В Соломенском районе нет хороших длинных трасс с горками по грунту! для бега. По асфальту везде.
Самое реальное и близкое - это Голосеевский лес. 458-я маршрутка и вы на ВДНХ, а оттуда старт в лес. Только беда, что темнее в лесу раньше,чем на улице, а днем бежать на дистанцию в час и более -очень большая нагрузка на сердце от жары.
Могу порекомендовать парк на Кардачах за мостом. Там есть и подъемчики на забег и дорожки грунтовые, что бережет коленки и спину. Для начинающих самое оно. А те, кто рядом живёт так вообще шикарно.
Культовое место для бега -это Лысая гора на Выдубичах. но туда добираться долго.
Еще мне понравились те же Дубки. горочки классные.
Кто любит умные статьи читать,рекомендую
http://www.tkg.org.ua/node/11577
А если коротко, то для лучшей тренировки выносливости автор рекомендует бегать в течении часа по пересеченке с периодическим забеганием на горки.
Но это подготовка к высоким горам. Может и к триатлону подойдёт.
Но вот моим знакомым, которые ходили на бег, категорически запрещалось подходить к велосипеду.А товарищ, который в детстве ходил на футбол при переходе в велосекцию вообще первое время катал с привязанными к бедрам нетяжелыми блинами от штанги , как бы вытягивая мышцы. Вроде как развиваются мышцы антагонисты велосипед-бег. . Т.е если серьёзные задачи ставятся в легкой атлетике по бегу, то велик не стоит юзать и наоборот.
Но это для спортсменов, которым нужно показывать результаты! Больше ничего по этому поводу не скажу.