Техника прыжков!

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
manumba
Техника прыжков!

Повідомлення manumba » 3.6.03 15:02

Настал тот момент, когда на велосипеде чуствуешь себя очень уверенно , на бровки заезжать надело - нужно прыгать, пробовал прыгать - но не получается --- момент, когда нужен совет!

Посему и вопрос: Как правильно подпрыгивать сразу обеими колесами (например, на бровку)?

Valentin (ZIG)
* * * *
Стать:чол

Re: Техника прыжков!

Повідомлення Valentin (ZIG) » 6.6.03 21:23

Настал тот момент, когда на велосипеде чуствуешь себя очень уверенно , на бровки заезжать надело - нужно прыгать, пробовал прыгать - но не получается --- момент, когда нужен совет!

Посему и вопрос: Как правильно подпрыгивать сразу обеими колесами (например, на бровку)?
А ты на месте попробуй сначала, а то сам покалечишся и байк угробиш

Попробуй просто поподымать заднее колесо без переднего, в основном новички просто напросто не умеют этого делать, а без этого никуда.

Вобщем торм оза зажимать нигде не надо, это РАС!
Видел как быки задними копытами буцаюца? ДВА
Вот вопробуй так же :)
При этом упор делай на руль, толкай эго как бы вниз и вперёд, под углом градусов 45 к горизонту (вниз) а педали дери вверх
Вот когда научишся так, то потом подымаеш переднее и заднее так как я описал, только в воздухе :0

manumba

Повідомлення manumba » 9.6.03 08:05

Попробуй просто поподымать заднее колесо без переднего, в основном новички просто напросто не умеют этого делать, а без этого никуда.

При этом упор делай на руль, толкай эго как бы вниз и вперёд, под углом градусов 45 к горизонту (вниз) а педали дери вверх
Вот когда научишся так, то потом подымаеш переднее и заднее так как я описал, только в воздухе :0
Сенкс!! Буду тренироваться :)!
ЗЫ: Ты прав, заднее колесо я не умею поднимать (особенно без тормозов)....

manumba

Повідомлення manumba » 17.6.03 09:22

Попробовал, научился, получается!! :).
Кстати, как высоко нужно поднимать заднее колесо? (я на см 15 поднимаю без тормозов...с тормозом - до упора..., т.е. до лежачего положения :)) )
Ура! И прыгать тоже уже получается! Вот только я подпрыгиваю на см. 5....для запрыгивания на бровку явно не хватает :(. Есть еще какие-то упражнения, чтобы научиться прагать выше? Т.е. КАК можно научиться прыгать выше??

ЗЫ: Специально тем, кто будет это читать и делать как здесь написано (т.е., как и я, будете все это делать впервые): после того как потренируетесь поднимать заднее колесо без тормозов, сразу после этого никогда не делайте тоже самое, но с передним тормозом!!! Это очень больно....особенно спине!! (Подсказка: вы перелетите через руль с такой скоростью, что отреагировать ни на что не успеете!)

.

Повідомлення . » 17.6.03 09:54

Чтобы успеть реагировать при перелете через руль надо тренироваться.
Берем вел, едем в гимнастический зал.
Подъезжаем к яме с паралоном и тормозим передним тормозом.
Получаем "контролированный" перелет через руль.
После 100-го раза переходим к торможению перед гимнастическими матами.
Затем тормозим перед паркетом :-)

manumba

Повідомлення manumba » 17.6.03 10:08

Интересно, где можно найти такой зал, где пускают тренироваться на байках?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 17.6.03 16:25

А мне еще интереснее, как надо тормозить передним тормозом, чтобы лететь через рулью. Даже с заблокированым передним колесом у меня это не получаеться... ;)
no faith, no hope...

manumba

Повідомлення manumba » 17.6.03 16:42

isv, могу научить :). (но ты прав, просто так это у тебя не получится, этому нужно учиться!! ;) )
А на самом деле, я ведь не просто так летел, я пытался встать на переднее колесо.....и немного не расчитал силы...А дальше дело техники :).

Но что-то мы отвлеклись от темы!
Повторяю вопрос:
"Есть еще какие-то упражнения, чтобы научиться прагать выше? Т.е. КАК можно научиться прыгать ВЫШЕ?? "

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 17.6.03 16:54

Чтобы научиться прыгать выше, изучай банихоп. Или же триальную технику прыжков с приземлением на рокринг...
no faith, no hope...

Zip

Повідомлення Zip » 24.9.03 21:08

чтоб научиться прыгать выше надо просто тренировать симпл по полной!!! например через коробку... у тебя стимул появляеться... а покалечиться если что не верно не представитсья возможности!

Bes

Повідомлення Bes » 18.10.03 02:03

2 manumba:
Совет: Сразу учись делать Бани Хоп - Учится легче чем переучиватся... это факт, КК Баником при любом желании не сможешь прыгнуть выше Бани Хопа, а как делать тут уже описание давали, удачи
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=1845

MACK

Повідомлення MACK » 18.10.03 19:46

Ну просто пытайся прыгать всё выше и выше и какбы прыгнул вытянулса и попытайся ещё ево подтянуть под себя (попробуй ещё на тормозах)

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість