Убил RaceFace PRODIGY DH :( Need help!

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
Villy
* *
Стать:чол

Повідомлення Villy » 6.1.05 09:14

От з Фрірайдером я згоден,ремонтуй хлопче собі свої шатуни
і не звертай уваги на всілякі там викрики,мов Race Face
відремонтований гавно.Ні,це Алівіо гавно,бо убилися вони в мене
за пару місяців,і дружбан зламав втулку під квадрат при приземлені
з 2-х метрового дропу. А ISIS рулить,хоч навіть і підремонтований.
І на Труватів прошу не наїжджати,в мене стоїть Hussefelt і я довольний,
тому що як каже DEST,сам заробив,і виклав на нього немалу суму,а не взяв у батьків.І може тільки те що наїжджати у форумі на всіх!
Нас багато!!!

Наркоман
* * * *

Re: Убил RaceFace PRODIGY DH :( Need help!

Повідомлення Наркоман » 8.1.05 00:53

Кароче резьбу разворотило в какашку :(
Вот и не делай из говна пулю, подсобирай денег, и купи себе аливию и катайся на здоровье.
Всёравно тебе такой девайс как серьёзные DH шатуны не нужны.
Ты же не Pro DH Rider, или я не прав?
Но есть еще и такое как "сено жуй но понт держи"
1-Развороченная резьба в шатуне не есть поломка от которой ломаются шатуны.На Аливио можно тоже ездить, но для Падонка, это не вариант, он их убьёт.
2-РФ Продиджи не есть серьёзные шатуны для ДХ,это бюджетный вариант от РасеФасе.
3-Как Ты можеж судить если даже незнаеш как он ездит?.
Система РФ Продиджи не есть понты.Диаболус от РФ у нас -вот это былибы понты.Хотя в чём понты :покупаеш систему за 250 баксов и меняеш только звёзды на протяжений нескольких лет и незадумываешся о том сломается она или нет или берёш недорогую систему и меняеш её раз в год и ждёш когда она под тобой сломается, и неизвестно чем закончится всё.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 8.1.05 10:55

.Хотя в чём понты :покупаеш систему за 250 баксов и меняеш только звёзды на протяжений нескольких лет и незадумываешся о том сломается она или нет или берёш недорогую систему и меняеш её раз в год и ждёш когда она под тобой сломается, и неизвестно чем закончится всё.
вот именно! запас прочности не есть понты! понты, это еслибы сис-ма позолочена была
Constants are changing

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 8.1.05 19:32

Вобщем проблема вот в чем: прыгал дропик на плоскость (не больше метра), прииземлился оч мягко, но почему-то нога соскользнула с педали... Присмотрелся, а педаль уже не перпендикулярно шатуну... и свободно колбасится во все стороны. Кароче резьбу разворотило в какашку :( аж стружки высыпаются! !
Дзьорик Ты ,Вернись немного на два дня назад и вспомни чем ты дерево снёс вместе с пеньком на ДХ когда под 50км летел и потом метров 7 кувыркался,тебе наверно тогда память отшибло. Мы сегодня смотрели на то деревце.
Алик сегодня там об него Вилку с рамой сложил.

krdr
* * *

Повідомлення krdr » 8.1.05 19:56

то наркоман - що ще раз раму зламав, це вже який раз, а як він ще й вилку примудрився?!

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 9.1.05 00:12

то наркоман - що ще раз раму зламав, це вже який раз, а як він ще й вилку примудрився?!
Не Я сломал,АЛИК погнул трохи.

Freerider
* * * *

Повідомлення Freerider » 9.1.05 02:20

D.Mon - вот когда ты свою аливию провернешь (ну когда уровень до этого дойдет... может быть...), потом провернешь вторую (квадрат сам сорвешь)... потом пару педалей вырвешь... может ты и дойдешь до того, что ИСИС или ОКТАЛИНК лучше... И раз пересев на исис и когда уже должны были бы сломаться вторые аливии а труватив ездит, только тогда ты поймешь, что был неправ...
Мой уровень до этого так и не дошёл. Я только этим летом поменял на хасефельт и то не сломав ниодной ацеры или аливии до этого у меня с 2002-го года были сначала аливио, но на ней стёрлась звезда и я её поменял на ацеру у той тоже стёрлась свезда. Они конечно через годик пользования немного проламываются, если присмотрется то видно что немного под углом стоят, но не особо критично.
Но это не оправдывает D.Mon-ат.к. он предлогает ещё довольно целую вещь выбросить.

pigish
* *

Повідомлення pigish » 11.1.05 00:14

Чуваки,так есть чудомастера,которые квадраты(и даже свернутые) под ИСИС переделывают и крепление педали чинят...токо пока не знаю насколько удачно(понимать как:долговечно)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.1.05 01:31

ЗЫ: FOX чё ты меня попускаешь постоянно??? :x
в отличии от Кости у меня не такие крепкие нервы и не так много времени, чтоб читать о том, как много ты узнал о веложелезе за столь длительное пребывание на велофоруме.
а посему в следующий раз я просто удалю все мессаги скопом
я тебе уже говорил, что ты не умеешьобщаться с людьми, а ты всё считаешь, что мы к тебе придираемся - может пора начинать прислушиваться ? :^:

з.ы. хотя я тоже не сторонник ремонтов.
но заключение может дать только токарь или нормальный механик
Зображення

shad
* *

Повідомлення shad » 11.1.05 12:30

В разговор вмешался Еж :)

Прежде чем какаето деталь (не обязательно вело) выходит на рынок в качестве товара, она проходит стадию проектирования, и коллектив разработчиков решает где и сколько должно быть материала, какая должна быть геометрия, исходя из критериев оптимальности. И не одна буржуйская деталюга не выйдет на рынок с излишком металла в конструкции (это только в совке все делалось большое и увесистое). Поэтому если произошла поломка, то как не крути, а былой прочности не вернуть. Место поломки после ЛЮБЫХ починок останется ослабленным. Вопрос только будет стоять в грамотности мастера, либо он зделает так что несмотря на это ослабление шатуны все равно останутся на порядок крепче нижних и средних КК моделей, либо сделает так что лучше и вправду купить Аливио...

Villy
* *

Повідомлення Villy » 11.1.05 12:37

Не кажи так,мені здається якщо зробити стальну втулку як у
Truvativ Hussefelt Trial,то може шатуни стануть не тільки як були,а навіть краще! А купувати Алівіо,замість таких шатунів я б не став,краще відремонтувати старі!!!
Нас багато!!!

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 11.1.05 12:39

shyric - у шатунов всего-лишь резьбу для педали сорвало. Никто не пытается варить\собирать сломаные шатуны. :)
Техника подобного ремонта с использованием вставки хорошо отработана и проверена. Ослабленое место (сорваная резьба) просто вырезается, так что играть рояли оно не будет. Ключевой момент в этом - хороший токарь. Тогда и шатуны не ослабнут. :)

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 11.1.05 12:52

Кстати, что бы резьбу для педали не срывало, нужно эти самые педали лучше закручивать.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 11.1.05 13:31

Кстати, что бы резьбу для педали не срывало, нужно эти самые педали лучше закручивать.
вот именно! а вообще нужно чтобы контакт резьб был наибольший..

а еще нужно не забывать ингда педали выкручивать, т.к. потом они станут одним целым с шатуном :) :_) по своему опыту уже гвоорю :).. но ниче собственон говоря нового.. :gerl: :)
Constants are changing

DEST
*

Повідомлення DEST » 11.1.05 15:16

Я же просил, что б народ не сорился, закрыть тему! Темболее шатуны уже у мастера седня будут :) Кстати педаль была закручена оч хорошо! Вел только после капитальной профилактики! Просто я подзабыл, а наркоман мне напомнил, что два дня перед етим катали DH и я етой педалькой снес маленькое деревце(сантиметра три-четыре в диаметре) :o Вот ща тока задумался почему мне ногу вместе с деревцем не снесло?! :duma: Вот недавно об остатки етого деревца мой дружбан вилку и раму сложил...

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 11.1.05 15:30

Я же просил, что б народ не сорился, закрыть тему!
Сорри, пропустил этот твой пост. Только удалять её я думаю не стоит.
Тема остаётся жить для потомков. 8) Пусть делают выводы.

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей