Идея: "Волонтёрская служба розыска"

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела

"Службе розыска" - быть?

Готов помочь на телефоне у компьютера.
2
4%
Запишу телефоны волонтёров и буду внимательно смотреть по сторонам.
21
45%
Вряд ли буду в роли "очевидца" или волонтёра, но верю, что кому-то эта "служба" поможет.
17
36%
Идею не поддерживаю, почему - читайте ниже.
7
15%

Всього голосів: 47

Uda4nik
Стать:чол
Идея: "Волонтёрская служба розыска"

Повідомлення Uda4nik » 20.6.10 11:34

Ситуация "Только что видел!" возникает не так чтобы очень часто, но с завидной регулярностью. В этот момент очевидцу остро не хватает информации: особых примет, координат владельца, и т.д. И заметка в профильной теме почти всегда появляется тогда, когда вела и след простыл, тк раньше не было возможности. Подозреваю, что многие очевидцы не пишут о подозрительных велах потому, что понимают - искать вел в этом месте можно только по горячим следам.

Есть идея создать "Волонтёрскую службу розыска".
Многие участники форума ежедневно в определённый период времени находятся возле компьютера и имеют возможность читать/писать в форуме ВК. Некоторые - по вечерам и даже в выходные дни. Из таких юзеров и формируем команду "консультантов по велосипедам в розыске".
Волонтёры публикуют свои номера телефонов (только для звонков по подозрительным велосипедам!) и примерное время, когда они могут оказать помощь.
Эта "служба" будет работать так: едет велосипедист по улице или идёт по птичке и видит яркое несоответствие "прокладки" и "кабины". Звонит волонтёру. Если тот у компа, он читает список пропаж и даёт особые приметы и координаты хозяина, а если такого вела нет в розыске, оставляет заметку в соответствующей теме (опционально). Если волонтёр далеко от инета, он даёт телефон того добровольца из списка, который может помочь в данный момент. Конечно, желательно читать ориентировки не только на Велокиеве...
Как не нарушая закон действовать нашедшему краденый вел - не представляю. Тут надо проконсультироваться у юриста или правоохранителя. Наверное, единственный случай, когда будут правомерны самостоятельные силовые действия - это когда хозяин приедет к очевидцу и опознает свой велосипед, имея при себе документы на раму. Во всех остальных случаях надо искать патруль, но и он поможет только если потерпевший уже подал заявление в милицию.

В общем, пока голосуем. "За" и так будут видны в результатах голосования, но пожалуйста, не поленитесь обосновать свои "Против". Конструктивные предложения по улучшению работы "службы" - пишите, даже самые бредовые. Особенно по алгоритму действий в случае совпадения примет велосипеда с "ориентировкой". Отмазки типа "Звонки будут по каждому колхознику, а стОящих рассмотрения 0,1%" не принимаются, так как уже есть пара человек, готовых помочь делу у компьютера, несмотря на малую вероятность "попадания в цель".

А в случае успеха - поляна участникам проекта от хозяина вела :)

Maksym

Re: Идея: "Волонтёрская служба розыска"

Повідомлення Maksym » 20.6.10 11:54

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:58 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 20.6.10 12:12

Отбирать - ни в коем случае.
Если было подтверждение от хозяина и есть время - проследить, по пути сообщая хозяину, куда ехать на такси. После приезда хозяина - воспрепятствовать продолжению движения (например, застегнуть на колесе свой замок :) ) и позвонить 102, дождаться патруля. Предполагаю, что если велосипедистов будет двое или больше, крадун испугается и убежит; лезть же в драку - это еще одна статья, чаще всего крадуны это понимают и не выходят за пределы своей "масти".
Но это крайний случай. Думаю, при обнаружении попытки продажи краденого вела "служба" тоже поможет, а риск гораздо меньше.

Сбственно, основная задача - оперативное распространение информации. Решать, как действовать должен только хозяин велосипеда.

Что касается повышеной мобильности подозреваемого - она наблюдается далеко не всегда.
Востаннє редагувалось 20.6.10 19:43 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.6.10 18:16

Утопия..... Из всех активных велосипедистов Киева и около-киевского района процентов 20 висят на велокиеве. Ну, пусть 30. Поверьте, не единым Интернетом богаты. Люди собирают толпы 30-40 человек в походы и вовсе без Инета. Тренериютя без Инета. Ездят без Инета. И т.д. и т.п.
Оставляют месседжи про кражу единицы... Потом: время реакции, возможность отреагировать.... Всё не в пользу данной идеи.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 20.6.10 19:01

Да весь раздел "Украденые велосипеды" - утопия. Всех 100% велосипедистов невозможно информировать, на это не способно даже телевидение. Только если не дай Бог Ваш велосипед пропадёт - Вы зайдёте на форум, напишете сообщение о краже и будете читать тему "Только что видел"...
Я не расчитываю на молниеносный успех. Но всё-таки шансы так найти велосипед выше нуля.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.6.10 19:07

...ничего против, и примите моё уважение!
Я просто черезчур реалистично смотрю на эту идею :)
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 20.6.10 19:20

я уже вернул один велосипед когда-то, может зачтется в карму)))
звонить в милицию бесполезно, надо догонять и наезжать:"ВЕЛ МОЕГО ДРУГА ТЫ КТО ТАКОЙ, АААА??!! ЧО ПОКАТАТСЯ ДАЛ Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ПОКАТАЮБЛЬ!!! АНУ ИДЕМ СО МНОЙ В МИЛИЦИЮ ТУТ НЕДАЛЕКО ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ, А Я ПОКА ДРУГУ ПОЗВОНЮ ЧТОБ ПРИЕХАЛ НА ТЕБЯ ГЛЯНУЛ!!!" и в 90% случаев урод скипнет в панике... и никого не придется бить или еще что..

у нас страна такая - воровать можно, а защищатся - нельзя, надо приспосабливатся)))

Виентану вернули?, тото же, пожевали сопли пол годика вместе с монохромами в цылиндрических шапках, зашибись увлекательное занятие)))

во всем мире велосипеды ищут и отбирают сами - роликов в инете немерено ( youtube > bike thief / theft), а вы тут развесили соплей... по вашему так если велик украли - все - вешайся сразу, пока по судам не затаскали.. в нашей то стране :D

во как надо

местность - самое полицейское государство этой планеты, учитесь у "тупых американцев" :grin:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 20.6.10 19:51

во всем мире велосипеды ищут и отбирают сами - роликов в инете немерено
Отбирая - помните, что что незаконно и чревато, как кутузкой, так и ножом в пузо в худшем случае.
Я не буду и никого не призываю. Устно - допускается и приветствуется. В крайнем случае застегнёте на его колесе свой замок :)

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 20.6.10 21:38

определенно - думать башкой нужно всегда, подключая остальные чуйства))
идея с замком - отличная, можно еще забрать переднее колесо))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.6.10 23:07

во как надо
NS бы ещё на какой-нибудь мультик или голливудский боевичок ссылку дал :eek:
Реальная жизнь не имеет ничего общего с такими рекламными роликами, снятыми *как будто всё так и было* :^:
Зображення

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 21.6.10 07:11

А мне идея нравится. Даже если из сотни угнанных велов удастся вернуть один - это уже что-то.
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 21.6.10 08:39

во как надо
NS бы ещё на какой-нибудь мультик или голливудский боевичок ссылку дал :eek:
Реальная жизнь не имеет ничего общего с такими рекламными роликами, снятыми *как будто всё так и было* :^:
это все сняли, чтобы лично тебя обмануть :dash2:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 21.6.10 09:01

99% краж великов - из общих коридров.
если ты лопух то значит законы кармы справедливо тебя покарали.
Если на улице у вас гопник отнял велик - то гопника найдет милиция по месту.
идея какая то невнятная, это как на автоуа угнанные машины искать.
3 - 4 % велесопедистов висит на вк.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 21.6.10 09:33

идея какая то невнятная
Прости, другой нет :smt102
Если бы кто-то знал, как найти украденый вел со 100% вероятностью, в разделе "украденые велосипеды" была бы одна статья под названием "Возвращаем украденый велосипед: 10 шагов к успеху" :grin: Но пока такой статьи нет.

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.6.10 13:48

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:59 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

toto
* *

Повідомлення toto » 12.8.10 21:30

У меня из вела как-то украли вещи. Вел стоял минут 20 между этажами (выше 10го этажа) в доме с теткой на входе. Т.е. я не хранил его там и "припасти" его не могли. Дело было около 8-и утра в будничный день. Вывод: "необитаемые" места на поверку оказываются гораздо больше наполнены странными людьми, чем мы думаем. Глаз вокруг гораздо больше, чем нам кажется.

toto
* *

Повідомлення toto » 14.8.10 14:49

идея какая то невнятная
Прости, другой нет :smt102
Если бы кто-то знал, как найти украденый вел со 100% вероятностью, в разделе "украденые велосипеды" была бы одна статья под названием "Возвращаем украденый велосипед: 10 шагов к успеху" :grin: Но пока такой статьи нет.
Обсуждать темы об уменьшении угонов здесь вообще бессмысленно. Админы действуют в интересах угонщиков - лупят все сообщения, которые имеют отношение к реальным методам. Оном и понятно - больше угонов - больше продаж.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.8.10 09:58

Обсуждать темы об уменьшении угонов здесь вообще бессмысленно. Админы действуют в интересах угонщиков - лупят все сообщения, которые имеют отношение к реальным методам. Оном и понятно - больше угонов - больше продаж.
Чем дольше живу, тем больше понимаю, что деградация человечества началась гораздо раньше, чем я предполагал. :eek:
Зображення

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 16.8.10 13:17

Видимо, админы немогут понять, зачем человек создал несколько похожих тем. А ведь это неплохой вариант для автора, "стать звездой" играя на больной теме.

Что-ли и самому "понаписывать", мне реклама нужна :zdes:

toto
* *

Повідомлення toto » 16.8.10 14:44

Видимо, админы не могут понять, зачем человек создал несколько похожих тем. А ведь это неплохой вариант для автора, "стать звездой" играя на больной теме. Что-ли и самому "понаписывать", мне реклама нужна :zdes:
Видимо Вы не можете понять о чем думают админы, тем более, что я создавал ровно одну новую тему, которая потом была убита. Причем сделал это в первый раз за очень продолжительное время. Можете сами посмотреть в какие темы я писал. Т.е. звездной болезнью не страдаю. Да и рекламу здесь никак не втулишь. Зачем же врать о темах, которых Вы не видели, о рекламе, которой не существует и об активности, которая ничтожна?
Чем дольше живу, тем больше понимаю, что деградация человечества началась гораздо раньше, чем я предполагал
На самом деле связи-то между воровством и продажами никакой нет. Вам, как человеку, позиционирующему себя как минимум мудрецом это должно было хотя бы показаться. Поскольку даже Вам это непонятно, поясню. Я писал весьма объемистое сообщение об актуальной теме угона и его профилактики. Потратил гле то час своего времени. Писать старался так, чтобы к нему невозможно было придраться по поводу "экстремизма". И вот какой-то Админо-Бог тупо, без каких либо пояснений или пожеланий что-то убрать, его стирает.

Понимаете, слово хамство - слишком слабо для такого поведения. Это - тупорылое бычество. Потому, что форум имеет ценность благодаря совокупному времени потраченному всеми его участниками, а не благодаря тому, что у какого-то бы... админа есть дополнительная кнопка "удалить". Другими словами, это сообщение - не его собственность, и удалять его влет - свинство.

П.С. Это непосредственно по поводу цитируемой фразы, где Вы противопоставляете себя всему человечеству. Это, батинька, снобизм: "Он ходит, задрав нос и разговаривает с вами, только если вы задираете нос еще выше. Он обращается к вам со снисходительной величавостью, глядя сверху вниз..."

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 16.8.10 16:49

тото забанен на сутки за хамские выпады в отношении администрации.
потому как время флудить на форуме(посты почти десятке топиков этого раздела) есть. а прочитать правила форума времени не нашлось. так что теперь есть целые сутки для того, чтобы с этими правилами ознакомиться.

пс

знаю кто из модераторов снес вашу "ценную" тему, полностью с ним солидарен
Зображення

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей