Як запобігти крадіжці?

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
shapirus
Стать:чол
Re: Як запобігти крадіжці?

Повідомлення shapirus » 14.6.08 08:56

пункт 3 при желании следователя потянет на довольно неприятную статью УК. тяжесть наказания будет определяться исходя из причиненных угонщику последствий.

Karglak
*

Повідомлення Karglak » 15.6.08 00:50

варианты 1 и 2 реальные, 3-й подразумевает еще установку аккумулятора, да и вообще утопия. Десятки тысяч вольт особенно.:)

По поводу 4-го варианта - ну у меня на мотоцикле так руль блокировался - полезная штука. Только мотоцикл весит в 10 раз больше и один или два человека дольше в кузов грузить будут, а велик за пару секунд, а посему нафиг там такая блокировка.

Antifritz
* * *

Повідомлення Antifritz » 18.6.08 00:48

В прошлом году на пляже вешал вел с помощью массивного замочка и аналогичного ланцюжка на дерево :V: (несколько сантиметров над уровнем земли), к этому велу пристегивали еще один, а сверху ложили вещи. И видно хорошо, и разобрать даную конструкцию по-бырому не получится :).

А кстати некоторое хулиганье действует по принципу "Як не з'їм, то понадкушую!": так несколько лет назад привязанному замком на лестничной площадке "Аисту", у которого снять было нечего, просто спустили шины :( выкрутив и забрав с собой нипели.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 19.8.08 23:33

пункт 3 при желании следователя потянет на довольно неприятную статью УК. тяжесть наказания будет определяться исходя из причиненных угонщику последствий.
Не потянет. Никто его не заставлял садиться на чужое имущество. Шоккеры продаются в любом ларьке счас. Размеры от мобильного типа нокии 6280 и до фонариков. Встречал напругу до 1000000 вольт.
И может мне нравиться садиться в седло чтоб меня било током при езде- быстрее педали кручу.
Любой ремонт мототехники

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.8.08 08:15

Не потянет. Никто его не заставлял садиться на чужое имущество. Шоккеры продаются в любом ларьке счас. Размеры от мобильного типа нокии 6280 и до фонариков. Встречал напругу до 1000000 вольт.
И может мне нравиться садиться в седло чтоб меня било током при езде- быстрее педали кручу.
потянет, не спорьте. не путайте нормальную систему права и советскую, которая действует у нас.
шокер сертифицирован (да и сертифицирован ли?) только как средство самообороны. когда вы его встроите в седло, то велосипед с шокером будет во-первых уже не сертифицирован, а во-вторых, вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА охранять свое имущество. не имеете. нет такой статьи в УК, по которой вы имеете на это право. вы имеете право [с нанесением какого-либо ущерба оппоненту] охранять только (ст. 36 УК):

а) свое здоровье
б) свою жизнь
в) свое жилье, когда вы сами в нем находитесь

всё.
и то, пределы возможного наносимого ущерба не бесконечны в общем случае, а зависят от ситуации.

если встроенный вами в седло шокер причинит кому-нибудь, например, тяжкий вред, то это вполне может быть квалифицировано как умышленное (сами сделали шокер в седле) причинение тяжкого вреда здоровью (вашим ведь шокером) из хулиганских побуждений (а какие еще могут быть побуждения). статью сами найдете при желании. тянет на много лет. конечно, тяжкий вред -- это вряд ли, ну а вдруг у угонщика слабое сердце и он там окочурится на месте?

не стоит таким заниматься, пока у вас нет космических денег на взятки следователям и, в особо запущенных случаях, судьям.

Karglak
*

Повідомлення Karglak » 20.8.08 09:25

На мото.уа по моему кто то насчет шокеров говорил, что выглянув из окна увидел как на его мотоцикл мама ребенка сажала. Ну типа посидеть в седле. Маленького, не помню уж сколько лет. Так вот чувак этот был очень счастлив что никакого электрошокера в сидушку не вставил. А то мало ли что с младенцем случится может. Так что шокер - это так, где то в таких глухих местах, где как минимум без топора из дома вообще выходить не стоит.

Krosh
*

Повідомлення Krosh » 9.10.08 10:13

потянет, не спорьте. не путайте нормальную систему права и советскую, которая действует у нас.
шокер сертифицирован (да и сертифицирован ли?) только как средство самообороны. когда вы его встроите в седло, то велосипед с шокером будет во-первых уже не сертифицирован, а во-вторых, вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА охранять свое имущество. не имеете. нет такой статьи в УК, по которой вы имеете на это право. вы имеете право [с нанесением какого-либо ущерба оппоненту] охранять только (ст. 36 УК):

а) свое здоровье
б) свою жизнь
в) свое жилье, когда вы сами в нем находитесь

всё.
и то, пределы возможного наносимого ущерба не бесконечны в общем случае, а зависят от ситуации.

если встроенный вами в седло шокер причинит кому-нибудь, например, тяжкий вред, то это вполне может быть квалифицировано как умышленное (сами сделали шокер в седле) причинение тяжкого вреда здоровью (вашим ведь шокером) из хулиганских побуждений (а какие еще могут быть побуждения). статью сами найдете при желании. тянет на много лет. конечно, тяжкий вред -- это вряд ли, ну а вдруг у угонщика слабое сердце и он там окочурится на месте?

не стоит таким заниматься, пока у вас нет космических денег на взятки следователям и, в особо запущенных случаях, судьям.
ЛЮДИ!!!!!Я вас не понимаю!!!! НА кой чёрт нести "тело" (после удара током) в РУВД???? НАПИНАТЬ М.Р.А.З.Ъ. ногами,и ехать дальше. А если кто-то увидит,что он без сознания-быстро кричать :"Врача,врача,человеку плохо!!!"-а самому в это время по-тихому сесть на вел,и крутить педальки :anti: :anti:

П.С. чем больше крика вы поднимете(кнечно,если эт не лесопосадка на Черниговской)), то то у вас намного больше шансов быть вне-подозрений,и спокойная возможность свалить с места проишествия. Удачи Вам :anti:
Катайся,сколько душа твоя сего желает!
Бери не то,что легко,а то чего самому хочется!

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.10.08 10:19

вот слова не мальчика, но мужа :molba:

Rodimus
*

Повідомлення Rodimus » 29.11.08 21:26

Если оставлять его одного. То надо замок!!! И чем длинее тем лучше. Чтоб хватило и на раму и на 2 колеса.
Не велосипед задает стиль катания, а райдер

Burn
* *

Повідомлення Burn » 30.11.08 03:39

как по мне оставлять все равно тупо ) по моему скромному мнению
замка у меня сейчас нет ибо для моего вела нужен очень хороший замок З xD
после изучения рынка я понял что самые лучшие замки это ABUS
ссылку их в украине потом если не забуду дам )
их плюс в том что обычные можно перекусить а те даже навороченым кусачками врядли выйдет ) если я не прав и у когото есть опыт с ABUS поделитесь плз )

Burn
* *

Повідомлення Burn » 30.11.08 03:45

вот самый классный )
размер 13 mm/ 170 cm · 20/22/14mm вес 6500 кг (у меня вел чуть тяжелее :| )
http://www.abus.de/us/main.asp?ScreenLa ... 318201820m
но это уе мото там и есть и попроще )0)

Pr.Moriarty
*

Повідомлення Pr.Moriarty » 11.1.09 23:08

Раньше у меня байк стоял между этажей (7-8) в кладовке, которая была под сигнализацией... Угонщиков это не остановило :( Так что теперь, после такого урока я прикупил на базаре хорошую совковую гирю этак кило на 30, цепь, толщиной звена в 2 пальца и колодку, размером с два кулака... :)
Metal Up Your Ass!!! :cool:
Danger! May become realy HOT

Burn
* *

Повідомлення Burn » 12.1.09 21:39

каким бы мок не был-бы я все равно свой вел не буду пристегивать ...
и-бо жалко )
он у меня стоит сейчас пристегнутый дома возле моего спального места в комнате пока меня нет в Украине ...
xD )

Drozd
* *

Повідомлення Drozd » 19.1.09 03:04

Тема - порваный БОЯН #maugli
Закрывайте иё нафик

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 18.2.09 19:24

Как то раз оставил я вел и теперь жалею! (нет его не украли)!!! Но уже снимали колесо !! :dash2: А оставил буквально на 4-5мин ! Пошел в магазин!.и тогда я вообще его нигде не оставляю!! И вам советую!!! ;-) ;-)
Востаннє редагувалось 26.2.09 01:57 користувачем Tob3r, всього редагувалось 2 разів.
s.w.a.t | stancia.net

human
* * * *

Повідомлення human » 20.2.09 14:17

и тогда я вообще его нигде не оставляю!! И вам совету!!! ;-) ;-)
во-во! самый лучший способ :)

archerix

Повідомлення archerix » 26.3.09 17:23

Наткнулся на видео...
http://www.youtube.com/watch?v=J7zb8YXrmIA" onclick="window.open(this.href);return false;
Насколько вник, чуваки для опыту пристегнули велосипеды посреди города и на глазах у всех ломали замки :)

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 19.5.09 17:21

Вот целый сайт, посвященный защите и поиску байков: Lock Your Bike (осторожно, английский язык!). Видео, советы, печальный и не очень опыт...
Кстати, предлагаю выносить ссылки на подобные ресурсы в отдельный стик-пост.

fntd
*

Повідомлення fntd » 17.8.09 16:10

10. Ездить с собакой. Оставлять байк без присмотра до получаса с прикованной на цепи собакой.
11. Покрасить байк в отличительный (от стокового варианта) цвет, чтобы его можно было легко идентифицировать на улице или у барыг.
Востаннє редагувалось 17.8.09 17:31 користувачем fntd, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 17.8.09 16:37

це мабуть жарт? :)
12. не биться головою об стіну
13. не викидаться з вікна
14. не переходить дорогу на червоне світло
15. не спать на рельсах
16. не кидаться в вогонь
17. і т.д.

про замочок Author 12mm - розсмішив.. :)

ZyXEL
* *

Повідомлення ZyXEL » 2.9.09 09:08

Ремонтирую электронику

Vovan Z
*

Повідомлення Vovan Z » 2.9.09 12:54

Езжу с Вышгорода в Киев в большие супермаркеты типа Метро, Ашан и оставляю под замком вел на улице, снимаю комп и габариты, крылья и седло оставляю, за год ничего не случилось.Маркеты далеко от толпы и туда не ходят чтобы велы воровать, гопоты там тоже не встречал.

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей