Реєстр рам велосипедів

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
Dendyboy
* *
Стать:чол
Реєстр рам велосипедів

Повідомлення Dendyboy » 31.8.13 20:54

Не знаю в яку тему вписати посилання . І можливо воно вже десь тут пробігало. Тим не менше, думаю, комусь може згодитись .

http://www.mybikenumber.com/

Dendyboy
* *

Re: Реєстр рам велосипедів

Повідомлення Dendyboy » 31.8.13 21:25

Цікаво почитати про результати перевірки рам своїх велів форумчанами .
Інтерес чисто "науковий" .

Мій номер не дав ніякої відповіді в пошуку .

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.8.13 21:32

Перевірив і номер на рамі, і номер на штрихкоді - жодних співпадань. Немає там мого вела :( .

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 31.8.13 21:32

Цікаво почитати про результати перевірки рам своїх велів форумчанами .
Інтерес чисто "науковий" .
А что это даст? У кого номер совпадет с краденым, здесь не отпишутся :p

За все свои велосипеды, лично я - спокоен т.к покупаю их всегда новыми в коробке у оф.поставщиков и имею на них накладные.
А когда продаю, Выписываю "паспорт", что-бы человека не развели на - "Ваш велосипед был украден".
Пора брать за правило, требовать при покупке недешевых вещей, расписки/или документов на вещь у продавца. :(

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.8.13 21:37

Ну да, я вел новым-то и брал :) .
Насчет документов на товар требование очень правильное, но отмазка элементарная - затерялся, да это самосбор, да мало ли еще что :( . А если это велосипеды из Европы - то на них и изначально никаких документов-то и нет.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 31.8.13 21:48

Насчет документов на товар требование очень правильное, но отмазка элементарная - затерялся, да это самосбор, да мало ли еще что
Дык не беда, берем бамажку и пишем
Я Вася Пупкин Паспорт № ххх Выданный ххх продал (не продаю, а именно продал) ххх с номером рамы ххх, за ххх денег Пете Васечкину паспорт:ххх выданный: ххх.
Вещь (напирмер велосипед) был собран мною из запчастей и документов не имеет. / Был мною куплен там-то, но документы были утеряны.

Dendyboy
* *

Повідомлення Dendyboy » 31.8.13 21:52

Це звісно так . У кого рама стирена , той не афішуватиме .
Можливо , комусь згодиться цей сайт для перевірки перед покупкою .

Свій купляв з доками у друга , тому сумнівів теж не мав . Але було цікаво спробувати . Думав , що видає інфу не тільки про статус крадений /не крадений , але й про місце й дату виробництва, чи ще щось .

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.8.13 22:27

velo-cat, да, хорошая идея. Не гарантирует покупку легального, но тем не менее страхует от разводов "он у меня украл" и если окажется что вел ворованный то будет кого искать где купил. Можно дописать в ФАК Тибора.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 31.8.13 22:36

Обычная форма расписки, да.
Расписка
Настоящей распиской подтверждаю, что я, Ф.И.О., 1905г.р., проживающий по адресу _____ (можно вместо адреса - паспорт №ААХХХХХХ), продал гражданину Ф1.И1.О1. бывший в употреблении велосипед "Зайка-3", ранее находившийся в моём личном пользовании. На вышеуказаном велосипеде установлены следующие номерные детали:
1) Рама, серийный номер ХХХХХХХХХХХХ
2) Передний амортизатор ("вилка") [модель], с.н. ХХХХХХХХХХХХ
3) .............
Указаные номерные детали не укомплектованы паспортами, формулярами и гарантийными талонами в связи с утерей этих документов.

Дата ..............................................................Продавец (подпись)
...................................................................... Покупатель (подпись)

Можно заготовить заранее, с полями для номеров и ФИО.

Trion

Повідомлення Trion » 31.8.13 22:39

Вы шутите?
Все эти паспортные данные только успокоят покупателя чтобы тому было легче расстаться с деньгами с обмен на гарантии продавца, которые он якобы подкрепляет, сливая свои паспортные данные.
Это не останавливает воров, которые уводят технику из велопрокатов, оставляющих не только паспортные данные, но и сами паспорта на память. С какой радости при продаже должно быть иначе, если нарветесь на такого же типа?
Реальный мошенник под отсев по такой схеме не попадает, а законным хозяевам только лишний гемор на голову с бумажными заморочками.
Востаннє редагувалось 31.8.13 22:42 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

kiv

Повідомлення kiv » 31.8.13 22:42

Не знаю в яку тему вписати посилання . І можливо воно вже десь тут пробігало. Тим не менше, думаю, комусь може згодитись .

было три года назад, больше 10 сообщений тема не набрала.
Если такой сайт и нужен, то один, а их много же. А ещё он не индексируется поисковиками, т.е. человек не знающий об этом ресурсе и просто вбив номер рамы в гугл - ничего не узнает и не увидит.

Велосипед KRoKoDiLe, к примеру http://www.mybikenumber.com/bike/8113480721, номер рамы TM25102149

Trion

Повідомлення Trion » 31.8.13 22:48

А когда продаю, Выписываю "паспорт", что-бы человека не развели на - "Ваш велосипед был украден".
Накладные на свои велики всегда с собой возишь?
А если нет, то как докажешь, что они твои, если возникнут две фигуры и попросят предоставить документы на право собственности?

Dendyboy
* *

Повідомлення Dendyboy » 31.8.13 22:52

Если такой сайт и нужен, то один, а их много же. А ещё он не индексируется поисковиками, т.е. человек не знающий об этом ресурсе и просто вбив номер рамы в гугл - ничего не узнает и не увидит.

Велосипед KRoKoDiLe, к примеру http://www.mybikenumber.com/bike/8113480721, номер рамы TM25102149
Прикро . Думав, буде корисним .

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 31.8.13 22:55

Trion
Продавец краденого, как минимум, будет не готов к такому требованию покупателя (сейчас, пока такая практика не распространена повсеместно). Слабая, но защита - вряд ли у каждого крадуна лежит в кармане еще одна статья (чужой паспорт).
если возникнут две фигуры и попросят предоставить документы на право собственности?
Эти фигуры имеют законное право требовать каких-то документов?

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 31.8.13 22:57

А если нет, то как докажешь, что они твои, если возникнут две фигуры и попросят предоставить документы на право собственности?
И будут посланы.
Тебе перечислить на каких основаниях?
Вы шутите?
Нет. Шутки будут когда к покупателю без такой бумажки, придут менты и будут парить ему про - сознательную покупку краденного.
Как-то на заре мобилотелефоницации населения (когда мобилки еще были размером с кирпич) Мне недорого предложили купить Nokia. Не помню модель, но симкарта вставлялась полностью, без выламывания из карты.
Купил я эту мобилу, но потребовал расписку как учил меня один знакомый судья.Очень не хотел продавец её писать. Буквально через час, пришли менты и начали мне петь песню - ты барыга и купил краденное, тебе светит срок, но можно откупится. Показал я им бумажку и попросил привести того, кто мне продал мобилу и прихватить понятых. Ушли они и не вернулись. Х.з что это было.
А мобилу, я от греха подальше, через месяц продал. Дороговато тогда еще обходилась связь.

kiv

Повідомлення kiv » 31.8.13 22:59

Прикро . Думав, буде корисним .
правила лучше почитайте, про мультипостинг и оверковтинг ;)

А всё остальное будет хорошо :yes

Trion

Повідомлення Trion » 31.8.13 23:00

Ну так сдав паспортные данные продавца, менты придут к нему.
И опять приходим по кругу - для законного владельца это гемор (все доки ушли к покупателю, от которого пришли менты), а для мошенника - концы в воду.
Продавец краденого, как минимум, будет не готов к такому требованию покупателя
Я тоже не готов к такому требованию покупателя. Учитывая, что на один велик из трёх доки тю-тю, от чего он моим собственным меньше не становится.

Dendyboy
* *

Повідомлення Dendyboy » 31.8.13 23:05

Правила подібні на всіх форумах .

Тепер доведеться перевіряти всі теми на випадок повторення інфи :(

kiv

Повідомлення kiv » 31.8.13 23:08

а, то вже таке, тут одних тем про собак стописят штук наверное уже, а реєстр классная затея, хоть и жаль что ничего не получится.

Dendyboy
* *

Повідомлення Dendyboy » 31.8.13 23:21

а, то вже таке, тут одних тем про собак стописят штук наверное уже, а реєстр классная затея, хоть и жаль что ничего не получится.
Та-ак, собаки то є трабла :(
Змушують швидкість набирати

mfb77
* *

Повідомлення mfb77 » 1.9.13 00:31

Мы все так же "блукаемо" между регистровать свой вел [и. Тода поийдет налоговая и все узнает] или "пусть его украдут и я буду о нем плакать"

Dendyboy
* *

Повідомлення Dendyboy » 1.9.13 00:39

Хто з модераторів це читає . Є пропозиція : Ліпимо на сайті окрему тему , чи щось інше (я не програмер, слів ваших не знаю) , в якій буде перелік номерів рам, ху із власник (на той момент) , одне фото вела (загальний вигляд) , якщо вел через якийсь час продався , то кому.

kiv

Повідомлення kiv » 1.9.13 00:56

у Вас юношеский максимализм, это пройдет, а тут увы более к месту суровые и реалистические будни, где Ваше предложение канет в быту и в той самой реальности.

Я не буду говорить своё мнение, хорошо это или плохо, и надо ли и к чему это может привести, но пока в нашей стране это не ввести в обязательном порядке на государственном уровне, то никакие потуги на местном уровне ни к чему не приведут. Посмотрите на количество написанных сообщений у авторов тем про украденные велосипеды, там большая часть только из-за этого на форуме и регистрируется, а вы говорите про отдельную тему или ресурс, увы в общем..

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 1.9.13 00:59

А яндекс всё нашёл.
С наступающим 2018 Годом !

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 1.9.13 07:38

Кстати, где-то давно была тема про добровольную регистрацию велосипедов в полиции и граировку рег. номеров на рамах. Даже был видеоролик, как это делается, специальный гравировальный станок там был, номер наносился чуть ниже зажима подседела. Речь шла то ли про Европу, то ли про США, делалось это по инициативе полиции города. Искал, не нашел - может кто помнит такое?
В статье упоминалось про уменьшение количества краж гравированых велосипедов.

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість