Сигнализация на велосипед

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
Rave
* *
Стать:чол

Повідомлення Rave » 7.6.06 16:50

у меня такую приблуду в детстве былом стоперы увели...жалька....
Говорите, на кардачах обитают? Павильончик какой?
Лучше хотя бы одна КРИВАЯ извилина,
чем целых две КРИВЫЕ руки
Зображення

Дедуля
*

Повідомлення Дедуля » 8.6.06 12:39

если речь зашла о разработке девайса, то я бы сделал такое... на вел поставил бы маячок 433 Мгц... который при нынешних компонентах был бы размером с пальчиковую батарейку... а у владельца маленький брелок-приемник... при потере сигнала от вела (а это получается при удалении более чем на 20 метров) брелок начинает пищать... от и усе... батарейки в таких девайсах хватит думаю на год... себестоимость такого устройства была бы $10-15... если есть заинтересованные - пишите в личку...

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 8.6.06 12:46

Ага идем в какую нибуть Кышеню где общая площадь фиг знает скока а вел значится стоит и орет благим матом отпугивая всех и вся
или увеличим растояние срабатывания пищалки заходим в туже Кышеню слышым вел орет выбегаем и видим тока спину гада укравшего нашу прелесть!!! НЕ тут нужно чтоб эта хрень от движения срабатывала а самое надежное средство от угона это не оставлять вел без присмотра

Дедуля
*

Повідомлення Дедуля » 8.6.06 12:50

Ага идем в какую нибуть Кышеню где общая площадь фиг знает скока а вел значится стоит и орет благим матом отпугивая всех и вся
или увеличим растояние срабатывания пищалки заходим в туже Кышеню слышым вел орет выбегаем и видим тока спину гада укравшего нашу прелесть!!! НЕ тут нужно чтоб эта хрень от движения срабатывала а самое надежное средство от угона это не оставлять вел без присмотра
ну увидеть спину это не так уж и плохо, можно в догонку запустить чем-нибудь :) а если серьезно - то на каждое действие найдется противодействие, какие бы серьезные системы не ставил... а такой простой а главное дешовый девайс думаю будет кстати, тем более что можно что-нибудь придумать и со спидометром, если затикал спидометр - автоматически тревога, пропала связь - тревога... итд итп... и действительно, если отходишь от вела более чем на 20-50 метров думай о более серезной его защите, чем оставлять без присмотра...

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 13.6.06 22:04

Залиш свою адрессу, який у тебе там вєл?:):):)

Дедуля
*

Повідомлення Дедуля » 29.6.06 21:00

Залиш свою адрессу, який у тебе там вєл?:):):)
не смешно

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 4.7.06 14:31

Регулярно езжу на байке на работу, но т к офис находится на 4 этаже то без лифта затащить его туда нереально. Чтобы как-то решить проблему с безопасной парковкой оставляю байк на цепи под окном а на окне выставил веб камеру наружного наблюдения с детектором движения и мониторю обстановку. Выглядит это примерно так:
Зображення
Теперь при нарушении периметра из динамиков компа раздается собачий лай, вой милицейской сирены и отборный мат :) Действует безотказно.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.7.06 14:38

F1-FAN

Иии... Какие предполагаются действия в случае попытки угона? Кидать из окна монитором? :duma:
Pǔjīng SB

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 20.10.06 14:38

Вот что нашел. Замок для велика. 110 децибел сирена =)
Две ААА формата батареики. Можно вынуть, только если замок открыт. Можно функцию цирены отключать.
Мне показалось место соединения слишким тонким...

s0laris
*

Повідомлення s0laris » 11.3.07 21:37

Да таких вот штуковин я тоже нашел довольно много, вот например:
http://www.vvmag.ru/vcd-41-1-100/goodsinfo.html
http://www.velen.ru/index.php?productID=359

Но где их приобрести в Киеве, вот вопрос.
Может как-то скинуться, да оптом закупить из-за границы.

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 12.3.07 20:06

Вариант на руль - 50/50. С одной стороны классно, а с другой взял да и поехал и пох, что оно ревет. Народ у нас к таким сигнализациям не привык, внимание привлечет, но не понятно будет, что вел угоняют.

А вообще все равно лучше, чем ничего. Я бы что-то такое прикупил. Сам вообще и замка не имею, так как если куда-то с велом издому выхожу, то нигде его не оставляю без присмотра. А если оставлять без присмотра, то и замок может мало помочь..

s0laris
*

Повідомлення s0laris » 12.3.07 21:47

Ну сигналка вкупе с замком я думаю поможет. Ведь фишка сигналки в том, что срабатывает она на вибрацию, то есть пока чел ломает замок - начинает орать сигналка, тут главное быстро выбежать из-за угла с большой битой и навалять :)
В общем если еще пару человек набереться желающих купить, думаю можно было бы штук 5 с доставкой заказать.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.3.07 22:14

Держите.
Тестик:
http://itc.ua/print.phtml?ID=25079
Девайсы:
http://porto.com.ua/?pg=goodsview&id=17 ... &goods=319
http://mobitrade.ua/?kt=14983&act=showtovar
Дефкон штука,кажется и не плохая.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.3.07 22:17

Держите.
Тестик:
http://itc.ua/print.phtml?ID=25079
Девайсы:
http://porto.com.ua/?pg=goodsview&id=17 ... &goods=319
http://mobitrade.ua/?kt=14983&act=showtovar
Дефкон штука,кажется и не плохая.

s0laris
*

Повідомлення s0laris » 12.3.07 23:07

И куда эти замочки прикладывать? Для велосипедов есть куда более серьезные специализированные замки, а тут речь идет о сигнализации, не в одном этом замочке я ее не заметил.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.3.07 23:55

Targus DEFCON 3
Сигнализация с дистанционным пультом в чистом виде (c ней даже не поставляется адаптер для подключения к гнезду Кенсингтона). Это, пожалуй, наиболее функциональное устройство из всех представленных в данном обзоре. Пользователь может выставлять не только два уровня чувствительности (2 и 6 секунд непрерывного движения), но и уровень громкости (84 и 94 dB), а также тип (мелодию) сигнала.

Крепление сигнализации на охраняемом предмете осуществляется с помощью тонкого и короткого металлического тросика. Устройство срабатывает не только при детекции движения, но и при попытке отсоединить или перекусить тросик.Питается сигнализация от трех батарей типа AAA, пульт ДУ – от батареи типа 1811A.

И действительно,ни слова ни окаких сигнализациях!
О чём это я вобще?
Скидывайтесь,едьте покупайте,я ж не против! ;-)

s0laris
*

Повідомлення s0laris » 13.3.07 11:42

Прошу прощения, виноват, сигнализации таки есть. Просто я отправил всю статью на печать, но не заметил что бумага в принтере закончилась и оно оборвало текст в акурат перед информацией о сигнализациях.

CAH4os
*

Повідомлення CAH4os » 13.3.07 15:04

возможно при изобретении сигнализации используйте датчик движения, более хитро получается. Датчик, который в бытовой жизни предназначен для включения света. Просто можно модифицировать идею.

CAH4os
*

Сигнализация на велосипед

Повідомлення CAH4os » 13.3.07 15:09

возможно при изобретении сигнализации используйте датчик движения, более хитро получается. Датчик, который в бытовой жизни предназначен для включения света. Просто можно модифицировать идею.

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 13.3.07 16:14

Прикольно. Такую штуку с пультом если заныкать в подсидельную тумку, то не так в глаза бросаться будет наличие сигнализации как таковой. Думаю это может увеличить эффективность.

PS. Думаю если брать много, то можно будет договариваться о цене. Если что - в личку.

choopa
*

Повідомлення choopa » 13.3.07 17:41

Может идея и бредовая, но все же: на некоторые авто ставят сигнализации типа GPS-передатчик. И даже контора, которая этим занимается, существует. Т.е. воруют твою тачку, а она маякует где она находится. Может стоит на дорогие велы такое-же ставить? И возможно ли это? Никто не интересовался сколько подобная фигня стоит денег ??? И возможно ли ее приспособить на вел ?
читал на какомто мотофоруме чел предлагал взять старый моб запитать от аккумулятора, спрятать под пластик, и исли мопед угонят юзать услугу кЫЫивстар мобЫЫльна карта для обнаружения местоположения мопеда, так вот я не знаю как работает это услуга и насколько реальна реализация этой идеи, кто знает расскажите поподробней т.к. сам являюсь владельцем мопеда

p.s. думал сказать что если идея реализуема по сей девайс можно и к велу прицепить но осмотрев весь свой вел не нашел место где спрятать моб(

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 13.3.07 17:55

Блин, бред който...оператор может запеленговать место нахождения кого-то абонента только при наличии санций генпрокуратуры на то...бред, по моему скромному мнению.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

SadBoy
* *

Повідомлення SadBoy » 13.3.07 18:01

Блин, бред който...оператор может запеленговать место нахождения кого-то абонента только при наличии санций генпрокуратуры на то...бред, по моему скромному мнению.
Это вы не в курсе просто... Сейчас действительно есть такая услуга у киевстара... Поинтересуйтесь...
Бросить нельзя... можно "пересесть"...

choopa
*

Повідомлення choopa » 13.3.07 18:08

Это вы не в курсе просто... Сейчас действительно есть такая услуга у киевстара... Поинтересуйтесь...
да услуга есть точно но немогу её поюзать т.к. у меня юмс,
у юмс вродеж нет такой услуги

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.3.07 18:58

самое надежное - иголку под сиденье с цианидом :), и простенькое устройство на резьбе. Вел оставляете, нажали пружинку, или винтик покрутили - игла приподнялась и стала в "рабочее" положение :). Так и воры повыведутся. :) Шутка конечно, но блин в каждой шутке....
Цианид можно заменить на снотворное для слонов, или еще лучше - какой то дрянью, которая бы причиняла невыносимую боль, жжение и самопроизвольное опорожнение кишечника при попадании в кровь

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей