оказия такая... (со спицами)

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
Jinnie
*
Стать:чол
оказия такая... (со спицами)

Повідомлення Jinnie » 25.2.08 22:58

мне нужно было купить новые спицы. пришел я в магазин, спросил какие есть. ответили мне вопросом на вопрос "а какие надо?".
в общем, я пытался обьяснить, что мне нужно 32 шт заспицовать обод 24" на 3 креста, а какой именно длинны спицы надо - без понятия *oops* (спицовать хотел в том же магазине). мне, мягко говоря, посоветовали возвращаться, когда узнаю :)
ясное дело, что туда я больше не пойду, а вот какой длинны нужны спицы, узнать бы хотелось. подскажите, плз!

frAntic
*

Re: оказия такая... (со спицами)

Повідомлення frAntic » 25.2.08 23:55

тю, офигенный магазин. И где такое говорят?

Отдай механику нормальному, он подберет длинну (для этого надо хотя бы модель обода и втулки знать)
The Ride is free, but sometimes it ain't cheap

game_over
* *

Повідомлення game_over » 26.2.08 09:22

калькулятор спиц тебе поможет
http://caravan.hobby.ru/materiel/spokes/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.realbiker.ru/Programs/SpoCalc/SpoCalc.rar" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.velotandem.ru/12exSpoke.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.velobig.ru/Spoke.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 26.2.08 14:44

действительно какой ужасный магазин. я бы на месте продавца втулил тебе 24" спиц любой длинны, чтобы ты их потом выкинул поскольку они тебе не подошли. продовец прям идиот какой-то

UraN
*

Повідомлення UraN » 26.2.08 14:47

действительно какой ужасный магазин. я бы на месте продавца втулил тебе 24" спиц любой длинны, чтобы ты их потом выкинул поскольку они тебе не подошли. продовец прям идиот какой-то
интересно что ето за магазин такой?
UraN(20:40:51 30/02/2008)
Ага,я всех по весу натяну,вплоть до установки воздушного боксера,системы хтр,привода дураэйс шоссейного,камеры водородом накачаю и буду отжигать с 1-ого дропа 20метр полета)

FAQ0l
* *

Повідомлення FAQ0l » 27.2.08 14:33

Если руки откуда надо ростут можна и самому за пару часов собрать.
Находиш в нете статью про сборку колес, меряеш все что надо (главное точно), считаеш на калькуляторе,
идеш в магазин, с помощью той же статьи собираеш. Я сам так уже дето 8 колес собрал
. никаких проблем
TokioHotelSucks

Jinnie
*

Повідомлення Jinnie » 27.2.08 21:14

неважно какой магазин, важно - какой персонал!
за калькулятор пасибо! сам попробую ради интереса собрать, но, думаю, потом всеравно придеться нести колесо, чтоб проверили ))
я так понял, если втулка на 32 спицы, то 4 креста не получится сделать?

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 27.2.08 23:11

переспицовка колеса в 2е дороже чем обычная спицовка ( покрайней мери у меня) ибо нефиг жало совать. Кроме обычного наброса спиц и сборки колеса есть такая штука тонцеометр ( прибор измеряюший натяжение спиц) натянеш вроде всё гуд а там 50\50

tremolo
* *

Повідомлення tremolo » 28.2.08 03:21

на кой хрен те 4 креста?
а длинну спиц механник должен подбирать,не стоит пытаться быть умнее всех,чтоб потом не иметь механнику мозх,типа а давай мож так попробуем,или еще как,видал такие картины:) ржать хотелось.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 28.2.08 11:16

Если речь идёт о магазине на Землячки, отвечаю-если у Вас было желание собрать колесо в нашей мастерской, то процедура следующая:
Обратиться непосредственно к механикам, подбор спиц автоматически становится ихней головной болью(за деньги).
Поверить калькулятору,прийти,купить,если размер неподошёл-опустить в мусорное ведро спицы,обижаться на калькулятор.
Найти человека, который собирал колесо в подобной комплектиции, и у него узнать размер использованых спиц, прийти,купить,попытаться собрать самому.
Удачи.
Дежурный,злой продавец:)
Зображення

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 28.2.08 13:08

Обратиться непосредственно к механикам, подбор спиц автоматически становится ихней головной болью(за деньги)
то есть я притаскиваю к мехам обод и втулку, говорю что хочу такие-то спицы (что-то из сапимов, к примеру) и ухожу. потом прихожу через н-ное количество дней (как скажут механики, когда будет готово колесо) и плачу за зборку + спицы. я правильно понял? )
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Jinnie
*

Повідомлення Jinnie » 28.2.08 19:28

тема плавно сменилась...
зы: это не на землячке было. ничего не имею против землячки ))

Jinnie
*

Повідомлення Jinnie » 28.2.08 19:32

на кой хрен те 4 креста?
а длинну спиц механник должен подбирать,не стоит пытаться быть умнее всех,чтоб потом не иметь механнику мозх,типа а давай мож так попробуем,или еще как,видал такие картины:) ржать хотелось.
мне 4 креста не надо. читай внимательней. и потом, кто сказал, что я собираюсь ЗАНОВО переспицовывать в мастерской?
да, и еще одно: я деньги плачу за то, что "имею механнику мозх", а поржать можно и в цирке.

frAntic
*

Повідомлення frAntic » 28.2.08 22:30

Короче говоря, в любой нормальной велоконторе Киева тебе засцпицуют без проблем, а в некоторых еще и с хорошими инструментами...а самому собирать не имея опыта - не лучшая идея, потом разбирать, отдавать мехам....
The Ride is free, but sometimes it ain't cheap

bones
* *

Повідомлення bones » 29.2.08 01:31

Мда, прочитал и решил высказать свое мнение.
...а самому собирать не имея опыта - не лучшая идея, потом разбирать, отдавать мехам....
Если не собирать то где ж его наберешся, этого опыта? На самом деле в сборке колеса нечего сложного нету. Если собираеш из нового обода, новых спиц и втулки с целыми фланцами, то процес вообще не вызовет проблем. Первый раз конечно помучаешся, пока поймеш как его набрать правельно, элипс и 8ку убрать. Но во второй уже будет проще.
Токо надо решить зачем тебе это нужно? Если в целях экономии, то экономия может получиться довольно сомнительная, когда на половине дела ты поймеш, что не получается и ваще это не твое. Ну а если просто хочется научиться спицевать и ездить на собственно ручно собраных колесах, то вперед.

И по теме. Последний раз я подбирал длину по калькулятору на сайте Сапим и сравнивал еще с одним калькулятором, все размеры правельно ввел и все норм сошлось.

PS tremolo - настоящий знаток матчасти и просто культурный велопользователь

JOHNY
*

Повідомлення JOHNY » 29.2.08 14:14

Вот мне интересно сколько стоит в срелнем собрать колесо в Киеве?
и шо это занимает несколько дней?? :duma:

d.n.s
* *

Повідомлення d.n.s » 29.2.08 17:21

я тоже приходил с такой проблемой на землячку, мне все подобрали - бесплатно - за что большое спасибо

Jinnie
*

Повідомлення Jinnie » 29.2.08 20:52

колесо мне хочется собрать самому, чтоб хотябы попробовать, что это такое. авось, научусь!
вобщем, большое спасибо всем, кто смог помочь и большое неспасибо всем, кто просто набивал посты :)

Winston
* *

Повідомлення Winston » 29.2.08 21:17

Мне заспицевать колесо обходилось 40-50 грн. вместе с обычными спицами.
На них и щас катаю. Не вижу прикола отдавать лишних 100 грн. а ДТ.
Хоть они и прочнее, но обычные я ещё тож не сложил.

Так что бери втулку с ободом, в ближайший толковый веломагазин, 3 дня и у тебя есть колесо.
А самому геморно не столько собирать, сколько равнять 8 и яйца без станка.
Страх - это не жизнь

JOHNY
*

Повідомлення JOHNY » 1.3.08 00:21

ого
у нас стоит собрать 20 грн (разборка старого+сборка нового)
и через 2 часа готово

voffkas
* *

Повідомлення voffkas » 1.3.08 20:06

колесо мне хочется собрать самому, чтоб хотябы попробовать, что это такое. авось, научусь!
вобщем, большое спасибо всем, кто смог помочь и большое неспасибо всем, кто просто набивал посты :)
недавно переспицевал переднее колесо. втулку менял. собирал в первый раз, без станка... в общем-то почти удачно.
вот, так шо не обязательно итить к мехам.. :anti:

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей