По поводу Димы, у МЕНЯ есть много вопросов, особенно по 3й партии, после того, как Толик вышел на замену. Удар в аут, ошибка в приеме, удар в аут. Лично у меня претензий НЕТ только к Антону, который по моему скромному мнению был MVP (для любителей модной современной терминологии), и по моему скромному мнению был лучшим игроком. Достаточно неплохо играл Валера.
По поводу Толика: тебе нужно послушать , как мы играем, чтобы не было вопросов от тебя в процессе игры, где тебе стоять и когда переходить. В реальности каждая команда играет схемы по-своему, и может быть мы играем не так, как написано в учебниках, не так, как играют профи, но пробуем свои варианты, и ОТРАБАТЫВАЕМ их на ТРЕНИРОВКАХ.
Я очень хотел играть в данной лиге для того, чтобы РАСТИ, а рост без отработки игровых простых и сложных элементов невозможен. Дальше писать много не буду, скажу только то, что участие в основе команды нужно доказывать не словом а ДЕЛОМ. А недовольные всегда будут.
Ну по порядку.
У Димы все в порядке в плане моральных качеств, и он будет еще развиваться по игровым, у него для этого есть все предпосылки.
Антона я не вспомнил по одной простой причине. Его на площадке видно не было, и это для связки лучшая оценка игры. Отработал от и до. В бытность меня постоянным связующим у ментов, да и с вами, было наоборот, хоть два-три раза за игру, но серьёзными ошибками отмечался. Единственная просьба - попугая перед играми от Антона изолировать.
Валера тоже молодец, но его после трех-четырех съемов начали гнусно и беспощадно чехлить, и на этом все закончилось.
Насчет послушать, как играем, и моих к тебе вопросов, так нечего тут ля-ля, я тебя ОДИН раз спросил, находясь в 5-ом номере, куда вы отрабатывали доводить в таком случае (т.е. куда мне бежать сначала), в три, в половинку, либо в чистое два. Разве нельзя было уточнить? По остальным расстановкам у меня вопросов возникнуть не могло в принципе, не первый год замужем. Хотя и очень редко играл связкой в схеме 5-1, но этой схемой меня не удивишь и не озадачишь.
А насчет недовольных, Гриша, ты меня давно знаешь, я просто так не выступаю. Если бы я не уехал в командировку и приехал 2-3 раза после НГ, то стопудово играл бы, разве нет? У меня вообще сложилось впечатление, что в пятницу я приехал только для того, чтоб тебе полтинник отдать, а больше вроде со мной и обсудить нечего. Ты ж капитан в конце концов и одна из твоих важнейших задач - создавать микроклимат в команде, и это помимо заполнений протокола и отслеживания, кто и как работает на треньках. А что ты для первого сделал? Ноль целых ноль десятых, поверь, если сравнивать с тем же Лёшей на автотурнирах. И напоследок повторюсь, что кто-кто, а ты знаешь мой уровень, и доказывать тебе ДЕЛОМ мне нечего, ты прекрасно знаешь, что и сколько я могу.
Толик, не кипятись, я тебя реально понимаю. Но скажу немного в защиту Гриши, когда человек находится на поляне в пылу борьбы, то он не всегда успевает отследить действия своих игроков - тут нужны подсказки неиграющих а смотрящих за игрой!!! Хотя честно говоря я был немного удивлен тем, что ты не играл, но с другой стороны, ты очень удачно вышел в связку вместо Антона!!!
Вика все правильно сказала в своем посте - отсутствие приема (и у меня в том числе - две подачи тупо не принял, если одну еще с помощью Гриши, то вторую тупо сам. И несколько херовых доводок). Нужно на тренировке кого то пытаться в либеро наигрывать. Далее, плохая игра в защите, почти никто не страхует атакующего игрока. Не всегда занимаем нужные позиции при атаке соперника. Блок более-менее, но есть проблемы. И да, атака в линию отсутствует как класс.
Будем работать на трене и все получится
Андрей, тут дело не в невозможности решения вопросов по заменам в пылу борьбы, хотя в принципе это важно уметь делать капитану, когда нету тренера. Тут вопрос в необщении Гриши со мной ДО игры, что для меня было совсем уж непонятно.
А по поводу атаки в линию... Думаю, что мое умение завести мяч к антенне, повернуть кисть и изобразить блок-аут или если блок не успел, по линии долбануть, очень бы пригодилось в пятницу заместо постоянных дряблых накатов в исполнении Олега и Сергея.
Толик, так как перед игрой по стартовому составу с Гришей разговаривал в том числе и я, могу предположить, что в своем сообщении ты подразумевал именно меня. Правда если ты уже упомянул Гришу, Олега и Сережу, стоило называть все имена. Прежде всего произошли серьезные, как для команды нашего уровня, изменения в игре - мы начали играть с выходящей связкой 5-1 (пока только пытаемся играть ;-) ) ... Этот состав мы на последних тренировках и наигрывали в основном, его же я Грише и ПРЕДЛОЖИЛ.
... И доказывать никому ничего не надо, разве что самому себе, но это уже личное. Все мы учимся и набираемся опыта, с ним придут и победы

. Поэтому не расстраивайся и приходи по возможности почаще или на форуме тогда пиши все, что о нас и нашей игре думаешь ;-)
По игре обязательно чуть позже напишу...
Ваня, предполагаешь ты правильно, только поступили вы с Гришей реально некорректно. Если бы вы на самом деле показали на площадке нечто совершенно новое, я бы и слова не сказал. Посмотрел бы, поучился, ладно уж, негодяи этакие, не объяснили ничего, черт с ним, осилю нововведения со временем. А так - нет же, ничего принципиально нового и прогрессивного. По поводу схемы 5-1 я уже выше написал, тем более мы ее уже пробовали с Лешей, правда мало отрабатывали на тренировках, все больше бейржи получалось.
Никто не спорит, что нужен системный подход на тренировках для людей, которые еще могут развиваться. Я пока себя к таковым, к сожалению, не отношу, исходя из многих отрицательно влияющих факторов (невозможность постоянно ходить на тренировки, командировки, семья, дети, лишний вес, колено и т.д. и т.п.); для меня задача хотя бы удерживаться на тепершнем уровне. Но турнирная борьба - тут немного другие рецепты должны применяться.
А насчет не расстраиваться и приходить почаще, то тут посмотрим, потому что Гриша, судя по посту, по своему обыкновению меня не понял и выводы пока (?) не сделал.