ПРОЕКТ ВЕЛОПАРКА

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
Bazilla
* *
Стать:чол
ПРОЕКТ ВЕЛОПАРКА

Повідомлення Bazilla » 11.12.03 14:05

Дорогие однодумцы!

В ближайшее время будут проведены переговры с Киевской госадминистрацией по поводу организации в Киеве крытого велопарка с оборудованием трамплинов, рамп, кубиков и бортиков. Для этого нужно совместно подготовить предложение по организации. Грубо говоря - нужен план оборудования помещения (как и где будут расположены все сооружения для велотренировок). Размер помещения - примерно как средний школьный спортзал, может немножко меньше. Кроме того, нужно юридическое лицо, которое будет работать в этом направлении с администрацией. В общем, народ, задача помочь себе самим, поскольку идею зимнего крытого велодрома надо воплощать в жизнь. Админимтрация может реально посодействовать.

Если у кого есть какие пропозышены - валите мне в приват или устравиваем общественное обсуждение в форуме.
:help1: :help1: :help1:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.12.03 16:36

Вне зависимости от итогов переговоров с горадминистрацией необходимость обсуждения этого вопроса давно назрела. Рано или поздно такое помешщение появится. Сделать это без гор.властей тяжеловато, даже если все велоспекулянты объединятся (а это нереально) Поэтому просьба отнестись к этому предложению серьёзно - все шуточки, подколки, и плоский юмор не по теме будут удалятся по умолчанию.
Предлагаю сначала ограничить круг вопросов, которые надо обсудить
типа
1. Для кого зал (триал ? ВМХ ?)
2. Какова минимальная площадь ?
3.......и т. д.

трям?

Повідомлення Alter » 11.12.03 17:43

Ребята, на сколько мне известно, то сейчас скалолазы из КПИ пытаются сделать нечто подобное. Может есть смысл объединить усилия и если давить на городские власти, то делать как зал экстремальных видов спорта??? Тогда можно будет и показательные выступления и соревнования делать, если конечно оборудовать зрительские места, а этот проект будет куда более "дальшеглядящим".
Зы: Телефоны скалолазников у меня есть, свести две инициативные группы не проблема.
Что уродилось, то уродилось.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.12.03 07:39

Дети, покажите мне в моем сообщении слова, где я интересовался чьим-то мнением по поводу городской администрации ? :evil: :vik:
Повторяю для тугодумов !

все шуточки, подколки, и плоский юмор не по теме будут удалятся по умолчанию.
Нет рациональных мыслей в голове - вылезай с форума и включай игрушку ! Незачем отнимать моё время , которое я трачу на удаление постингов.. :vamp: иначе я за себя не ручаюсь :plus:

People
* * * *

Повідомлення People » 12.12.03 10:00

Ребята вы же понимаете, прийти просто так в горадминистрацию, и сказать: мы крутые! мы хотим себе зал... дайте нам денег на зал! Там так не работают, нужна смета, сколько потребуется материалов, каких, сколько, Сколько будут стоить работы, может ремонт в помещении, короче нужна смета работ... причем можно брать на зал, как в школах, если предоставят зал, побольше (или поменьше, что хуже) тогда просто корректируется, народ, проявляйте инициативу, вы же знаете, сколько вам нужно, сделать рамп, трамплинчиков, и так далее.... за вас этим никто не будет заниматься:( такая у нас страна....

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 12.12.03 11:27

Все правильно....Если бы, млин, я знал какого размера, из какие материалов и как именно располагаются в помещении всяческие рампы-трамплины-бортики, вопросов бы не было..... :duma: :duma:

А так приходится надеяться на то, что кто-то в курсе этой всей инженерии....

;) ;) Кстати, на горвласти ДАВИТЬ бессмысленно, надо сотрудничать :p В любом случае, я этот вопрос буду продвигать, надо бы только конкретно сформировать просьбу и обосновать расходы и саму идею велозала....

DR. ART
* * *

Повідомлення DR. ART » 12.12.03 20:52

2 Трям: Можешь сразу удалить мой постинг, т.к. новой и полезной инфы он не несет :)

2 All: Надо определиться с площадью. А "накрыть" велопарк можно по-всякому. По Киеву есть много недостроенных сооружений (на окраинах), типа ангаров. Крыша есть, стены есть. Правда рано или поздно их достроят, но я знаю такие которые простаивают дольше чем я в Киеве живу. Короче, нужна земля... :puppydogeyes: Короче, я не хре.. не знаю, чё я вообще полез сюда со своими глупостями... :)

Винни Пух
* * *

Повідомлення Винни Пух » 12.12.03 22:13

Главное это начать и поетому я щитаю что изначально для планировки парка(на западе этим занимаюся отдельные фирмы и проэктировщики) Нужно точно знать все размеры помещения площадь и высота потолка! Поетому сначала помещение а потом уже планировка и т.д.
Час-другой пролетит, словно, птица,
И настанет пора подкрепица!

Mut
* *

Повідомлення Mut » 12.12.03 22:33

Я считаю, что действительно в первую очередь нужен зал.
К примеру триалисты потдонов , катушек и всякого хлама привезут сами, поэтому сметные расходы можно сделать меньше.
Думаю если власти этим займутся в серьез, то денег они не пожалеют.
Читал что на Оболони открыли какой то крутой спорткомплекс, как можно его называть крутым если там ничего нет для экстрима?

Гість

Повідомлення Гість » 15.12.03 01:11

Вобшем я могу помочь со сметой,у меня родители заканчивали КИСИ и я их попрошу мне на выходных состяпать смету,но проблема в том что её нельзя зделать с голого листа,как минимум надо знать для кого зал,и чё туду тащить.Если бы было вссё так просто то можно было просто напичкать зал поддонами и все(Триалисты) бы писались и какались от радости,но ето как-то глупо,поетому вы говорите чё там должно быть а я вам в течении 2-3 дней достану смету.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.12.03 08:19

н да.....

Человек взялся попробовать сдвинуть дело с мертвой точки. :zabast:
а вы все вместо реальных слов пишете общие фразы. :silly:
придётся вести вас за ручку. :gerl:
вопрос А )

О каких размерах надо вести речь?
То есть - сколько метров должно быть помещение, чтоб БМХеры не ездили по головам триалистов ? :ival:

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 15.12.03 11:56

Народ, вношу ясность:
Априори! Для того, чтобы идти в горадминистрацию с проектом, нужно иметь на руках:
1. Обоснование.
2. Типовой проектный план (ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ площадь помещения, необходимые застройки, коммуникации.
3. Ответственное юридическое лицо (документы, заказы на застройку и т.д.)

После этого горадминстрация предлагает имеющиеся на комунальном (или в иной форме собственности) подходящие помещения. После выбора и утверждения подготавливается вся конкретная документация. Никакого спонсортва - поддержка городскими властями спорта в столице. Вот так. Начальник управления по делам молодежи и спорта готов встретиться сразу после Нового года. Если не будет никаких конкретных предложений - придется пробивать так, но это займет НАМНОГО больше времени...

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 15.12.03 12:16

Еще одно уточнение: речь идет об предоставлении городом коммунального помещения с возможностью его застройки. Вопрос аренды может обсуждаться, равно как и организация какого-нибудь клуба про горадминистрации. Но в принципе - попытаюсь пробить БЕСПЛАТНЫЙ зал, типа забота столицы о молодежи и спорте. :) Для этого и надо вся это бумажная трахомудия с планами - чтобы чиновники разрулились, что от них требуется.

Другой вариант - возможность аренды (выплаты на оборудование зала за счет горадминстрациии, но плата за аренду наша). Арендную плату придется положить на плечи желающих кататься там. Возможно, опять таки, следует сделать клуб на базе "Велокиева", например, в котором членские взносы будут собираться на погашение аренды. Возможны и другие варианты. В принципе, если будет возможность (и желание) - долгосрочная аренда с правом выкупа. Но это из раздела приятных фантазий (но это все равно не нереально!).

Короче, варинатов сотрудничества много. Но главное - сделать первый шаг и настойчиво просить. Ничего зазорного в этом нету, по моему. Для этого нужна КОНКРЕТИКА - дальше город даст свои предложения по проекту.

Гість

Повідомлення Гість » 15.12.03 12:52

Так я понял,тада зделаем так я займусь сметой на зал размером 25х25 метров,оборудивание напичкаю на своё усмотрение,пока эта смета будет,как смета для триального зала а позже внеся некоторые изменения мы включим туда и фан боксы,трубы и т д.Прощётом займуся сёдня,мож уже вечером дам приблезительные цыфры.Считать с отделкой,отоплением,светом и т.д ? Напишите какие должны быть дополнительные затраты,а я уж постараюсь ето както зделать по минимуму -у меня много родствеников втянуты в строительство,и всё зделаем подешевле ;)

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 15.12.03 15:07

Я так думаю, что отделку надо учитывать, но самую простую. Отопление - не знаю, как лучше. Какое-то все-таки надо. И кроме того - душ надо включить в смету. С освещением проще - лампы дневного освещения (мля, вот тавтология!) в самый раз. Народ, чертежи попробую подготовить я. Надо определиться с компоновкой их по залу.

БЕРЕМ УСЛОВНЫЙ РАЗМЕР ЗАЛА 25 на 25 метров, потом если что подкорректируем. ВСЕ, ЖЕЛАЮЩИЕ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ - ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ!

Зы: По-моему, пошло дело.... Ай хоуп....

Гість

Повідомлення Гість » 15.12.03 15:22

To Bazilla:Ты говоришь дневной свнт,я тебе сразу говорю что если ты хош дневной свет то надо ставить стекло,а стекло стоит кучу дене,если брать маленькие стёкла,то тогда перегородки обойдутся дохрена,стёкол надо минимум,+вопрос с напольным покрытием,какое???Ну если хош делай ты смету и скинь мне её на мыло а я покажу родителям а они её если понадобится откоректируют.

People
* * * *

Повідомлення People » 15.12.03 17:54

В общем я пообщался с россиянами, посоветовали зал, где-то 25х50, это если ВМХры с рампами, а если только триал, то на 10 человек (с комфортом) 25х25, 15 триалистов на такой зал уже много... короче надо думать... кстати, что-то я ВМХров не слышу здесь? :duma:

Винни Пух
* * *

Повідомлення Винни Пух » 15.12.03 18:38

По размерам конечно лутше 50х25! Для БМХ начинка это:фанбокс, разгонки, грайндбокс, минирампа со спайном(если есть возможность), а полноценная рампа не нужна потому что хорошая дорого стоит а плохой лутше не надо. А вообще-то хорошая минирампа со спайном может заменить целый парк и места она мнего не занимает(хоть я точно не знаю сколько :-/)

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 15.12.03 22:30

хм, может не не роботу, но ехать все-равно придтся... если например на улице мороз и т.п. а ехать далеко, то придется пользоватся общетсвенным транспортом... помойму душ нужен.... :duma:

People
* * * *

Повідомлення People » 16.12.03 13:10

Для БМХ начинка это:фанбокс, разгонки, грайндбокс, минирампа со спайном(если есть возможность), а полноценная рампа не нужна потому что хорошая дорого стоит а плохой лутше не надо. А вообще-то хорошая минирампа со спайном может заменить целый парк и места она мнего не занимает(хоть я точно не знаю сколько :-/)
А ты можешь выяснить размеры... хотя бы примерные, надо же от чего-то отталкиваться...

Винни Пух
* * *

Повідомлення Винни Пух » 16.12.03 22:41

Приблизительные размеры зависят от размера зала но вообще-то я нашол сайт ( http://www.bmxtrix.com/how_to/build_ramps/ ) где есть планы всего и даже кол-во и параметры необходимых материалов. Ты просмотри если нужноя переведу и вообще упорядочу но опять же всё зависит от размеров помещения.

People
* * * *

Повідомлення People » 17.12.03 17:25

Прикольно, хорошо, что есть такое, ты переведи, и перешли размеры, и кол-во материалов Кобре, а также подумай что вам надо... Пока прикидывайте зал 25х50, там будем корректировать, если что...

Винни Пух
* * *

Повідомлення Винни Пух » 17.12.03 18:05

Только там все конструкции деревянные. тоесть даже каркас деревянный а я в основном видел что наши да и россияне делали все каркасы металические а вот уже поверхность фанерная. Я вот и думаю о том целесообразно ли это в наших условиях делать деревянные конструкции ведь они при плохих условиях хранения и использования бысро потеряют свои свойства жёсткость, форму и т.д.

People
* * * *

Повідомлення People » 17.12.03 18:14

Надо подумать... Просто не на улице же это все стоять будет... А вот железо... Было бы надежнее, да и сварить есть кому (если веник согласится помочь)... А можешь, оба варианта просчитать? было бы неплохо иметь их, в крайнем случае можно будет, в необозримом будущем продать кому-то чертежи, и выкладки :D

Винни Пух
* * *

Повідомлення Винни Пух » 17.12.03 19:12

Да вот в том то и дело что железного варианта я не немогу найти. А деревянный запросто на следуйщей неделе думаю будет готово.

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей