Конкурс "Я - украинец!"

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.07 22:52

Ну нравится мне Париж, ну нечего не могу я с этим поделать! :-)
-1 Унылый и очень "серый" городишко... :)

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 6.10.07 23:05

Дешевле, ибо "там" дом за 200куе стоит в их местной Хацапетовке (в которой у нас, кстати, тысяч в 5 уев обойдется), а хорошая квартира в хорошем районе, например, Лондона, стоит как пару домов в районе Крещатика.
Ты бы еще Токио в пример привел. Или Москву. :)

А я в той же Америке платил за ну очень приличную трехкомнатную квартиру с видом на горы $750. Тут такая стоит примерно $1200 в месяц. Дом в два с половиной этажа стоит примерно $250000, новый и не в Хацепетовке, а в столице штата, которая размером сильно побольше Киева.

Качественная жизнь в Украине, по уровню отсутствия бытовых проблем стоит в пару раз дороже, чем там. Увы. То, что дешевле - это жизнь в однокомнатной клетушке на массиве. Без машины, гаража под домом и в зассатом парадном, в котором нету света.
Проще, ибо там, если у тебя случится какая-нибудь реальная ж..а ты не сможешь позвонить друзьям (и даже родственникам) и попросить помочь тебе (особенно материально) - ибо все твои друзья здесь, большинство родственников тоже, а помогать материально там вообще не принято...
Там существуют другие, более эффективные способы решения таких проблем, чем родственники и друзья. :)

Повторюсь, возвращаются единицы и не потому, что тут легче жить.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.10.07 23:11

Uncle Ы - ти знаєш, менеі дійсно не приємно читати твої пости. Вони м*яко кажучи неприємно пахнуть ;)
Ти нагадуєш людину, яка б апелювала і до дідька лисого аби впевнетись, що права
А еще я в бога не верю :anti:
Я кажу про те, що є; про СВОЄ ставлення до даної теми, причому, як ти, сподіваюсь, помітив наводячи власні аргументи на її користь. Я підтримую автора статті, тому що провів доволі багато часу за кордоном і повернувся до наших реалій. Чи хотів би я виїхати звідси - ні! Хотів би, то вже виїхав би. І саме це я намагаюсь тут довести. ТИ кажеш, що ти не визнаєш кордонів? Добре, воля твоя. А от питання, ти виїзжав за кордон? А, як виїзжав, то скільки разів ти згадав з якої ти країни? А як дивишся олімпійські ігри, то що теж вважаєш себе космополітом? Та прикладів тут наводити можна, але навіщо?
Я и выезжал и жил, конечно же. Иначе бы чего я тут выступал?
И всегда помню, откуда я. Но я люблю эту страну не потому, что я тут родился или кто-то из моих родственников родился, потому что этот факт сам по себе ничего не значит. И я очень хорошо понимаю людей, которые ее не любят (и даже терпеть не могут), а любят другую, хотя родились тут, причем они для меня никак не пахнут... Я по-прежнему считаю страны, как участки Земли, окруженные придуманными не мной границами, историческим недоразумением, получившимся исключительно в силу чьих-то личных амбиций, а не в силу необходимости. Гордиться этими участками не считаю возможным.

Спорт, включая Олимпийские игры, не смотрю и тем более, не болею. Какой в этом смысл? Спортом нужно заниматься самому, а не втыкать в ящик с чужими тебе людьми.

"наводячи власні аргументи на її користь" - это где? Пока что твои аргументы напоминают мне "Грузины лучше, чем армяне. Чем лучше? Чем армяне". :)
Востаннє редагувалось 6.10.07 23:20 користувачем Uncle Ы, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.07 23:20

Ты несколько подменяешь понятия. Давай сравнивать вещи одного уровня.
Дом в два с половиной этажа стоит примерно $250000, новый и не в Хацепетовке, а в столице штата, которая размером сильно побольше Киева.
То, что дешевле - это жизнь в однокомнатной клетушке на массиве. Без машины, гаража под домом и в зассатом парадном, в котором нету света.
Дом в два с половиной этажа в Одессе (по-моему вполне тянет на "столицу штата") стоит 150куе (при том, что Одесса дороже даже Киева по ценам на жилье).

Сравнивать цены в "столице штата" и столице государства - некорректно.

А насчет "более эффективных способов" - все они стоят денег, много денег (которые потом надо отдавать на протяжении всей жизни).

Да, еще одно - там практически отсутствуют нормальные человеческие отношения между людьми (по моему скромному мнению, однако могу поспорить, что стран и людей я видел побольше и очень разных).

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.10.07 23:29

Дом в два с половиной этажа в Одессе (по-моему вполне тянет на "столицу штата") стоит 150куе (при том, что Одесса дороже даже Киева по ценам на жилье).
Ты призывал сравнивать одинаковые вещи, не так ли? :)
Как может дом в Одессе, где цены на жилье "выше, чем в Киеве", если в Киеве приличная двухкомнатная квартра на Харьковском стоит $180К, стоить $150К? Это ты передергиваешь, а не я.

Качество домов в Одессе и Денвере я даже не буду сравнивать. Не говоря уж о доступности рядовому обывателю...
Сравнивать цены в "столице штата" и столице государства - некорректно.
Очень даже корректно. Административный статус населенного пункта мало, что значит. Я сравнил цены в населенных пунктах, в данном случае - Денвере и Киеве, сравнимых по количеству населения, состоянию инфраструктуры и географическому местоположению. FYI, Денвер даже покруче будет, его называют Wall Street of the West. Т.е., это далеко не Хацепетовка.
А насчет "более эффективных способов" - все они стоят денег, много денег (которые потом надо отдавать на протяжении всей жизни).
Ой, ну вот не надо про "всей жизни". Страховка (здоровья, жизни, имущества и даже ответственности за выплату долга за дом) стоит не так уж дорого и оплачивается ежемесячными взносами, которые вполне приемлемы по цене...

С отношениями там все в порядке. То, что они не такие, к каким ты привык, не означает, что там все люди - сволочи. Может они не бухают ежедневно друг с другом, как у нас принято, но зато и бычки под ноги не бросают и ездят по дорогам по правилам. И копы взяток не берут, бессердечные такие. :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.07 23:46

Ты призывал сравнивать одинаковые вещи, не так ли? :)
Как может дом в Одессе, где цены на жилье "выше, чем в Киеве", если в Киеве приличная двухкомнатная квартра на Харьковском стоит $180К, стоить $150К? Это ты передергиваешь, а не я.
Я ничего не передергиваю - я называю цифры, о которых знаю наверняка и за которые готов ответить.
Качество домов в Одессе и Денвере я даже не буду сравнивать. Не говоря уж о доступности рядовому обывателю...
Естественно, ведь в Одессе дома настоящие, кирпичные, а не картонные, как в Штатах... ;-)
Да и доступны они настолько же рядовому обывателю, насколько рядовому штатовцу доступны дома по 250000 енотов.
Ты, похоже, несколько оторван от реалий той страны, в которой живешь (а ровнять все по Киеву - крайне некорректно). И уж тем более Денвер - этакий аналог нашего Днепропетровска (я сейчкас говорю не численности народа, в нем проживающего, а о статусе города в масштабах страны).
Очень даже корректно. Административный статус населенного пункта мало, что значит. Я сравнил цены в населенных пунктах, в данном случае - Денвере и Киеве, сравнимых по количеству населения, состоянию инфраструктуры и географическому местоположению. FYI, Денвер даже покруче будет, его называют Wall Street of the West. Т.е., это далеко не Хацепетовка.
См. выше.
С отношениями там все в порядке. То, что они не такие, к каким ты привык, не означает, что там все люди - сволочи. Может они не бухают ежедневно друг с другом, как у нас принято, но зато и бычки под ноги не бросают и ездят по дорогам по правилам. И копы взяток не берут, бессердечные такие. :)
Я совершенно не имею ввиду совместные пьянки, и ты прекрасно это понимаешь (и тем не менее в очередной раз пытаешься подменять понятия). И, бычки под ноги бросают (или ты о всяких там Бронксах с Гарлемами не слышал?), и ездят далеко не поправилам (и даже целые серии телепередач по этому поводу регулярно снимают и по всяким там Дискаверям показывают), и взятки берут...

Вообще, складывается впечатление, что ты "козачек засланный" ;-) Все тебе тут плохо - а там просто сказка. Непонятно одно - чего ж там так хорошо, а ты - все еще здесь (точнее, снова здесь)?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.10.07 00:12

В общем, отвекчаю по пунктам последний раз и закрываю для себя эту тему:

Цены в Одессе и Киеве. Я привел тебе цену квартиры, к которой приценивался вчера. Ты говоришь, что Одесса еще дороже? Ну, не выходит...

Картонные дома ты себе выдумал. Они вполне нормальные и не шатаются. Делают их из дерева. В них тепло, просторно, светло и они стоят по 30-40 лет.

Про доступность... ну, посчитай сам... даже, если дом тут стоит $150К, под 10% годовых в рассрочку на 20 лет ты будешь платить по $1450 в месяц при аннуитете и $600-1850 при стандартном способе выплаты. Ну, если ты считаешь, что эти суммы одинаково доступны рядовым жителю Украины и американцу (американец платит даже меньше, потому что там кредиты на недвижимость стоят 5-7% ), то предлагаю опуститься на землю. У нас вон телефоны за 1000 грн продают в кредит, потому что не каждый может позволить себе такое сразу. :)

Статус города - это что такое?

Ну и... Гарлем... Бронкс... Нью-Иорк вообще. Это совершенно нетипичный даже для США город, приводить его в пример ты находишь уместным? Душит смех.

Передачи да, снимают. А бычков на улицах нет, ты будешь смеяться - даже в Нью-Йорке нет!!! И на красный свет никто не ездит - ни разу не видел, а у нас это делают даже троллейбусы уже. Парадокс, в общем, такая разруха, а живут хорошо... :)

Живу я тут не потому что, тут чисто, дешево или удобно и комфортно в чисто бытовом плане. Потому, что это далеко не так и я считаю, что я это убедительно доказал. Я живу тут по другим причинам, но мы ведь не это обсуждаем?

Про совместные пьянки я написал потому, что именно они являются основным видом культурного отдыха для подавляющего большинства наших соотечественников. В Америке же, если я видел на пикнике незнакомой компании бутылку водки, я мог смело идти к этой компании и здороваться по-русски. Увы.

PS Меня сегодня вез таксер по Московскому мосту. По реверсивной полосе. На красный свет... Объяснил, что там никого не было и он за мою сохранность отвечает. Я не стал выяснять, чем именно он за нее отвечает, а просто потребовал ехать по ПДД.

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 7.10.07 09:15

рассуждения в масштабах страны всегда будут субъективны....
Взять даже маленький (в сравнении со страной) ВелоКиев -
сосуществуют тут и "жЫвой уголок" и Культурная жизнь ВелоКиева, и каждые ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА выбирают комфортный для себя микромир, определяемый ТОЛЬКО внутренней культурой....и проявляют себя в соответствии...
И как тут скажешь однозначно?

А вот то что лучше за те же деньги купить в центре Вены на Штэфэнплац,в историческом центре квартиру чем около метро Печерская - это факт:)
При том что их зарплаты больше и стабильнее, а наш центр то растет как на дрожжах:)
Востаннє редагувалось 7.10.07 09:24 користувачем Diamond, всього редагувалось 2 разів.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 7.10.07 09:17

Чтобы добавить объективности вашему спору про Денвер и Одессу, предлагаю сравнить среднюю стоимость кв. метра жилплощади со средним доходом на душу населения в упомянутых странах и заркыть тему нах...

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість