[spoilerЧуток оффтопа по поводу трассы]Она для меня, можно сказать, родная и любимая, первые шоссейные покатухи мои как были раз Васильков-Обухов с финишем на Метрологической.
резюме нужно перед ней добре высыпаться. забирает много сил 3 батончика и литра воды не хватило
Обычно оно, если ехать например Васильков-Обухов, едется после пит-стопа в Обухове, как раз после батончиков-плюшек-кока-колы. Вадим еще проявил чудеса гуманизма (до сих пор удивляюсь)))), что сделал старт от знака "Обухов - всё", а не от магазинчика.
Там бы пришлось вверх начинать, как-то тяжело всегда.
спина болит. нет готовнсти т затяжным подьемам. если не пройдет то на гонку может и на поеду((( все это касета виновата

самая большая задняя звезда 25….и это при маленькой передней 39. каденсом не сильно спасешь — а на силу брать так мощи не хватает.
Да еще и психологически- когда звезды отщелкал до последней- а сколько еще карапкаться не знаешь

Борис, восстанавливайся, классно будет, если приедешь!
Теперь-то ты знаешь, сколько лезть в горку. Там два больших подъема, Дмитровичи и Метрологическая + еще в Хотове есть, промежуток между Хотовым и Лесниками, но он как-то не такой большой. Ну и всякие длинные чуть-чуть по 1-2 градуса, например перед Лесниками и в Хотове, но это не считается.
Самый хитрый подъем в Вел.Дмитровичах, как по мне - когда заезжаешь за угол, оно вроде выполаживается, вроде все... а это просто полка, и бОльший кусок тягуна еще впереди. Аня Уласенко как-то туда поехала с группой, читала их отзыв, , я так понимаю, они попались на удочку ))). Но предупрежден-вооружен. Я подъезжаю, и сразу думаю: "все,

..."
Но мне проще - я ставлю полегче с самого начала (но у меня компакт и сзади кассета для чайников, поэтому это 34-23 или 34-26), и кручу себе. Все равно в подъем от меня уезжают все ))), можно расслабиться и получать удовольствие.
Зато там с мусорки хорошо вниз

, и в Хотове есть горка, если с нее крутить, то на подъем после нее просто выскакиваешь, даже не заметив. А лесной спуск вначале вообще нежно люблю. Там главное ехать по полосам гладкого асфальта, где машины его выкатали.[/spoiler]