что ж :
- жена, родители..большая проблема в том, что менты на них захотят наживиться и думаю уже бабла с них поимели немало....
кормить зажратых ментов ? ...
- урок получил он, расплачиваться близким - факт.
- дадут срок или штраф, пользы потерпевшему ноль - лишь самоудовлетворение, что очередной пройдоха получил "своё" или то "что хотел"
- если срок, то 100 пудов потерпевших будет значительно больше...выйдет без здоровья, возможно и без семьи, адаптация...
...
полагаю - следует потребовать компенсацию ущерба, до суда или во время суда, да просить строго ненаказывать - мошенник как правило мелочами занимается\треннируется, а после тюрьмы уже и ножичек или ствол возьмёт - что бы непосадили...
вам ботанамтеоретикам в кино показывают как должно быть, а на самом деле мне лично известны несколько случаев как после тюрьмы\зоны, человек оступившийся, становится другим, более опасным, расчётливым и безжалостным - о таких, те же ботаны говорят - ничего святого, это нелюди...
а ведь сами толкнули в яму и думаете вам спасибо скажут ?
изначально ИТК-исправительно трудовая колония может и способствовала по задумке исправлять, но на практике - было создано много преступников...
...
теперь имеем две структуры :
1 - правопорядка - система выбивания денег(общество дармоедов паразитов)
2 - уголовников - людей загнаных в угол, понимающих на чём этот мир вертится и непримиримых нисчем чуждым и неправильным...
факты, голые факты...
*с мошенником тем незнаком - мазу за него нетяну, нехочется мне отпускать на самотёк данную процедуру - если оступился, то уже понял чем пахнет, а в силах потерпевшего обдумать, учесть все за и против, и небыть идиотом верящим в дыбильные стереотипы о том, что вор должен сидеть, и горбатых могила исправит - байки то , а жизнь перечеркнуть - плёвое дело...
естественно есть личности серьёзно опасные, но те на мелочах непалятся, да и вряд ли на что то мелкое позарятся...
да и если суд вынесет возместить ущерб и посадит даже на 3 года - хорошего небудет однозначно( есть слабая цепочка событий ведущая и к очень хорошему, но в объёме даже в таком случае вреда будет больше, это о высоких материях - недлясмертных )
*украли ,украли, нужно по горячим следам, побежали скорее-догоним...!!! ))))
смысл ?
смотрите люди этот человек меня развёл - запомните его - он нехороший...
нафига ?
выявили, заберите с плюсом и всё - хватит...ну пендаль выписать, лекцию прочитать если будет слушать - небудет, ещё пендаль, да оплеуху...
так нет же - надо так нагадить , что бы все запомнили ...
совет - думайте шире и хватит мстю злую - сами ведь становитесь ещё хуже...это ведь так просто - просчитать все варианты на год или два вперёд, а ведь даже на день нехочется или неможется

...и во всё горло орать дайте ему 5ть лет ?

**печально когда деградацию пытаются возвысить....