Профессиональный развод

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
Renegat
* * *
Стать:чол
Профессиональный развод

Повідомлення Renegat » 16.9.05 18:09

Мне тут прислали следующую историю. (в достоверности не уверен, ибо не первые руки)
Действия происходят в одном из крупных городов России. Байкера останавливает двое в штатском, представившиеся сотрудниками милиции. Показывают удостоверения, и говорят, что у них лежит заявление об угоне очень похожего велосипеда, и просят посмотреть номер рамы. Байкер не сопротивляется. Смотрят, и говорят, что номер именно такой! Парень начинает доказывать, что он его купил! У него резонно просят показать документы. Но бумаг при себе нет. Тогда ему говорят, что он является подозреваемым, записывают его данные, и сообщают, что ему нужно явиться с документами, свидетельствующими о покупке, тогда-то в такое-то отделение к такому-то следователю. Дают телефон, что б можно было уточнить что не ясно. А байк изымают до выяснения обстоятельств.
В последствии оказывается, что телефон настоящий и действительно принадлежит указанному отделению, но такого следователя там нет, заявлений о краже такого велосипеда тоже и т.д.

Как Вам это? Что делать в такой ситуации? А точнее как в нее не попасть?!
Согласен, удостоверения наверняка поддельны. Но не все знают как их отличить, при этом в руки их никто не даст, для скрупулезного осмотра. Да и психологический фактор тут немаловажен. (часто ли спорят с милицией?) Документы на байк мало кто возит с собой. Да и где гарантия, что в случае неудачного развития ситуации вел просто не отберут, да еще и вместе с бумагами? Как вариант нужно было звонить по мобильному, (опять же, если он есть в данный момент. + не забываем о «шоке» жертвы, мешающем трезво мыслить) что б привезли документы. Но и тут не исключен указанный высшее вариант. Звонить в отделение и проверять информацию? Выглядит с легка утопически. Следить за ними? Самому довести до отделения? Если выбрали жертву правильно, то никаких шансов...
В общем подумал я и стало грустно. Даже не знаю как бы сам повелся в подобной ситуации. :smt090 :(

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 16.9.05 18:23

Сколько лет было байкеру?
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 16.9.05 18:36

Сколько лет было байкеру?
Не знаю, это вся информация, что есть. Да и суть тут не в возрасте, а в самой возможности попадания любого из нас в такую ситуацию.
Первое решение, которое пришло мне в голову -- заставить их первыми назвать номер разыскиваемой рамы.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 16.9.05 18:43

Как ты ни крути, но всё равно они постараются максимально обдурить тебя, думаю они придумали кучу отмазок.

И вообще главное НО: не останавливаться ни перед кем.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 16.9.05 19:27

Что значит останавливают??? Подрезают? Подходят пешком? Нефиг вступать в развернутые дискуссии с пешеходами вообще... Человек в штатском должен прилично выглядеть. (В моем понимании велопохититель - это урка). А вообще это ОБС..., больше похоже на гониво (как фильм ужасов - гониво, но впечатлительным особам бьет по мозгам. Я вот представил - поплохело).

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 16.9.05 20:40

2scourge: Остановить не так уж сложно в условиях города. + ты можешь просто сидеть на байке потягивая пивко/воду/сок.
В целом я согласен с mich-ем, модификаций может быть сколько угодно. И единственное, что можно сделать, это донести информацию, о возможности подобных ситуаций, братьям по колёсам. Что б они cмогли подготовится, хотя бы психологически. (по моему скромному мнению: самое важное!)

P.S. И еще: вот "урки" как раз легко отличимы, и не смогут провернуть подобную аферу! Им просто не хватит мозгов и словарного запаса. Сдесь же имеет место действительно проф.развод. И форму тоже можно нацепить...

cherry_coke
* *

Повідомлення cherry_coke » 16.9.05 22:31

Нужно сразу спрашивать номер рамы. А только потом смотреть и показывать свою.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 16.9.05 22:44

Поскольку большинство имеют мобильные телефоны, то надо при этих лицах немедленно набрать номер телефона ими же даный и спросить про ситуацию, дав в начале разговора подробное описание личностей и фамилии "лиц" написанных в удостоверении.
Либо просто позвонить 02 и объяснять ситуацию - милиция очень не любит когда мошенники представляются работниками милиции и для подстраховки обычно высылают наряд :)
Все звонки на 02 записываются, поэтому можно в начале разговора можно представиться и назвать год рождения - для подстраховки, опять же.

Есть два исхода ситуации: либо "лица" исчезают сразу же, либо пытаются отобрать велосипед силой, а это уже не мошенничество, а грабеж :) другая статья УК :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 19.9.05 09:12

Выход один во всех подобных случаях - вызывать милицию - 02!

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 19.9.05 09:16

Драться до последнего,если менты настоящие-очнешся в кутузке,зато вместе с байком ;)
Все пропьем,но флот не опозорим!(Ю.Визбор)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.9.05 09:30

Да, именно.

1 .Для водителей насколько я знаю есть такой пунктик - не останавливаться вне поста ГАИ. А если в штатском - просто пролететь мимо под предлогом - "Где форма?". Если остановили - предложить пройти в отделение и позвонить при этом 02. Я думаю это отобъет охоту продолжать.
2. Если нет - спросить серийный номер рамы.
3. На всякий случай возить минимальные средства самообороны, газовый балончик в руку перед разговором.

Думаю пора избавляться от комплексов боязни милиции, все решаемо и capitain в общем прав.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 19.9.05 10:55

Ведь у многих есть мобильники? Так? Что стоит записать туда номер рамы спросить первым? И тут уже "на руках" у хозяина байка появляется весомый козырь.
А вообще конечно лучше игнорировать подобные ситуации.
ЗЫ: сам только что сделал запись в собственном мобильнике :)
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

urbik

Повідомлення urbik » 19.9.05 11:28

кроме звонка в 02 с которым согласен, предложить осмотр рамы проводить в присутствии понятых и с составлением протокола осмотра. а вообще то, можно и техпаспорт с собой возить - водилы ж возят.
Зображення

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 19.9.05 12:49

А если байк собран "по винтику"?
Какие тут нах... документы...?
Тут же звонить по указаному номеру не всегда правильно - могут дать телефон своего же пособника.
До отделения можно не дойти - не маленькие, сами понимаете.
Так что вариант - прозвонить 02 и проверить данные пиплофф (ФИО, место работы, должность...) по их удостоверениям.
Если начинают наезжать, типа "ни фига себе молодежь оборзела, у ментов док-ты требует" - первый звоночек о "липовости", тогда по тому же телефону 02 быренько сообщаем дежурному место инцидента и приметы пиплофф.
Если они таки липовые - через минуту теоретически их не будет.
Главное - чтобы при этом остался байк, мобилка и целый фейс. :)
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

urbik

Повідомлення urbik » 19.9.05 13:11

можно еще зафотать на мабилу, если с камерой
Зображення

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 19.9.05 13:47

первое средство самообороны - снять подсиделку и ...... :otello:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.9.05 14:57

ЗЫ: сам только что сделал запись в собственном мобильнике :)
У меня внутри шлема есть самодельная наклеечка с данными велосипеда и моими личными, включая группу крови. На всякий случай ;)
ПС наклеечка за два года не испортилась :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

dem_
* *

Повідомлення dem_ » 20.9.05 13:09

По-поводу самого развода. Уверен, имеет быть место ибо лично меня, в годы моего отрочества один в один так на газовый пистолет развели. Сегодня, байкеры имеют велы, стоимость которых, часто больше стоимости подержаного авто. Уверен, что такой промысел, достаточно выгоден. Бдте бдительны и внимательны!
Спокойствие, только спокойствие - дело-то житейское :)

dem_
* *

Повідомлення dem_ » 20.9.05 13:16

По-обсуждению.
Было ба неплохо знать, имеют ли право сотрудники милиции изымать "найденный" байк и какова процедура, законная процедура.
Спокойствие, только спокойствие - дело-то житейское :)

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 20.9.05 14:16

есть такое понятие как "акт об изъятии".

The_freakest
* * *

Повідомлення The_freakest » 20.9.05 16:39

Тоесть его нужно предявить, как я понял?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.9.05 16:54

АКТ составляется в процессе изъятия. Если нет - тут же звонить.
Pǔjīng SB

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 20.9.05 16:57

Меня тоже както пытались остановить "люди в штатском", без байка правда. Я необращая внимания пошол дальше, слушая всякую чюш в след.
Вывод: не останавливатся и не вступать в контакт.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 21.9.05 01:34

. Сдесь же имеет место действительно проф.развод. И форму тоже можно нацепить...
А это уже -
другая статья УК :)
Слишком опасно для профразводчиков, и маловероятно. Форму если и юзают - в помещениях. (типа там в квартире обыск провести).

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 21.9.05 09:44

Тоесть его нужно предявить, как я понял?
нет... тебя должны привезти в отделение (!) :)... составить там акт об изъятии и выдать тебе его :)... что б в случае чего, ты мог потом стучать кому надо - вот типа у меня изъяли самокат...

я так понимаю туда вписываються все подробности и имена, должности изымателей и изымающихся ;)...
вот недавно при мне составляли акт об изъятии газового пистолета в соломенском ровд. правда тому у которого его изъяли его не отдали (акт) потому как в КПЗ он ему был не нужен.

в любом случаем следуем в отделение... это то с чего нужно начинать :)

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість