Giant AC - 18' vs 19'

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
Serj
*
Стать:чол
Giant AC - 18' vs 19'

Повідомлення Serj » 25.4.06 12:26

ужас!:( не могу выбрать раму. катался на АС Giant 18" и 19".
херня получается. нет эдиного мнения о резмере рам относительно роста. при моем 188 росте что взять? на 18 ноги на максимуме выдвинутого подседельного штыря всеравно не разгибаются, а на 19 длинновата база(длина рамы, помоему)http://www.giant.com.ua/bikes.php?bike=AC там есть геометрия рам снизу. нужна ли маленькая рама для фрирайда и агресивного катания или она мение устойчива??? одни кричат бери 19 хоть полесу сможешь кататся, другие 18, мол в горах больше нельзя :((((((
вери-вери нид Хелп!!!!! срочно!!!!!!
пишите в форум или аська 347896138
Буду очень признателен!

Sam72
*

Повідомлення Sam72 » 25.4.06 12:40

Ответы лучше пишите сюда, поскольку у я тоже не знаю какой размер рамы Драгстар или Кокаин лучше себе брать!
Жизнь коротка, потерпи немножко.

Serj
*

Повідомлення Serj » 25.4.06 12:52

вот видишь:) вроде катаются все. и типа супер, а дельный совет никто дать не может не по фрирайду не по дерту:(

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 25.4.06 13:45

вот видишь:) вроде катаются все. и типа супер, а дельный совет никто дать не может не по фрирайду не по дерту:(
Тебе нада чтоб за 40 минут, которые прошли с появления темы все срочно написали ответы? Заходи вечером и смотри. Ответов будет дофига. Или ты думаешь что сейчас все втыкают напряженно в компы???

По теме. Для дерта бери 14 или 16 и не парься.
За подвесы ничего не скажу. Незнаю. Некатал. Могу предположить что для ФР 18 будет гораздо лучше чем 19. 19 мне кажеться высоковато :duma:
})

Леха

Повідомлення Леха » 25.4.06 13:51

Лечить по фотографии и давать советы по ростовке, да еще с точностью до дюйма, исходя только из роста - НИЗЯ!!!

А по теме - повторю что вчера говорил -
Если нада универсальность, если планируешь вверх ездить, а не ходить, в день 100 км крутить и все такое - выбор 19 (и не забудь резину поменять на что-то типа конти вертикаль 2.3).
Если только агрессивная езда - то 18.

НО! агрессивно ездить на 19 ты СМОЖЕШЬ! это более УНИВЕРСАЛЬНЫЙ вариант.
Дует? Do it!

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 25.4.06 14:12

Как бывший владелец АС 19 размера согласен с Лёхой. :^:
Кроме того, если основная цель - ДХ, то тут более длинная база только плюс.
А если предпологается поднимать седло для передвижения на дальние расстояния, то выбор 19-го размера очевиден.
Впрочем я редко таким занимался, ездил на опущенном вниз в основном, так что здесь я не советчик. :duma:

Ещё один плюс 19-й - как правило более жёсткая стоковая (штатная) пружина на аморте. Т.е. чем больше размер тем жёстче пружина.

Serj
*

Повідомлення Serj » 25.4.06 14:22

да нет, пружины одинаковые 550. страшновато что вытягивать(выдергивать тобишь) при прижках будет сложно. а ты чего поменял АС, чем не устроил. и при каком росте юзал 19" .
спаибо:) за ответы

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 25.4.06 14:30

Гы, юзал при своём росте (196 см.) :)
Вопрос дергания - интересный. Я в те года ещё не сильно высоко дёргал банник, но то что чем ниже рама, тем удобнее прыгать банихоп - это факт. 2 стороны медали тут. С моим ростом лишь на дёртах чувстовал что надо бы раму поменьше. В остальном - нормально.

А история расставания с моей АйСи Тим - слишком грустная чтобы её её раз повторять. :) В двух словах - спіткав її заводський брак. :(
Но это было давно, было писано жалоб разных на завод, с фотками, так что думаю качество сварки они поправили у себя там. :)

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 25.4.06 14:32

Алоха.Ну что , все еще думаешь.Смотри что у меня получаестя .
1.Если ты собираешься использоавать сей вел повседневно, то наверна лучше 19".Хотя разница между ними по ростовке аж 2.5 см.
2.Ноги говоришь не рахгибаются???Так это лисапед не для зверского лосизма, на нем скорее нужно ехать винз ,а на гору просто везти рядом( под горой понимать какое то катательное место, потому что ыгору на нем все же можно ехать, медленно, но можно-ПРОВЕРЕНО), дабы не тратить лишних сил.
3.Ты определись если ты дейсвтительно собрался гонять ДХ( пол ДХ пониать соревнование) :anti: , то надо пробовать ;) .Катаю 18" для ФР-клаассс.
4.Велег устойчив, главное ще контроль райдера, не волнуйся придет с катанием. ;)
Так что выбор за тобой :anti:
!

Serj
*

Повідомлення Serj » 25.4.06 14:34

но коментариев жду еще:)
вот говорил со знакомым, говорят что в больше размере продольная жесткость получше. но спортсмены для ФР и ДХ только "смол" берут, независимо от роста...... :duma:

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 25.4.06 14:37

Какая там продольная жёсткость? Это же подвес. :) Там зад плюшевый. А жесткостью переднего треугольника можно пренебречь. Не триалить же на нём. :kolobok:

Serj
*

Повідомлення Serj » 25.4.06 14:42

так у нас с тобой почти 10 см по росту разнитца!
для чего нужна рама по-коротче и должны ли ноги вообще разгинатся полностью, посадка ровная или всетаки как в Кк растянутая???

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 25.4.06 14:45

АС=ФР.Какое кк :anti: .Забудь это плохое слово. :anti:
!

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 25.4.06 14:49

Полностью не должны разгибаться. Немного согнутыми должны быть в нижней точке педалирования, при условии что пяткой на педали стоишь.

Для чего рама покороче? Ну как одна из причин- такой легче управлять людям с маленьким ростом, она маневреннее на узвилистых участках трассы, для дёрта тоже удобнее (до определённой степени).

КК-посадки ты не получишь на ЭйСишке, по моему скромному мнению - хотя бы посмотри на угол наклона подседёльной трубы. Она завалена назад, если сравнивать с КК рамами. Выдвинь до макс. отметки подседёлку и посадка получается смещённая назад, ближе к оси заднего колеса центр тяжести. Для КК жутко неудобно.

Serj
*

Повідомлення Serj » 25.4.06 15:02

и что.... тоесть при 186 одозначно 18" или 19 катит. :gerl:
у меня до этого хардтейл был кантрийный вообще с 21", ну компакт правда. был великоват. теперь точно знаю что в КК 19 - мой рост. а вот в двухподвесах, которых не было никогда тяжело понять что твое. :duma:

Serj
*

Повідомлення Serj » 25.4.06 15:03

пардон 188, даже рост свой забыл, позор :)

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 25.4.06 15:14

Пойми, Если прыгать, и вообще катать ФР, то берут или самое маленькое или на размер-два меньше чем для КК при том же росте.

АС - не КК-шная рама. Но вполне универсальная. Однозначно 18 или 19 - я не могу сказать. Если знаешь что много будешь рассекать в приближённом к КК стиле - наверное, все-таки 19 лучше. :duma:

Кей Альтос
*

Повідомлення Кей Альтос » 25.4.06 20:05

дарова, Серж. Ну ты бедолага, всё ещё не можешь выбрать, уже людей на форумах начинаеь дёрагть 8) . 8)
Бери шоссейник.
(эт я тебя видел возле Джаента на дегтярьовской в понедельник, я был на красном роаде)

Serj
*

Повідомлення Serj » 25.4.06 20:14

шутник:)), а дергает то чего? а все потому, что 2х подвес бери :kolobok: чтоб трясло меньше:))) и все пройдет.
Всем спасибо, вопрос снят.
пс. кому интересно на чем буду таки кататься, прошу в Алушту на Майские :) там и встретимся

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей