Помогите с ростовкой

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
bones
* *
Стать:чол
Помогите с ростовкой

Повідомлення bones » 12.10.06 21:04

Здравствуйте. Возник вопрос по выбору ростовки вела. А конкретно Norco Manik, фрирайдный хардтэйл. Я катаюсь на раме 18,5, но есть возможность поменять на 16,5. Катать я только начал, и практически нече не умею. Но имею гору желания учиться. Посему меня мучают сомнения не перебрал ли я с ростовкой. В принципе при опущенном по максимуму глаголе, седло мне не мешает, так как ростом я 193 см. Если ноги соскакивают с педалей то достаю до земли с хорошим запасом. Но я думаю не появятся ли какие то подводные камни уже в процессе катания. В общем хотелось бы узнать может кто катает на аналогичном девайсе. Или просто может что то посоветовать. Ясное дело, что большое значения имеет стиль катания, но я собираюсь катать всего по немножку, кроме стрита, так как вел в принципе под него не заточен (личное мнение автора :) ). С уменьшением ростовки также уменьшится база, не сильно и все же. Короче хотелось бы узнать какие размеры на что влияют и стоит ли мне в связи с этим менять раму. Зарание спасибо.

bones
* *

Повідомлення bones » 12.10.06 21:44

to TreX:

Ты или шутиш или недопонял. Я ж специально пишу в форуме по ФР, потому, что не собираюсь на нем катать матрас или темболие КК (хотя мысли были), он для этого не предназначен. Кста к твоему росту 19" в самый раз, 21 - многовато, хотя зависит от конкретной рамы много.

Сори за офтоп.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 12.10.06 21:51

:o
Я вас с кантрийщиками не путаю?
Тут вроде дх/фр/дерт.
Для фр хардтейла нормальная ростовка - 16.
для стрит/дерт - 14.
Кантрийній байк - под рост.
Подвесы - уже другая тема.

Если брать байк, хардтейл, для Фр, стрита, дерта, то раму выше 16 брать не стоит.
Длинна базы это уже третее. У разных рам разная длинна переднего, заднего треугольников.
Конечно если вы не попутали фрирайд с ездой по парку напротив дома (в чем я сильно сомневаюсь...)
})

FAQ0l
* *

Повідомлення FAQ0l » 12.10.06 22:20

В этом разделе мах. 16. Ето же ни КК :kolobok:
TokioHotelSucks

T
* *

Повідомлення T » 12.10.06 23:51

---
Востаннє редагувалось 23.10.06 18:32 користувачем T, всього редагувалось 1 раз.

bones
* *

Повідомлення bones » 13.10.06 08:59

Из выше написаного я понял, что для фр в самый раз будет 16,5". Но мне хотелось бы узнать не зависит ли ростовка от роста. Я вроде гдето четал (вроде книга Лопеса), что для фр надо брать на размер или на 2-а дюйма меньше раму чем твой размер в кк, а для стрита на 2-а размера. Посему и взял 18,5. Оценить мне пока тяжело но при моем росте в 193 вроде нармоз. Хотя выше метра я пока не дропаю и ваще нифига толком не умею. Посему логичными есть опасения не будит ли мне мешать, а если будит то чем именно здоровая ростовка в дальнейшем (ну типа када пролетки буду пулять метров по 9 :) ).

Сцылка на вел-
http://www.norco.com/2006bikes/bike_enl ... k&col=blue

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 13.10.06 10:06

Из выше написаного я понял, что для фр в самый раз будет 16,5". Но мне хотелось бы узнать не зависит ли ростовка от роста. Я вроде гдето четал (вроде книга Лопеса), что для фр надо брать на размер или на 2-а дюйма меньше раму чем твой размер в кк, а для стрита на 2-а размера. Посему и взял 18,5. Оценить мне пока тяжело но при моем росте в 193 вроде нармоз. Хотя выше метра я пока не дропаю и ваще нифига толком не умею. Посему логичными есть опасения не будит ли мне мешать, а если будит то чем именно здоровая ростовка в дальнейшем (ну типа када пролетки буду пулять метров по 9 :) ).

Сцылка на вел-
http://www.norco.com/2006bikes/bike_enl ... k&col=blue
А пока Джефу леноски не сделали жаянт СТП он триалил в одном из дизордеров на 21 джаянте. И что, теперь делать єто стандартом?
И будет "бездетный мир велосипедистов"?

То что написано в книге скорее можно отнести к дх подвесам.

Твоя ростовка конкретно будет мешать делать высокий банник.
})

MAECTPO
* * *

Повідомлення MAECTPO » 13.10.06 12:06

Подводные камни только могут быть, как уже сказали, в дёрганье банника, так как ноги поджать под себя особо не выйдет с большой ростовкой... ещё и в дёрте чтобы сидуху хватать ногами надо бы растовку не оч большую... да и вобще для экстрима 14-16" оптимально, больше уж точно не стоит...
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
(Queen)

Egorrr
Мауглі неграмотний
Мауглі неграмотний

Повідомлення Egorrr » 13.10.06 16:41

лично у меня рост 194см и я катаю на байке 14"ростовки и,скажу вам не,жалуюсь.а на крайняк седуху можно поднять без проблем,чего не скажеш если на раме 18.5 захочеш седуху опустить. так шо меняй на 16.5 однозначно!

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 13.10.06 22:11

Сам такой же (высокий - 196). :) Мой совет - 16 дюймов можно брать, будет на будущее запас для баников и прочего.
Я то на гигантском подвесе катаю, но у брата 14-ти дюймовый хард, часто на нём езжу - нормально, довольно удобно. :)
Главное при нашем росте - следить за базой. Как по мне то подлиннее - комфортнее, особенно для ФР. Так что будешь енять рам на размер меньше - имей в виду насколько уменьшится база.

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей