Украли Diamondback moto XTS/66 LIGHT

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
V1nni
* *
Стать:чол
Украли Diamondback moto XTS/66 LIGHT

Повідомлення V1nni » 11.8.12 21:41

Из подземного охраняемого паркинга (ул. Воровского) поперли байк друга(перекусили замок).
Камера наблюдения смотрела тупо на место где стоял байк, но записи нет (

Зображення
вилка 66 лайт, крашена, стоят ендуро сальники
аморт свингер 6вей
есть кучу тонкостей комплектухи
Таких рам в Киеве, походу, больше нет

Ребзята помогите найти!
тел мой 063 535 7383
тел владельца 063 620 4200
ПС заяву накатали, с охраной базарили. Толку 0

Maksym

Re: Украли Diamondback moto XTS/66 LIGHT

Повідомлення Maksym » 11.8.12 22:08

Если паркинг охраняемый - требовать полную компенсацию с охраны за вел. В противном случае он ни разу не охраняемый. Да и отсутствие записи на мысли наводит... А базарить с охраной не о чем - чай не на рынке. Пишем заказное письмо с уведомлением руководству охраняемого паркинга с суммой на возмещение. Возможно понадобится справка от ментов. Это если руководство до сих пор не предложило все компенсировать.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 11.8.12 22:28

записи не случайно нету, это как улика как факт погрешности охраны, а так вы не докажите что те просчелкали момент и ваш велик стырили, а может они же его и отработали
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

pafos
* * *

Повідомлення pafos » 11.8.12 23:08

ппц.тема за темою
співчуваю.буду палити - байк помітний.
велосипеди - то любов. дівчата - срєдство размноженія©

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.8.12 09:02

В любом случае с охранниками разговаривать не о чем. За денюжкой нужно идти к руководству. За видеозаписью тоже. А уж руководство разберется куда она делась, если, конечно, руководство адекватное.

Celtic
* * *

Повідомлення Celtic » 12.8.12 10:08

Интересный момент,это по поводу отсутствия видеофайлов в архиве.Они удалены скорее всего по двум причинам:
1) причастность самой охраны к похищению данного агрегата;
2) охрана просто проспала момент кражи-а видеозапись является каким-никаким доказательством служебного несоответствия,после которого должны последовать оргмеры(штрафы,увольнение и т.д.);
Ну и ещё один момент по поводу отсутствия видеофайлов,видеокамеру могли отключить на время проведения самого хищения и это относится к пункту 1.
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

Maris
* *

Повідомлення Maris » 13.8.12 09:36

Интересный момент,это по поводу отсутствия видеофайлов в архиве.Они удалены скорее всего по двум причинам:
1) причастность самой охраны к похищению данного агрегата;
2) охрана просто проспала момент кражи-а видеозапись является каким-никаким доказательством служебного несоответствия,после которого должны последовать оргмеры(штрафы,увольнение и т.д.);
Ну и ещё один момент по поводу отсутствия видеофайлов,видеокамеру могли отключить на время проведения самого хищения и это относится к пункту 1.
Возможно там запись не ведется в принципе. Это не дешевое удовольствие записывать с камер видеонаблюдения, поэтому на многих объектах камеры просто "смотрят" и выводят охране на экран прямой эфир, ничего не пишут (очень часто так бывает ещё на началиных этапах, когда объект новый и экспериментируют с размещением камер или просто ещё не успели серваки для записи подключить).
Ну и насчет требовать с руководства "охраняемого паркинга возмещения за похищенный вел" тоже очень сомнительно, скорее всего вел там стоял по устной договоренности и соответственно охрана паркинга не несет никакой ответственности за его пропажу. Другой вопрос если хозяин арендовал для вела паркоместо, есть про это соответствующий договор (который может быть в общем то и в виде оплаченной квитанции за услуги паркинга).
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

Celtic
* * *

Повідомлення Celtic » 13.8.12 11:17

Возможно там запись не ведется в принципе. Это не дешевое удовольствие записывать с камер видеонаблюдения, поэтому на многих объектах камеры просто "смотрят" и выводят охране на экран прямой эфир, ничего не пишут (очень часто так бывает ещё на началиных этапах, когда объект новый и экспериментируют с размещением камер или просто ещё не успели серваки для записи подключить)....
Для физического лица-возможно и не дешёвое удовольствие,а для охранного предприятия - норма!Я не думаю,что в центре города в подземном паркинге стоит какой-нибуть допотопный видеомонитор и напрямую заведённые на него пару видеокамер, которые они просто смотрят в режиме реального времени.Чтобы просматривать весь паркинг,нужно как минимум устанавливать 8(16) видеокамер+плату(платы) видеозахвата,каждая из которых на сегодняшний день имеет возможности просмотра и записи.Видеоархивы просто у всех бывают разные.Хотя конечно не побывав там трудно что-то на 100% утверждать,возможно и вы правы.
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.8.12 13:18

Естественно если вел стоял просто так то ничего не компенсируют. Но и паркинг в таком случае ни разу не охраняемый. Но было точно написано что охраняемый, значит договор есть. Да и без договора никто бы вел на паркинге без охраны не бросил.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.8.12 14:20

Три хаха. Ты хоть раз читал договора с парковками? Там ВСЕГДА черным по белому написано - "ЗА СОХРАННОСТЬ ИМУЩЕСТВА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ"...

З.Ы. Пора уже в веломагазинах вводить обязательный инструктаж где НЕЛЬЗЯ "хранить" велосипеды. И в разделах продажи на форумах...

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.8.12 18:39

Тогда паркинг НЕ охраняемый и вел украли на улице перекусив замок. Второй по популярности способ кражи вела после хранения в подъезде.
А магазинам нет особой выгоды обучать где хранить вел - во-первых это абсолютно бесполезно (люди верят в неприступность таких мест как охраняемые паркинги, подъезды, домофоны, двери, ключи от которых есть у десятка незнакомых людей), во-вторых угадайте куда потерпевший придет покупать новый вел (вероятность найти украденный очень невелика).

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.8.12 19:25

Я так смотрю,вопрос интересен,всем кроме ТС,впрочем как в большинстве случаев)
Вполне логично,что НИ ОДИН паркинг не несет никакой ответственности за хранимое,ибо в другом случае,я свой вел уже "угнал" бы так раз двадцать ну и авто пару раз... #crazy_pilot

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.8.12 21:22

..

З.Ы. Пора уже в веломагазинах вводить обязательный инструктаж где НЕЛЬЗЯ "хранить" велосипеды. .
Таки да
пожалуй дам ЦУ сделать яркий вкладышь во все паспорта
...хотя устно лично я и так всегда предупреждаю ... :gerl:

А магазинам нет особой выгоды обучать где хранить вел - ..... угадайте куда потерпевший придет покупать новый вел .
:o :eek:

...следующим шагом вы предложите сотрудникам магазина ответить на вопрос где они были на момент кражи и порекомендуете пристальнее присмотреться к тем, что не сможет доказать своего алиби ...
:help
Зображення

V1nni
* *

Повідомлення V1nni » 27.8.13 12:02

Раму с амортом удалось вернуть спустя год, остальное уже растворилось в просторах неньки
Одно хочу сказать, прокуратура лодыри и надежды на них нет, все как всегда нужно делать самому. Совет, сохраняйте любые документы на велосипед

PS история умалчивает каким образом возвращалось железо, правохранительные органы отморозились пару раз - на третий раз мы к ним не пошли
Востаннє редагувалось 27.8.13 21:14 користувачем V1nni, всього редагувалось 1 раз.

rand
*

Повідомлення rand » 27.8.13 16:42

Раму с амортом удалось вернуть спустя год, остальное уже растворилось в просторах неньки
Одно хочу сказать, прокуратура лодыри и надежды на них нет, все как всегда нужно делать самому. Совет, сохраняйте любые документы на велосипед
А можно подробнее историю, как проходило расследование, как нашли раму?

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 31.8.13 15:30

А можно подробнее историю, как проходило расследование, как нашли раму?
99% забрали у продавца "третьих рук"

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість