Украли Jamis Dakar XCR Expert, СИНИЙ !

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
PoZiTiff
* *
Стать:чол
Украли Jamis Dakar XCR Expert, СИНИЙ !

Повідомлення PoZiTiff » 12.11.10 14:29

Доброго времени суток !
Случилась беда, украли мой велосипед :shock: :dash2: :V: :help:

Сабж: Jamis Dakar XCR expert 2007 года, СИНИЙ с белой вилкой ФОКС.
Комплектуха почти стоковая:
рама - Kinesium/alu 7005
аморт - Fox RP2
вилка - Fox F100 RL
все палки - easton ea50
седло - Fi'zi:k Gobi
трансмиссия - shimano XT
тормоза - avid juicy 5
педали - Shimano 520
колеса (апгрейд) - Mavic XC717/Shimano XT/DT Competition
комп: Сигма БЦ 1006 проводной, на одометре 300+ км

Вот такой:
Зображення
Зображення

Велик стоял у меня в парадном под лестницей, дом на 7 квартир (соседи алигархи), на арке и парадном код (очень не простой). Байк был пристегнут к трубе цепкой-замком (обычный "замок/защита", забыл как называется точно, как у всех): 1. Переднее колесо к трубе + 2. переднее колесо к вилке!

БайкИ там стоят 10 лет, про это знали "все" (детский велик соседей и мои предыдущие байки). Его не видно, нада специально ломануться под лестницу и заглядывать.
Следов распила не обнаружил, и "защиту" тоже унесли:( Очевидцев тоже нет. Случайный прохожий - исключен ! Это наводка или кто-то из знакомых...Катался я на нем 2 недели назад - когда эт случилось не знаю.

Аппарат я купил весной у веложителя Альта, рама очень редкая, второго такого синего не видел. Рама обязательно где-нибудь всплывет, если конечно ее не перекрасят :duma:
Район - Подол, Контрактовая пл., ул. Нижний Вал 33г.

Подскажите, что делать :help: :help: :dash2:

Мои контакты:
тел - (063) 434 22 44
скайп - eugenedenysenko
icq - 337-280-797

Евгений Позитифф

http://velodom.com.ua/big/19554
http://velodom.com.ua/big/19556
http://velodom.com.ua/big/19557
Jamis Dakar XCR Expert
Продам перекидку ХТ и роторы G2: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=98164

polaris
* * * * *

Re: Украли Jamis Dakar XCR Expert, СИНИЙ !

Повідомлення polaris » 12.11.10 16:28

Для начала заявление в милицию, пусть ищут - деньги налогоплательщика отрабатывают.
Слава УкраЇні!

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.11.10 17:01

Что делать? Ну заяву в милицию написать и идти зарабатывать деньги! После зарабатывания денег и покупки нового велосипеда хранить его в квартире. Этот случай запомнить на всю жизнь и больше не делать глупостей в виде оставляния пристегнутого велосипеда на улице без личного присмотра (код на дверях в принципе не может быть сложным и обходится фразой Я ПОЧТУ ПОЛОЖИТЬ, МОНТЕР, МИЛИЦИЯ, СБУ). Судя по всему вел увели не случайные прохожие и за колбасой в гастроном на нём ездить не будут. Найти велосипед практически нереально - быстрее всего его увезут далеко-далеко, если еще не увезли.

PS. Кто-то со мной еще будет спорить что бронированная дверь и пудовые замки не являются преградой для веловоров?
PPS. Тут на одном форуме у человека велосипед Мерседес украли. Он его, правда, нашел. Сам и чисто случайно - воришка на нем в гастроном за колбасой ездил. Случай редчайший. Так вот на вопрос какой крутой фирмы замок он купил чтобы вел впредь не воровали - он ответил что теперь нашел место на балконе для велика и замок не покупал. Правильное решение, но так дешево науку получить удаётся не всем.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 12.11.10 17:12

Хранить так велик - это круто.
Это указывает на Ваш статус, красноречиво заявляет о Вашем интеллектуальном, неординарном увлечении и о Вас самих, как о сверх элите и супер человеке.

зы. У нас в дворике возле детской площадки стоит весь год пристегнутый ашан-фуфел за 200 грн, дак мне самому хочется его распилить, разломать и выкинуть к х...м.
Я б на месте олигархов так бы и сделал - вытащил бы не спеша болгарочку, обработал бы раму в 3-х местах и выбросил бы нах.
Распиленный байк намного эстетичнее, чем пристёгнутый.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.11.10 17:40

Даже блондинки отличают простой Гольф ot GTI . А Люди которые кушают с єтого хлеб и подавно знают цену Вашему велосипеду, это была легкая добыча..Я вам скажу больше, сейчас основанием для наводки на ограбление квартиры является 5-10к грн, это подтвержденная инфа.. вот и задумайтесь..

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.11.10 19:37

А что милиция? Сильно сомневаюсь что у ТС сохранен чек/паспорт на вел:(

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.11.10 20:29

Милиция для статистки, ессно. Ничего они искать не будут, да и не найдут.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 12.11.10 22:01

хе. поздравляю Сосед !!! Читто я тебя ниразу не видел, в смысле на этом веле )
На твоём квартале, волошская 24/37 увели спеш у Максима относительно недавно. Есть у меня соображение на тему кто водит и уводит )))
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 13.11.10 14:12

Ребят, я все это знал про "под лестницей" и в парадном, но байк стоял там, где стоял, 10 лет, да у меня не "порстой" дом, да увели велик по наводке... я все понимаю, но факт есть факт, его украли !

Меня очень интересует другая сторона: велик, а точнее рама - очень редкая ! ведь так ? Ладно, комплектуха - разбарахолиться за неделю...
Что будут делать с рамой ? Перекрасят ?
Или просто увезут в село весь байк и будут кататься ?
Тогда какой "портрет" вора ? Его мотивы ?
Будут ли его продавать на базаре/форуме/... ?
Jamis Dakar XCR Expert
Продам перекидку ХТ и роторы G2: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=98164

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.11.10 14:42

Не вижу причин не увезти велик за пределы родины. Ведь в Украину ж завозят партии иностранноукраденных велов, думаю этот бизнес международный - одной фурой завезли сюда велы оттуда, обратно загрузили велами, порезанными отсюда. И ищи ветра в поле.
Портрет - организованная преступная группировка по краже и последующему сбыту дорогих (и не очень) велосипедов, с налаженными каналами наводки и сбыта. Мотивы - заработать денег (как это банально ни звучит). На базаре / форуме продавать будут очень вряд ли - не среди ж бела дня возле забора срезали, а прошли аж два кодовых замка - это не нарики из соседнего двора, я так думаю.
Но наливайки можно помониторить - вдруг человек шел да нечаянно украл и ездит себе по колбасу в гастроном (совсем недавно так велик и нашли, сам хозяин увидел украденный вел, стоящий возле гастронома, нашел менее чем за неделю). Но аж два кодовых замка со сложным кодом... Вряд ли по ошибке украли.
Кстати, можно начать с поисков наводчика. Сантехники / монтажники интернета / кабельного ТВ / спутниковых антенн / "почтальоны" / гербалайфы / свидетели еговы / неблагонадежные друзья соседей (вспомнить кто в последнее время заходил в подъезд и мог видеть велы, найти и допросить), сами соседи (ведь не на зарплату живут, значит узнать откуда деньги, может это ихний бизнес или одно из его направлений).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.11.10 21:54

Не вижу причин не увезти велик за пределы родины. Ведь в Украину ж завозят партии иностранноукраденных велов, думаю этот бизнес международный - одной фурой завезли сюда велы оттуда, обратно загрузили велами, порезанными отсюда. И ищи ветра в поле.
Портрет - организованная преступная группировка по краже и последующему сбыту дорогих (и не очень) велосипедов, с налаженными каналами наводки и сбыта. Мотивы - заработать денег (как это банально ни звучит). На базаре / форуме продавать будут очень вряд ли - не среди ж бела дня возле забора срезали, а прошли аж два кодовых замка - это не нарики из соседнего двора, я так думаю.
Но наливайки можно помониторить - вдруг человек шел да нечаянно украл и ездит себе по колбасу в гастроном (совсем недавно так велик и нашли, сам хозяин увидел украденный вел, стоящий возле гастронома, нашел менее чем за неделю). Но аж два кодовых замка со сложным кодом... Вряд ли по ошибке украли.
Кстати, можно начать с поисков наводчика. Сантехники / монтажники интернета / кабельного ТВ / спутниковых антенн / "почтальоны" / гербалайфы / свидетели еговы / неблагонадежные друзья соседей (вспомнить кто в последнее время заходил в подъезд и мог видеть велы, найти и допросить), сами соседи (ведь не на зарплату живут, значит узнать откуда деньги, может это ихний бизнес или одно из его направлений).
Думаю что от нас для краденых великов есть только один путь - на северовосток, а поиски наводчика это тоже как то так не реально мягко скажем, человек же написал что велик там жил постоянно, отмониторить не реально.

писи: про свидетелей иеговы понравилось больше всего :good: А вообще нужна еженедельная ориентировка которая будет обновляться, ты ее скачал там табличка со всем описанием украденных великов. Мне например не лень было бы потратить на втыкание 10 минут и запомнить ключевые параметры .. на флуд все равно больше палим..

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.11.10 22:13

Велик там жил всего лишь с весны. На пути к нему 2 кодовых замка и всего 7 квартир. При большом желании можно составить список кто проходил мимо. Конечно, если код, как и писал топикстартер, очень сложный (не менее 10 цифр и на разных замках разный, к тому же смена не реже одного раза в месяц, иначе то и не замок вовсе), тех кто знает коды от двух замков и вычислять.

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 14.11.10 17:16

Поздравляю вас, сосед :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2:
мы теперь братья по несчастью.
а ведь не спроста всё это... чуть менее года назад у меня была ситуация аналогичная вашей. рама кстати у меня тоже не частая. я лично никогда такого цвета не видел.
держите нас в курсе событий.
ЗЫ: мусора, они и в африке мусора. от них помощи не ждите :eek:
ЗЗЫ: какая то падла на подоле наводит. теперь то ясно что это не спроста всё.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 25&t=72281
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=72281&p=981925#p981925

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.11.10 17:50

Хм. От Подола до Оболони не так уж и далеко. А уж сколько велов за лето на Оболони увели...

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 15.11.10 13:25

Вот что лучше вспомни Камрад!
До того тебя ограбили на велосипед (или как там в УК класифицируется)- давно ли ты выезжал на нём последний раз ? Не было подходили к тебе странные люди с тупыми вопросами и прочее ? Может а-ля неадекватные велосипедисты подкатывали... :cool: Может слышал, видел гделибо еще на Подоле (именно Подол, а не Подол-ий район) увели велосипед из-под семи замков...

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 15.11.10 17:30

Вспоминаю:
Катался недели 2 назад, как правило езжу за город с приятелем или на покатуху с форума.
Нет, никто не подходил не спрашивал. С другой стороны, я иногда в "развалочку" ездил по дворам подольским, могли меня "засечь" сколько угодно раз.
Могли идти разговоры о том, сколько стоит мой новый байк... но блин, он с весны там стоит, а до этого не самый дешевый Джаянт стоял, я его тюнил все время, вилки менял и т.п.
жуть
развиваем тему
Jamis Dakar XCR Expert

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 15.11.10 21:00

наблюдаю за статистикой - тырят больше всего на подоле. соболезную Вам.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.11.10 21:05

Тырят больше всего из подъездов. Оболонь не далеко ушла.

Вот прошлой ночью в Москве:
Вот собственно к чему и привела меня моя беспечность.Оставил на ночь в приквартирном холле,за закрытой дверью,приехал домой в 12 ночи,а в 8 утра уже не было. Ходил в милицию,писал заявление и смотрел видео с камер наружного наблюдения.Лиц не видно,закрыты капюшонами.В 2 ночи пришли как-то открыли дверь,срезали тросик и без шума вынесли через консьержа два велосипеда.
Первый: Cube Delhi, цвет Black.
Второй: Cube Touring, цвет Cocoa.
Обидно.Велосипеды не такие популярные,так что достаточно приметные.Если кто-то увидит,буду очень признателен.
Видеонаблюдение + консьерж + закрытая дверь + трос = прощай велосипед.

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.11.10 22:22

На следующей неделе украли байк в соседнем подъезде. При этом удивляет поразительное совпадение.За пару дней до этого у нас в подъезде делали косметический ремонт,а через неделю они перешли в соседний и тоже кража велосипеда!
(это в продолжение кражи кубиков)

ТС, вспоминай, кто посторонний был в подъезде. Из тех кто последние 10 лет туда не заходил.

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 16.11.10 09:10

ТС, вспоминай, кто посторонний был в подъезде. Из тех кто последние 10 лет туда не заходил.
Дык, я ж на работе днями... Уборщица была, как обычно раз в неделю моет полы в парадном.
Приходил замерщик, будем ставить ролеты на окна. Вчера снова приходил... Я его сам встречал и проводил до двери квартиры...
Еще раз говорю, квартир в доме всего 7, никто не шастает !
Увы, какая-то падла таки влезла :zopa:
Jamis Dakar XCR Expert

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.11.10 11:02

Ну не бывает чтобы никто не шастал. Допросить всего 7 квартир кто к ним ходил из необычных посетителей, может они тоже каких-то работников приглашали. Это ж не подъезд на сотню квартир, и падлу эту надо вычислить, пользуясь редким появлением посторонних людей.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 16.11.10 11:27

уборщица эта давно уже ходит мыть полы?
КОнтора, ролеты которая ставит случаем офис производство не на подоле?

найти конечно твой велосипед практически не реально, процентов 10, но всё же.

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 16.11.10 13:52

Да, уборщица ходит давно. Из ЖЕКа она.
Еще ходит почтальон, но ящик прям возле двери, а велик стоял под лестницей, туда нада идти и смотреть.
2. Да, контора, что ставит ролеты с Константиновской: http://www.comfortline.kiev.ua/contacts/

Понимаю, что должно случиться чудо... знаю, что оно случается, читал такие истории.
Jamis Dakar XCR Expert

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 16.11.10 15:43

все комунальщики являются суканедобрыми и наводчиками по совместительству. после избития этих персонажей 95% - выйдешь на вора.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 17.11.10 21:42

История приобрела новый, невероятный, поворот !
Информация в ЛС по запросу. Нас читают...
Jamis Dakar XCR Expert

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість