Убил RaceFace PRODIGY DH :( Need help!

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
DEST
*
Стать:чол
Убил RaceFace PRODIGY DH :( Need help!

Повідомлення DEST » 5.1.05 10:51

Вобщем проблема вот в чем: прыгал дропик на плоскость (не больше метра), прииземлился оч мягко, но почему-то нога соскользнула с педали... Присмотрелся, а педаль уже не перпендикулярно шатуну... и свободно колбасится во все стороны. Кароче резьбу разворотило в какашку :( аж стружки высыпаются! Теперь педаль выкрутить не магу. Вобщем может кто сталкивался с таким? Как мне достать педаль и можна ли сделать че-то с резьбой в шатуне и будет ли оно надежно( хотя бы до конца зимы) ? В средствах сейчас сильно ограничен потому речь о покупке новых шатунов не идет. :( И еще один вопрос. Что такое SHIMANO HONE? Т.к. само шимано позиционирует его оч не внятно (ну покрайней мере для меня не понятно) :"FOR ALL MTB" ?! Вылядит оно один в один с LX, а весит на 50гр меньше! Речь идет о системе. Всем большой СЕНКС!

Че
* * *

Повідомлення Че » 5.1.05 10:57

у меня было такое же с FSA V-Drive.
Есть 2 варианта решения проблемы:
1. Расточить, нарезать резьбу и вставить туда втулку (так как это сделано у Труватив)
2. Заплавить и нарезать резьбу заново

Второй способ уменьшит прочность шатуна на 20-30%.
Первый не знаю.

Мне сделали по второму способу, шатун не сломался, но со временем немного погнулся.
Patria o Muerte !

Villy
* *

Повідомлення Villy » 5.1.05 12:12

В мене була така сама проблема,але з Alivio.
Проблему вирішив просто,(назбирав купу грошей)купив Truvativ Hussefelt.
А для тебе,думаю,краще буде висвердлити дірку з більшим
діаметром,нарізати різьбу,і вставити втулку так само як це зроблено в
Truvativ.
Нас багато!!!

DEST
*

Повідомлення DEST » 5.1.05 12:50

2 D.mon.
Значит так! не нада думать что я мега мажор и покупаю себе не нужные пантовые вещи! Система была в комплекте AGANG P.M. 2003г.
Очень ей доволен в последствии буду брать что-то того же класса. Т.к. люблю прыгать на плоскость и горы под боком( катаем все что месность позволяет) нужны универсальные крепкие компоненты! Поетому вопрос о HONE задал! А поставить ГАМНИВИО и менять каждые два месяца, извини, но мне ет не по карману! [/quote]

Villy
* *

Повідомлення Villy » 5.1.05 13:00

2 Dest:А які в тебе пендалі? Тому що мої шатуни убилися із за
них,там різьба контактувала лише процентів на 55 з шатунною
різьбою,і це спричинило виривання різьби.
Так що на перед перевір цю опцію.
Нас багато!!!

DEST
*

Повідомлення DEST » 5.1.05 13:07

2 Villy
Педали АВТОР и вкручиваются полностью! проблема точно не в этом.
Кстати всем такие педали советую ;)

Villy
* *

Повідомлення Villy » 5.1.05 13:12

Тоді підсобирай собі грошенят,і купляй хочаб такі як у мене зараз,
до речі на Землячці ще й досі лежать(444гр.).
А поки що загорай,або біжи шукай токаря,думаю на місці він щось
тобі підскаже.
Нас багато!!!

shizzz
* * *

Повідомлення shizzz » 5.1.05 13:23

А Saint никто так и не вспомнил....:(
Wo gei ni maafan ;)

Villy
* *

Повідомлення Villy » 5.1.05 13:37

Saint - це класно,але і дуже дорого.
Нас багато!!!

shizzz
* * *

Повідомлення shizzz » 5.1.05 13:49

порядка 200 вечных
Wo gei ni maafan ;)

DEST
*

Повідомлення DEST » 5.1.05 14:01

Я думал про "СВЯТОЕ", но их не потяну :( Если чесно ТРУАТИВу не оч доверяю. А про FSA че-то расказать можете? Конкретнее по моделям плиз! Например эти: http://www.velomir.com.ua/rasp.htm за 95 убитых енотов.

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 5.1.05 14:18

Я за первый вариант - Расточить, нарезать резьбу и вставить туда втулку. по моему скромному мнению крепче будет чем наплавлять. Тем более что в этих шатунах запаса покругу от оси очень много.

to D.mon - есть такая поговорка- по себе других не судят. Так что с такими выражениями поаккуратнее. Ты сам много шатунов наломал?
По мне так лучше ездить на отремонтированом продиджи чем на аливье.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 5.1.05 16:23

2 Tomahawk Димон усё прально про понты написАл, если чел покупает дорогую железку не для понтов, то он не плачецца при её поломке, патамуша знал, на что обрекает железку. А вот если чел взял её для понту и тут хрясь ну так случилось... и чел понимает, что: "млин, а денег на такую же нету :duma: , да и собсна незачем она была". Но нет! не купить так починить, как, чем и можно ли это, не важно, главное понты сохранить. Хотя тошо такая железка после ремонта буит опасна для здоровья-это ничё. ПОНТЫ РЕШАЮТ!
2 АЛЛ Вот кто из вас чё то чинил на веле и оно становилось как прежде, я вот даже и не брался чинить, а просто менял по возможности.
2 DEST Короче не хочешь ездить на аливии чини эти, но вот када исполнишь трюк ноучилдрен с дропа...
ЗЫ
Ну я блин дал!!!
ЗЫЫ
А вообще "Давайте жить дружно" С Непомнюкто :)
а поклонник у меня один ето Стив Пит

DEST
*

Повідомлення DEST » 5.1.05 17:23

для тех кто на броне-поезде повторяю, что этой системой в 2003 году AUTHOR коплектовал все велы серии AGANG P.M. ну имне посчасливилось стать владельцем такого вела! Вот где тут понты?

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 5.1.05 17:42

Понты в нехотении ездить на аливии
а поклонник у меня один ето Стив Пит

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 5.1.05 18:34

Понты в нехотении ездить на аливии
Я конечно всё понимаю но извините на кой ... покупать и ездить на аливии када эти шатуны можно сделать и будут не хуже (а при опр. обстоятельствах даже лучше) чем новые + съекономленные $. Аливио рейс-фейсу в подмётки не годится пусть даже бюджетному.
Покупать новые компоненты когда можно использовать (без риска) старые - вот это уже ближе к понтам.

Mad
* * *

Повідомлення Mad » 5.1.05 19:16

Делай втулку и не думай. Это будет лучше чем Аливио, тем более что РФ у тебя наверное под ISIS? Я в Аливии уже один раз квадрат разбил, а у одного знакомого паук стал болтаться на шатуне :(
В свободное от катания время я хожу на работу :)

ride.co.ua
KM: шьем одежду на заказ

DEST
*

Повідомлення DEST » 5.1.05 23:57

Всем спасибки! Буду искать хорошего мастера и "понтово" ездить на починенных RaceFace :D ... Ну по крайней мере буду думать, что раньше "понтово" ездил ;) Ну эт тока до весны! А потом пудова чета брать буду. Еще раз пасибки! пост можна удалять.

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 6.1.05 00:20

Из твоих слов ДяДя Лис, я ничего умного не вынес!
Много ли я сломал? Ты знаешь ни 1-х, но с того времени как я пришел на форум и велокультуру вообщем я многое увидел, узнал, познокомился с кучей не глупых людей.
Вот почему я имею отличнейшое представление того что произошло с деталькой и с товарищем который хочет ёё поремонтировать.
Вот я и говорю, не чини - дороже будет, и если нету денег купи себе лучше аливию с кареткой.
Ясен болт если бы он спросил "какие ему шатики брать" (есть нормально ЛВ), я бы ему FSA or RaceFace посоветовал, но по большому это понт.
ЗЫ: FOX чё ты меня попускаешь постоянно??? :x
Да ,Дзьорик ты конкретный,много узнал только ничего непонял.
А ФСА советовать Для экстрима за 90 баксов или Аливио,Я б нестал.
Любую деталь можно поченить.Если захотеть. Dest.ездит экстремально и ломатьвещи он умеет,такчто ему нужны крепкие вещи а не слабинькие шатунчики.Труватив тоже гавно куча метала и гнётся и скрипит.Лучше кж Хоне или Саинт.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

DEST
*

Повідомлення DEST » 6.1.05 00:23

2 D.mon! Все я злой! Раз ты совсем на бронепоезде рысскажу все как есть! Я живу и работаю в гребаном городе Ивано-Франковске. И зарабатываю на себя и свой вел сам. Кроме етого плачу сам за универ и половину всех житейских расходов семьи оплачиваю! У меня был старый холодильник "ОКА-3" назывался. Проработал он намного дольше моих шатунов! Без малого 24 года...(Правда на нем ни кто не прыгал) Ну и вот месяц назад у него дверка от такой не легкой жизни отвалилась :duma: ! Кароче вариантов не было пришлось новый покупать. а новый средней паршывости холодильник 430$ стоит! Вот и выкинул все сбережения на етот девайс... Не ну канешна можна было без "пантов" и на балконе жрачку держать! Кароче поетому тему и завел. До весны мне надо чета с етим придумать т.к. не кататься я не магу. Просто некоторым людям не предки деньги отстегивают.

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 6.1.05 00:44

Так!!!!Скоро будет тема как ремонтировать шатуны РасеФасе Продижи ;-))))
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Freerider
* * * *

Повідомлення Freerider » 6.1.05 08:36

ты просто не напрягайся, вот попускаться и не придеться
просто пусть не пишет тупизмов!!!!
если следовать его теории то трувативовские хасефельты изначально
ослабленые :kolobok:
вообщем не надо писать всякий идиотизм!!!!!!!!!!!
to Dest отдай хорошему мастеру главное чтоб он сделал всё раовно, а то педаль потом будет кривовато вкручиватся.

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей