ПО поводу страховки:
МОЙ личный случай - застрахован я по какой то ПРОГРАММЕ в конторе "ВЕКСЕЛЬ" - в договоре много чего написано, н осамое главное условие - не просто там какие то тарифы по каким то переломам - самое главное, один день НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ = 25 грн! и точка!
сломал я давеча ЧЕЛЮСТЬ :smt075 - ясен пень не об угол двери своего дома и не споткнувшись по дороге в туалет :smt021 ...
ну так шо, пошел себе лечится. завязали мне РОТ, а я в ментуру заяву не писал, т.к. всё произошедшее (почти что) случилось по моей доброй воле и моему злому умыслу . ну и в анкете при поступленннии в больницу ЧЁТКО УКАЗАЛ -БЫТОВАЯ ТРАВМА!!!! несмотря на все попытки убедить меня, шо это была ДРАКА, ну синяков на лице (кроме припухшей губы) почти никаких не было - так шо мне поверили ....
а на работе и дома ваааще говорил - ФЛЮС с осложнениями :smt119
Уже потом, я вспомнил о своей СТРАХОВКЕ - туда и обратился в процессе лечения, на тот момент у меня уже были койкакие юбольничные СВОИ на руках - я передал их КОнторе - их человечек побегал подсобирал еще историю болезни и т.п. ...
ну по итогу я даже не помню скоко я денег получил, но ШИНЫ я не снимал доооолго - неделек 7 или 8 ну и соответсвенно денег получил сам считайте скока: 25 грн х (около) 50 дней...
САМОЕ ГЛАВНОЕ в этой ситуации - ПРАВИЛЬНО оформленные ДОКУМЕНТЫ, чтобы сроки передачи из больницы в больницу, диагнозы и т.п. - всё совпадало ... !!!
кроме того после доставки в БОЛЬНИЦУ - не нужно заявлять о том, что пострадавший УПАЛ с велосипеда или делая бэкфлип на 360 градусов и т.п. !!!!!!! НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!
:smt076
СЛОМАТЬ НОГУ/РУКУ/ГОЛОВУ/ЧТО УГОДНО - можно на ровном месте - !!! :kost:
мой мамик, стоя на работе на табуретке! - оступилась, упала и сломала беренную кость! на ронвом месте!!!
так что если человек будет в велосипедном "камфляже и т.п." - это еще НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!!!
человек страхуется от НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ!!!!!!!! - шел по улице -наступил на ЛЮК - провалился!!!!!!!
ну а сотрудники БОЛЬНИЦЫ НЕ УПОЛНОМОЧЕНЫ делать свидетельства о доставивших людях в больницу, о том в чем чел одет и т.п.!!!!
шел-шел и упал ночью в ЯМУ- всё!!! точка!!!!!!!!!!
главное чтобы ВЫПИСАЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ и всё остальное!!!!
и пусть СТРАХОВИКИ хоть в лепешку разшибустя - ОБРАТНОГО они не докажут!!!! :smt014 - это же не битьё машины с умыслом!!!!
ЭТО ЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
а по поводу спортивной-неспортивной страховки , точно не скажу, но они и стоят ДОРОГО и платят по ним не шибко хорошо....
СТРАХВЫХ обществ сейчас ОЧЕНЬ много!!!
не сидите- ИЩИТЕ и страхуйтесь ....
даже если контора отказывается платить мотивируя какими то совими рассаледованиями и т.п. - НАСРАТЬ!!!! душите - спорте и угрожайте большими сканадалми газетными и СУДОМ!!!!
им это точно не нужно - лично был свидетелем, как изза всеголишь проволочки выплаты всвязи с ДОЛГИМ оформлением документов - на этих СТРАХоВИКОВ - тут же подают в СУД и выигрывают дополнительные БОНУСЫ (бабло)
ТАк что будьте бдительны и не бойтесь!!!!

Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...