2Faxegio
строить на самом деле ничего не надо, природа это самый лучший сроитель=)
что в твоём понимании неопытность, и в чём её меряют?
если я знаю неплохой маршрут проехав по которому на время с соперниками кровь закипает от эмоций, если я хочу поделится этой трассой с вами "крутыми велосипедистами"... то возникает вопрос: какие ж вы велосипедисты если для того чтоб вам классно покататся, подавай професионально подготовленную трассу за кучу денег с медпунктами и автостоянками вертолётами и телевидением...или ещё макдональдз построить рядышком?=)
где в вас романтика и новаторство?
пусть какойнибудь "опытный" велосипедист позвонит мне, и на любых выходных я прокачу его и можете послушать его коментарии...раз вы такие переборчивые!
на всякий случай оставлю вам описание трассы, может есть среди вас сумашедшие гонщики... может понравится кому...
Здраствуйте любители адреналина, хочу представить вам описание хорошей трассы.
Если захотите и соберёте достаточное количество участников, то как только начнётся сезон дождей (а с ним да прибудут с вами острые ощущения=)), можно начинать гонку или даже серию гонок.
Трасса:
Трасса представляет собой достаточно длинный маршрут в лесной холмистой местности. Начало трассы знаменует собой небольшой спуск, который переходит в, приблизительно, 500 метровый серпантин между деревьев и оврагов с боковым уклоном трассы около 30-45 градусов. Этот участок трассы заканчивается подъёмом и выездом на просёлочную дорогу вдоль леса (участок дороги достаточно «скользкий» с песчаными завалами и грязевыми ваннами общей протяженностью около 200 метров). Затем вылет с метровой высоты на 70 метровый участок ископанный эскалаторами до жутких форм, но вполне проезжаемый (консистенция покрытия песок + глина). За ним следует широкая дорога (скоростной спуск который в зависимости от погоды и настроения человека, который развешивает ленточки направления движения по трассе, может быть до боли весёлой(около 500 метров)) кругом лес. Следующий этап начинается поворотом на 140 градусов по песчаной поверхности, и прогулкой среди выступающих корней и милых луж. С одной стороны овраг с другой холм. Участок поворачивает вдоль озера (прекрасные виды и всё такое) и добрым участком прелестных поворотов. Участок полу скоростной(250-300м). Продолжаем путь сложным выгребанием из песка под горку с которой спускались в позапрошлом этапе но сворачиваем в глушь леса. Там ветки, брёвна, лужи, грязь, волки, русалки, гигантские пауки-убийцы, охотники и всё что может помочь вам прибавить газу и скорее добраться до финиша (около 700 метров)
Предполагаемый маршрут в зависимости от желания судейства проходится 2-3 раза (круга).
Система судейства:
1. Вариант «гонка»
Всё очень просто. Есть старт-финиш и есть 4-5 чекпоинтов (мест где сидят дядьки и фиксируют кто проехал этап, а кто, падла, решил срезать). Комендант чекпоинта сообщает на «финиш» по средствам мобильной связи все ли проехали, отмечая это у себя в протоколе(если надо очерёдность прохождения) (протокол заранее утверждён, коменданты неподкупны=)). Таким образом создаётся картина (хроника) трассы. На старте-финише фиксируется время прохождения круга (трассы) участником. Победитель определяется просто—кто первый тот первый, кто второй тот соответственно не первый и так далее… линия финиша (если надо снимается на камеру в момент её прохождения(чтоб определить спорные моменты)). Дальше соль сахар по вкусу=)
2. Вариант «один заезд»(марафон)
С периодичностью в 5 минут участники стартуют по индивидуальному номеру и времени. Дальше всё точно также как и в предыдущем варианте: чекпоинты, этапы и всё такое. Единственное отличие это количество кругов (4-5) и победитель определяется исключительно по индивидуальному времени. Но тут теряется азарт и дух гонки поэтому вариант может быть использован для особо желающих
3. Вариант «комбинированный»
отборочные проводятся по времени, а финал гонкой или наоборот=)
ваш BiZo