Хто дійсно популяризатор мислення серед фантастів, так це Роджер Желязни. Він перший із фантастів, хто почав рухатись у внутрішній всесвіт людини. Сам має беспосереднє відношення до психології. Желязни дуже глибока й різностороння людина, тому в нього є романи різного рівня "складності".проситав на днях "Мир на Землі" Станіслава Лема, чудовий твір
поумалось, якщо Азімов популярищатор науки, то ЛЕм, серед фантастів, популяризатор мислення
дай я тибя пацылую! как раз хотелось чего-то позитивного почитать, и пару дней назад увидел этот пост и перечитал. классика не ржавеет
Рекомендую "Этот бессмертный" Роджера Желязны. Победитель премии "Хьюго" 1966 года. Никого не оставит равнодушным, а людей хоть чуточку знакомых с древней культурой и мифологией греков - вообще повергнет в эйфорию. Роман считается лучшим переосмыслением античной мифологии.А посоветуйте юмористически-фентезийный цикл, пожалуйста=) Желательно подлиннее..
После Асприна, Пратчетта и Фрая как-то внезапно нечего читать..
Только не нашенское.. ни Белянин, ни Громыко не впечатлили.
Вот "Бог света" как раз одно из немногоих произведений Желязны, которе пока так и не прочитал. Электронные книги практически не читаю, а "живую не нашёл". У него очень много хитовых произведений, один из самых неординарных фантастов, на мой взгляд.ну если говорить о мифологии, то "бог света" тоже очень даже(у меня это любимое у желязны) и тоже хьюго, но 67 года.
а еще у него очень хорошин новеллы
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей