Дирт-парк

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
Naip
Лось-камiкадзе
Стать:чол
Дирт-парк

Повідомлення Naip » 7.6.03 21:46

У меня давно назрел вопрос: " К кому нужно обращаться, чтобы получить разрешение или еще что-то для постройки дирт-парка?" Прошу отнестись к этому серьёзно. Приметил подходящую площадку (в черте города), есть возможность привезти земли, а также имеются рабочие, которые под руководством строить будут. В интернете нашел очень мало информации о постройке, планировании и т.п. Может кто-то подскажет ресурсы с подобной инфой или поделится опытом. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Mut
* *

Повідомлення Mut » 7.6.03 22:59

Я думаю что никто не имеет такой инфо потому что у нас нет дерт-парков и не известно когда будут. Если у вас получитса-расскажете нам чо и как.

Andrey AI
* * *

Повідомлення Andrey AI » 7.6.03 23:00

У нас нехватка дёрт-джамперов :D

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 8.6.03 02:42

У нас нехватка парка, где можно было бы тренироваться.

Palder
*

Повідомлення Palder » 8.6.03 09:14

Мы собрираемся летом строить дерт и 4х трассу. Но опять же не хватает инфо. Если найдем способ как легче получить разрешение, обезательно раскажу. ;) А с дерт-джамперами у нас точно напряженка. ;)

Mut
* *

Повідомлення Mut » 8.6.03 10:06

C джамперами у нас все ОК,а на счет парка с слаломной трассой спрашивать надо у ЗАПОРОЖЯ-трасса у них уже есть!

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 8.6.03 11:41

Начинать нужно с начала :) . А именно, я открыл англо-русский словарь и нашел слово dirt, что в переводе - грязь, земля, почва, грунт. Также словосочетание dirt track - трек для мотоциклетных гонок. Да, к чему я это *oops*, а к тому, что по транскрипции слово "dirt" читается как "дёт" с долгим "ё". Отсюда следует, что слова "дёрт" и "дирт" не правильны, ну не то чтобы не правильны, просто так это явление у нас обзавелось. И выходит путаница, неопределенность - кто "дирт", а кто "дёрт". :V:

Palder
*

Повідомлення Palder » 8.6.03 12:41

Ну с Запорожьем все ясно, у них там все официально. А у нас не хотят разрешить, что либо строить, даже наоборот :(

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 8.6.03 13:43

А как можно с Запорожьем списаться, чтобы разузнать? И в чем состоит причина, на основании которой вам дали "стоп" в этом деле, если не секрет?

Palder
*

Повідомлення Palder » 8.6.03 22:40

На каком основании??? На основании бюрократии, не понимают они, что это с перспективой развития. Для "них" это очень опасный и травматичный вид спорта в котором нет ничего хорошего. А если и дают добро на строительство, то на последующих стадиях, когда начинают доставать свякие службы, это вообще Амба. Хотя...
Легче за пределами города строить или тихонько самотрои.
В каждом городе по разному.
Мыло кого то, кто быд задействован в строительстве в Запорожье надо посмотреть дома. Завтра скажу.

Гість

Повідомлення Гість » 15.6.03 23:31

не надо никаких разрешений!! нужно брать и строить, всеравно властям на это практически на&^&%ть (конечно если в том же месте не захотят построить какойнибудь, ну скажем, супермаркет)... а если всё же будут гонять и мешать строить днём можно строить ночью, было бы желание })

Albedo
* *

Повідомлення Albedo » 16.6.03 15:15

De'Stro прав! Было бы желание у, хотя быбы, 10 человек! Лопаты в руки и вперед! Место и у нас есть, ге Дестро?
Проблема в том, где достать много глины\песка и покрышек!

Гість

Повідомлення Гість » 16.6.03 17:26

всё что нужно достать можно купить! лопаты есть, и десяток людей найдеца! давайте найдём место, у кого какие предложения? я могу предложить место на левом берегу рядом с институтом химии, правда там земля хреновая... но есть некоторые наработки :p

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 16.6.03 21:45

ночью сторить это конечно хорошо, но если кому то будет этот "парк" мешать то его не будет, поверте мне, тем более в городе.

Я предлогаю строить его где-то в лесу, напримре в Голосееве.

Еще ходят слухи что МТБ ГОЛОСЕЕВО собираються что-то вроде дёрт парка строить на тремках, но это еще все вилами по воде писано (или траса дли ВМХ черт его знает, это я просто слышал)

Вот так, как по мне, то все таки делать его надо в лесу (там и земли полно и не будет лишних проблем)

Albedo
* *

Повідомлення Albedo » 16.6.03 23:44

Поверь, всегда найдутся люди которым оно будет мешать! И еще Голосеевский парк далеко не то место, где дерт будет в безопастности, да и с землей там проблемы, и завести ее туда будет сложно... Опыт дертокопания в голосеево есть! ломали постоянно... А строить где-то в "совсем" глуши не прикольно, пока доедешь все желание прыгать улитучится :)

Вот если б заручиться поддержкой спонсора, ну там, например Партию Зеленых привлечь, они типа поддерживают спорт и молодежЪ, лист\письмо им накатать.... })

Гість

Повідомлення Гість » 17.6.03 16:22

Мда... опыт строительства в голосеево есть и не малый... строиш себе трамплинчик, трудишся, через день приежаеш, а там... брёвна раскиданны в радиусе десяти метров, земля разбросана! так что строить нужно в относительно людном месте, чтоб было кому приглядывать. вот например на лысой горе что-то подобное уже есть... правда прыгать там решица не каждый. x(

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 17.6.03 16:31

Стройте где-то в глуши, в лесу, но с возможностью приезда на электричке. Там по большему счету нету никому дела (за исключением местного лесника, но ему можно дать денег/налить), до того, что твориться... А все нефициальные постройки в чертах города героя Киева, обречены на провал в зародыше...
no faith, no hope...

Гість

Повідомлення Гість » 18.6.03 07:08

Стройте где-то в глуши, в лесу, но с возможностью приезда на электричке. Там по большему счету нету никому дела (за исключением местного лесника, но ему можно дать денег/налить), до того, что твориться... А все нефициальные постройки в чертах города героя Киева, обречены на провал в зародыше...
ничто не обречено, ты посмотри на лысую гору, там строят быстрее и чаще чем ломают, так что всё ок! а на электричке ездить облом }) и ваще такая категоричность суждений только вредит нашему делу! лапату в руки а там будет видно :x

CHUBA

Повідомлення CHUBA » 27.6.03 10:24

я из донецка и мы тут нашли де строить , построили, но пока один трамплин (надоже с чегото начинать). находится наш маленький дёрт парк в парке, де люди ходят, даже менты на велах и лошадях ездят.
никто нас не гоняет, трамплин пока стоит( у нас силиные дожди и нет возможности посмотреть на него)
моё мнение- выберете место де строить и стройте сами не у кого не спрашивайте.

CHUBA

Повідомлення CHUBA » 27.6.03 10:29

а еще посаветывайте какую раму прикупить. люблю попрыгать , по триалить , и поспукается с наши тереконов.
у меня 20 , но она тяжолая и большая.

Bes

Повідомлення Bes » 12.7.03 01:07

А лучше пойти в управу с девизом что-то вроде "Молодежь против наркотиков" или еще какую лабуду и намекнуть что и проспонсировать не плохо было бы - конечно не проспонсируют но могут и разрешить.

counterfeit
* *

Повідомлення counterfeit » 14.7.03 09:25

А у нас вся трасса(в Запорожье) заросла бурьянами всякими...т.е. у нас нет проблем где сторить - у нас проблема где землю брать для трамплинов... а трамплины в планах огого..гребенки всякие, 8 метровые столы..кароче 4х

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 21.7.03 16:20

Неплохая статья на тему сабжа http://www.livejournal.com/community/bi ... tml#cutid1

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 27.7.03 12:05

Юра у меня есть немного инфы,друг прислал из Запорожья а у нас лучше строитьь самострой,я предлагаю построить на мото трассе тут у меня есть план небольших дёрт парков.... :D

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 27.7.03 15:02

Юра у меня есть немного инфы,друг прислал из Запорожья а у нас лучше строитьь самострой,я предлагаю построить на мото трассе тут у меня есть план небольших дёрт парков.... :D
Я давно об этом подумывал... Значит, будем строить там...

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість