Сигнализация на велосипед

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
Alexey750
* * *
Стать:чол
Сигнализация на велосипед

Повідомлення Alexey750 » 17.4.06 17:23

Существуют ли сигнализации для велосипедов?
Ситуация такая: вследствии недостатка пространства квартиры, любимый агрегат приходится хранить в общем корридоре (даже на балконе места нету - там уже стоит тренажер :) ). И висит он на вбитон в стену штыре. Дело в том, что я уже мудрен собственным опытом - и предидущий байк у меня оттуда благополучно сперли, одной тихой неприметной ночью, просто отвинтили болтики на замке (сволочи - найду, - руки поотрываю).
Дверь и замок в общий корридор, на четыре квартиры, держится на честном слове - буду скоро соседей подбивать вместе новую заказывать. Но всё равно, - даже с жилой на заднем коллесе, пристегнутой к трубе общего отопления - спится мне не спокойно.

И вопрос, собственно сабж: есть ли такие сигнализации, которые реагируют на механические движения, на попытку снять/сдернуть велосипед со стены; или скажем на колесо, чтобы при его прокручивании - начало неистово орать (я за стеной сплю - в нескольких метрах). Вот тогда я выбегу хоть полуголый со сковородкой в руке - и... ;)

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 17.4.06 18:10

Когда то видел сигнализацию на ключи/бумажник - типа брелок в него вставлен штирек, штирек привязан к ключм или кошельку шнурком. Когда кто-то пытаеться витянуть бумажник/ключи видергивают месте с ними и штирь и тогда брелок начинает жутко пищать, до тех пока штырь не вернеться в гнездо.
В принцепе такую вещь пожна присабичить и к велу а штирь на штурке прикрипить к стенке так чтоб ету связку прикрывала педаль допустим и когда кто то попробует знять вел то естественно разорвет контакт.
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 17.4.06 18:17

Когда то видел сигнализацию на ключи/бумажник - типа брелок в него вставлен штирек, штирек привязан к ключм или кошельку шнурком. Когда кто-то пытаеться витянуть бумажник/ключи видергивают месте с ними и штирь и тогда брелок начинает жутко пищать, до тех пока штырь не вернеться в гнездо.
В принцепе такую вещь пожна присабичить и к велу а штирь на штурке прикрипить к стенке так чтоб ету связку прикрывала педаль допустим и когда кто то попробует знять вел то естественно разорвет контакт.
Проверенно. Работает!!!

wayfarer
*

Повідомлення wayfarer » 17.4.06 21:25

Когда то видел сигнализацию на ключи/бумажник - типа брелок в него вставлен штирек, штирек привязан к ключм или кошельку шнурком...
Эт же ру-уль! А как называется и где искать?
Или самому сбирать :duma:

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 18.4.06 07:42

Ооо! спасибо!
действительно - где такое чудо найти?..
Есть альтернативы?
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 18.4.06 07:49

Подойди к любому технарю - там схема проста до примитивизма.
Разрыв контакта-размыкается цепь-идет алярм.
У меня батя такой сабж на дверь в гараже сделал (оттуда мопед сперли). Один раз забыл вырубить, когда сам в гараж шел - орет нипадеццки... :)
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 18.4.06 10:01

Можно поискать по бозарам типа уности, радиорынка
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 18.4.06 10:22

Кар. дачи, центральный магазин 1 этаж. Я год назад брал по 18 грн. Вещь в туризме очень прикольная! Можно Как сигналку использовать, можно растяжки ставить... Орет так, что мертвого разбудит, особенно ночью!
Fuck - не ругательство, а образ жизни...

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 18.4.06 10:55

Кар. дачи, центральный магазин 1 этаж. Я год назад брал по 18 грн.
оки. гляну на досуге

China
* * *

Повідомлення China » 18.4.06 14:33

Подтверждаю, орет так что соседи выбегут первыми.

по моему скромному мнению обратить внимание на конструкцию - чтобы ее не так просто было быстро расхерачить. Ногой нпример.

Спасибо за наводку на точку на радиобазаре :)
Life is too short so love the one you got
Cause you might get run over or you might get shot

wayfarer
*

Повідомлення wayfarer » 20.4.06 22:05

Молоццы! Толку мне от ваших точек в Киеве. Таки напишите, есть ли название девайса.

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 20.4.06 22:09

Молоццы! Толку мне от ваших точек в Киеве. Таки напишите, есть ли название девайса.
В народе - "пищалка".
По научному - дамская, кошельковая (сумачная итд) сигнализация.
Fuck - не ругательство, а образ жизни...

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 8.5.06 15:17

Кар. дачи, центральный магазин 1 этаж. Я год назад брал по 18 грн. Вещь в туризме очень прикольная! Можно Как сигналку использовать, можно растяжки ставить... Орет так, что мертвого разбудит, особенно ночью!
а центральный э о какой именно? там же много всяких магазинов

lach

Повідомлення lach » 8.5.06 17:12

Вы меня УБИВАЕТЕ своей инженерной мыслью...
Возьмите прищепку (Деревянную), возьмите плоскую палочку от мороженного.
На губки прищепки наклейте фольгу/жесть/прочее токопроводящее.
Между губками зажмите диэлектрик (палочку от мороженного или некий компонет велосипеда).
Подключите параллельно к "дверному звонку". Можно навесить еще и освещение.

При снятии велосипеда или удалении диэлектрика цепь будет замыкаться и трезвонить вам в дверь.

Зчем вам какие-то злые девайсы...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 16.5.06 12:42

Девас стоит копейки а вот вести провода от звонка по стенке малость в глаза бросаеться :58: Так что прежде чем кого то критиковать надо все варианты обдумать. У меня вобще звонка как такового нету :anti:

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 17.5.06 13:18

Пускай бросается.

Только сделать систему чуствительную на разрыв.

А еще лучше сделать из двойного провода в изоляции (и даже в броньке, тогда подумают о функциях троса)
и совместить по одному проводу на разрыв систему, а по второму - на контакт и провод пускай явно уходит в стену квартиры

шоп хитрожопых тварей отловить.

Vov1
*

Повідомлення Vov1 » 20.5.06 22:56

Да еще и под напряжение вел поставьте, будет не только шум и музыка, но и тела...

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 21.5.06 15:40

Да еще и под напряжение вел поставьте, будет не только шум и музыка, но и тела...
соседей :smt023 которые случайно зацепят ночью возвращаясь по пьяне с дискотеки })

xeddin
* *

Повідомлення xeddin » 31.5.06 15:42

Может идея и бредовая, но все же: на некоторые авто ставят сигнализации типа GPS-передатчик. И даже контора, которая этим занимается, существует. Т.е. воруют твою тачку, а она маякует где она находится. Может стоит на дорогие велы такое-же ставить? И возможно ли это? Никто не интересовался сколько подобная фигня стоит денег ??? И возможно ли ее приспособить на вел ?

lach

Повідомлення lach » 31.5.06 19:20

Девас стоит копейки а вот вести провода от звонка по стенке малость в глаза бросаеться :58: Так что прежде чем кого то критиковать надо все варианты обдумать. У меня вобще звонка как такового нету :anti:
Улыбаешь? Камеры с блоками питания когда-т в стены ныкали, а ты говоришь провода :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Штробите значит...

Спрятать провода - это не проблема.[/b]

lach

Повідомлення lach » 31.5.06 19:26

Может идея и бредовая, но все же: на некоторые авто ставят сигнализации типа GPS-передатчик. И даже контора, которая этим занимается, существует. Т.е. воруют твою тачку, а она маякует где она находится. Может стоит на дорогие велы такое-же ставить? И возможно ли это? Никто не интересовался сколько подобная фигня стоит денег ??? И возможно ли ее приспособить на вел ?
1 Абонплата от 400 до 1000 баксов.
2 стоимость системы до штуки.
3 будешь возить с собой аккумулятор?
4 GPS - это космическая группировка передающая сигнал точного времени,
данные от клиента передаются посредством GSM/CDMA/DAMPS сетей.

Стомость велосипеда, оправдывающего такие капиталовложения такова, что если его владелец убьет вора - то откупится. Значет проще убить вора...

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 31.5.06 19:34

А причем тут ЖПС к космической групировке?
ГПС=Глобал Позишн Систем
...и они передают кординаты на устройства в пространстве через систему спутников!

Спутниковая система навигации — комплексная электронно-техническая система, состоящая из совокупности наземного и космического оборудования, предназначенная для определения местоположения (географических координат и высоты над уровнем моря), а также параметров движения (скорости, пройденного пути и т. д.) для наземных, водных и воздушных объектов.

Это так, для особо "знающих" о ЖПСе
:kolobok:

Чтобы можна было узнать координаты, там ЖПС не прокатит(не допередаст информацию АЖ до спутника) как уже выше написали...только с помощью Джиесема :(

lach

Повідомлення lach » 1.6.06 07:31

Дигитас, ты не внимательно прочитал мой пост и повторил практически то, что я и сказал. О том, как работают GPS, Глонасс, Galileo я имею вполне емкое представление, включая различия в их поколениях... :)

Тебе, как "знающему", напоминаю, что текущее поколение спутников координаты не передает... оно передает сигнал точного времени.

Координаты передавало второе поколение, а первое поколение вобще на допплер-эффекте базировалось.

Космическая группировка к тому что в штатах для определения твоих координат не обязательно используется космическая группмровка, у них есть такое понятие как дифференциальная GPS - совокупность наземных передатчиков. Используется для определения координат на автотранспорте, ж/д транспорте и прочих...

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 1.6.06 09:31

Улыбаешь? Камеры с блоками питания когда-т в стены ныкали, а ты говоришь провода :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не ну кому не лень пусть долбит стену, я ж не отрицаю что можно спрятать :58: просто мне легче причандалу поставить чем затевать такое в коридоре + деньги на гипс для замаски + на краску чтоб закрасить шов.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 1.6.06 15:41

У мене така в "дипломаті" китайському була. Спрацьовувала на виривання чеки. Щоб вимкнути треба було дипл. відкрити і вимкнути. Вставляння чеки назад ні до чого гарного (для злодія) не призводило. Там ще була інша функція - спрацьовавуло на зміну положення - примітивний датчик з кулькою: якщо покласти на стіл і ввімкнути а потім підняти - кулька замикає контакти і починається крик.
Раджу звернути увагу, щоб система не вимикалася вставлянням назад чеки.
Ідея: два ізольовані металеві гаки-контакти - вел чека (хоча він фарбований- мабуть не буде контакту, аже щось можна придумати). Щойно зникне контак - закричить. Для підстраховки ще трос до якоїсь труби/кільця в стіні
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість