Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

планування покатеньок на сьогодні
ROCKLORD
* * * *
Стать:чол
Re: Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

Повідомлення ROCKLORD » 28.12.11 13:15

бл.... пипец.. мыльная опера! Серий 10 уже есть. Можно снимать сериал. Или, все-таки, начнем играть\ тренироваться...!? :dash2: И, давайте будим с бОльшим уважением относиться к друг-другу! (касается всех. И меня тоже - пусть будет так! :p )

})
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

meral

Повідомлення meral » 28.12.11 13:22

ну с моей точки зрения тренироваться как раз и не получается. ибо
1) было более четырех пар на 9метров во время разминки - мне в таких условиях в паре просто холодно, ибо боковое растояние маленькое. больше смысла разминаться соло.
2) какойто непонятный п*****ц на нападении с очередями в 10 человек. ибо почемуто решили что разводящий должен нападать и с прийома пас давать. что пас идеальный чтоли стал? или прийом? это фактически малоефективная тренировка нападения у пасующего+ средня по ефективности тренировка выносливости пасующего + сильно ефективное отсутствие паса ВСЕМ. как результат нападения у вас в игре почти не было(в той которую я посмотрел).
3) потом мне предложили подождать три партии по 25.
на что у меня да и не только у меня возникло вполне логичное решение - больше смысла домой пойти.

может это конечно круто с точки зрения Гриши или Леши, но с моей точки зрения это означало что эта тренировка успешно заменялася игрой об стеночку в течении 20 минут дома и 10 минутной пробежкой.
я могу нормально относиться когда мне говорят "сегодня тренируем команду, идите домой". но не так как было сделано.
Востаннє редагувалось 28.12.11 13:30 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Леха

Повідомлення Леха » 28.12.11 13:27

зы. не понял? перечитай.
В этом месте я завис. Не понял, перечитал, не понял, перечитал, не понял, перечитал. Хорошо, не компьютер, вышел из цикла по условию "надоело".

Предложи другой вариант решения задачи)
Условия:
1) есть тренировка 3 часа
2) есть 20+ человек
3) есть один зал
Задача:
Сделать игровоую часть тренировки интересной для игроков разного уровня.

Я пока что вижу еще один вариант - делать четыре команды типа две сильных (А и В) и две слабых (Х и У), и играть партию АВ, партию ХУ, партию АВ, партию ХУ..

Да, постарайся не материться, мне пофик, а модеры заметят - забанят.
Дует? Do it!

Леха

Повідомлення Леха » 28.12.11 13:28

я могу нормально относиться когда мне говорят "сегодня тренируем команду, идите домой". но не так как было сделано.
Вот тут моментик: есть некоторое желание тренировать команду по вторникам и пятницам, а не "сегодня"..
Хороший у тебя дом, что ты дома может стенку стучать!
Дует? Do it!

meral

Повідомлення meral » 28.12.11 13:49

варианта что тренируются тут не все. но тогда может просто скажете "не приходите, вы тут не нужны". это будет ЧЕСТНЕЕ и ЕФЕКТИВНЕЕ
так понятно?

я предложил.причем дальше по тексту.
делается так. слабой команде дается фора в Х очков или сильной обязательство по проигрышу. а лучше и то и другое.
да и вообще о какой сильной команде идет разговор если "сильная" выигрывает у "слабой" со счетом порядка 15:8-10 ?
у нас в дюсш вообще было ОДНА команда в 8 человек сильная.+2 слабых и две женских и ничего, тренировалися они с двумя слабыми както. и не жужали особо. причем разница была поболее. сильная команда спокойно выигрывала в пределах пяти очков.

Вот тут моментик: есть некоторое желание тренировать команду по вторникам и пятницам
угу. у меня тож есть желания совсем не работать иногда.
неполучается однако. надо либо отказыватся от все "некомандных игроков", что в вашем случае означает отсутвие команды через полгода максимум, либо идти на копромисы. НО надо говорить об этом заранее,да? ибо если компромисс это то что вы сделали на прошлой тренировке, то я почти уверен количество приходящих на таких условиях людей уменьшится на порядок.в частности мне это совсем не интересно, я буду уходить сразу после разминки с такими приколами. да и ходить буду гараздо реже ибо ездить кудато на 40 минут мне влом.

а так вот с моей точки зрения получилося гдето так.
выделили 12 человек, критерии непонятны и остальным сказали досвиданья в непрямой форме. типа вообще зря вы вообще сегодня пришли, но мы вам скажем об этом не сразу, вы подождите маленько.

зы. а где это я матюкаюся?
з.з.ы да, потолки 2.80 и внтренни стены в 60 см(не ведущие к соседям) вполне позволяют разминаться в квартире при желании.

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 28.12.11 14:01

...
Тезисно, а то после корпоратива не до опусных текстов.

По поводу матов твоими же словами - "не понял - перечитай".
По ходу и так скандалистов до черта, бензина в костер доливать не стоит.
Мы так и не поговорили все вместе, как запланировали.
Ситуация сложная, Леха по пунктам поставил задачу.
Единого видения решения пока нету.
При любом принятом решении, я думаю, будут недовольные.
Но что-то менять надо.
Волейбол - это вам не шахматы, тут думать надо ...

meral

Повідомлення meral » 28.12.11 14:05

понятно что при любом решении будут недоволльные.
при ТАКОМ решениинедовольных не будет. просто люди перестанут ходить

Леха

Повідомлення Леха » 28.12.11 14:22

Есть и такая сторона медали:

Будем делать интересно для чайников - будем играть с чайниками.

Будем делать интересно для игроков - игроки будут приходить и общий уровень игры будет выше. Не секрет, многие игроки к нам не ходят потому что не интересно играть. Чайников много.

Получится сделать интересно и для тех и других? Не знаю как.
Дует? Do it!

meral

Повідомлення meral » 28.12.11 14:26

ну да ну да.
игроки поприходят конечно.
тут уже ктото предлагал сразу нанять 6 игроков уровня мастера и посидеть на лавочке посмотерть как они выиграют.
с моей точки зрения это не сильно меняет картину, правда?
прийдут игроки или не прийдут МНЕ смысла нет ходить при таком подходе.
ичето мне дподсказывает что я такой не один
а за других я ничего сказать не могу. могу только угадать, что если вы так и будете говорить "посидите 3по25", то посещаемость упадет процентов на 40 гдето. а потом начнуться проблемы типа "а почему пришло только 6 человек".
ибо замкнутый социум самуничтожается. время самоуничтожения зависит только от силы идеи. а она вроед не шибко сильна,да?

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 28.12.11 14:36

ну с моей точки ....
1)
2) какойто непонятный [вырезано Модератором] на нападении с очередями в 10 человек. ибо почемуто решили что разводящий должен нападать и с прийома пас давать. что пас идеальный чтоли стал? или прийом? это фактически малоефективная тренировка нападения у пасующего+ средня по ефективности тренировка выносливости пасующего + сильно ефективное отсутствие паса ВСЕМ. как результат нападения у вас в игре почти не было(в той которую я посмотрел).
3) потом мне предложили подождать три партии по 25.
на что у меня да и не только у меня возникло вполне логичное решение - больше смысла домой пойти.

может это конечно круто с точки зрения Гриши или Леши, но с моей точки зрения это означало что эта тренировка успешно заменялася игрой об стеночку в течении 20 минут дома и 10 минутной пробежкой.
1. Саня, чего стоять в очереди и втупую! ожидать своей передачи для атаки!?? Играй в защите! Попрыгай на блоке, в защите - выйди из-за блока и т.д. Заметь, - очереди на эти места я думаю, что небыло!?2
2. По поводу тех же разминок на атаку... Совет для "заведующих": Если уж набирается солидное кол-во людей на данной тренировке, то не плохо бы было поставить двойной блок + в защиту 1-2 чел. Итого - в каждой очереди мину 3-4 чел! отпрыгали\отыграли в защите - ушли на атаку. Атакующие - на защиту\блок. Смена защитников\блокирующих - после 3-х выигранных мяча (заблокированных атак). А ты привыкли на разминке (в основном) без блока атаковать, а на соревнованиях - наш результат! + Одновременно мы отрабатываем очень важные элементы (снова повторюсь - блок и защита(выход из-за блока).

-----------------------------
Вообще, есть хорошее упражнение интересное для всех!.
На одной половине атакующие. Атака производиться со 2-го и 4-го номеров. Один пасующий в 3-м номере - пасует поочереди то в 2 , то в 4!.
На другой стороне. - 3! чел. на блоке. Каждый раз организовывается двойной блок. = 2 защитника - линия и диагональ. Тот человек, который не играет на блоке - оттягивается на "узкую диагональ" - в первой линии. (Т.е. если атака идет с 4-го, значит, двойной блок во 2-м, и соответственно, этот 3-й блокирующий в 4-м (находится на 3х-м-вой линии) защищает близкую диагональ. А, повторюсь, защитники - по диагонали дальней - в 5-м. и по линии в 1-м.

Смена: - происходит п
Усложнённый вариант -1. пас в любую зону. (для непредсказуемости)
2. ЗАДАЧА блокирующих и защитников "выиграть" 3 мяча - после чего смена (по кругу). Можно разыгрывать на 3 (при небольшом кол-ве игроков, по ситуации\желанию)

Вот, одновременно в этом упражнении, задействовано масса людей и никому ждать долго не приходиться.
Темп сего упражнения в идеале должен быть достаточно высоким, но разумеется, атака после того, как предыдущий мяч - не представляет угрозы для здоровья атакующих...

Лица, которые типа болт ложили на такого рода организацию и думают, что все умеют (есть такие гости у нас), "могут поразминаться у стенки... " . Упражнение достаточно серьезное и технически сложно (при правильном его исполнении).

Да, задача атакующего не перебить блок абы как за спину блокирующим. А дать возможность блокирующим и защитникам выполнить свою функцию. Т.е. атака сильная. Пусть даже и вблок... (Но естественно, атакующим нужно стараться обыграть защиту и заколотить! мяч в зону площадки.).

Здесь 100%-я вовлеченность и к такому упражнению, думаю, что 95% игроков должны отнестись адекватно...
#crazy_pilot

meral

Повідомлення meral » 28.12.11 14:46

>1. Саня, чего стоять в очереди и втупую!
я попробывал. проблема не в очереди.а в том что конкретно увеличивается время между ударами. и количество успешных ударов.
смысл ставить блок не было. ибо удачные удары были достаточно редко. проблема та же. холодно.
проблема 2. мне лично стояние на блоке дает очень мало,а вот суставы нагржуает сильно. я постоял пока нога ныть не стала и ушел к стеночке.

ну упражнений в которых задейтвованы 8+ человек дофига. но тут звездность мешает. та жа самая фигня с блоком. вот Гриша вроде как написал что он будет БЛОКИРУЮЩИМ, а на нападении отрабатывает ТОЛЬКО нападение. к чему бы это? и как он так НОРМАЛЬНЫМ блокирующим станет - непонятно.
как результат в той типа "тренировочной для команды" партии нормального блока не было, как и нападения по большому счету.

но в данном случае проблема не в том. пробелма в принятии решений и смысле решений.
хрен с ним что нет движения. радует принцип пофигизма и мгновенности принятия и "обсуждения". типо обсудили, не согласилилися ну и черт с вами. зачем обсуждали - непонятно.
написали на форуме "встретимся в 20-30 и обсудим" - оки. где эта встреча в 20-30? я ушел в 21-30 ее ну было.

Леха

Повідомлення Леха » 28.12.11 15:56

Короче, я пока что предлагаю на пятницу пробовать схему АВ и ХУ.
Дует? Do it!

meral

Повідомлення meral » 28.12.11 16:22

а где ты 4 команды найдешь?

andriy11
* *

Повідомлення andriy11 » 28.12.11 17:40

Почитал да и решил написать!!!
Что такое команда в волейболе? 14 человек в заявке - из них 4 доигровщика, 4 блокирующих, 2 связующих, 2 диагональных и 2 либеро. Есть "боевая шестерка плюс либеро", но есть и те, кто должен в любой момент заменить их, соответственно в тренировочном процессе они должны регулярно играть с игроками основы в разных интерпретациях. Кого я вижу у вас: Доигровка - Димон, Толян, Валера, Мирошниченко, Майор, Олег, Ольховец. Блокирующие - Гриша, Валера, Ваня (танцор) ))) Диагональ - Ваня (не танцор) ))), Димон, Мирошниченко. Связка - Леха, Толян, Мирошниченко. Либеро - Олег, Ольховец, Мирошниченко. Ваш идеальный состав - Валера и Мирош. в доигровке, Блокирующие - Гриша, Ваня, диагональ - Димон, Связка - Леха, либеро - Ольховец.

По поводу тренировок - тут надо каждый раз смотреть по ситуации - пришло много людей, значит надо делится к примеру по Лехиной формуле. Ну и как-то так. По разминке - формула проста (Олежка ее четко описал) -ударил, пошел на блок, прыгнул на блоке, ушел в защиту, принял мяч и пошел в очередь на удар. Когда много людей, то действительно можно и двойной блок и трое в защите. Про атаку с защитой, когда связующий сначала имитирует удар, ты доводишь, связка пасует и ты бьешь - это общепринятое разминочное упражнение (точнее комплекс упражнений), но в вашем случае оно не всегда работает в виду плохой техники многих исполнителей. Действительно, когда 20 человек то оно существенно замедляет разминочный процесс, но все игроки из заявки просто обязаны делать именно так, а те кто не в заявке, хай сразу лупасят!!!

Еще одно упражнение!!! Очень полезное для приема!!!
Разбивается коллектив на 4-ки, один становится на против 3-х. Эти трое по очереди подкидывают мяч и бьют в принимающего. Упражнение делается в темпе. После 1 минуты приема хочется рыгать!!!

Про проблему вашего зала - по моему скромному мнению. Это разношерстность игроков. Одни ходят, чтоб тренироваться, а другие - играть бейржи!!! Собственно со вторыми мне было не интерестно играть. Мне приятнее играть было с теми, кто пытается чему-то научится, так как я сам такой же.
Вторая проблема - то никого, то 20 человек!!! Апрель и май на тренировки приходило максимум 8 человек а на самой последней были я и Гриша...

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 28.12.11 17:52

Олег!
Попробовать то можно, но, есть ли смысл отрабатывать пас из 3? Лично я давным-давно разучился качественно давать широко за спину, тем более с галимого приема, за Леху не поручусь, но скорее всего ему тоже такое не понравится.
Зачем создавать лишние проблемы, если мы на практике такую схему игры использовали в первый и надеюсь в последний раз в игре с Ирпенём.

Давайте лучше вместе подумаем над командными упражнениями, которые (в порядке приоритета)
1. максимально приближены к нашим проблемным местам (защита, прием, блок).
2. подходят под наигранную тактику 5-1.
3. будут интересны не только нам, но и "гостям".

И ... ну не принимает душа попыток отрабатывать что-либо еще в ходе атак "на сетку". Ну багдадский базар какой-то получается. Ты где-то на серьёзном уровне видел что-то подобное? Цель разминки на сетку побить без блока, разработать кисть, посносить в разные стороны. Ее по времени можно урэзать, по 6-8 раз гахнули и до свидания, а то мы большие любители бить без помех в площадку))), а дальше нужно делать какие-то упражнения с блоком, но мешать все в кучу... сомневаюсь.
Вряд ли от того будет кто-то чехлить или нет сильно зависят результаты в играх. Нет у нас таких мощных блокирующих, на которых можно совершенствовать нюансы и тонкости атаки, сносы, повороты кисти, отыгрыши от блока, обманки и т.д. Я (либо Гриша, либо Сергей М., либо Валера, либо здоровый Димка - суть не меняется) на разминке обведем-обманем-пробьем практически любой наш двойной блок, и что, сильно оно помогает пробивать блоки КСЛИ, Кия или Керлама?

И уточняй поименно, кого имеешь в виду под "лицами, которые типа болт ложили на такого рода организацию и думают, что все умеют", разберемся в грубой форме.
а где ты 4 команды найдешь?
Самое простое и банальное решение. Особо желающие дохеггища наиграться, либо "избранные" командами с недобором, будь то "чайники", будь то "профи" - играют и за тех, и за тех. Они будут только рады.

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 29.12.11 07:41

Я на прошлой трене особой проблемы не увидел. Мы сыграли 2 партии, первую выиграли, вторую проиграли. Это заняло примерно 30 минут. Дальше зашли чайники, я, Леха и urus вышли и всем было хорошо. В подобной схеме тенировки вижу только плюсы: заиграна основа команды. По поводу разминки на сетке было задействовано 2 связки (для ускорения процесса нападения на сетку) с атакой в либеро (тренировка доводки), доводкой (чужая доводка всегда удобнее для отработки первого темпа) и нападением. Это как написал 11й это общепринятая практика разминки на сетку. В принципе с другой стороны сетки тоже можно было поставить 2 связки и по такой же схеме. С блоком (одинарным или двойным) - можно ставить во №2: атака - перешел под сеткой - поставил блок, если кто захотел, пристроился. Первому темпу ставить блок я не вижу смысла по понятным причинам. По основной разминке в парах, то скорее нужно становиться в тройках (связка в центре). Это тоже общепринятая практика для более эффективной отработки всех элементов и в нашем случае для экономии места в зале.

V_F
* *

Повідомлення V_F » 29.12.11 09:53

Согласен, что было бы полезно после нападения встать на блок и на приём, хотя бы по разу - это должно упорядочить "движ" на площадке, в случае, когда много людей. Да и я для практики не прочь (через, по, мимо, в - нужно подчеркнуть) блок шарахнуть.

Чисто интересно, может кто-то знает: как тренируются наши соперники (кроме КСЛИ, ДЮСШ и т.д. - с этими всё ясно)? Я имею ввиду эту проблему с "играющими" и "отдыхающими", у них тоже такой пипец? Я думаю, если меня посадить на лавку, я тоже буду возмущаться...

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 29.12.11 10:10

При нападающем ударе становиться в прием нет смысла. Особенно если нападают одновременно 2 чела. Можно получить по голове 2 раза сразу. Мерал, я не вижу твоих предложений. Давать фору слабой команде или наказывать приседаниями/отжиманиями нет смысла, если команды одинаковые, как на прошлой трене. И давайте не будем зацикливаться кого как лет 20 назад учили в спортшколе. Тогда правила, техника и тактика были другие.
Востаннє редагувалось 29.12.11 10:20 користувачем ploki76, всього редагувалось 1 раз.

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 29.12.11 10:15

Толян, когда я писал: "Пас из тройки" - я не имел ввиду дословно. Естественно, что как минимум пас нужно давать: 1. Если атака из 4, то пас между 2и3. Если атака из 2, то пас между 3 и 4... По возможности из двойки, если атака в 4.
Я не говорил, чтобы атаку разминать только с блоком и приемом. Нужно для начала без блока потренировать атаку, а потом усложнить и поставить блок с защитой! Повторюсь, что когда упражнение делается в хорошем темпе, то поверьте, даже при 14-ти игроках, никому скучать не приходиться! Смена происходит достаточно быстро. Вплоть до того, что в начале люди теряются куда им бежать, но это - путь неизбежен и лишь вначале. Дальше все просто и машинально...

Про игры при наличии 4-х команд. Лично мне бы было не приятно сидеть даже больше 1 партии. ПО поводу профи и не профи... Начнем с того, что профи у нас - нету! Как наиболее опытного и эффективного игрока я бы выделил Серегу Мирошниченко. Это да. То, что есть игроки слабее и сильнее - это тоже да. Мое мнение, что некоторое кол-во партий можно отыграть в режиме "Винегрет" (создать 4 команды примерно равные по силе). Отыграть в таком режиме некоторое кол-во партий, а потом создать игровую (КЗВЛовскую команду) и порубиться в этом режиме. Даже, допустим, основной против скамеечных... По-моему, вполне приемлемый вариант для всех.

Да, упустил. Про "ДАВАТЬ ФОРУ" - такого бреда я даже представить не мог! (по моему скромному мнению!) Какой смысл!? Мы на пиво играем или корову? Или, хотим все-таки знать как мы играем по отношению к остальным? К чему будет тянуться та "слабая" команда???

Это, уже простите, наивысшая степень жажды "БЕЙРЖИ". В таком случае, можно дома, закрывшись в туалете поржать, а потом поотжиматься. Эффект будет даже лучше. Можно даже в командном варианте из единомышленников :grin:

(простите, не удержался)
:eek:

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 29.12.11 10:24

На блок можно и согласиться, на самом деле, просто главное упорядочить и всех проинструктировать. Иначе будет толкотня и бэзлад.

Атака в две связки тогда не катит совершенно, перемещения на блок - только помеха второму потоку атаки.

Леха

Повідомлення Леха » 29.12.11 10:25

Олежа, я правильно тебя понял, что сидеть одну партию приемлемо, а две - уже напряг?
Дует? Do it!

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 29.12.11 10:52

http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... ature=plcp
видео с последней игры

meral

Повідомлення meral » 29.12.11 11:03

проблемы не увидел.
Давать фору слабой команде или наказывать приседаниями/отжиманиями нет смысла, если команды одинаковые
Мерал, я не вижу твоих предложений
Мы сыграли 2 партии, первую выиграли, вторую проиграли. Это заняло примерно 30 минут
ну да ну да. первая партия заняла 28 минут, а всего 30.да.
Первому темпу ставить блок я не вижу смысла по понятным причинам
хоть одну назови?
Давать фору слабой команде или наказывать приседаниями/отжиманиями нет смысла, если команды одинаковые, как на прошлой трене
конечно, есть смысл просто терть людей посадить, сказать что они слабее и с ними играть нет смысла, а фору тоже нет смысла давать.ага. ибо это устарело. а я в знаю лучше метод. ну удачи
Тогда правила, техника и тактика были другие.
ну ка, експерт, раскажи что поменялося в технике либо тактике?
если не в курсе, то пас с два,углом назад, первый темп и т.д все игралося как раз гдето лет 20 назад. мы играли с 93-го года так.да, не 20 лет. 18. и что в тактике с тех пор новое? нет, я подозреваю что чтото есть. но я этого почемуто нигде не видел на любительском уровне.
а уж технике которую ты используешь и того поболее.

наверно же не зря когад три команды начинают играть по 15. не занешь почему? чтоб вообще БЫЛ смысл играть тертьей. ибо до25 будет уеж в 1.5 раза болльше времени а 2по 25 это 1.5-3 раза больше. и потом можно снова разминаться.
Востаннє редагувалось 29.12.11 11:18 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 29.12.11 11:16

Толик, естественно, что нужно организовать. И, в первое время будет толкотня. Потому, вначале, темп ниже. Потом, когда все будут на автомате занимать свои места, темп - повышается.

Леха, да, ты правильно понял. Для меня и одну партию сидеть - наказание :). 2- совсем много... :no:

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 29.12.11 11:17

Первому темпу ставить блок я не вижу смысла по понятным причинам
хоть одну назови?
А ты подумай, какой смысл ставить блок на взлет на разминке?
ну удачи
спасибо

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей