Организация соревнований

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 18.8.05 09:47

у нас народ интересуется в основном футболом и боксом (слова не мои, но правдивые).
Народ тем интересуется, что ему дают в основном, что развито. А развито то что выгодно и удобно для отмывки денег или просто нравится олигархам. Больше было бы в прессе велоспорта, глядишь, народ заинтересовался бы и велосипедами. Для этого надо чтобы проводились официальные соревнования и мероприятия, от этого никуда не деться. Вон теннис в России как поднялся до мирового уровня - еще с Ельцинских времен начал закладываться фундамент.
Это я к тому что развитие того или иного вида спорта сопряжено с поддержкой влиятельных персон зачастую (хи-хи, а Америке вон Буш на велосипеде ездит, тока обычному обывателю это наверное антиреклама скорее - он все время с вела падает;))

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 18.8.05 09:59

Плохо то, что федерации накакать на любителей...Назвать это по другому не получается.УВЫ.
AFAIK, федерацию поддерживает одна контора, любителей - другая. У всех крупных велоконтор в Украине друг с другом - вооруженный до зубов нейтралитет. Все они тщательно оберегают свои "сферы влияния" и ради этого не лезут в "чужие" мероприятия...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.8.05 10:05

По части организации...
Нужна массовость, а значит:
Нужна широкая огласка, а для огласки нужен приличный уровень организации :) -
Нужна договорённость с местными властями, чтобы тебя не попёрли с трассы и т.д.
Нужна скорая.
Нужна поддержка федерации велоспорта.
Нужен солидный призовой фонд.
Нужны спонсоры разноплановые(спорт еда, спорт инвентарь, спорт обородувание), если не разноплановые, то вело, но с разными директорами, например Спеш+Велолюкс :)
Спонсоры сразу при мероприятии могут делать выставку-продажу для приезжых гостей и для людей которые "пришли пешком"
...

.

е р у н д а

с "федерацией" я лично на одном гектаре .....<вырезано модератором>

спонсоры в лес не поедут

массовость набирается постепенно - через голову не прыгнешь

к соревнованиям в Боярке куча магазинов кричала, что дадут призы и повесят свою рекламу .
и де ?

Э-С. для меня это Байконур.
отношение к нему такое же , как к Федерации..... разговоров не будет ...

Призовой фонд - это тут же надо делать класс"Элита"
Например ты, Дима, уже никаким местом не проходишь в "любители"....но и гонятся тебе пока не с кем...
будешь сам ?
с Сандалем ?

другой уровень организации нужен, но подходить надо с другой стороны...
с какой я знаю.
но не скажу :smt110

на сегодня все гонки, которые мы проводим носят имиджевый характер. это своего рода благодарность нашим клиентам и кирпичики в фундамент нашей репутации
а "предложения " о проведении СУПЕР соревнований на крещатике я получаю каждую неделю :anti:
з.ы. всем, кто собирается делать гонки предлагаю учитывать одно - - "Велокиев" не относится к числу шаровых.
так уж сложилось :D
посему любое мероприятие тут постится только с согласия администрации.
если мероприятие коммерчесское, то сайт автоматически попадает в графу "информационный спонсор"
со всеми вытекающими последствиями...
то есть на будущее инфа о гонках, которые организует федерация будут удалятся по умолчанию...
(надеюсь это поможет развитию их родного сайта) :anti:

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 18.8.05 10:12

ДХ - весьма специфические соревнования. очень небольшое число киевлян готовы поехать на такие соревнования посмотреть, я уже молчу об участии.
ДХ - зрелищный вид спорта, с КК не сравнить...как раз на ДХ и легче привлечь прийти посмотреть зрителей

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.8.05 10:13

AFAIK, федерацию поддерживает одна контора, любителей - другая. ...
я не стану тебе рассказывать о финансовых возможностях федерации... (не в курсе) :gerl: ;)
...о количестве проводимых ими гонок тоже... (и так ясно)
.. о качестве судейства "федерации" здесь знает каждый... (Дубки)

посему - это не "вооруженный нейтралитет"
это врожденное чувство порядочности ....
я не думаю, что ты сядешь пить портвейн с кем попало :anti:

а попыток "объединения" было немало....когда ещё большая часть из вас не знала, что существуют колёса 26"...посему нынешнее состояние - логичный финал ....
я считаю, что если каждая контора будет проводить 2-3 гонки в год, то будет лучше для всех...
(заодно предлагаю им всем созадать по форуму для обсуждения мероприятий- дабы разгрузить "Велокиев" ) :D
ну в чем я не логичен ? *oops*

gans
* * * *

Повідомлення gans » 18.8.05 10:19

единственный способ сделать подобные мероприятия массовыми - необходимо проводить достаточное количество мероприятий для любителей, интресных для всех, помнится была Альтеровская гонка и в последней участвовало более 90 человек и потом была куча желающих помочь провести следующую, вопрос и где эти желающие. А единственным разумным способом информирования населения является на мой взгляд разадча флаеров, помнится велосити именно так собиралось. Афиши и плакаты в веломагазинах, но это посложнее, вряд ли кто то повесит рекламку мероприятия главным спонсором которого является его конкурент. А по поводу организации, хочется сказать одно, время одиночек прошло, надо собираться вместе и организовывать, яркий пример тот же редбайк.

Sandal
* * * * *

не претендую на мнение эксперта, но

Повідомлення Sandal » 18.8.05 14:14

для поднятия любительского велоспорта и уровня мероприятий надо, во-первых, человечка (а скорее несколько человечков) для которого \ых организация этих мероприятий была бы работой. а во-вторых, деньги за их работу, мероприятия, пр.

тут яйцо-курица. без человечков продиджи-организаторов никто денег не даст; с другой стороны, за те деньги, что велолюбители готовы выделять, мы "маемо те, шо маемо."

с чего начать?

ЗЫ ото и зле, что для некоторых Екстримстайл и Байканур слова тождественные.
не велисапедом единым жыфф сондаль

-

Re: не претендую на мнение эксперта, но

Повідомлення - » 18.8.05 14:24

для поднятия любительского велоспорта и уровня мероприятий надо, во-первых, человечка (а скорее несколько человечков) для которого \ых организация этих мероприятий была бы работой. а во-вторых, деньги за их работу, мероприятия,
О! Мудра людына !!!
Пока не будет "освобожденного" человека, не будет нормальной организации.
ПС
Я могу! 1000 - уе ЗАРПЛАТЫ и я согласен :)

ППС
Кто согласен на меньшие деньги?

gans
* * * *

Повідомлення gans » 18.8.05 14:25

почти во всем мире сборы за участие не есть основным поступлением в бюджет гонки, основное - спонсоры. С другой стороны спонсоры будут давать денег когда эта целевая аудитория будет делать им выторг, а этого пока нет, любительский велоспорт массовым не становится пока что, и соответсвенно зарабатывать денег даже на зарплату у такой организации не выйдет, даже в ноль работать будет напряжно, если организовывать коммерческие соревнования.
ЗЫ: идею такой команды Трям еще в прошлом году выдвигал, но проблема то в том что эта работа непостоянная и сезонная, да и даже на треть зарплаты Архимеда денег не хватит ;)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 18.8.05 16:05

ага, тогда надо искать спонсора, кто бы выделял деньги на организатора и мероприятия из любви к велоискусству, а не ради привлечения клиентов. интересно, такие есть?

ЗЫ дядя Витя, ты дешевеешь :-D еще недавно был 2 штуки ;-)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 18.8.05 16:12

ага, тогда надо искать спонсора, кто бы выделял деньги на организатора и мероприятия из любви к велоискусству, а не ради привлечения клиентов. интересно, такие есть?
у "Лукойл Украина" есть своя шоссейная команда :)
они выступали на День Киева
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

-

Повідомлення - » 18.8.05 16:14

почти во всем мире
В части мира участие в велоклубах платное ;)

До 50 уе в месяц

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 18.8.05 16:31

наверно членство за 50уё в этих клубах дает что-то? что даст членство во всеуркаинском клубе?
у нас на первых (продолжительных ;-) ) порах не стоит даже мало-мальски рассчитывать на членские взносы, нужен именно спонсор!

gans
* * * *

Повідомлення gans » 19.8.05 08:14

весь треп который будет не по теме будет удаляться бо надоело.

Bizo
*

Повідомлення Bizo » 1.9.05 23:45

ой товарисчи.... почитал я тут ваши посты и вот что хочу предложить

я с некоторых пор, в любительском режиме, занимаюсь созданием трасс для достойных внетрассовых гонок. должен сразу заметить что меня вы не встретите не на каких соревнованиях потому что я не супермегафанат велоспорта, но знаю чего хотят ВЫ уважаемые=)
в данный момент разработано 5 замечательных трасс в окресностях Киева, не очень близко нов пределах разумного=) как минимум одну я могу предоставить для соревнований хоть в самые короткие сроки... полностью подготовленную, с разработаной системой судейства, разметкой и прочей дребеденью...
на носу осень, дожди, а это значит что будет жарко в велоспорте настоящих райдеров! или я не прав?

скажу кратко:
расположение-лес
уровень- достойный названия "мясо" особенно после дождя
плюсы- всё кроме минусов ;)
минусы- отсутствие договорённости с месными властями (думаю это не столь важно на протяжении выходных) информационной поддержки нет у меня и призов я предоставить не могу=)

в общем кому интересно думайте и обращайтесь, буду рад сотруднечеству за скромные деньги... или просто за признание для начала=)
готов обосновывать возможным спонсорам плюсы развития и целесообразность проведения таких мироприятий=) на то и ум в голове=)

абсолютно все идеи и предложения с удовольствием рассмотрю
жду от вас мыслей=)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.9.05 23:57

как минимум одну я могу предоставить для соревнований хоть в самые короткие сроки... полностью подготовленную, с разработаной системой судейства, разметкой и прочей дребеденью...
ну хотя бы описание самой трассы, систему судейства, ну и прочих плюсов, можно почитать?
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Bizo
*

Повідомлення Bizo » 2.9.05 16:57

ну хотя бы описание самой трассы, систему судейства, ну и прочих плюсов, можно почитать?
ок, напишу кога опишу... трафик закончился=)... наверное ко вторнику скину=)

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 2.9.05 17:30

Нужна поддержка федерации велоспорта.

Вот это тебе нах.... не надо , пардон за высказывание, по своей выставке убедилась, кроме того, что подписать, а в этом году так и просто подписать бумагу о поддержке не может Иванов(велофедерация),

нужен спонсор + огласка + желание , ну и место проведение, сбор участников соревнования
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 2.9.05 17:56

до каких пор эти , простите , кретинские изначально, государственные или какое они там еще "федерации" будут что-то значить ?!?!

посмотрите на типичные американские локальные банальные соренования (типа тех, что мы называем Дубками).
посмотрите на систему рейтиннгов соревнований , сложившихся у них само собой ....

ЗЫ: все лучшее сделано фанатами.
процитирую известную цитату - "by gamers, for gamers".
это лучший подход
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 2.9.05 19:43

совковость еще долго будет жить в наших умах, увы:(
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.9.05 09:38

pogovorite, pogovorite :p :kolobok:
2Bizo
Vrjad li mi soglasimsja zdes razmewat' infu o trssah, postroennih neizvestni chelovegom....
po neopitnosti takogo mozno nastroit :^:

Bizo
*

Повідомлення Bizo » 9.9.05 14:16

2Faxegio

строить на самом деле ничего не надо, природа это самый лучший сроитель=)
что в твоём понимании неопытность, и в чём её меряют?
если я знаю неплохой маршрут проехав по которому на время с соперниками кровь закипает от эмоций, если я хочу поделится этой трассой с вами "крутыми велосипедистами"... то возникает вопрос: какие ж вы велосипедисты если для того чтоб вам классно покататся, подавай професионально подготовленную трассу за кучу денег с медпунктами и автостоянками вертолётами и телевидением...или ещё макдональдз построить рядышком?=)
где в вас романтика и новаторство?

пусть какойнибудь "опытный" велосипедист позвонит мне, и на любых выходных я прокачу его и можете послушать его коментарии...раз вы такие переборчивые!

на всякий случай оставлю вам описание трассы, может есть среди вас сумашедшие гонщики... может понравится кому...
Здраствуйте любители адреналина, хочу представить вам описание хорошей трассы.
Если захотите и соберёте достаточное количество участников, то как только начнётся сезон дождей (а с ним да прибудут с вами острые ощущения=)), можно начинать гонку или даже серию гонок.
Трасса:
Трасса представляет собой достаточно длинный маршрут в лесной холмистой местности. Начало трассы знаменует собой небольшой спуск, который переходит в, приблизительно, 500 метровый серпантин между деревьев и оврагов с боковым уклоном трассы около 30-45 градусов. Этот участок трассы заканчивается подъёмом и выездом на просёлочную дорогу вдоль леса (участок дороги достаточно «скользкий» с песчаными завалами и грязевыми ваннами общей протяженностью около 200 метров). Затем вылет с метровой высоты на 70 метровый участок ископанный эскалаторами до жутких форм, но вполне проезжаемый (консистенция покрытия песок + глина). За ним следует широкая дорога (скоростной спуск который в зависимости от погоды и настроения человека, который развешивает ленточки направления движения по трассе, может быть до боли весёлой(около 500 метров)) кругом лес. Следующий этап начинается поворотом на 140 градусов по песчаной поверхности, и прогулкой среди выступающих корней и милых луж. С одной стороны овраг с другой холм. Участок поворачивает вдоль озера (прекрасные виды и всё такое) и добрым участком прелестных поворотов. Участок полу скоростной(250-300м). Продолжаем путь сложным выгребанием из песка под горку с которой спускались в позапрошлом этапе но сворачиваем в глушь леса. Там ветки, брёвна, лужи, грязь, волки, русалки, гигантские пауки-убийцы, охотники и всё что может помочь вам прибавить газу и скорее добраться до финиша (около 700 метров)

Предполагаемый маршрут в зависимости от желания судейства проходится 2-3 раза (круга).
Система судейства:
1. Вариант «гонка»
Всё очень просто. Есть старт-финиш и есть 4-5 чекпоинтов (мест где сидят дядьки и фиксируют кто проехал этап, а кто, падла, решил срезать). Комендант чекпоинта сообщает на «финиш» по средствам мобильной связи все ли проехали, отмечая это у себя в протоколе(если надо очерёдность прохождения) (протокол заранее утверждён, коменданты неподкупны=)). Таким образом создаётся картина (хроника) трассы. На старте-финише фиксируется время прохождения круга (трассы) участником. Победитель определяется просто—кто первый тот первый, кто второй тот соответственно не первый и так далее… линия финиша (если надо снимается на камеру в момент её прохождения(чтоб определить спорные моменты)). Дальше соль сахар по вкусу=)

2. Вариант «один заезд»(марафон)
С периодичностью в 5 минут участники стартуют по индивидуальному номеру и времени. Дальше всё точно также как и в предыдущем варианте: чекпоинты, этапы и всё такое. Единственное отличие это количество кругов (4-5) и победитель определяется исключительно по индивидуальному времени. Но тут теряется азарт и дух гонки поэтому вариант может быть использован для особо желающих

3. Вариант «комбинированный»
отборочные проводятся по времени, а финал гонкой или наоборот=)

ваш BiZo

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 9.9.05 14:57

на всякий случай оставлю вам описание трассы, может есть среди вас сумашедшие гонщики... может понравится кому...
По описаниям настоящая КК траса. Да и вообще, всё так красиво... на словах. Так может пора к делу. Например пару тестовых заездов.
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

-

Повідомлення - » 9.9.05 14:59

пусть какойнибудь "опытный" велосипедист позвонит мне, и на любых выходных я прокачу его и можете послушать его коментарии...раз вы такие переборчивые!
Дык давай сюда свое время круга Дубков.... может и звонить незачем ;)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 9.9.05 17:50

ну и при чем здесь вермя в дуках, Вить? по описанию очень классная трасса! может внатуре едем посмотреть. только давай вдвоем, а то правда .... русалки до икоты защикосут и в чащу уволокут... уууууууу.... это я судя по женской фото в профиле Бизо ;-)

телефона там, кстати, тоже нету. ??

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей