Я купил себе недавно дабл. Пока доволен. Плавающая подвеска работает классно, без всяких ударов по ногам (аморт установлен FOX DHX 3.0).
При езде по ровному участку дороги (когда едешь к дропу, или дёрту, или ещё куда нить) мне помогает телескопическая подсиделка (выдвигаеш повыше, чтобы удобнее ехать было и ноги не болели).
На счтёт експлуатации: я только успел бахнуть 10 раз на ништяках (дроп на склон 3м, хоть некоторые говорят 6м). А чуть не забыл: 2 раза бахнул друг "Pro-biker" на мойом байке ему тоже понравилось как роботает подвеска.
Скажу от себя:
При прыжке с дропа mongoose black diamond double(рама такая же как и у сингла и трипла, только другая комплектуха) ведёт себя так:
1.При выдёргивании удобно, потому, что каретка расположена высоко.
2.При полёте - летишь словно птица.
3.При приземлении - мягенько вкатываешься и получаешь дозу адреналина (ловишь кайф).
1.

2.

3.

При прыжках на лестницу, ведёт себя отлично (отрабатывает каждую лесенку).
На счёт дизайна: это дело вкуса (мне очень нравится), но почитал отзывы на Dirt.ru и Америкосов (не помню их сайт). Впрочем как и везде. Некоторые пишут, что вообще не знают что это за байк, и им не нравится дизайн. Другие пишут, что интересный и красивый. В общем ничего не понятно. Надо прислушиваться. Но выбор делать самому.
Я есчё. Посмотрел по - внимательнее на рулевую: впринцыпе она очень даже усиленная и можно МОНСТОР ставить, но в Байк-про механик Андрей "BUNDES" сказал что да в принцыпе, можно, но зачем он тебе нужен, поставь туда BOXER и если я поставлю МОНСТР, то гарантии не будет (видимо из - за случия со Snikersom, после поломки Октана).
Но у меня стоит вилка Marzocchi Drop-of II и я, как - будто уже настроил под себя и, впринцыпе, она меня устраивает (да и на новую вилку денег нет), но если бы была возможность, то поставил бы Marzocchi 888.
PS: Желаю удачи при выборе байка.