альтернативная энергетика. за и против

форум для обговорення проблем екології
Vtv
* *
Стать:чол
Re: альтернативная энергетика. за и против

Повідомлення Vtv » 7.6.11 08:55

у меня одна ванна 5800 хавает когда жэк гор. воду отключает :grin:
Храните в ванной, а чем греете7))

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.6.11 09:53

В ванной я храню ванные принадлежности, грею атмором.
Pǔjīng SB

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 7.6.11 14:49

Кто-то писал уже, что нужна еще и популяризация зеленой энергетики. Начиная от школ и заканчивая большими социальными проектами. Мало, кто вообще представляет, что мы можем и что уж делается.
А когда люди просто ничего не знают, им ничего и не надо.Их все устраивает. Это , как с мусором или социальной рекламой СПИДа....Тут тоже такие меры в кой-то образе нужны.
"Зеленая електроенергетика" - это просто бизнес.
В нашей стране не альтернативную энергетику развивать, а оптимизировать энергозатраты и исключить потери энергии.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Denni
*

Повідомлення Denni » 7.6.11 20:07

А мне кажется, что одно другому не мешает!!!!И бизнес это все, где деньги) даже аптеки и больницы это уже бизнес, но без них ведь никак)

Markva
* *
Стать:жін

Повідомлення Markva » 7.6.11 23:12

Во вполне себе промышленной Германии по данным на 2006 год педивикия говорит о 3,5 процентах. Сейчас вполне возможно, что уже и пять - просто не искал,
В целом на сегодня, 17% - это возобновляемые источники.
В последнее время, с приходом Меркель ситуация со строительством ветряков ухудшилась
и в 2010 году их было построено всего 754.
А так, где бы вы не ехали по автобану или по железной дороге, обязательно несколько раз увидите плантации ветряков.
А на крышах частных домов и ферм солнечные батареи.
В конце концов, Германия станет максимально независимой от углеводородов. Потому что у них есть цель и желание.
И вполне себе сможет позволить не участвовать в "гоп-стопах" по отношению к таким нефтяным странам как на Ближнем Востоке.
Сегодня в связи с ситуацией в Японии они оствновили несколько старых АЭС на три месяца для тщательной проверки.
Владельцы естественно выступили с судебными исками. *oops*
мне германия всегда нравилась своим энтузиазмом и первенством =)
на нее, как минимум вся ЕС равняется.....

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 8.6.11 10:03

А мне кажется, что одно другому не мешает!!!!И бизнес это все, где деньги) даже аптеки и больницы это уже бизнес, но без них ведь никак)
Да, Вы правы, везде, где есть деньги - это бизнес. Другими словами - он везде)

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 8.6.11 10:38

Я к тому что не стоит идеализировать "зеленую" енергетику.
Кому-то надо продавать "зеленую енергетику" ее и продают.

Denni
*

Повідомлення Denni » 8.6.11 15:51

А пример с Гемранией? Не ужт ли это та страна, которая будет так на ветер деньги выкидывать. в прямом смысле на ветер а не ветроэнергетику6)))

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 8.6.11 16:49

Я не говорю что ветро/ сонце ...энергетика это плохо.
Я только считаю, что в каждом конкретном случае целесообразно либо нет использовать "зеленую" энергию.
У нас в стране ОГРОМНОЕ поле для минимизации затрат энергии. И не важно откуда получена энергия, затраты на которой мы минимизируем из традиционных источников или из "зеленых".

Да "зелена енергия" - это модно. За этим будущее. В тоже время наша экономика "на коленях". Так не лучше ли отложить вопрос об "зеленой" энергии до лучших времен, а пока сосредоточиться на реальных целях.

Мы ж не покупаем все поголовно гибриды, только потому, что у него негативное влияние на окружающюю среду меньше. Все имеет свою цену.

Markva
* *

Повідомлення Markva » 9.6.11 00:09

Я только считаю, что в каждом конкретном случае целесообразно либо нет использовать "зеленую" энергию.
У нас в стране ОГРОМНОЕ поле для минимизации затрат энергии. И не важно откуда получена энергия, затраты на которой мы минимизируем из традиционных источников или из "зеленых".

Да "зелена енергия" - это модно. За этим будущее. В тоже время наша экономика "на коленях". Так не лучше ли отложить вопрос об "зеленой" энергии до лучших времен, а пока сосредоточиться на реальных целях.

Мы ж не покупаем все поголовно гибриды, только потому, что у него негативное влияние на окружающюю среду меньше. Все имеет свою цену.

ну, если есть инвесторы, то почему бы не делать шаги навстречу7)
никто не говорит зарыть носом и сидеть в этом, но дело в том, что даже тут мало, кто видит весь спектр....вот что плохо

Denni
*

Повідомлення Denni » 9.6.11 08:45

Только вчера бли переговоры Украины со Швейцарией, где договорились о сотрудничество и о том, что она даст нам деньги на развитие альтернативной энергии! К нам хотят многие, у нас слишком большой потенциал.

Markva
* *

Повідомлення Markva » 9.6.11 21:15

Только вчера бли переговоры Украины со Швейцарией, где договорились о сотрудничество и о том, что она даст нам деньги на развитие альтернативной энергии! К нам хотят многие, у нас слишком большой потенциал.
Это все та же тема о инвесторах)
Даще Швейцария, передовая страна в зел энергетики и та готова в насс вкладывать)

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 10.6.11 09:09

Я к тому что не стоит идеализировать "зеленую" енергетику.
Кому-то надо продавать "зеленую енергетику" ее и продают.
Идеализировать нельзя ничего.
Но, когда есть возможность попробовать что-то новое или, когда тебе предлагают изменить что-то на лучше. Зачем терять такие шансы?
Все равно рано или поздно, но что-то новое случится в в поисках альтерантивной энергетики еще, но солнца то сейчас хоть отнимай.Кстати, на дачу купил подруге лампочки, которые греются весь день, а потом всю ночь горят - прикольная и дешевая штука)

Markva
* *

Повідомлення Markva » 11.6.11 12:21

В Киеве начали активно отключать воду горячую... Но есть такой дома в столице, где она есть всегда, а греет ее солнце)
http://kiyany.obozrevatel.com/life/gory ... olntse.htm

Denni
*

Повідомлення Denni » 12.6.11 17:55

Очень и очень интересная ссылка!!! Даже не догадывался, что у нас такое есть)

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 12.6.11 20:38

Для Украины, кстати, кроме солнечной энергетики, очень актуальна биоэнергетика. Только соломы у нас ежегодно остается несколько миллионов тонн. А с 1-го января 2010 года вступил в силу закон “О внесении изменений и дополнений в налог некоторые законодательные акты Украины относительно содействия производству и использованию биологических видов топлива”. Украинские компании, работающие в я сфере возобновляемых видов топлива и энергии, начали использовать при ввозе импортного специализированного оборудования налоговые преференции, а именно освобождение от налога на добавочную стоимость. Это - кстати о бизнесе, который пусть и не очень быстро, все же проникает в нашу альтернативную энергетику.

Denni
*

Повідомлення Denni » 13.6.11 22:31

Для Украины, кстати, кроме солнечной энергетики, очень актуальна биоэнергетика. Только соломы у нас ежегодно остается несколько миллионов тонн. А с 1-го января 2010 года вступил в силу закон “О внесении изменений и дополнений в налог некоторые законодательные акты Украины относительно содействия производству и использованию биологических видов топлива”. Украинские компании, работающие в я сфере возобновляемых видов топлива и энергии, начали использовать при ввозе импортного специализированного оборудования налоговые преференции, а именно освобождение от налога на добавочную стоимость. Это - кстати о бизнесе, который пусть и не очень быстро, все же проникает в нашу альтернативную энергетику.
Так говорите, как-будто это отдельная часть)
По сути-то одно и тоже - еще один источник, и на сколько мне известно это нано технология сейчас очень популярна в за и при-карпатских областях

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 14.6.11 06:20

Вопрос, скорее, в том, чтобы заполучить инструменты и стимулы для внедрения и продвижения энергетики из пополняемых источников. Любых. Как оказалось, высокие цены на нефть, бензин и газ этого вопроса не решают: начали использовать биодизель - подорожали все виды растительных масел, начали делать солнечные батареи из кремния - подорожали электроэнергия и газ, без которых даже солнечный кремниевый кристалл не вырастишь. Энергетическая "машина", настроенная на сжигание ископаемых углеводородов, сопротивляется... А посему, чтобы наращивать производство энергии из альтернативных источников и нужны стимулы.

Denni
*

Повідомлення Denni » 14.6.11 09:28

У вас тоже отключили горячую вдоду? А вот лди нашли выход -
http://kiyany.obozrevatel.com/life/gory ... olntse.htm

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 14.6.11 10:06

Виртуалы не всегда помнят, какие ссылки они уже кидали…
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 14.6.11 13:51

Всегда? Ну, я как-то не поклонник Гитлера и нацизма

Markva
* *

Повідомлення Markva » 15.6.11 21:29

Всегда? Ну, я как-то не поклонник Гитлера и нацизма
вы явно там небыли и вряд ли скоро поедете - я не про несуществующие вещи типа нацизма, а про их развитие, конкретнее - альтернативной энергетики, жаль что у нас такие люди, которые и сами мало что понимают и другим создают какие-то иллюзии страха и пр не ясно штуки...

Markva
* *

Повідомлення Markva » 15.6.11 21:31

у на пока сюдя по всему никто ниче минимизировать пока не собирается, разве что населения, но оно не является главным растратчиком энергии. основа - это предприятия, с них же начинается и большое видение того, как можно сэкономить или что-то придумать. простые люди могут выступать только как примеры для подражания, к сожалению. они ничего особо не меняют в трате энергетики...

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 16.6.11 11:01

Кстати, именно зеленый тариф - самый лучший стимул для больших предприятий и инвесторов! НА сегодня в нашей стране ним пользуется больше трех десятков энергетиков. А к концу года это число должно доползти до полусотни.

gylka

Повідомлення gylka » 16.6.11 13:40

Уга, тавагіщі! Свєтлає будущєє уже совсєм близко!

Повернутись до “Екологiя в Україні”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість