мне кажэться наша доблесная милицыя незахочет дажэ за такое браться, предявить то нечего, он скажэт типа взял отправил без денег и тд. тут ужэ ничё не докажэш, да и нервы поберегу лучче и предупрежу других чтобы не имели дел. да и вилку я типа купил за 3дёшего. особо не жалко
слово "кинули" прям звучит как приговор, если б меня кинули - я бы сопли на форуме не разводил, а занялся решением вопроса, Житомир это не Нигерия, если получивший вилку человек не Джеймс Бонд, его найдут с последствиями для него. Предупреждать общественность не нужно - отправить товар без денег, это не очень умно), да и какая разница - человек сменит айпи, заведёт новый ак на форуме и будет искать новых клиентов...а так человек хотя бы понервничает.
- варианты найти поломать ноги и спалить машину расматривать не будем...);
- если человек выходит на звязь, обьясните ему про то:
"Что его действия попадают подстатью 190 части 1 Криминального Кодекса Украины Шахрайство (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=2341-14), что влекут за собой от штрафа в размере 50-ти необлагаемых минимумов граждан, до лишения свободы от трех до восми лет. Если он в ближайшее время не выйдете с Вами на контакт по телефону или електронной почте, обратитесь в правоохранительные органы."
Собираете все данные которые у Вас про "не хорошего человека" есть и вперёд в милицию, найдут - гемороя он на 2к гривен получет точно.
Порядок действий (скопирован с ибея):
1. Несете заявление в центральное - районное отделение милиции и регистрируете его. Обязательно запишите номер регистрации на копии заявления. Для этого распечатайте его в двух экземплярах.
2. На следующий день (рабочий день) справьтесь куда попало ваше заявление (следователя). Заведено ли уголовное дело и его номер. Сразу запишите на заявлении, что б потом не искать.
3. После того как узнаете номер уголовного дела. Напишите администрации форума о том, что есть уголовное дело и что Вы хотите узнать АйПи адреса с которого заходили на сайт, или ждите офф обращения за айпи милицией. Прикрепите скан заявления к письму.
4. Выйдите на контакт со следователем. Придите на прием и напишите объяснительную (бланк следователь Вам даст). Не комплексуйте, зазорного ничего в вашем поведении нет, это против Вас учинили незаконные деяния, а не вы должны в чем то оправдыватся. Если будут спрашивать, как так незнакомым людям отдавать товар и т.д. Говорите, как Вам навешали лапши на уши (с таким раньше не сталкивались и что б не повадно было, хотите учинить акт правосудия на законных основаниях).
5. Есть варианты, что с Вами свяжется мошенник или его родитель и, что б "замять" дело предложит оплатить сумму. Соглашайтесь, после этого напишите объяснительную, что претензий к нему не имеете и ущерб был возмещен. Но суд так или иначе состоится но с учетом этого факта. В таком случае будет присужден штраф (как правило). Есть вариант, что Ваше дело объединят и отправят в вышестоящую инстанцию. Обязательно узнайте номер перевода дела и контакты в вышестоящей организации.