Экстрим покатушка в Вышгород 05 июня 2005г

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 6.6.05 15:15

В мемориал !
1.КАТАЙ В ЗАЩИТЕ, даже если едешь в гамазин за пивом.
...
Я человек далёкий от теорий экстремального катания, но после фоток и покадрового просмотра видео у меня вопрос: а разве такие дропы прыгают на кантрийном оборудовании? Может это только кажется, но впечатление такое, что рама сложилась не из-за "канавки под травой", а в момент перехода из наклонного участка на горизонтальный. Особенно в этом убеждает повреждение передного колеса - явный удар о плоскость.
ты прав на все сто, я это почти в первом посте написал, а герою говорил - пофиг, что ты хочешь прыгнуть - рама не выдержит....ну не умеют люди слушать....
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Andrew (enemy)
*

Повідомлення Andrew (enemy) » 6.6.05 15:16

С таким оборудованием было бы всё нормально, если бы не клятая канава, после приземления всё было супер а вот дальше... :duma:
А на счёт посещения то я согласен с Канибалом, лучше пока человека особо не напрягать большими толпами желающих... А там дальше как он сам скажет...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.6.05 15:18

Евген:) - рама при приземлении сложилась - это на видео покадрово видно, а вила умерла в канаве...вот таке:(

Andrew (enemy)
*

Повідомлення Andrew (enemy) » 6.6.05 15:24

А где это видно на видео что рама сложилась?? :duma:
А мне не видно...
Рама сложилась после того как он передним колесом в канаву залетел..
Ну и соответсвенно и обод не выдержал

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 6.6.05 15:34

КАнстантін, не мені казати тобі що йшов вчити "мат часть"
подививсь на фотографію байка, або подививсь на нього... і подумай, як могла рама зламатися таким чином при простому приземленні!?
якби це дійсно було б так, то вона вигнулася б у протилежному напрямку.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 6.6.05 15:46

... а герою говорил - пофиг, что ты хочешь прыгнуть - рама не выдержит....ну не умеют люди слушать....
Ну, дай Бог чтобы как можно больше героев на этом конкретном примере стали умнее.
There is no fate but what we make for ourselves

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.6.05 15:49

он на переднее пришол, а рама 97 года...и давайте не будем флудить...видно на видео если по кадрово - канава "доложила"

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 6.6.05 16:05

он на переднее пришол, а рама 97 года...и давайте не будем флудить...видно на видео если по кадрово - канава "доложила"
якщо він на переднє прийшов то я іспаньский льотчик

Andrew (enemy)
*

Повідомлення Andrew (enemy) » 6.6.05 16:21

не он чётко пришёл на заднее :58:

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 6.6.05 16:48

Илюхе выздоравливать быстрее, одназначно.
А на видео, как мне показалось, рама ТРЕСНУЛА на приземлении, а доломалась на канаве. И хоть он приземлился на заднее, переднее опустилось жестче, чем надо.

Народ, а когда планируется следующая такая покатуха?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 6.6.05 16:50

:kolobok: Гы а карету помощи кто с собой брать будет ?
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Narik
* *

Повідомлення Narik » 6.6.05 17:15

Илюха выздоравливай быстрей ;)
А ктонибуть пулял с дропа который рядом такой выступ ? на фотке где фокс ташит байк на гору на етом обрыве люди стоят.там так на глаз метров 5 мож бльше мож меньше.

snickers
* * * *

Повідомлення snickers » 6.6.05 22:32

Н-да, его по-ходу от какой-то кочки на посадке отбросило и заклонило на передок, надо мягче приземляться...
то Нарик: Где моё фото, на vnezakona@sigaret.net ?
Зображення

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 7.6.05 06:44

каннибал:
это так "масло в костер" было;) (я тебе в асе рассказал:))
ты не испанский и даже не летчик:)

ну, скорая приехала довольно быстро, не успели даже встречающего выслать, заметили случайно, а я уже ловил и сопровождал :)

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 7.6.05 08:58

2 Joker вот будеш прыгать так обязательно возьми фанеру, а советовать даже не видя дропа это глупое занятие, а на щёт защиты мог бы не упоминать он был и в Фуле(спасибо WsW) и в Боди арморе(спасибо Костику UFO).

2 S.Ly вот упал он не от того что выехал на плоскось а от того что там канава (если есть сомнения попробуй там просто скатится без тормозов в том месте, и я посмотрю как ты там просто выедеш) хорошый выезд там только на тропинке!!!(всё остальное ждёт лопату и немного усилий)

2 Fox сколько не смотел видео, всё не вижу где там при приземлении сложилась рама??? как по мне сложилась она внизу в канаве:( (кстате рама 1996 года) а пришел он сначало на заднее а потом на 2 сразу!!!

2 Narik нет там никто не прыгал , выступ прикольный но надо с лопатой полровнять хорошо выкат, и скосить траву!

Кстате интерестный факс, в БСМП Илью положили в туже палату и на тоже самое место где лежал я в начале Апреля:) так что теперь ту койку можно считать байкерской
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

alkul
* *

Повідомлення alkul » 7.6.05 09:35

Матрас-ДРОП - все знают, чем он закончился.
Посмотрел я видео - просто "Де жа вю". Кажется года три-четыре назад Илья точно так же полетел с Лысой горы. Уткнулся внизу вилкой и полетел через голову. Потом потеря сознания ненадолго, но тогда все обошлось. Найду видео - выложу.
Но я к чему - народ, а нафиг строить из себя крутых даунхильщиков катаясь на полном хламе? Я понимаю, насмотревшись фрирайдного кино хочется быть похожим. Но все-таки и ума немного нужно. И тут Илья явно непонятно чем думал. На убитой раме (она ломалась и варилась несколько раз), с никакущей короткой вилкой. Безумству храбрых поем мы песни. Илье скорейшего выздоровления, всем остальным принять урок к сведению.

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 7.6.05 09:40

Приземлился Илья почти правильно. А основная причина (по моему скромному мнению конечно) почему он не смог попасть на дорожку - не хватило радиуса поворота при разгоне. Разгонка была по кривой, все помнят как он несколько раз тренировался правильно заходить в поворот перед прыжком...Ну да ладно, пусть скорее выздораливает :)

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 7.6.05 09:55

2 S.Ly вот упал он не от того что выехал на плоскось а от того что там канава (если есть сомнения попробуй там просто скатится без тормозов в том месте, и я посмотрю как ты там просто выедеш) хорошый выезд там только на тропинке!!!(всё остальное ждёт лопату и немного усилий)
Та вы уже ДОСТАЛИ!
Несколько человек, у кого есть понятие о физике, механике и сопромате, внимательно просмотрели видео кадр за кадром, рассмотрели повреждения велосипеда, и уже по нескольку раз рассказали, как и что именно там произошло.

Dmi3y, ты сам себе противоречишь, говоря что "упал он не от того что выехал на плоскось" а потом "и я посмотрю как ты там просто выедеш". Если ты сам не понимаешь, в чем противоречие, то наверно стоит немного подучить ту самую матчасть сначала.

Это серьёзное проишествие с серьёзными последствиями, и к вопросу выяснения причин этого тоже нужно подходить серьёзно. Товарищи, которые про канаву продолжают толдонить, давайте всё-таки перестанем безсмысленный флуд, а?
There is no fate but what we make for ourselves

Chemical
* * *

Повідомлення Chemical » 7.6.05 10:38

Та вы уже ДОСТАЛИ!
Несколько человек, у кого есть понятие о физике, механике и сопромате, внимательно просмотрели видео кадр за кадром, рассмотрели повреждения велосипеда, и уже по нескольку раз рассказали, как и что именно там произошло.

Dmi3y, ты сам себе противоречишь, говоря что "упал он не от того что выехал на плоскось" а потом "и я посмотрю как ты там просто выедеш". Если ты сам не понимаешь, в чем противоречие, то наверно стоит немного подучить ту самую матчасть сначала.

Это серьёзное проишествие с серьёзными последствиями, и к вопросу выяснения причин этого тоже нужно подходить серьёзно. Товарищи, которые про канаву продолжают толдонить, давайте всё-таки перестанем безсмысленный флуд, а?
как ТЫ, сидя в своем удобном кресле можешь нести такую хрень ?
ТЫ там был, видел тот склон, шо можеш адназначна утверждать, ГДЕ именно свернулся байк? Флаг тебе ф зубы, физик-теоретик.

Согласен, железка не была предназначена для подобных прыжков
(большая ошибка со стороны ILY, "...я ж ему говорил..."(c) ;) ), но вы не знаете Илюху - шо он на ней не ссал пулять дропы и бигэйры. Не буду приводить контрпримеры.

мы вчера большой тучей людей с самим Илюхой много раз посмотрели это видео покадрово пару сотен раз.

таварищи, млин, камера была ОДНА, на ней 100% видно шо приземлился он сначала на заднее, затем на два сразу, уже ЗАТЕМ вошел в канаву где и свернул раму.
>>> this message is self-destruct in five seconds...

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 7.6.05 11:32

Теоретику-физику, поедь и посмотри то место и всё поймёш!!!
я себе не противоречу!
\
..\
....\
......\__ ,------ вот тебе схемка

а туду куда он должен был приземлится вот так
\
..\
....\
......\______

теперь делай выводы, физик-теоретик
а вообще покатайся лучше и сам попрыгай, только сразу не лесь на такие вещи

medyk
* *

Повідомлення medyk » 7.6.05 11:36

ДА...ТАк же много таких гуру сапромата розгадывают такие трагедии как - Небоскребы близнеци, Скныривську трагедию и так далее...И каких результатов они достигли!!!..А конкретно не каких, тысячу мнений и все противоречат друг другу...Я достаточно хорохо владею этим самым сапроматом и не берусь точно заявлять в какой момент он сложил раму!!!..Много факторов надо учесть и не одну видео запись посмотреть...И кстате знание такой страшной науки совсем не обязательно для таких "грандиозных" выводов :duma:..Единственное, что я могу сказать, технически прыжок был майже бездоганный, ну а остальное зделали внешнии факторы....Грусно....Иллюха выздоравливай по быстрее!!!

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 7.6.05 12:33

полностью созгасен с medyk :) :) :)

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 7.6.05 15:10

Т.е. уважаемый слай хочет сказать, что никакого укорочения базы байка после приземления на заднее, броска, удара передним не было? Т.е. мне к окулисту сходить? Теоретик ты! На нижней трубе переднего треугольника рамы четко остались следы от резины переднего колеса, да такие, что просто при ударе в канаве не поставишь...
Рама сложилась уже после удара передним (после удара задним) при приземлени и колесо сделало такой след на трубе рамы. Потом была канава...
Востаннє редагувалось 7.6.05 15:20 користувачем White ShadoW, всього редагувалось 1 раз.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Chemical
* * *

Повідомлення Chemical » 7.6.05 15:19

после удара передним (после удара задним)
уточни плз свою версию
>>> this message is self-destruct in five seconds...

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 7.6.05 15:23

Приземление на заднее. Заднее колесо подбрасывает. Байк перекашивает передним вниз. Приземление на переднее. Опускается заднее. Торможение или выкат. И вот тут уже можно увидет (буквально следующий кадр после удара передним), что база байка стала куда короче, чем когда он приземлился в первый раз на заднее.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей