4X

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
M@TRIX
* * *
Стать:чол
4X

Повідомлення M@TRIX » 26.11.05 15:49

Всем привет!Розкажите мне пожалуйста про дисцеплину 4Х - что ето вообще такое?Какие там трасы... ?PLIZZZ
Спор на форуме это как соревнование в школе для умственно отсталых - даже если победил, всё-равно дибил.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 26.11.05 18:58

насколько знаю это Байкер-кросс. В заезде принимают участие четыре гонщика. Определённые ограничения по весу байка и длине хода вилки. Трасса состоит из участков где можно вкручивать как сумасшедший, дёртов со столом и без, зверских поворотов... Оч. экстремальный спорт как по мне. Посмотри Disorder там большое количество подборок с чемпионатов различного класса.

pigish
* *

Повідомлення pigish » 26.11.05 23:12

чет про ограничения по весу байка и хода вилки не слышал
по подробнее плизззз

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 27.11.05 16:58

насколько помню ход не больше 120 и вес в районе 14-15 кг... но эт приблизительно

Bublik
* *

Повідомлення Bublik » 27.11.05 17:31

В последнем номере Mountain bike action есть статья,в которой описуется чемпионат по даунхилу и байкеркроссу.Так автор статьи учавствовал в 4х на двухподвесе.Поэтому,думаю,что вес тут не причем.Просто на легких байках с малоходными вилками легче и быстрее проходятся все участки трассы

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 28.11.05 02:12

не отрицаю

Tanya
* *
Стать:жін

Повідомлення Tanya » 28.11.05 09:17

со всей ответственностью :kolobok: заявляю, что ограничений по ходу и весу байка в байкер кроссе НЕТ 8) если и есть какие ограничения, то исключительно по размеру колеса, и то я не уверена :gerl:

изначально 4х - это была гонка BMXеров, и относительно недавно появился байкер кросс, только вот не помню, кто первый предложил провести такую гонку :duma: .

В байкер кроссе стартуют по 4 человека, на выбывание, т.е. первых два райдера переходят в след. этап и так до победного конца :naezd:
в начале трасса должна быть широкая , не помню сколько конкретно метров :duma: , чтоб 4 гонщика не мешали друг другу, ну а дальше как получается. преднамеренная контактная борьба запрещена.
вообще трасса представляет из себя короткую даунхильную трассу.

перед основными заездами проводится квалификация и на основе ее результатов формируются четверки(у кого в четверке лучший результат, тот выбирает дорожку)

вроде бы все :^:

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 28.11.05 09:37

у нас все равно никто его не ездит :)

Tanya
* *

Повідомлення Tanya » 28.11.05 09:46

у нас все равно никто его не ездит :)
а как же в Черновцах?

но скоро же начнут #super

в Москву приезжали соревноваться украинские райдеры

Леха

Повідомлення Леха » 28.11.05 11:16

Ограничения по весу байка вроде бы есть всегда. что-то около 6-7 кило минимум ;) Вейтвинисы должны знать точнее.

Контактная борьба - можно пихаться, не отрывая рук-ног от велосипеда, кажется так.
Дует? Do it!

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 28.11.05 11:59

To Tanya - насчет даунхильной трассы есть серьезные сомнений :) Даунхильная трасса - это абсолютно не то что трасса для 4Х

Tanya
* *

Повідомлення Tanya » 28.11.05 12:15

To Tanya - насчет даунхильной трассы есть серьезные сомнений :) Даунхильная трасса - это абсолютно не то что трасса для 4Х
с этим я спорить не буду :gerl: , конечно же они отличаются друг от друга, но чем-то ведь и похожи :duma:

если интересно читайте подробно правила здесь http://www.uci.ch/imgArchive/Rules/4mou-E.pdf глава 4

Леха, неумышленный контакт допускается, если судьи посчитают, что это было именно неумышленно и без этого было ну ни как :vik:
а если руки и ноги отрывать от велосипеда и пихаться - то какая ж здесь непреднамеренность? :duma:

а 6-7 кило это с колесами? :smt040 шучу

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей