды Дискавери по прозвищу "Мистер Миллиметр" настраивать велосипед для заключительной "разделки". Обратите внимание на линеечку :)

Зображення

Лэнс Армстронг и Джордж Хинкеппи отдыхают.

Зображення

Лэнс Армстронг и Ян Ульрих на вечеринке после ТдФ провзгдлашают тосты в честь друг друга. У меня есть кусочек видео ВХС - кому интересно - пишите.

Зображення

Ну и собственно, красивая фотка Лэнса.

Зображення[/img]
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Аватар користувача
Pooh
Модератор
Повідомлень:5261
З нами з:5.6.03 09:48
Стать:чол
Звідки:http://www.ukrbike.com.ua

Повідомлення Pooh » 13.12.05 12:08

Ух, какую я ссылку с фотками нарыл :)
вся жизнь Лэнса.
Три части: ранние годы, год возвращения и годы Тура.
Уникальные фотки... Спасибо Грехему Ватсону :)

http://www.grahamwatson.com/2005/lance/coverpage.html
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Аватар користувача
Pooh
Модератор
Повідомлень:5261
З нами з:5.6.03 09:48
Стать:чол
Звідки:http://www.ukrbike.com.ua

Повідомлення Pooh » 10.1.06 10:56

Шпионские ;) фотографии производства командных велосипедов 2006 Дискавери

Рама с задним амортизатором для гонки Париж-Рубэ:
Зображення

Новый дизайн логотипа команды:
Зображення

Сверление отверстия в кареточном узле для стока воды :)
Зображення

Рамы готовы к отправке в тренировочный лагерь команды
Зображення
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua


Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість