завтра 9.05 в 10 или 11 часов утра!старт с соломенской площади! выдвигаюсь на следующий исследовательский маршрут: http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&hl= ... 7&f=q&om=1 ( загрузиться, немного подождать и выставить пешком, покажет линии) всего 90.5 км от севастопольской площади до сев. площади.
Сразу говорю, там не был, хочу посмотреть места, ну и укататься как следует! Кто реально сможет, в легком темпе( думаю в среднем около 20 км/ч) может присоединяться! Кто устанет раньше может срезать на столичном шоссе. Я с собой буду брать чай, покушать на пару раз, чего и вам советую!)
Желательно шлемы и прочая оммуниция, свет если не успеем и т.д. инструмент, деньги на случай поломки и т.д.
Я сусанин не очень, поэтому буду переодически смотреть в свой тел. жпс, если кто то собереться ехать, у кого есть жпс нормальный, попробуйте загрузить этот маршрут!
тел. 063 072 56 06 игорь
Как оказалось, ничего не поздно было. Покатали с рвением и без перерывов на отдых до выезда из Вишнёвого и назад с пешим форсированием ж/д путей, далее полями/пашнями/тротуарами/бордюрами, долго мотыляя перед этим по Жулянам по всем сколько-нибудь проезжаемым дорожкам села, избегая оживлённых проезжих частей как чёрт ладана ) )эх, что-то поздно я сюда заглянула, буду катать одна сегодня
Если человек ездит по тротуарам и малооживлённым проезжим частям, ему от шлема проку мало. Вот так бы защищали переход с контактов на топталки/рамочные педали - чтоб с примерами, сколько ключиц и прочих костей поломано из-за поломки в шипе, не дающей ему выстегнуться, или из-за несвовременно/не с той стороны выстегнутой ноги - но ведь все молчат. А про шлемы прямо холивар - носи и всё, а то здороваться не будем )))Темболее! Шлем не такая уж дорогая деталь. Здоровье дороже.
Иногда лучше подумать перед тем как писать чушь!...Шлем это не панацея. Лишний раз подтверждается гибелью гонщика вчера, 9 мая, на Жиро д Италия. Шлем ему совсем не помог после полёта на расстояние 20 м с врезанием головой в стену.(сорри за оффтоп)
sahav, у скольких чего поломано из-за шипов ? Вы ведете статистику ?Или это "легкий троллинг" ?) Контактные педали когда-нибудь использовали?
Иногда лучше подумать перед тем как писать чушь!...Шлем это не панацея. Лишний раз подтверждается гибелью гонщика вчера, 9 мая, на Жиро д Италия. Шлем ему совсем не помог после полёта на расстояние 20 м с врезанием головой в стену.(сорри за оффтоп)
Ну тут вы немного загнули, сам катаюсь в контактах уже не один год. Контакты бывают разные, у меня с настройкой, настроены так что иногда при запрыгивании на бордюр сами выстегиваются, что конечно нехорошо. Скажу честно, я тоже пару раз падал, по-тупому, не успев выстегнуться. Но люди есть разные, у меня с самого начала было понимание что при торможении надо выстегнуться перед остановкой. Уже на автомате, не задумываясь выстегиваюсь перед тем как остановться, перед людьми, на всякий случай. И с самого начала у меня не было проблем с выстегиванием. А есть люди которые забывают что они в контактах, забывают выстегнуться, таким они противопоказаны, некоторые по три месяца привыкают ездить. Точно по такой же логике куча велосипедистов ездит в темное время суток без света, без отражателей, без шлема, в темной одежде да еще и по дорогам, а иногда еще и на заднем колесе. Вообще прелесть, обожаю таких, выныривает прямо перед тобой такое "мачо" едущее на встречу, и делай шо хочешь, ибо он живет для себя, и плевать ему на правила и на других (был у меня такой случай на Трухановом, в темное время, без света, в темной одежде и на козе вылетело 2 джигита навстречу, причем я держался правой стороны, но они же, блин, на велике, накой им ехать по правой стороне и нормально).И регулярно вижу сообщения про всевозможные травмы из-за невыстёгивания вовремя/не с той стороны. Моё мнение простое и незамысловатое - елси требуется время, чтобы выстегнуться, то его может не хватить для безопасного падения. И тогда ни к чему ни 30% к педалированию, ни стойкость ног на педалях на расколбасе
не грубите дяде, дядя договорился, и через 15 минут выезжает на точку сбораале, модераторы вы где? здесь люди пытаются договориться о том как и когда покататься.
Это неотъемлимая часть, такова жизнь. Не очень приятно ездить с не дисциплинированными людьми. Если человек при заезде на горку по узкой улочке, где проезжают машины, передо мной заскакивает на козу, то я начинаю нервничать, если он упадет, могу упасть и я, или шмякнется под машину, а вид его размазанных по асфальту мозгов меня надолго лишит покоя, я человек нервный, чувствительный... Если ты такой джигит, то вали в хвост колонны, и там подвергай свою жизнь опасности, а лучше сам. То же касается выскакиваний во 2, 3 ряд, выскакивание с тротуара, часто колонны ездят на красный, это все печально.та я не грублю же) вот вы договорились, а я в теме потерялся со шлемами и всем прочим)
Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей