По поводу сопротивления шпанеЮ все таки предпочтителен пневмат
Chimera, можно попросить тебя рассказать о твоих встречах со шпаной, в которых ты пользовался пневматикой?
Если тебе это о чем-то говорит то я живу на Борщаге, это во первых.
В тебя хоть раз попадали из пневмата? .. в бытность свою школьником мы играли в войнушки из школьных пневматов.. результат
1му выбило утяжеленной пулей передние резцы(перед этим пулька пробила губу ), парочьку раз выковыривали пули из ног, губ и прочего: вывод, пневмат тоже может представлять собой реальное средство самообороны,
Во вторых подскажи мне пожалуйста более действенное , но такое же ДДОСТУПНОЕ средство ведения каких быто либо боевых действий в городских условиях на дистанции.
Никто не говорит что взяв пневмат в руки ты будеш в 100% безопасности, извини но я знаком с ситуацией когда человек оформил "Форт-12р"(С резиной), и его буквально на следующей недели бомбонули и на ствол, и на все остальное еще и пилюлей дали хороших, потому что он его засветил но не смог выстрелить в человека.... а еслиб выстрелил хотябы в 1го из 3х нападавших тебы бежали дальше чем видели.
В УК "Украины" есть такое понятие "ПРЕВЫШЕНИЕ мер самообороны". Т.Е. допустим решили трое в темном парке у тя вел забрать ты их отоварил по голове монтировкой всех троих или хотябы 1го... и слинял... или пристерлил короче неважно... нанес тяжкие телесные.
А тебя потом менты выловили... и вот резалт: ты когото поломал но сам остался цел... никто не рассматривает вариант что могло быть(Если нападавшие ранее не привлекались), они в три голоса твердят что это ты на них напал.. и чем это кончиться одному Богу известно.
Вывод, орудие самообороны должно производить отпугивающий эффект либо одним своим видом, либо с помощю которго ты можеш вывести соперника навремя из строя...
По доступности, законности, и возможностям пневмат являеться оптимальным вариантом если попадет в руки человеку который может с толком его использовать.
Согласись сходиться врукопашную против человека с битой , глупо если есть возможность пару раз попасть шариком либо ему в голову либо по неприкрытым одеждой местам... как правило боль заставляет когото начать думать.
НО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЕСЛИ ОН ЕСТЬ И РЕАЛЕН ЗДЕЛАТЬ НОГИ!!!!