Кто, что обувает, что бы ноги не мерзли, при длительных покатушках при -10 и ниже? Валенки не в счет

в наших краях часто такие морозы? ответ прост - любыя качественная брендовая обувь пойдёт (там брендов куча, Lowa и т.д.), даже берцы, это если под топталки, под контакты - вот здесь конечно стоит почитать отзывы, и посмотреть на цены - я купил Gaerne Polar MTB, вчера на прогулке по ПДНу был парень, у него такая же модель, но более современная - тоже говорит комфортно.
я могу смело советовать, так как:
- на прошлых, день лазил по Пуще в основном по целене - снега по втулки и больше, прошёл примерно столько, сколько и проехал, в целом 20км+, приехал домой всё сухо;
- вчера, прогулка по ПДНу - ну не показательно, где-то 5 часов на улице, но всё же, тоже сухо;
- сегодня, Богатырская-Минское шоссе-НОкружная-Пуща_Водица, после, если ты с Пущи - то думаю прикрасно поймёшь где я ездил, от въезда в "Партизанский Бор" по лесу почти до полигона, после до реверса гоночной трассы, после пару кварталов почти пешком, до гоночной трассы (дороги туда), и вот только потом нашёл более-менее дорогу к асфальту ведущему от Минского шоссе до ворот полигона, после асфальтом домой, 5 часов в абсолютно разных, но жостких условиях, про ноги даже не вспоминал. Обьективно, не парясь по поводу брендов - любые боты которые позиционируют себя как зимние, справятся, Шимано-Сиди и т.д., здесь больше играет размер - в 2-ух махровых тёплее, чем в 1-ом, должен быть запас по размеру, а есть же всякие крутые носки, чуть ли не с виндстопером, хотя - опять таки, -10_-15 у нас бывает не часто.
асфальт - сейчас везде сухой, приятный, вот лес - проежабельный с переменным успехом, есть накатаные дороги, но они ведут как обычно не туда куда нужно.