новогодний "жесткий дх" в Славском

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
Тошито
* * * *
Стать:чол
новогодний "жесткий дх" в Славском

Повідомлення Тошито » 6.1.06 15:57

море позитива от поездки!
31.12.05- 5:00 разгрузка с поезда, когда продрал глаза показалось что я где-то в Сибири. Снега поколено, ветер сумасшедший, темно и страшно!
10:00 - попытка заарканить уазик до креселки, 11:00 уже стоим в очереди на подъемник, 12:10 -МЫ НА ВЕРХУ, 12:15 - ИСТЕРИКА ЧТО МЫ УЖЕ НА ВЕРХУ.
Моя жена решает показать спуск который нас приятно удивит;
спуск под бугелем- кубарем катимся вниз, половину спуска едем на жо..
вечер-пьянка!
01.01.06-8:00-уже едем к креселке, 10:00- уже на верху , на этот раз выбираем трассу себе сами!
пошёл есть, с4ас допишу!
поехали по зелёной трасе к центральному- удовольствия-МОРЕ!, адреналина-втрое больше!
сегодня же спустились ещё раз.
Прошу заметить Димка на драгстаре, с одним вибрейком сзади и двухкоронкой на 40мм хода - рвал и заводил всех и был единственным кто мог реально вытормаживатся.
кто был на тростяне знает трассу которая идёт через жёлоб, аля halfpipe так вот 50-метровые трясучки как м суперкроссе это НЕЧТО! ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ТРЭВИСЯМИ ПАСТРАНАМИ + СПИДВЭЙ СТАЙЛ!
02.01.06- смело умножаю все выше перечисленное на 3.насколько помню то на мокром снегу в перемешку со льдом убрались раз 30-40, весело ,красиво, синяконапопах накатались вдрызг уже на другой трассе которая тоже шла к центру.
03.01.06-взяли доски на прокат,,,,???? наверное заболели
04.01.06-грандиозный день:
1.очень скользко,но уже присобачились и к этому;
2.один из нас НЕкрасиво, на скорости ровно 60км/час сносит сидящую бордершу- ИТОГ:
У НЕЁ ВЫБИТОЕ КОЛЕНО, ПОБИТАЯ ДОСКА
У НАШЕГО ВЫБИТОЕ ПЛЕЧО И ПОПЫТКА НАСКРЕСТИ 300У.Е ЧТОБЫ ОТДАТЬ ЗА ИСПОРЧЕНЫЙ БОРД
ДЕНЬ КОТУ ПОД ХВОСТ И МЫ ДОЛЖНЫ НАШЕМУ ТОВАРИЩУ-и скоростному герою ЗА: подъёмник по 8грн, за то, что тянули грубо говоря за него мазу,за испорченый день за то что он не разогнался до 70км/ч как обещал и за ещё очень многие вещи...
но пока суть да дело я с Владимиром Ильичём и Димой успели подропать на склон с вылета который соорудили из снега КИЕВСКИЕ бордеры, за что им большой респект.
вечером грандиозная попойка по поводу отезда 5-го нас и наших 18-ти ильичёвских соседей, которым кстати спасибо за икру красную, за душевную компанию, за сочувствие нашему "ГЕРОЮ", за хороший виски, за 5-ти литровую канистру коньяка, за абсент, за дирижера Игоря с камерой , за весёлые конкурсы .....
больше не могу
Востаннє редагувалось 6.1.06 22:16 користувачем Тошито, всього редагувалось 1 раз.

Тошито
* * * *

Повідомлення Тошито » 6.1.06 16:05

\приехали утром сейчас фотки выложу ,потерпь
Іграшка м"яка "Антоніо- ПРО райдер"
Дата виготовлення : 21червня 1985року
Термін придатності : необмежений
Використовувати лише з велосипедом.

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 6.1.06 18:12

Ай маладца! :) ФОТКИ!!!!
Я так понимаю, что креселка - это Тростян? Какой склон? ;)
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Тошито
* * * *

Повідомлення Тошито » 6.1.06 22:17

смотрите обновление первого топика

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 7.1.06 00:17

Е, славское рулит! Я там в уже прошлом году был, и потом еше и в межгорье (подобовец, 100 км от славска) на екстрим фесте был! Места просто улет, надо как-то зимой туда...
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 7.1.06 11:39

Соболезную райдеру, который разбил человека, и его сноуборд.
И еще сам пострадал в придачу...
А как сноубордистка там сидела???
Прям по середине трассы что ли????
})

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 7.1.06 14:28

первонах. ниче не понял. де фотки? так вы уже приехали или еще там?
уехали в аут..."за что" думаю сам поймешь;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Тошито
* * * *

Повідомлення Тошито » 7.1.06 23:25

не совсем по средине, просто скорость у нашего райдера была 60 со звездочкой и не справился с управлением, аэродинамика не та была, плюс гололёд и т.д п т.п

Тошито
* * * *

Повідомлення Тошито » 7.1.06 23:38

пусть извинит меня, что забыл про него упомянуть но 3 числа к нам присоединился Naip из Одессы насколько помню ему тоже большой респект

alkul
* *

Повідомлення alkul » 8.1.06 22:06

не совсем по средине, просто скорость у нашего райдера была 60 со звездочкой и не справился с управлением, аэродинамика не та была, плюс гололёд и т.д п т.п
Я конечно сам не люблю борднров/лыжников дремлящих на склоне, но это не означает что нужно нихрена не умея летать по склону и в кого-то въезжать. Твой друг не с аэродинамикой боролся, а видимо со своими мозгами. Если ты летишь на неадекватной для себя скорости, то нужно как минимум двойной-тройной тормозной запас иметь и объезжать народ на приличном расстоянии. Видимо твой приятель рисануться хотел, да не вышло - и влетел в барышню. Хорошо что без травм.

Goof
*

Повідомлення Goof » 9.1.06 11:13

Слов реально нету,... АМИНЬ!!! :)

Леха

Повідомлення Леха » 9.1.06 12:30

C бальшим удовольствием наблюдали это безобразие ;)

Малацы шо поехали.

Девушку жалко. Надеюсь вы ей компенсировали испорченный отпуск.
Дует? Do it!

RMick
* *

Повідомлення RMick » 9.1.06 16:53

или я провтыкал или где фотки лежат?

SAPOG
*

Повідомлення SAPOG » 9.1.06 18:38

Я конечно сам не люблю борднров/лыжников дремлящих на склоне, но это не означает что нужно нихрена не умея летать по склону и в кого-то въезжать. Твой друг не с аэродинамикой боролся, а видимо со своими мозгами. Если ты летишь на неадекватной для себя скорости, то нужно как минимум двойной-тройной тормозной запас иметь и объезжать народ на приличном расстоянии. Видимо твой приятель рисануться хотел, да не вышло - и влетел в барышню. Хорошо что без травм.
это была не бордерша это был живой москаль. тормоза хаес маг не смогли удержать кровожадного хохла , у которого в мыслях только выжать 70км/ч на драгстаре с марзоккой з1фр, в полном бодике и всех делах.
пацан считает что, реально решил все вопросы сам с иностранцами на гострассе у хохлов(наверное месть за цену на газ, наверное он на нём ездит:) )выхлоп идёт через пердоотвод.
мы поняли что для супергероя нужны заныканые суперсникерсы, главное нычек побольше и никому не давать а, то тяги не будет!
а так Славское -супер! местные инструктора -респект, предлагают на зимний сезон сделать отдельную трассу для мтб, куда въезд дроволётам и плужкам заказан- ОФИЦИАЛЬНО! если есть желание то можно это обсмоктать в новой теме? трассы реальные, фотки завтра.

Demka
*
Стать:жін

Повідомлення Demka » 9.1.06 21:31

имела честь быть вместе с ними в Славском. я та добрая девушка, которая повела их по черной трасе в первый же день нашего прибытия. Пацаны сначало прикалывались, но увидев вторую половину склона просто о......ли. После начала спуска второй половины горы они просто все сцепили свои жооо.. и с хрустом полетели вниз кубырем. Бордеры и лыжники сначало все оо...ааааааа (подумали: приехал КИЕВ).Ну вобщем остальные дни вам уже отписал мой DC,но самый яркий был предпоследний день 04.01.2006 (валка москалей)когда я спустилась с подругой вниз и увидела нашего общего с пацанами супергероя 60 со звездочкой. Сразу было понятно что ктото влетел.После прихода пацанов к месту проишествия незамедленно началось словоблудие,слово заслово, велом по борду и т.дю и т.пю. я вас всех тут заторблю...Наш герой почемуто сразу же ищез по прошествию 5 минут типа уехал решать вопросы... Прошло полтора часа: мы успели поговорить со спасателями, ментами, барменами, москалями, которые почемуто очень не любят матов, а мы на нем разговариваем.Вобщем нам ганьба.Ну еще было очень много всего интересного о чем расказывать не хочется, но Славское рулит.Парни все на гору!!!!! Трасы там улетные. "Главное тонкий математический расчет работы гидравлических тормозов при нестабильном сцеплении на снежном покрытии",-супергерой с суперсникерсами

jyrnalist
* *

Повідомлення jyrnalist » 10.1.06 11:34

:D Шикарные фотки, особенно на одной из них Костя под "нужными" парами :D
А еще мне понравился подробный рассказ В.Ильича про рамс с мажорными москаликами, жаль меня не было, мы б с Ильичем по уму им объяснили, кто не прав в "газовом кризисе" :)
Но конечно же хит - это история с зубной пастой на цепи вашего героя :) :)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 13.1.06 01:17

А теперь и я добавлю ложку дегтя!

А выступлю с той стороны, которая лыжная и бордерская!

Ну был я там! Ну прикольно на это смотреть... Но...

Ребята, вы реально создавали опасность на горе!!!

"2.один из нас НЕкрасиво, на скорости ровно 60км/час сносит сидящую бордершу- ИТОГ:
У НЕЁ ВЫБИТОЕ КОЛЕНО, ПОБИТАЯ ДОСКА
У НАШЕГО ВЫБИТОЕ ПЛЕЧО И ПОПЫТКА НАСКРЕСТИ 300У.Е ЧТОБЫ ОТДАТЬ ЗА ИСПОРЧЕНЫЙ БОРД"

Вы себе представляете, что могли ее просто убить???
300 - это вы просто на не дорогой борд попали!
Могли попасть и на 600 евро!
У меня, например, лыжи без крепов стоят где-то столько!

Ребята! Если вы едите на горнолыжный курорт - изучите трассы и манеру поведения!

Без обид только!

Я расскажу ситуевину, которой сам был свидетель!

Едим с чуваком на СЕВЕРНОМ бугеле вверх! Перезжаем "чайник-штрассе" (то, что вы жолобом с ЗАПАДА на ЦЕНТР называете)... И тут наблюдаем картину!
Едит на байке какой-то придурок! При этом едит неспеша так, и четко пересекается с нашей траекторией!

Кто-то пробовал на северном бугеле на неприятном "перевале" через чайник-штрассе делать маневр по объезжанию с боку "тупого круглого предмета"??? Знаетье как это приятно и легко???

!!!
Что, нельзя было посмотреть налево и или прибавить скорость или притормозить???
!!!

Вы понимаете, чем бы могло закончится это столкновение?

Со стороны этого горе-велосипедиста - поломаными спицами в которые попали лыжи!
С нашей сторны - побитыми лыжами от рухнувшего вела!

Объяснять, что бы было потом, когда бы мы увидели свои побитые из-за какого-то придурка лыжи???
(Кратко намекну про двойной титанал в лыже и идеально заточенные канты!!!)

ВЫВОД!
1. Вам просто повезло, что вас не убили друзья этой самой бордерши!

2. Вашу мать! Научиталь себя вести в особо травмоопасных условиях!!!

Мы (как лыжное сообщество) очень не против видеть ВАС на склонах гор! Но только в том случае, если ВЫ научитесь себя вести и будете соблюдать элементарные правила безопасности! Если не для себя, то хоть для других!!!
Что, нельзя было догнать головой, что на 60кмч на сплошном льду вел неуправляем и любой человек, который будет на пути несущегося вниз - потенциальный покалеченый, если не убитый???

А так - было приятно видеть велосипедистов на горе!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 13.1.06 01:25

А по поводу этого - есть один из основополагающих законов горнолыжного спорта и отдыха!

СИТУАЦИЮ НА ГОРЕ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЕРХНИЙ!!!

Задача нижнего по склону - посмотреть вверх только однажды - когда стартует! Что бы никого не подрезать!!!

И человек, которы сидит на склоне, медленно едет, остановился поговорить по телефону, затянуть ботинок и т.д. - имеет на это полное право!

И проблема верхнего его объехать!!!

И эти правила должен соблюдать КАЖДЫЙ, кто выходит на гору! Вне зависимости от того, на чем он катается, на лыжах, борде, санках, клиенке или веле!

Кто не соблюдает - тем не место в горах!

Горы надо любить и уважать!
И уважать тех, кто в этих горах рядом с тобой!!!

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 13.1.06 11:16

Полностью согласен со сказанным выше.
Поддерживаю Scaramouch.
Не позорьте велосипедистов.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 13.1.06 17:07

Ребята, прежде чем лезть на гору ЗИМОЙ,
уже выработаны ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА СКЛОНЕ, почитайте их хотя бы!!!!!

Принцип движения совершенно другой. Если вел идет по прямой в основном, то лыжники едут зигзагами! Они по склону ориентированы! И скорость у хорошего лыжника тоже 60-70 км!!!!!!!!!!
Это же столкновение не металла о металл... это вы в человека....БЕЗ защиты!

ЛЫЖНИК/БОРДЕР спиной НЕ ВИДИТ.
ВСЕГДА действует правило "нижнего". Делай что угодно, но не врезайся.

УПАДИ, НО НЕ СБЕЙ ЧЕЛОВЕКА.

Не останавливайся посреди склона (отползи, но УЙДИ с трассы)

А вы..... блин, ХОТЬ БЫ РАЗ СТАЛИ НА ЛЫЖИ, чтобы дошло. Мало того что возможны травмы (защита/шлем у бордеров, и то не у всех), но еще и оборудование по 600 у.е. тянет минимум..... У меня слов нет.
Тот кто наехал на бордера просто ...... подставьте любое слово и то мало будет...
Востаннє редагувалось 13.1.06 17:39 користувачем Julika, всього редагувалось 3 разів.

dem_
* *

Повідомлення dem_ » 13.1.06 17:08

Скарамуш, браво!
Мы уже второй год катаем ДХ на Тростяне, но не по снегу. Наверное, в этом тоже есть некий кайф. НО! Не в зимний период, ты никому не можешь принести неприятности, единственное себе, как это было в сентябре 2004 года, когда Фог в полной амуниции на первом же спуске поломал ключицу. Но зимой, на горе тьма народу. Большая часть - чайники, которые в кризисной ситуации ничего и предпринять-то не смогут. Байки это прекрасно! Зимний ДХ - невопрос, но действительно, прежде чем это делать, примите меры по безопасности остальных.
Очень надеюсь, что те ,кто будет катать ДХ зимой на Тростяне прислушаюЦо.
Спасибо.
Спокойствие, только спокойствие - дело-то житейское :)

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 13.1.06 17:09

Хочу сделать небольшое дополнение(разъяснение) по теме,в первую очередь для тех,кто впервые увидит эти правила (ниже) .Потому как тема для наших склонов очень актуальная.
Данные "Правила поведения на склоне"(иногда "Правила безопасности на склоне") приняты FIS(Международная Федерация горных лыж) и действуют на всех цивилизованных г/л курортах мира.В разных странах и на разных курортах редакция текста правил может иметь незначительные расхождения,но суть остаётся неизменной.На нашем родном Тростяне,кстати,перед входом на ККД,тоже есть щит с "Правилами".
За рубежом,нарушение этих правил может привести и к неприятностям - от устного замечания и лишения ски-пасса до штрафа и привлечения к судебной ответственности(в зависимости от серьёзности и последствий нарушения).У нас до этого ещё далеко,но,тем не менее,"Правила" соблюдать стоит,хотя бы для безопасности своей и окружающих. 90% (а может и больше) всех травм при катании на лыжах/сноубордах происходит именно из-за не соблюдения "Правил".
И не стоит ждать,когда правила начнут соблюдать другие.Пусть каждый начнёт с себя,в первую очередь, и научит того кого собирается приобщить к этому отдыху,до того как новичок попадёт на склон.Да и самое элементарное взаимное уважение и толерантность к начинающим на склоне будет далеко не лишним.

ПРАВИЛА:

Внимание по отношению к другим
Лыжники/бордеры должны всегда вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности других людей, находящихся на склоне и не вредить им каким-либо образом.

Контроль над скоростью и способом движения
Скорость и способ движения лыжников/бордеров должны выбираться ими таким образом, чтобы полностью удовлетворять их собственным способностям контролировать свое движение, а также условиям ландшафта и погодных условий, наличию визуальных помех, требованию не подвергать опасности других людей, находящихся на склоне.

Выбор направления движения
Лыжник/бордер, спускающийся вниз по склону, должен выбрать направление своего движения так, чтобы лыжники/бордеры, находящиеся перед ним, не были подвергнуты опасности.

Обгон
Вне зависимости от того, с какой стороны и в каких условиях лыжник/бордер совершает обгон, он должен оставлять обгоняемому лыжнику место, достаточное для любых его движений и маневров.

ОстановкаВсе лыжники/бордеры должны, по возможности, избегать остановок в узких местах или в плохо просматриваемых местах на склоне. Лыжнику/бордеру , упавшему в таком месте, либо вынужденному сделать там остановку по какой-либо иной причине, следует покинуть это место настолько быстро, насколько это возможно.

Начало движения по склону и возобновление движения после остановки
Лыжники/бордеры, собирающиеся начать движение по склону или возобновить движение после остановки, должны перед началом движения смотреть на склон вверх, чтобы убедиться в отсутствии какой-либо опасности для себя и других людей, находящихся на склоне.

Передвижение по склону пешком
Любой лыжник/бордер, у которого есть желание или необходимость идти вверх или вниз по склону пешком, должен держаться края склона.

Следование требованиям маркировки склона
Все лыжники/бордеры должны соблюдать требования маркировки, имеющейся на склоне.

Поведение при несчастном случае
Если произошел несчастный случай, все лыжники/бордеры обязаны предложить свою помощь. Любой лыжник/бордер, ставший свидетелем или участником несчастного случая, либо оказавшийся вовлеченным в происшествие в каком-либо ином качестве, обязан удостоверить свою личность.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 13.1.06 18:24

Едит на байке какой-то придурок! При этом едит неспеша так, и четко пересекается с нашей траекторией!
Ну и не так уж неспеша! Не крутил сильно, патамуша курил последнюю сигарету, а в фуле это делать довольно сложно, и если бы я испугался от вашего донорски-панического крика и уронил сигаретку, последнюю, то ты, ув. тов. Скаракактамтебя долго бы не смог не то что калякать в форуме типаумныемесаги, но и ходить нормально.
А доска которую мы забрали это GNU Danny Kass кеповая доска из генетически изменённого дерева(без годовых колец) и стоит она 680 енотов, а забрали мы её за триста(даже меньше!) патамуша руссо-туристо таки напугали меня когда я курил сигарету правда уже с кофе...
ЗЫ
Таранил не я.
ЗЗЫ
Я вообще хотел доску просто забрать. И если бы наш таран не отдал руссо-туристо свой вел то так оно и было бы. Так ша 300 это выПук за вел. И кста в правилах ничё про велипидистов не сказано так ша, правила эти в.... ну и так понятно куда

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 13.1.06 18:52

Дарагой Ильич -
в правилах сказано о взаимоуважении всех катающихся прежде всего, и ненанесении вреда, на чем бы ты ни ездил (блейды, санки, клеёнка, кайт, параплан...)

В правилах кстати, внимательный ты наш, сказано для кого эти ЛЫЖНЫЕ трассы ;) Про вел - ни слова. Упал-отжался, понятно?

Вне склонов, где нет людей - никого нии..не колышит как и где ты ездишь. Но если пришел на склон - будь добр, думай о других. Ты по 3-й полосе часто на Пр. Победы ездишь? Грузовиков боишься? Отож бо й воно.

С подъемником вообще история особая. Висишь ты на веревочке как сосиска, уйдешь в сторону - или сам свалишься, или трос сорвать может, а пешком в гору пилить - удовольствие еще то...+ внизу радостная очередь минут на 40 в лучшем случае, будет очень рада. Аналог - едешь ты с велом ты на креселке - и в тебя дельтапланерист пропеллером вфигачился - "а че тут расселся".

...Дите, ей-богу....

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 13.1.06 21:10

елки палки...
Скока горнолыжников развелось.
Еще и на меня наехали за то что спросил где была бордерша...
Кто говорит что всегда виноват едущий сзади... ладно, обьясню культурно.
Я тоже езжу на горных лыжах. Мобила - в конце спуска. Затягивание ботинок - перед подьемником или с БОКУ трассы.
Когда тебя снесет горнолыжник, как ты запоешь???
П.С на месте проишествия не был и про конкретный случай ничего не говорю...
Я даже жаждю узнать, кто как ехал и где и что делала эта бордерша посреди или не посреди спуска???

П.П.С Насчет едущего сзади.
Ты должен всегда рассчитовать, что тот лыжник или бордер кто сзади первый раз забрался на горку, разогнался, а тормозит и поворачивать забыл научиться...

Пост Scaramouch со стороны выглядит явным наездом на байкеров.
Причем знаю Ильича, и придурком его назвать сложно...
Я конечно лыжников понимаю, сам на лыжах катаю.
Но нужно иметь глаза на затылке!!! (из собственного опыта катания на чем угодно в общественных местах с присутствием посторонних людей)

Сорри, если кому-то кажеться что я наезжаю. Поправьте, если что ни так...
})

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей