Scott YZ0 и Author A-gang 24-00 помогите выбрать

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.

Помогите выбрать при одинаковой цене

Scott YZ0
6
30%
Author A-gang 24-00
14
70%

Всього голосів: 20

Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 20.12.04 14:06

Ильич прав, алексы24-е рулят и очень даже рулят! 20-е в действии не видел, но 24-е ты точно не сложишь (особенно 24-го размера).

Один момент - 2004 автор от 2005 отличается довольно сильно (даже диаметром переднего колеса) - так что посмотри еще разок внимательно. Я - за автор, но есть впечатление что ты выбрал 2005 а собираешься покупать 2004.
Дует? Do it!

webKID
*

Повідомлення webKID » 20.12.04 17:22

2 Владимир Ильич

та панятна про раму
я проста абапчил и фсьо

катать хачу стрит

2 Леха
да действительно я чуток запутался - речь канеша шла пра 2004 года мадель
там жи сверху я написал
может по некоторым характиристикам спутал
сорри за дизинформ
2005 года диствительна с адинакавыми диаметрами и впереди и сзади
фот
• (жирная точка)

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 20.12.04 18:15

еси катать стрит то тока автор!!! Чесна слово у мя друг катает стрит на авторе и более чем доволен ... удобная штука!!! Вот ты автор покупай а мы весной приедем в Киев постритовать..:) с тобой вместе...
П.С. : для стрита ваще класна оба колеса по 24" так шо зря на калеса гнал ;)
П.С. : у мя ваще рост 196 см а катаю на 14" раме лидер фокс драгстар 2004 и все отлично!!! ;) Тее ж лучше- прыгать удобнее ;) :)
под пиво и раздупляющую музню полетит даже тот, кто рожден ползать :)

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 20.12.04 18:17

ну от так і терба казати
якщо так ставити питання, то порівнювали абсолютно інші велосипеди, ні ті котрі планується брати, так як вивішен скот 05 року та автор 05 року.

на авторі 04 попереду маніту блек, імхо - сакс
на скоті марзока єхр , ще більший сакс, гіршого і придумати не можна

обода на скотт 04 просто лайнові, якщо сказати м'яко, а дм 24... ги-ги, ну я чув далеко не найркащі відгуки про них у людей октрі дійсно юзають байки, а не матраснічають ;)

щодо тогго, що хтоьс писав що у сокта погана геометрія, тут можна тільки посмізнутися, адже круто розуміти. що у нас є такі спеціалісти з слалому, що по фотці 250*250 можуть скзаати про геометрію рами... кльово...

між іншим рокрінг є на скоті. це так, між іншим ;)

о, мені ще сподобалася строка, де написали, мінус скот - відсутність фрезироовка, плюс егенга - наявність фрезировки, що тут мона сказати? нічого, просто знову усмішка на обличчя приходить...

гальма на скоті більш ніж лайнові, механіка шімановське, це не гальма а зайва вага... на авторі ж мх 2 хаєси, дуже пристойна штука, віднсоно звичайно...
якщо стрітувати то мона послухатися поради, та дійсно продати їх та поставити одну гідравліку в зад, але я б не став би цього робити. але "на вкус і цвєт..."

коротше кажучи краще брати егенг 04 року аніж скот 04 року...
я б так зробив, виходячи з матеріального положення

до речі ще на скоті не і тльки винос лайновий, а ще й кермо.... я через таке в лікарні навалявся вдосталь....

щодо дизайну до речі, скот 04 року дуже симпатично виглядає. мені дуже подобається...
2 all И ваще тута спорить было не о чем у автора по сравнению со скотиной и геометрия и тем более комплектуха на голову выше и лучше, НЕ по моему скромному мнению, а факт!!!
комплектуха так... а про раму, слова просто смішні.

взагалі то комплектуху мона поміняти з часом, а раму міняти часто я думаю не всім подобатиметься

і останнє, мені цікаво, тут зібралися прям такі великі знатки. що аж мотрошно, поясніть тупому, вчому це так классно та зурчно мати ззаду 24 колесо?

SWAY
Стрiтер

Повідомлення SWAY » 20.12.04 18:31

2канибал: 24" колесо вещь нужная... лично я знаю что на таком колесике удобнее разгоняться т.к. у него радиус меньше хоть и не на много (в сравнении с 26" калесом)
+ чем меньше колесо тем оно прочнее и устойчевее....
+ Стритовать однозначно удобнее на таком колесе чем на 26"(проверено), хотя к такому колесу нада немного привыкнуть...
+ Байк выдергивается веселее и т.п.... короче покатаешь сам поймешь...:)
под пиво и раздупляющую музню полетит даже тот, кто рожден ползать :)

Mad
* * *

Повідомлення Mad » 20.12.04 19:01

Насчёт размера не думай, а бери (какой там у них есть 13,5?) значит 13,5, много не будет :)
Насчёт 24" колеса это нужно пробовать прежде чем выбирать. Да, кстати, а на А-Гэнг можно втулить 26" колесо? А вдруг человеку не понравится :(
ГЫ, А если ещё учитывать 20%-ю скидку, то козыри в руках Author'a!
В свободное от катания время я хожу на работу :)

ride.co.ua
KM: шьем одежду на заказ

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 20.12.04 19:07

а от диви, якщо зважаити на те що, розгонятися легше, то давай почитаємо трошки вище, оскілкьи тут всі такі розумні, і це відіграє велилику роль у юзанні байку (я про 24 колесо) так от цікаво, гума на юзеті чим погана їм ;)
тм що вона не гарна і не зла-зла ;)

хоча гума там кльова.

і на мою думку, якщо попереду 26, ззаду 24 це не ізврат хіба що на дх, та і то...

ПС. я скзаав що якщо нема грошей на подільший апгрейд з часом, треба барти автор, але якщо розраховувати на апгрейд. я браби скот.

ППС. на вкус і цвєт....

Freerider
* * * *

Повідомлення Freerider » 20.12.04 21:14

Чесна слово у мя друг катает стрит на авторе и более чем доволен
Если он катает стрит, то я балерина! Это о Вове!
Ну если говорится о авторе 2004, тогда я бы не купил ниодин из этих байков при такой цене это ужас! Вилка блэк отстой для экстримального катания Наш Вова матрасник и то гориллу у неё сломал!
Вообщим оба байка отстой! За эти деньги отстой за эти деньги на нормальном байке уже стоит гидравлика, нормальная вилка руль и вынос ;) Где это виданно на байке с ценою чуть больше 1000$ стоит механика и втулка без резиновых сальничков :duma:

Mad
* * *

Повідомлення Mad » 20.12.04 21:35

А Фрирайдер прав, не поискать ли тебе ещё хотя бы одну кандидатуру на пост своего байка? И не провести ещё одни выборы с дебатами :agrue:

ride.co.ua

GRAVER
* * *

Повідомлення GRAVER » 21.12.04 09:22

Пока сам не покатался на велике не говори какой он хороший или плохой!!!
Я катался на author 24 с гидравликой и Dirt Jumperом 1 велик по геометрии просто сказка намного лучше чем скотт на котором я тоже катался. С 24 колесом намного легче сёрфить делать 180 и вообще управляемость просто супер.
:kolobok:
Но, одно но, у новых авторов очень много брака поэтому стоить брать раму на которую дают гарантию.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 21.12.04 09:45

Но, одно но, у новых авторов очень много брака поэтому стоить брать раму на которую дают гарантию.
Вот это да, есть такой трабл на многих агенговских рам 04, в месте приварки нижней трубы к каретке, сварной шов со сдоровенной трещиной, я бы сказал даже дыриной :o (самый распростронённый брак, в москалии видел 4 рамы 04 с таким баяном).
ЗЫ
по моему скромному мнению на 24 вроде низя поставить 26" колесо, т.к. оно просто в верхние перья не влезет по диаметру, но точно не уверен :gerl:
а поклонник у меня один ето Стив Пит

webKID
*

Повідомлення webKID » 21.12.04 11:22

2 ALL
на A-gang 24-00 точно нельзя втулить 26 колесо и закроем этот спор!
все проверено и промеряно

Поискать еще однин вариант?
Ок - предлагайте, какой?

И если все в один голос кричат, что 4681 за АГАНГ 24-00 это дорого
и что затакие деньги там должна стоять гидравлика и все дела
Хорошо
Подскажите мне други мои где в Киеве можно купить байк с гидравликой и рамой класса A-gang за 4681 гривну?
вот я вам буду очень благодарен

2 Cannibal_KOR
Дякую за допомогу, але, вібач, вона трішки упереджена,
але стосовно твоєї думки про 24 колесо i гуму - згоден

2 GRAVER
2 Владимир Ильич

действительно на 2004 года агангах был такой деффект - но он легко определяется визуально и гарантия на раму - 5 лет

2 ALL

считаю единственным минусом вилку Manitou Black
весной ее можно будет поменять на
Suntour DURO 130
http://www.mtb-bg.com/news/news00212-051104.htm

господа
есть еще один вариант - дождаться болшой выставки которая будет проходить в конце зимы и там подискать себе подходящий аппарат
но цена?
на выставке будут представлены новинки и нет ни какой гарантии, что их стоимость не ударит по кошельку...
• (жирная точка)

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 21.12.04 13:31

Да ни найдёшь ты лучший вариант в Киеве, ну разве что посмотреть на цену Трека Брайзера 2, но чёт я сомневаюсь что он буит дешевле, хотя ХЗ :duma: Так что бери агенг и не парься, думаю останешься доволен.
ЗЫ
Ты думаешь что сантур дюро буит лучше блека, чёт я сомневаюсь. Блек это оч. хорошая вилка, лёгкая и достаточно крепкая, конечно не для дропов на плоскость с 2 метров, но посигать двухпролётки в переход и по дропать на наклонную позволит без проблем. Правда любит хороший уход и совсем не любит пробои.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 21.12.04 13:59

щодо тогго, що хтоьс писав що у сокта погана геометрія, тут можна тільки посмізнутися, адже круто розуміти. що у нас є такі спеціалісти з слалому, що по фотці 250*250 можуть скзаати про геометрію рами... кльово...
Ну скажем не по фотке, а посмотрел в разделе "геометрия", ди и по фотке мона примерно прикинуть длину перьев и провис каретки, так вот у скотины 05 и длинна перьев здоровенная(не меньше 425 мм) и каретка уж очень сильно провисает со 100 мм вилкой, прикольно наверно ездить и цеплять шатунами всё, что выше от земли на 10 см. Но самое страшное, что байк с такой геометрией буит ну ОЧЕНЬ сложно выдернуть. А теперь смотрим на автор 05(у 04 только чуть перья длиннее) длина перьев 390 мм!!! провис каретки нулевой с вилкой в 80 мм!!! Ну и какой байк лучше по геометрии?
ЗЫ
Кстати Михаил Прокоп уже 2 года на агенге 24 выигрывает чемпионат Европы по байкеркроссу!!! О скотах сказать такое можешь?
по моему скромному мнению Скотт - это КаКа и не более })

webKID
*

Повідомлення webKID » 21.12.04 15:52

2 Владимир Ильич
Трэк Брайзер http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2005/ ... iser2.html
смотрел
честно говоря не то ;(
спасибо коноечно Большому тряму Фокседжу за предложение
• (жирная точка)

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 21.12.04 16:28

Чесна слово у мя друг катает стрит на авторе и более чем доволен
Если он катает стрит, то я балерина! Это о Вове!
Ну если говорится о авторе 2004, тогда я бы не купил ниодин из этих байков при такой цене это ужас! Вилка блэк отстой для экстримального катания Наш Вова матрасник и то гориллу у неё сломал!
Вообщим оба байка отстой! За эти деньги отстой за эти деньги на нормальном байке уже стоит гидравлика, нормальная вилка руль и вынос ;) Где это виданно на байке с ценою чуть больше 1000$ стоит механика и втулка без резиновых сальничков :duma:
Блин пост этот провтыкал, исправляюсь.
Ну горилу на вилке сломать, много ума не надо да и силы тоже и то, что ваш Вова её сломал это не значит, что она отстой :58: , а просто у вашего Вовы не та техника чтобы на блеке катать :o . У меня знакомый в Москве уже 1,5 года пытается убить блек елит не под ось и ничё пока не вышло только раму сменил с агенга РМ(трещина у рулевой пошла) на КОНУ толи скрап то ли роаст, правда он больше по байкеркроссу проходит, но жёсткие темки тоже любит ;)
А то, что есть варианты с байками, оно то может и да, тока ты назови хоть один :duma:

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 21.12.04 16:39

Хватит гнать на блэк. Отличная вилка. Ездил на её подобии - Six, 2 года неслабенького катания и всё нормально. Не думаю что Блэк слабее сикса. Если у кого-то треснула горила - ничего не значит. Скорее всего брак. Вас почитаешь так можно подумать что все как один ломают вилки налево и направо. :) Думаю автору темы Блэка хватит хотябы на сезон. Насчёт её замены на Сантур - идея так себе мягко говоря - не всё так плохо. ;)

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 21.12.04 19:37

заміна на сантур то круто = )))

щодо скот лайно, ну хай буде лайно, я не примушую нікого купувати, прсото залишуся при своїй думці.

так, двугсосиси зі зйомним рульовим стаканом це шось більш ніж дивне... а от хардтейли мені подобаються

от тільки прошу помітити, що скотина, котра юзет. взагалі то не дьортова та не стрітова, і якщо обирати для стилю катання скотина значно програє по геометрії, але казати що там геометрія фігова... ги-ги

а те, шо на агангу виграли, ну ок, а на юзеті Пріцель фішки мочив різні, шкода що подвійний бекфліп не на ньому куртив :)
все залежить від райдера а не від байку взагалі то...

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 21.12.04 19:42

И вправду :duma: Согласен :D
ЗЫ
И всётаки мне не ясно, для чего юзетовская рама *oops*

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 21.12.04 21:02

а те, шо на агангу виграли, ну ок, а на юзеті Пріцель фішки мочив різні, шкода що подвійний бекфліп не на ньому куртив :)
все залежить від райдера а не від байку взагалі то...
А на чём же он крутил двойной бэкфлип в 4-ке? На скоте каком-то, думаю что на том же YZ. У скота верхний хардтейл (юзет лимитед) на сайте так и подписан -
Frame- Timo's signature bike. :)
Так что и у скота с прорайдерами не всё так плохо. Однако стоит понимать что это практичекси ничего не значит для самого байка.

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 21.12.04 21:07

треба буде роздивитися краще. але здається там не скот...
хоча хто його знає...

для байка це не означає НІЧОГІСІНЬКО.

Mad
* * *

Повідомлення Mad » 21.12.04 21:47

Тимо на Скотте там прыгал, я вроде разлядел. Вот на SCOTT YZ 0 Limited даже афтограф его стоит, кажется на такой раме он и крутил даблбэкфлип. :D

ride.co.ua

Freerider
* * * *

Повідомлення Freerider » 22.12.04 06:29

Ну горилу на вилке сломать, много ума не надо да и силы тоже и то, что ваш Вова её сломал это не значит, что она отстой , а просто у вашего Вовы не та техника чтобы на блеке катать .
Много ума не надо надо хотябы где-нибуть экстримально покататся
что ваш Вова её сломал это не значит, что она отстой
а может лучше между строк не читать? А?
то постинги, то строчки :kolobok:
Я же написал отстой для ЭКСТРИМАЛЬНОГО катания. Именно мочилова рубилова.
А то, что есть варианты с байками, оно то может и да, тока ты назови хоть один
Землячка вроде как может привезти любой товар веломира +3 процента! выбирайте
Но если их попросить то я думаю они без проблем что-нибудь захватят из триал-спорта.
А можно и самому съездить туда-сюда 250 гр :)
Там как раз скидочки везде, только заранее позвонить узнать что есть.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 22.12.04 10:54

Не ну конечно в Москву сгонять мона, особенно сейчас, на скидочки, НО не все могут вот так просто сгонять на выходных в чужой город за велом или ещё за чем то :o , сам лично таких знаю ;)
ЗЫ
В Севастополе вроде открылся левомир, правда тама на велы скидок нет, но выбор конечно поболее... наверно... или уже ничё не осталось :duma:

webKID
*

Повідомлення webKID » 22.12.04 12:21

Привет 2 ALL

поломать вилу, любую, можно, смотря что и как делать..
мое мнение - техника в руках профа живет дольше...
будь то Маниту или Марзочь
Опять же, кто из прорайдеров на каком аппарате выигрывает - не факт
И авторские розписи на рамах того или иного комплекта - всего лишь PR и рекламный трюк
БАйки для прорайдеров собираются под заказ, а что на них написано - это вообщем не всегда соответствует реальности... Закроем тему про понты и надписи.. гнилой базар

Насчет замены на Сантур - надо еще все взвесить - новое не всегда хорошее

*ABOUT SCOTT*
YZ 0 - геометрия хороша.. но и сожалению и к счастью она универсальна..
мне кажется больше для людей страдающих мультиспортом...
Я думаю вы согласитесь - на ней можно многое делать..;)

* MOSCOW*

Изначально была идея всетаки привезти вел....
Стоимость в Москве в Веломире, при розничной покупке, дешевле всего на 20% от украинских цен, а у официального дилера Author в России - Omnibike.. свовсем небольшая скидка на модели 2004 года
и в наличии остались только AM i PM

+ стоимость проезда туда/назад 250 гривен
+ таможенный сбор в размере мин 10%

к сожалению новые велосипеды (а также похожие на новые по мнению таможеников )
не попадают в раздел необлагаемого пошлиной спортинвентаря...

итого выходит, что в Москву завелом съездили просто потусоваться...
• (жирная точка)

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей