Угнали велосипед, хороший конец.

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
OlegV
* *
Контактна інформація:
Угнали велосипед, хороший конец.

Повідомлення OlegV » 7.3.16 21:59

Никогда не думал что мне нужно будет писать в этой теме.
Хочу рассказать как сегодня угнали мой велосипед.
Причина банальная, все знают что так делать нельзя, но многие игнорируют. Вот и я проигнорировал меры безопасности при эксплуатации велосипеда.
Возвращаясь с покатушки и проезжая возле овощного ларечка я решил заскочить купить овощей.
Зашел в овощной ларек и постоянно поглядывал на велосипед покупал овощи (думал что в этот раз достаточно будет поглядеть), но увидел что велосипеда нет только тогда когда выходил из ларька.
Я сразу не поверил в то что произошло, на секунду подумал что я без велосипеда был, но шлем на голове быстро напомнил.
Замок у меня был для блокировки колеса, но я им не воспользовался.
К моему счастью вора я заметил когда он заворачивал за угол дома, увидел заднее колесо которое не успело за углом дома исчезнуть. Велосипед вору пришлось катить, я попросту не переключился на пониженную передачу и цепь при переключении четко не ложилась прямо на звезды. Он бросил велосипед кода увидел что я его догоняю.
Место где посреди дня угоняли велосипед - интернациональная площадь (перекресток ул.Стеценко и ул.Щербакова, возле пешеходного перехода по ул.Щербакова).
Уважаемые форумчане если Вам дорог Ваш велосипед не забываете и не игнорируйте меры безопасности при эксплуатации и при хранении.
Не отпускайте велосипед из рук, даже когда что то покупаете. Пусть лучше велосипед будет между Вами и продавцом.
Описание вора - сегодня он был одет в светло голубые джинсы, серая куртка с капюшоном, черный рюкзак (похож на тот что сверху стягивается шнурком, т.к. на вид треугольной формы), не высокого роста, плотного телосложения. Если кто то его на районе знает, знайте какой он "хороший" человек и что по нем плачет место где он может оказаться, если будет продолжать в том же духе.
[spoiler]0. Для тих хто їздить без шолому - обов`язково читайте [url]http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=23344&p=1929794#p1929794[/url]
1. [b]Закінчився тур.газ? [/b]- допоможу з заправкою газових Epi-Gas, Easy clic plus катриджів.

mr_runa
* *
Стать:чол

Re: Угнали велосипед, хороший конец.

Повідомлення mr_runa » 7.3.16 22:35

Хорошая история. Хорошо что не воспользовались замком, ворюга сбежал бы быстрее.

OlegV
* *
Контактна інформація:

Повідомлення OlegV » 7.3.16 23:26

Хорошая история. Хорошо что не воспользовались замком, ворюга сбежал бы быстрее.
Лучше замком пользоваться по моему мнению, замок как минимум добавит владельцу время необходимое на вскрытие замка.
Но помнить что замок это не 100% зашита.
Данный пост я оставил для того чтобы люди, у которых еще не украли велосипед, прочитав его сделали для себя выводы на моем примере.
[spoilerмакс.наказание за кражу вело - лишение свободы на срок до 4 лет по ст.186 п.1 Уголовного кодекса Украины]Ст. 186 УКУ
1. Открытое похищение чужого имущества (грабеж) -
наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет .
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kode ... ja-186.htm[/spoiler]
[spoiler]0. Для тих хто їздить без шолому - обов`язково читайте [url]http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=23344&p=1929794#p1929794[/url]
1. [b]Закінчився тур.газ? [/b]- допоможу з заправкою газових Epi-Gas, Easy clic plus катриджів.

mr_runa
* *

Повідомлення mr_runa » 8.3.16 00:42

Но помнить что замок это не 100% зашита.
И я о том же. Вы оставили без замка и то упустили из виду... А если бы замкнули то и совсем не приглядывали за ним и не спешили скупиться.

OlegV
* *
Контактна інформація:

Повідомлення OlegV » 8.3.16 01:36

Процитирую:
...и у меня убедительная просьба...
к тем, кто ещё не относится к категории *пострадавший*

Если вам нечего сказать по вопросу кражи - оставьте все свои советы и комментарии при себе :gerl:

для людей, которые здесь начинают темы они
а ) уже бесполезны
б) унизительны и раздражительны

если у вас ещё не украли велосипед и вы не допускаете ошибок - гордитесь этим молча ...

у каждого из нас свои *грабли* и каждый из нас на свои должен наступить самостоятельно !

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 8.3.16 09:12

ОМГ ! я тоже в том ларьке часто закупаю помидоры-овощи по дороге домой ..там же место людное . Район нивок постепенно превращается в троещину 90-х..жлобы и наркоманы кругом..и ломбарды..ломбарды..ломбарды..
Я вот когда в том ларьке закупаюсь то всё равно замок на ротор вешаю..
Всєгда !(с)

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.3.16 10:16

При чем тут район превращается? Столько велов сколько на элитной Оболони не воруют даже на Троещине. А место людное - выше вероятность нарваться на воришку.
А ломбарды... с открытой рекламой скупки ворованных велосипедов (чтобы никто не сомневался) - это просто финиш уже. В открытую рекламируют скупку великов, как бы подсказывая что можно украсть и легко продать.
Замок на ротор... Сделали выводы, называется... Мдя, ломбарды не зря открывают - не успевают покрывать потребности в скупке ворованных велосипедов.

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 8.3.16 10:35

Замок на ротор... Сделали выводы, называется...
иди максим лучше ешь праздничный торт :p :p
Всєгда !(с)

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.3.16 10:49

Ну вот, еще и хамят. А потом пишут слезные темы да как же так! Я ж на пол часа всего оставил! Караул спасите-помогите я ж без него жить не могу! Изверги украли.

mr_runa
* *

Повідомлення mr_runa » 8.3.16 13:28

Процитирую:
...и у меня убедительная просьба...
к тем, кто ещё не относится к категории *пострадавший*

Если вам нечего сказать по вопросу кражи - оставьте все свои советы и комментарии при себе :gerl:

для людей, которые здесь начинают темы они
а ) уже бесполезны
б) унизительны и раздражительны

если у вас ещё не украли велосипед и вы не допускаете ошибок - гордитесь этим молча ...

у каждого из нас свои *грабли* и каждый из нас на свои должен наступить самостоятельно !
1. Я тоже пострадал, так что могу комментировать) И тоже с удачным концом но на половину - поснимали все что можно было.
2.
а)Темы как раз очень полезны другим, а то понтовый замочек повесят и не следят совсем.
б) согласен
3. Я не горжусь и насчет ошибок их у меня много поэтому и сижу на форуме чтоб не наделать новых или исправить те которые уже наделал.

ЗЫ. Если обидел то извините, не принимайте все на свой счет.

just_special

Повідомлення just_special » 12.3.16 10:29

Это отличная ситуация.
1. тебе урок хороший удалось извлечь. думаю что такого уже не повторится.
2. вел остался при тебе.
Хватит дышать выхлопными газами на дороге !!!
Защити свои легкие британскими масками Respro.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 12.3.16 11:56

Честно говоря, следя за темами об украденных велосипедах, у меня сложилось следующее впечатление:
1. 90% людей читающих данный форум (то бишь - форумчане) в курсе всех методов как не про%%ать вел (а именно способ №1 и единственный - не выпускать из рук на улице, не хранить в коридорах/кладовках и т.п. дома).
2. Те 10% форумчан что еще не в курсе целесообразно было бы оградить баннером на стартовой странице "Защити свой вел от кражы" с перечислением методов из п.1. или ссылкой на нужную тему форума.
3. 85% людей которые пишут что у них украли вел - делают это первым сообщением после регистрации, то есть уже по факту кражи "что б найти" и прочитать советы из п.1 не могут априори. Им бы помог подобный баннер где-то в соц.сетях например, или бигборды со ссылкой на нужную страницу (типа за счет АВК).

по моему скромному мнению - это были бы лучшие методы борьбы с кражами велосипедов. Превентивные. По факту кражи (сложилось впечатление) найти, а потом вернуть свой вел вероятность процента 2-3, то есть скорее как исключение подчеркивающее правило что украденный вел вернуть нельзя!
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 13.3.16 14:32

Честно говоря, следя за темами об украденных велосипедах, у меня сложилось следующее впечатление:
1. 90% людей читающих данный форум (то бишь - форумчане) в курсе всех методов как не про%%ать вел (а именно способ №1 и единственный - не выпускать из рук на улице, не хранить в коридорах/кладовках и т.п. дома).
Тут есть пару тем где людей заставили выпустить вел из рук против их воли . И форум они читали .

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 14.3.16 08:52

Тут есть пару тем где людей заставили выпустить вел из рук против их воли . И форум они читали .
Против воли - это уже далеко не кража. Если тебе подносят нож к горлу или даже сразу дают кастетом по затылку - тут уж паркуй-не паркуй...
В этом случае уже не так важно идет ли речь о веле, машине, кошельке или мобиле.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість