Как я понимаю, администрация сайта достаточно ответственно относится к нахождению и бану личностей, пытающихся продать явно краденное.
Почему бы не завести при регистрации дополнительну форму, куда можно (но не обязательно!) вносить серийный номер своего любимца. И не одного, а нескольких – вдруг у кого велопарк хороший

Предусмотреть кнопку УГНАН напротив каждого серийника. После нажатия этой кнопки серийник и еще какие то необходимые данные (вам уж виднее) переносятся в базу угнанных, которую уже могут видеть ВСЕ пользователи ресурса в отдельной теме. Желательно в виде таблицы, которую можно отсортировать и распечатать.
Почему не обязательно заполнять поле с номером при регистрации – потому что это дело добровольное. И не все, например, имеют велосипед, может кто только купить его хочет. Можно сделать поле обязательным к заполнению, но это вызовет нежелательные последствия.
Какие преимущества может это дать в будущем:
1. Велолюбители сами создают базу угнанных велосипедов, хотя, к сожалению, только своих. Ее можно использовать при покупке БУ. Удобно ж. Если я покупаю БУ велосипед, то я не буду листать сотни тем «Угнан…», а зайду в основную одну, распечатаю таблицу и буду ею руководствоваться. Ресурс хорошо посещаем – база будет немалой, судя по количеству объявлений об угоне.
2. Бывает так, что катаешься уже не один год, общаешься на форуме… и вдруг велосипед увели, а документы на него положены «на самом видном месте», или в другом городе, или еще где. Номер уже есть в базе сайта, искать не нужно.
3. Можно предусмотреть функцию, которая будет сравнивать уже имеющиеся в базе угнанного и новые вводящиеся серийники. И не обязательно сразу кричать о совпадении. Это лишний повод вычислить вора или купившего ворованное. Или просто забанить айпишник. Есть такие кадры, кто знает, что ездит на ворованном. Врятли захочет он тогда светить своим серийником, может введет левый какой то. Но я и не предлагаю таблетку от всех болезней.
4. Можно ограничить возможности пользователей, не заполнивших строку с серийником. Например, они не смогут писать сообщения в темах о продаже. Хотя этот пункт надо бы еще продумать. Всегда можно вписать серийник типа 111111, но если у администрации возникнут подозрения по поводу честности продавца, это еще одно подтверждение.
Что думаете, нужна ли такая функция?
П.С. Может мое предложение наивное и не нужное. Или ранее уже кем то вносилось. Тогда сотрите тему