Як запобігти крадіжці?

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
Naugruth
* *
Стать:чол

Повідомлення Naugruth » 6.5.05 22:59

Пусть наше останется нашим!!!
Идея выложить эту тему на обсуждение общественности возникла у меня после истории, главным героем которой был мой любимый байк. События происходили около месяца назад.
Приехал я как-то после своей покатушки на Десну. Было уже почти темно, но батя попросил меня дать ему вел прокатиться по району, типа, подышать свежим воздухом. Вернулся он где-то часа через полтора и прямо с порога протянул мне замок для вела. Точнее то, что от него осталось. А осталась от него одна жила с огрызками кулачка на ней. После долгого допроса я получил всю картину. Батя заехал в «Мегамаркет» (!!!) за пивом и прицепил байк к ближайшему столбу, пробыл он в магазине ну от силы минут 15, а когда вышел, то вела не обнаружил. Видя его офигевшее лицо «догадливые» местные «блюстители порядка» подозвали его к себе и вручили вел в комплекте с обгрызеным замком, естественно попросив денег за собственное неудобство. Батя тугрики выдал (правда, не признался сколько), но потребовал объяснений. Менты сказали, что к велу кто-то подошел, они услышали хруст и побежали туда. Видно вор был аматором, потому что вместо того, чтоб сесть на вел и уехать, он, к счастью, просто убежал.
После данных событий я весь вечер ходил в шоке, как будто пришибленный чем-то тяжелым, всё время порываясь сходить на балкон и удостовериться, что вел там.
Так вот, к чему я веду? А веду я к тому, что искать пропавший вел это конечно хорошо, но намного лучше не допускать этого грустного события. Я имею ввиду не те случаи, когда людей просто ссаживали с велов, а те, на результат которых владелец не мог повлиять напрямую. Поэтому я предлагаю написать список советов «Как не допустить кражу вела и всего, что к нему прилагается».
Я начну, а вы потом цитируйте предыдущего автора и добавляйте свои пункты. Кстати неплохо было бы услышать подобные истории от других байкеров и пути решения подобных проблем.
1. Ни в коем случае не оставляйте вел без присмотра или непристегнутым.
2. Если вы всё же решили оставить вел на поводке, то ищите для этого людные места, желательно поближе к ментам, которые обычно водятся повсюду.
3. Пристёгивайте вел к надежному заборчику и обматывайте оставшейся жилой, чтоб не было петель. Объясню зачем: в петлю ставится нога, а потом делается в ней прыжок, результат: кулачок разлетается на мелкие кусочки.
4. Не скупитесь на замок, ибо китайское г…но NoName я иногда открывал просто руками без каких-либо иных средств. (Сейчас у меня замок Author с толщиной жилы 12мм и мощным кулачком, вроде всё ОК).
5. Всё что висит на веле и легко снимается, как то фляга, бардачок, компьютер, фара, мыргалка, фафакалка и т.п. снимайте сами, если не хотите чтоб это сделал кто-либо другой.
По моему всё, если что забыл велкам дописывать. Я считаю, что тема довольно актуальна. Да, и жду вашей конструктивной критики.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 7.5.05 11:34

2. Если вы всё же решили оставить вел на поводке, то ищите для этого людные места, желательно поближе к ментам, которые обычно водятся повсюду.
3. Пристёгивайте вел к надежному заборчику и обматывайте оставшейся жилой, чтоб не было петель. Объясню зачем: в петлю ставится нога, а потом делается в ней прыжок, результат: кулачок разлетается на мелкие кусочки.
4. Не скупитесь на замок, ибо китайское г…но NoName я иногда открывал просто руками без каких-либо иных средств. (Сейчас у меня замок Author с толщиной жилы 12мм и мощным кулачком, вроде всё ОК).
5. Всё что висит на веле и легко снимается, как то фляга, бардачок, компьютер, фара, мыргалка, фафакалка и т.п. снимайте сами, если не хотите чтоб это сделал кто-либо другой.
6. Никогда не давайте вел для "покататься" посторонним, малознакомым личностям и людям, в чьей велоквалификации вы не уверены. От этого - потеря байка, поломки, разбитые детали, травмы самих катающихся и порча их одежды... Лучше остаться "жлобом", "крысой", "поцом" и т.д., но сохранить свое имущество и здоровье других людей... Вел - опасная штука при неумелом обращении...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 11.5.05 10:11

История моего знакомого.
Он решил как белый человек приехать в военкомат на велике. Приехал, оставил наивный у дежурного. Вроде ж отвественный человек, военная дисциплина и т.д. Тот обещал присмотреть.
Возвращается - велика нету. Спросил у дежурного, тот говорит: "Так ти ж його тільки що забрав!!". Фиг его знает кто забрал, может и сам в подсобочку закатил и привет! С военкоматом судиться не будешь :)

Я сам когда-то ездил в школу на велике и оставлял его у сборщика в пункте приема метала :)!! Но это еще был советский Салют. Обошлось без историй.

Иной раз возникает соблазн оставить на 5 мин. у консьержки когда дома что-то забыл. Но если хорохо подумать, то материальной ответственности бабушка 60 лет нести не будет да и не сможет.

По-этому к тому списку внизу мона добавить правило №7:
Никогда не отавлять велик под присмотром малознакомых людей или без отсутствия юридических гарантий полной материальной ответственности.

Dendi
* *

Повідомлення Dendi » 11.5.05 21:34

6. Никогда не давайте вел для "покататься" посторонним, малознакомым личностям и людям, в чьей велоквалификации вы не уверены. От этого - потеря байка, поломки, разбитые детали, травмы самих катающихся и порча их одежды... Лучше остаться "жлобом", "крысой", "поцом" и т.д., но сохранить свое имущество и здоровье других людей... Вел - опасная штука при неумелом обращении...
7. Никогда не отавлять велик под присмотром малознакомых людей или без отсутствия юридических гарантий полной материальной ответственности.
8. Якщо замка вистачає лише на одне колесо (як правило - заднє)+стовп чи колесо+рама+стовп, то переднє колесо можна зняти і забрати з собою (я багато таких байків бачив в Лондоні, а ще люди заюирали з собою сідла).

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 15.5.05 02:27

Да, седло - это жестоко, хотя в принципе триалисты как-то и без них ездят! :) А с колесом мороки много - таскать с собой неудобно. Тем более, что обычно всё-таки редиски не размениваются на мелочи, а предпочитают забирать вел целиком , оптом, так сказать :(...
Востаннє редагувалось 18.5.05 04:22 користувачем Naugruth, всього редагувалось 1 раз.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----

yard
X X X

Повідомлення yard » 17.5.05 13:33

9.Не оставлять вел в общем коридоре, даже если дверь имеет замок.

З.Ы. У меня так и увели тем летом - то ли кто дверь забыл закрыть, то ли ее просто открыли...
Есть два способа командовать женщиной, но никто о них не знает. К. Хаббард

kva
* * * *

Повідомлення kva » 17.5.05 14:40

Пристёгнут был?

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 18.5.05 04:17

У меня так батин Турист стоит, только стреноженый. Облом ведь - прицепить некуда, и дома для него места нет, еле свой на балкон запихиваю. Но вроде стоит пока...
-----

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 18.5.05 04:21

Итого, на сегодняшний день имеем:

7. Никогда не отавлять велик под присмотром малознакомых людей или без отсутствия юридических гарантий полной материальной ответственности.
8. Якщо замка вистачає лише на одне колесо (як правило - заднє)+стовп чи колесо+рама+стовп, то переднє колесо можна зняти і забрати з собою (я багато таких байків бачив в Лондоні, а ще люди заюирали з собою сідла).

Ху з некст? :)
-----

ksendra
* *
Стать:жін

Повідомлення ksendra » 18.5.05 11:01

Ребята, а как кто поступает, если едет на веле на роботу? Я вот работаю напротив Палацу спорта. Есть институт. стоянка но зайти на нее может при желании кто угодно. Оставляла на рабочий день (8.30-16.15) покачто пронесло.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.05 11:25

Ksendra, Никогда не оставляй без присмотра, это как религия.

Даже охранники иногда в туалет ходят.

ksendra
* *

Повідомлення ksendra » 19.5.05 13:03

Что тогда делать? Не тащить же его на 10 этаж в маленьком ОТІSовском лифте. А хочется время экономить, а не ехать вечером за велом на Виноградарь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.5.05 13:12

У нас на работе лифт на 4 человека. Стандартный совковый. Нормально байк там помещается...
У тебя разве меньше?

Ставишь на заднее колесо, руль выворачиваешь на 90 градусов и закатываешь по диагонали. Сам стоишь возле дверей в уголке. У нас еще на одного в принципе место остается если потесниться.

ksendra
* *

Повідомлення ksendra » 19.5.05 15:28

Это мы знаем. Сами живем на 8-мом этаже. Да тоько в проэктном институте (население около 1000 чел.) мало кому можно объяснить, что приехать на работу на веле - это нормально. И они должны подождать 10 мин пока я поднимусь на рабочее место. (лифт помещает 8 чел, а велосипед думаю один :gerl: )

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.5.05 15:35

Ну тады пешком... :)

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 5.6.05 19:17

А как бы мудрейшие поступили в следующей ситуации?

Лето ! ЖАРА! Ближайший водоем 25км. Дорога-брущатка времен наполеона и отрезки того что осталось от асфальта. Ехать на машине-мотоцикле по времени столько же что и велом ;-)
Место озеро куча народа и мы на велах.
Как оставлять закрывать на замки? просто просить присмотрет что то стремно. Приходится при принимании водных процедур постоянно держать в поле зрения велы. Немного напряжно!
единственное что делаем ставим на 1-1 и обкладываем вещами.

Я думаю что у многих такая проблемма , а вот кто как ее решате?
Мы ездим пока в двоем.
Мирный атом в каждый дом!

Masud
* * * * *

Антикража

Повідомлення Masud » 5.6.05 21:34

Чтоб не украли лисапет, надо использовать его по назначению - ездить на нем. Учитывая что байк - это все таки спорт более всего, то катаясь на нем нечего заезжать за хлебушком в Караван или Биллу. За продуктами сходить пешочком можно, тоже полезно кстати. А вот если с вела ссаживают, то это уже разбой и подпадает под статью 187 УК. Для защиты от этого необходимо научиться думать хотя бы на один ход вперед во время езды. И соблюдать простые правила, суть которых сводиться к тезису о своевременных объездах подозрительных мест и компаний. А также, поправ гордыню, резких ускорениях, в случае когда Вас хотят догнать с целью (как минимум) смены собственника Вашего пока еще байка.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 7.6.05 16:37

А всё таки To JK_net:
Мудрейшие бы поступили так :) : 1-1 - это правильно, без базара, так сказать. Плюс пристегнуть вел к толстому прочному дереву на виду у себя. Если такового нет, то просто связать замком велы вместе друг с другом поживописнее и, естественно, поближе к себе. Очень действенно - попробуйте смоделировать ситуацию и поймёте, что тащить такое проблематично, тем более по песку - пляж же всё-таки...
-----

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 29.6.05 15:41

Вот-вот! Закрыть вместе несколько великов на замок - это вариант, но только недалеко под присмотром. Утащить сразу по песку, непример 3 велика это тяжело (50 кг) и совсем негабаритно тяжело.
Вчера на Трухановом сидели и посмеивались. Несколько раз нарисовывались разные сомнительные субъекты, присматривались, оглядывались и обламывались. Можно было успеть и заснять на камеру для ментов, и догнать если кто клюнет.

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 7.7.05 11:57

По поводу магазина и байка.
Если я захожу куда-нить больше, чем на две минуты, то, во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегиваю байк тросом, а во-вторых, стараюсь сделать это либо на ближайшей автостоянке, попросив присмотреть, либо у кучи бабушек, торгующих всякой всячиной, опять же попросив присмотреть. Наши пенсионеры, как правило, еще с советских времен помнят, что такое честь и совесть, и не дай бог что, шум поднимут такой, что любой грабитель драпанет куда подальше. Но повторюсь, оставлять на бабушек-дедушек-стоянках можно исключительно пристегнутый хорошим тросом велосипед!
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 7.7.05 12:01

Забыла уточнить. Если я захожу куда-нить меньше, чем на две минуты, я просто пристегиваю байк у входа и не сильно парюсь по поводу присмотра.
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Windy
*

Повідомлення Windy » 2.8.05 16:34

А мне в детстве отец купил вел о котом я так мечтал,а потом прошло пару месяцев какойто урод его украл прямо из под двери квартиры..Украл не просто вел украл детскую мечту. Так вот сейчас не дай бог попастся в руки мне тому кто на мой байк позарится.Убью без зазрения совести.И над трупом поиздеваюсь..у меня кореш один электрошокер приспособил незаметненько так-помогло говорит.
Люди очень склонны к деградации.Поэтому себя нужно всё время тренировать и держать в тонусе.(РЛ)

China
* * *

Повідомлення China » 15.8.05 14:31

Ну и что, что ты снимешь тормоза, ехать то без тормозов можно, а затормозить можно ногой
Во-первых - эффект неожиданности;
во-вторых - как быстро ты можешь ездить без тормозов? Попробуй на собственном опыте...
Я уже пробовал, на собственном опыте... Работает!!!!

Но дурацкий способ, честно говорю ;-) Юго-восточную половину жопы содрал, ну, руки-ноги тоже... Харя целая, потому что я был в шлеме - а шпана будет без... йо, йо!!!

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 15.8.05 15:29

А что скажите насчет сажания байка на цепь, а не на специально обученный трос? Как мне кажется у данного девайса есть определенные преимущества:
1. Надежность конструкции - полусантиметровая цепь + амбарный замок ничуть не хуже тонкого троса. Такую можно перекусить только полутораметровыми клещами и то не с первого раза.
2. Самозащита - двухкилограмовой цепью очень удобно отмахиваться от собак и гопников.
3. Сигнализация - вор пытающийся угнать вел обязательно выдаст себя мелодичным перезвоном, после чего свежепойманного мерзавца можно в эти же цепи и заковать до приезда милиции.
4. Ну и конечно же цена - за те деньги что стоит более менее приличный велозамок можно купить цепь вполне достаточную, чтобы с легкостью пристегивать байк к столетнему дубу.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 15.8.05 17:02

Зображення

Есть и такой вариант. Мелочь(во всех смыслах),а приятно!
Естественно, использовать можно только когда байк в пределах видимости/досягаемости.Но когда нужно зайти в павильйончик-самое оно!

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей