Седло на байке.Кто что думает о своем и какое считает лучшим

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
SWAY
Стрiтер
Стать:чол
Седло на байке.Кто что думает о своем и какое считает лучшим

Повідомлення SWAY » 5.11.04 14:44

тема по моему довольно болезненная(когда ноги с педалей срываются при дропе неудачном или ноу футере)в ОБЩЕМ КАКОЕ СЕДЛО ДЛЯ ЧЕГО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ И Т.П.
под пиво и раздупляющую музню полетит даже тот, кто рожден ползать :)

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 5.11.04 14:51

Я об этом давно думать начал...Почти каждый экстремальный байкер может называться"челом без яиц" даже еси он не телка(при всем уважении к слабому полу)...
По моему классное седло для дерта и частично для фрирайда TIOGA не помню какой модели большое такое, средней жесткости...
для стрита(а я его люблю и предпочитаю) не плохо подходит такое как стоит на драгстарах...

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 5.11.04 20:34

Да да да! Та самая TIOGA для экстрима! Она лучшая! На ней офигенно ездить вилли, дропать, даже просто катать!!!Жопе удобно и не натирает ...! СУПЕР!!! 50$...но на нее их потратить не жалко....

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 5.11.04 20:58

куплю DMR...............ктота видел в Киеве?? или тиогу......... но лучша ДМР
На сhainreaction есть и дмр и тиога в ассортименте...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 6.11.04 12:59

По моему ТИОГА лучшая!!! У мя скора будет стоять такая, а щас пока прикупил с рук такую как на драгстаре! она тоже ниче , но помему жестковата...... :)

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 7.11.04 18:19

Пацаны! Такая тиога стоит на байке Михи (Freerider), она ему очень нравится! Но к сожалению она ему долго еще не понадобится 8( :(

Леха

Повідомлення Леха » 9.11.04 08:50

А как зависит удобство зажимания седла коленями при нохендере от седла? У меня все никак не получается эта штука, вот и думаю, седло виновато или я :)
Дует? Do it!

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 9.11.04 10:05

А как зависит удобство зажимания седла коленями при нохендере от седла? У меня все никак не получается эта штука, вот и думаю, седло виновато или я :)
Ну во первых седло нужно подвинуть ближе к рулю если оно для тебя недостаточно длинное. А дальше все дело в тренировках. Если лететь в свече то зажать седло не получится - т.е. нужно ещё и правильное положение байка в полёте.
И ещё - высота седла должна быть такова, чтобы зажимать седло выше коленного сустава.

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 9.11.04 11:59

2Леха: седло , особенно если прыгаешь на дертах, ни в коем случае не должно быть тонким и коротким, т.к. еси оно будет тонким оно не сможет смягчить удар твоей промежности об него :multi: при неудачном трюке:ival: ! А вторая причина - это то что плоское и короткое седло:snipersmile: почти не возможно зажать коленями, а это нужно будет делать часто и не только для no handera! Например я катаю стрит и для барспина (Skreamer делает его на дертах-поищи ссылку...на видео) тоже зажимаю седло!!! Когда катал на Михином байке и опробовал его тиогу- пришел к выводу что она идеальна (см.фото выше)..... :^: :kolobok: :alien:
Востаннє редагувалось 9.11.04 16:58 користувачем SWAY, всього редагувалось 1 раз.

Mad
* * *

Повідомлення Mad » 9.11.04 16:19

2Леха: для того чтобы седло зажимать коленями для no handera седло не обязательно должно быть широким (хотя такое конечно удобнее зажать) я, например делаю no hander с узким кантрийным седлом Selle Italia XO
В свободное от катания время я хожу на работу :)

ride.co.ua
KM: шьем одежду на заказ

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 9.11.04 18:33

2MAD: чувак! согласен с тобой! НО! Здесь мы говорим о том какое седло лучше для этого подходит или просто какое седло лучше...

Mad
* * *

Повідомлення Mad » 10.11.04 00:37

2SWAY: Я думаю что для того чтобы определить это, нужно самому попробовать разные "диваны" стараясь не обращать внимания на отзывы других, и составить о каждом СВОЁ мнение; хотя это и не кросс-кантри где о седле говорят как об индивидуальной вещи, но здесь, по-моему, индивидуальность пятой точки и субъективное мнение каждого тоже играет немалую роль, и кричать: "для ДХ все покупайте ЭТО а для Дёрта - ТО" не стоит. Всё познаётся в сравнении.

ride.co.ua

Screamer
* * *

Повідомлення Screamer » 10.11.04 07:13

Многие считают что Михина тиога - слишком большое сиденье (неудобно ездить), я бы взял что-то типо того ДМР т.к. оно маленькое (досаточно) + оно матерчатое - т.е. не выскальзывает!

P.S. вы писали, что большое легче зажимать, но с большим сложнее делать ноуфут кан-кан - так что всё относительно!

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 10.11.04 13:02

2 Screamer: против лома нет приема, против Сани не попрешь!!! Хотя в принципе здесь правы все! Но все же наша дискуссия продолжается:agrue:!!! ВЫВОД: седло зависит от:
1) Пятой точки ее владельца.... :multi:
2) Стиля катания(поскольку мутить банни хоп ту ноу футер канкан это :smt017 по моему... даж не знаю как сказать....короче стритерам можно иметь и большую тиогу, а на нее можно и дэвушку посадить :D )
3) Собственных соображений каждого байкера по поводу всего выше написанного!!! :smt045 поскоку многие очень любят приезжать на дерты только для одного- :smt033 ! И после достижения нирваны им ваще больше ниче не нада- тока сидеть и тащица....(это не про всех)

Mad
* * *

Повідомлення Mad » 10.11.04 22:38

Короче говоря в магазинах нужно ввести такую услугу как тест выбранного седла, тогда каждый сможет подобрать себе модель :) правда придётся возле магазина строить дёрт, стритовую площадку, ДХ трассу, пару дропов и дорожку для кантрийщиков :)

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 11.11.04 12:00

Короче говоря в магазинах нужно ввести такую услугу как тест выбранного седла, тогда каждый сможет подобрать себе модель :) правда придётся возле магазина строить дёрт, стритовую площадку, ДХ трассу, пару дропов и дорожку для кантрийщиков :)
Хотя бы дежурный велик на котором можно посидеть а еще лучше сделать кружок во дворе на выбранной седушке . В свою очередь хочу спросить совета - я ничего не умею но потихоньку учусь прыгать , ездить вилли и всякие фишки начального уровня . Серьезные трюки с отпусканием руля и сниманием ног в полете мне в ближайшее время не грозят . Какой формы седушку выбрать ? Уже понял что не годится кросскантрийная из за того что седло низко опущено на нем реально сидишь ( естественно не на темах а при простой езде ) а КК седло расчитано на то что часть веса на руках и часть на ногах - типа райдер впуливает . Сняв его поставил второе из своего запасника - с широкой гелевой седушкой . В нем не понравилось - широкая задняя часть плохо проходит между ног когда надо свесить зад за седушку . И , наконец , на нем сидишь (в отличии от КК седла ) как раз той самой прстатой которой сидеть не рекомендуют . Или к фрирайду , когда постоянно встаешь на ноги это не относится ?

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 11.11.04 13:35

2 Петя Велосипедов: Бери тиогу!! Не ошибешься!!! Еси ездишь вилли, она незаменима!!!

SWAY
Стрiтер

Скока стоит вилка Маниту Блэк??? ДЕ купить?

Повідомлення SWAY » 11.11.04 14:49

:vamp: ! ПАЦАНЫ! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! КТО ЗНАЕТ СКОКА СТОИТ ВИЛКА Маниту БЛЭК??? Еси знаете то пишите сюда или на мыло bios_dpz@bk.ru!!! А еси знаете то скажите где б ее прикупить??? :help1: :uchitel:

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 11.11.04 20:45

2 tomahawk: Чувак ! Слышал что у тя рост 196см!!! У мя такой же рост! И как тебе? Не мешает катанию? Мне родаки не верят что ктота еще такого роста катает на агресивном байке... :naezd:

:anti: :anti: :anti:

Mad
* * *

Повідомлення Mad » 11.11.04 22:12

2SWAY: По моему у Томагавка рост 198см (или даже еще больше, не помню точно)! Я с ним всё время катаю, нормально, не жалуется. :)

ride.co.ua

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 11.11.04 22:28

to Sway -
1) Не оффтопь
2) Забей на рост. Я не жалуюсь... :)
Востаннє редагувалось 12.11.04 08:32 користувачем Tomahawk, всього редагувалось 1 раз.

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 12.11.04 00:58

2 Петя Велосипедов: Бери тиогу!! Не ошибешься!!! Еси ездишь вилли, она незаменима!!!
Ты имееш ввиду именно ту Тиогу что на фотке ?

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 12.11.04 15:07

2петя велосипедов: да! Именно та!

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 12.11.04 15:54

а я такую только в Москве видел , а на нашей местности это продается ?

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 13.11.04 18:17

Еси чесна я сам ищу такую в наших краях, но знаю что Миха свою с рук купил-почти новую!!!

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей